ID работы: 8465873

Леди и Бродяга

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я обычная девчонка из Москвы. Моя семья — это знаменитости. Папа актер большого театра, а мама певица — рок исполнитель. Мой брат читает рэп, а сестра пошла в танцы. Да наша семья очень знаменита, и родители хотят, чтобы я пошла по их стопам, но я не горю желанием быть актеришкой или рок исполнителем. Да я люблю и хочу петь, но свои песни, то что нравиться мне, то что будут слушать люди. Мне скоро 18, я хожу в лучшую музыкальную школу Москвы. Друзей у меня мало, парня тоже нет. Да я и не стремлюсь его найти. Я считаю, что любви не существует, что это всего лишь симпатия, которую ты испытываешь к человеку. Но родители и друзья доказывают мне обратное, но всё без результата. Я всё так же не верю… — Вероника, вы снова опаздываете. Это не подобает леди. У вас скоро концерт, а вы даже не готовы. — Дорогая Марго, прошу, заткнись. Я знаю, что у меня осталось 7 месяцев. Я знаю это, но я не могу, мне чего-то не хватает, я не могу понять чего. Чего в моих песнях не хватает. — Ви, что ты хочешь видеть в своих песнях? — Я хочу экстрима, радость, грусть, чтобы эти песни нравились людям. — А как же любовь? Ты не пробовала написать песни о любви? — Нет, это глупо, я не могу. Ты же знаешь, что я не верю в любовь. — А зря, это чудесное чувство. Рано или поздно ты полюбишь. — Я не уверена. — сколько бы не было у меня парней, я не любила ни одного. — Время покажет. Ви, время покажет. — возможно ты и права Марго. Как всегда Марго включила вести. Интересно, что тут интересного. " Уже две недели в городе Краснотурьинск происходит, что-то необычное. Какой-то мальчик поёт на улицах города, не прося за это и копейки. Что удивляет народ города. Небольшой опрос с Дмитрием Плешко. Дмитрий вы нас слышите? — Да. — Что происходит на данный момент в Краснотурьинске? — Вы не поверите, но я лично видел этого мальчишку. Этот голос просто волшебный. Я узнал у жителей, несколько интересных фактов на счёт мальчишки. — Каких же? — В городе Краснотурьинск, его называют Бродяга. Ему 18 лет, мальчик с очень бережного района, родителей нет, мать погибла, а отец ушёл в запой. Пацан сам содержит себя. Люди обожают Бродягу, все в восторге от его голоса и от самого его, но говорят, что ещё никто не видел его лица. Он всегда прячет его под маской. — Спасибо большое, Дмитрий. Вот такие дела творятся в городе. Вести на первом.» — Марго, мне нужно туда. Я хочу увидеть этого Бродягу. — Ви, стой. Если тебя узнаю, то не дадут и ходу. И как же концерт? А родители? Школа? — Не узнают. А к концерту я успею. Родителям скажу… Что еду в отпуск. А в школе я отличница. Пока, пока. — я была уверена, что мне нужно увидеть это пацана. Но зачем, что-то просто изнутри тянет меня туда. Но что это? Вылет из аэропорта в 10:35. Я готова, денег мне хватит на 6 месяцев. Ну что я буду делать, если увижу его.? Вот в чём вопрос. Я пересмотрела эти новости, много раз. Он поёт, этот голос, просто, невыносимо красив. «"Уважаемые пассажиры, отправка рейса Москва — Екатеринбург, через 10 минут.» Это мой. Все мои мысли просто заняты им. Неужели?! Да нет, просто по фото. Я его даже не знаю. Ладно надо поспать.

