ID работы: 8465841

Если бы я не был таким...

Гет
R
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Мы терпим, любим, а они вытирают ноги... Он пришёл сегодня странный, опять задержался на работе. " Ничего, он же для тебя старается", так я убеждала себя постоянно.Но сегодня на новый рубашке был отпечаток от губной помады. Больно… — Селест, нам надо поговорить, -сказал он стальным голосом, от чего я непроизвольно вздрогнула. — Да? Что-то случилось, Алекс?, - спросила я, выходя из кухни с тарелкой в руках. Зачем спрашиваю? И так знаю ответ, но все же… Он молчал, будто в нерешительности, но наконец промолвил, посмотрев прямо в глаза.  — Я изменил тебе, нам надо расстаться, - сказал Алекс и отвел взгляд. Слышу звук разбивающегося стекла, наверное это тарелка. Сейчас не до неё. Чувствую, как боль медленно отражается везде, слезы начали собираться в уголках глаз.  — Что ты такое говоришь?— слышу как собственный голос дрожит. — Чего непонятного? Я не люблю тебя, и да, никогда не любил. Ты красивая Селест и не глупая, хорошо подходила на роль моей девушки, но за два года ты мне надоела. Больно, я думала что этому человеку могу доверять. Но я ошиблась, опять.. — Что я тебе сделала? — Ничего - он говорил это так равнодушно, что стало страшно. Это не тот человек которого я любила, люблю.. Алекс собрал вещи и ушёл, не оглядываясь. В комнате еще стоял запах его парфюма, горько-сладкий с еле уловимым нотками хвои и леса. В последнее время этот запах стал таким родным и любимым, но сейчас он кажется таким чужим. Резкая боль в животе заставила упасть на колени. Боль никогда не смогу привыкнуть к ней. Больше Александра Волкова я не видела. Слышала, что он переехал в Англию к отцу, через месяц после нашего разговора. *** Начинаешь ценить, когда потеряешь. Прошло два года с нашей последней встречи с Селестиной, я пожалел о содеянном. Каким же я был дураком, убеждал себя, что такие как она везде, даже лучше. Дурак, единственное что от меня нужно девушкам это деньги. За последние несколько лет не нашлось ни одной девушки которая была ждала и любила просто за то что я есть. Все они не могут понять меня так, как понимала моя Селестина, хотя нет, уже не моя. Часто стал гулять по парку. Один. Начал задумываться о жизни, о том, что бы было, если бы тогда я не напился в том клубе, не пошёл на провокации Макси и не переспал бы с ней. Сейчас я был бы с Селестиной, может завели бы ребенка… Маленькую принцессу с волосами цвета белого золота. Я скучаю по ней, хочу снова вернуться к прежней жизни где у меня было всë.. Из раздумий меня вывел детский плач. Быстро осмотрев площадку на которую забрел, я нашёл источник звука. Какого же было мое удивление когда я узнал эту женщину. Яна, сводная сестра Селест. Не знал, что у неё есть дети. В голове сразу родилась безумная идея, Яна может мне рассказать про Селестину! Только с чего она будет это делать? Но все же стоит попытаться. Переборов внезапно нахлынувшее чувство страха я подошёл к ней. Странно, она посмотрела на меня с испугом, потом её лицо выразило гнев. Но присмотревшись ко мне, и быстро что-то пометив у себя в голове, Яна надела спокойную маску безразличия. — Чего тебе? - грубо спросила она у меня.  — Я хотел спросить… Как жизнь? -быстро сказал то, что пришло на ум, но потом мысленно ударил себя по лицу. — У неё все отлично без ТЕБЯ! - сказала она мне. Я даже не удивлен, все отразилось на моем лице, а она прочла меня как раскрытую книгу. — Пожалуйста, скажи правду!, - я уже был готов умолять её стоя на коленях. Да Александр, до чего ты докатился. Видел бы тебя сейчас отец! — Ладно —сказала Яна грустно, отчего я не на шутку разволновался. — Думаю Селестина не одобрила бы, но… - она очень старательно подбирала слова и все время отводила взгляд, от чего мое волнение нарастало ещё больше. — Как сказать… Понимаешь, после того как вы расстались, у неё был нервный срыв. — Что? Нет! Только не молчи, Яна! — по ходу обследования врачи обнаружили, что она беременна. — Как? Кто посмел?! Она молчала и смотрела мне в глаза. Тут меня как водой окатило. Не может быть, нет.. — Алекс, это твой ребенок. Почему все так сложилось? Я не могу поверить, я бросил любимую, беременную девушку да еще так по хамски. — Я должен встретиться с ней! - решительно произнес я. Яна почему-то покачала головой и шумно вздохнула. — Алекс понимаешь, с беременностью, вышли кое-какие осложнения… Был выбор либо она, либо ребенок. Ясно. Разумный человек не будет терять жизнь из-за ребенка от ненавистного человека. А я уже обрадовался что у меня есть ребенок. Нет у тебя ничего Александр Волков, ни любимый девушки, ни ребенка, ни семьи. Сейчас пораскинув мозгами, думаю, у меня все-таки не было нормальной семьи… У нас с отцом не было тех отношений которые должны быть у отца с сыном. А с матерью, нет, здесь я даже не знаю что сказать… Со своим ребенком я бы так не поступал. Только вот нет у тебя ребенка, ты его упустил. Как и все остольное. Поняв, что делать мне здесь нечего, я быстром шагом стал уходить, но окрик сзади заставил остановиться… — Она выбрала свою смерть! - выкрикнула девушка. По телу прошло странное чувство, такое забытое. Слезы, чувствую как они застыли в глазах. Больно, хотя, куда ещё больнее? Яна засуетилась и предельно аккуратно вытащила из коляски ребенка, который мирно заснул пока мы разговаривали. Он был крохотный, надутые щёки были немного красноватые, зелёненькие кошачьи глазки ещё слипались, в них было явное недовольство. — Познакомься Камилла, твой отец - Александр Волков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.