*Спустя несколько часов*

«Уважаемые пассажиры, просьба всем сесть на свои места, и пристегнуть ремни безопасности. Посадка будет совершена через 5 минут. Спасибо за внимание» Уже, так быстро. Теперь надо как-то найти автобус, чтобы добраться до Краснотурьинска. А вот же он, Екатеринбург — Краснотурьинск. — Извините, а билет можно взять у водителя? — Да, конечно. — Спасибо большое. — Автобус такой маленький. — Здравствуйте, мне один до Краснотурьинска. Спасибо. Я приеду, заселюсь, но как я найду его. Мне так охотно поговорить с ним. Узнать его настоящее имя, увидеть его лицо, посмотреть ему в глаза. Его песни имеют громадный смысл… Вот я и в Краснотурьинске. Как тут спокойно. Надо найти отель. А вот и он. — Здравствуйте, можно мне номер на одного. — Паспорт пожалуйста. — Да, конечно. — вот сейчас мне стало страшно. А если она меня узнает. Что мне делать. — Погодите… — вот этого я и боялась. — Вы же. — Тихо, тихо. Я поняла, что в меня узнали и мне приятно. Но прошу, остальные меня пока что не узнали. Я дам вам автограф, но только если вы меня не сдадите. И прошу, зовите меня Вероника Греймс. — - Конечно, Вероника Греймс. Вот ваши ключи, второй этаж, 23 комната. — Спасибо. — комната ничего. Так уютно и спокойно, не то что в Москве. Хотя что я удивляюсь. Так, надо что-то делать. Как мне его найти. Точно. Слухи, надо поспрашивать. Как зовут того паренька, у которого я брала ключи от номера. Надо подойти к нему. — Извините. Мистер Вячеслав. — Просто, Слава. И давай на ты. — Хорошо, ну тогда, просто Ви. Я хотела узнать у тебя, что ты знаешь о Бродяге? Где он обычно поёт свои песни? — О Бродяге я знаю не больше, чем говорят в новостях. Поёт он обычно в центре города. Возле Ленина, потому что народу больше. И обычно это в час, пять и девять. А время, 20:45. Ты успеешь, если поторопишься. — Спасибо большое. Буду должна. — я побежала на площадь, правда мне помог навигатор, но я дошла довольно-таки быстро. Столько народу на площади, видать ждут его. Он любимчик в этом городе. 20:58, где он может быть. Что это? Музыка?

«У-у-у! Без тебя я не могу Пишешь мне пока Удаляешь свой ВК. У-у-у! Без тебя я не могу Пишешь мне пока Удаляешь свой ВК.»

Неужели это он, но где он. Я оглядела всю площадь, но не увидела его. Я слышу, что он где-то рядом, но где. — Смотрите, это Бродяга. Бродяга, мы любим тебя. — я обернула, это и правда был он. Одет в «Ади», высокий, накачанный. Голос настолько нежный, я не могла оторваться.

" Что же ты что же Зая, нужен, не нужен ли Лягу в лужу и что теперь Буду насмерть простуженным Отношения нарушены Депутаты посажены Понял, больше не важен я К черту летят старания»

— Уууу. Давай Бродяга. — это было что-то, на площади все слушали его, кто пел вместе с ним. Я следила за ним, чтобы только не упустить. Но он передвигался очень быстро, и я еле успевала наблюдать за ним. Но всё же я его не потеряла. Под конец песни, ч начала замечать, что он он начал убегать. Я пошла за ним. Я еле успевала, но всё же не теряла его из виду. Он бежал неизвестном мне направлении какому-то мосту. Спускаюсь вниз к реке, он резко свернул, и я потеряла его. Я начала ходить искать его, но всё безрезультатно, только я хотела уйти, как кто-то вышел из-за угла и прижал меня к стене. — Кто ты такая? Что тебе нужно? Зачем ты шла за мной? Отвечай!!! — Прошу, я не собиралась вредить тебе. Я всего лишь твоя фанатка. Я просто хотела познакомиться. — Как тебя зовут и откуда ты? — - Меня зовут Вероника Греймс. Мне 18 лет. Я из Москвы. Приехала в Краснотурьинск, чтобы найти тебя. Мне очень сильно нужна твоя помощь. — Если ты из Москвы, с такого продвинутого города, чем я могу тебе помочь, простой человек из трущоб. — Твой голос, твои песни. Мне нужна твоя помощь, чтобы ты помог мне стать таким же певцом как и ты. — Ты петь хоть умеешь, чтобы я тебе помогал научиться петь? Имея голос это одно, а научиться петь, не имея его. Это совсем другое. То даже учиться не стоит. — У меня есть голос, можешь не переживать. Пою не хуже твоего. Правда песни мои. В них чего-то не хватает. И я хочу, чтобы ты помог мне узнать чего. Потому что слушая твои песни, я понимаю, что в них есть смысл. А в моих песнях смысла нет. Мне нужна твоя помощь, чтобы я смогла понять, что именно не хватает в моих песнях. — Спой что-нибудь, чтобы я убедился, что ты умеешь петь. Желательно что-нибудь из своего. А то вдруг ты меня врёшь, просто ради того чтобы побыть со мной, или познакомиться.

" Ты мне не друг, не враг. Ты мне не друг, не враг. Но я ношу твою футболку просто так. Ты мне не друг, не враг. Ты мне не друг, не враг. Чужими стали мы друг другу это факт.»

— Честно неплохо, но ты пойдёшь без эмоций. Ты вообще знаешь, что такое чувствовать: страх, боль, любовь, ненависть, радость. Ты поёшь без чувств. Ответь мне на один вопрос: Ты когда-нибудь любила? Ты веришь в любовь вообще? — Нет я не любила и я не верю в любовь, для меня это просто симпатия. Я считаю, что это глупо, когда люди влюбляются друг в друга, когда не могут жить друг без друга, говорят люблю каждый день. Для меня это глупо. — Вот в чём, твоя проблема. Научись любить, а потом пойду песни. Тогда ты и поймёшь, чего не хватает в твоей музыке. — Помоги мне, ты любил, я ведь права? — Да ты права. Но чем я могу помочь тебе, если ты не любила не раз, ты не сможешь понять, что значит писать песни с любовью. — Как тебя зовут? — Это не важно. Зови меня Бродяга. Ладно, я помогу тебе. Пойдём со мной. — Что? Куда? — Поменьше вопросов, давай, пошли. Если ты хочешь чтобы я помог тебе, просто пошли за мной. И по пути задавай поменьше вопросов. — Хорошо. — А как мне тебя называть?! Виктория Греймс, официально будет, я так думаю. — Друзья зовут меня просто Ви. А можешь рассказать, что-нибудь о себе. Просто я слышал только слухи, в которых о тебе говорят, Якобы ты 18 летний мальчик, у которого нет родителей, мать умерла, а отец ушёл в запой, ни брата, ни сестры. — Ну всё это правда. Я 18 летний пацан, мама моя погибла, когда мне было 11, отец ушёл в запой после гибели матери. А я начал выступать на публику я хотел пойти на певца. Но после того, как она ушла, моё желание пропало и я решила, что буду выступать просто на публику, дарят всем радость и счастье, поднимая настроение. Отца я уже не видел около 3 лет. Мы не разговаривали, не виделись. Да и скучаю по обоим. Но что случилось, то уже не исправить. Я ведь прав? А теперь ты мне расскажи о себе. — Ну я 17 летняя девочка из Москвы. Люблю петь. Занимаюсь вокалом с 3 лет, начала писать песни с 14 лет. Есть личный учитель, мой любимый причём. Да иногда мы ругаемся, но я люблю и она мой самый лучший друг. Друзей у меня, не так уж и много. Мои родители… — стоп, если я ему скажу, кто мои родители, а вдруг он просто испугается и убежит, и скажет что не будет больше помогать мне, что я скажу? Солгать, но это будет неправильно. Скажу правду, какова будет реакция. — Мы родители… Алёна и Арсения Поповы. Если ты знаешь таких. — Да, знаю. Алёна — она певица, так сказать рок исполнитель, но бывший. А Арсений — актёр. Я же не ошибся? И ты получается их дочь? — Нет, не ошибся. Да я их дочь. Я солгала тебе, что меня зовут Вероника Греймс. Моё настоящее имя, Попова Вероника. — Зачем? — Не знала твоей реакции. Поэтому солгала. Прости, но мне правда нужна твоя помощь. Я не справлюсь без тебя. — Мы пришли. Это личное моё место, тут я пишу песни, придумываю музыку, тренируюсь, обучаюсь, и тому подобное. Оглянись, что ты видишь вокруг? — Природа: яркое солнце, голубое небо, зелёная трава, лес, быстрая река, летают птицы. — Закрой глаза и прислушайся. Что ты слышишь? — Я слышу шум леса, пение птиц, зов животных, как журчит река, чувствую лёгкий поток ветра. Это же музыка, мелодия. Такая спокойная, нежная, тихая, вдохновляющая, такая аккуратная. — Вот именно. Меня зовут Роман. Могу сказать, что она предстоит работать и работать, Ви. Прошла уже неделя, может две. Каждый день проводила с Ромой. Да я узнал его имя, он начал учить меня всему, что только возможно. Я учусь довольно-таки быстро, как поговорил он. С ним было очень весело, он показал мне Краснотурьинск, рассказал о каждом уголке города, показала красивые места, где он обычно вдохновляется, и я начала замечать, что мне его стало не хватать. Я хочу каждый день проводить с ним, чувствовать его руки на себе, смотреть в его карие глаза, видеть его улыбку, слышать смех, этот голос. Может Марго правду сказала, рано или поздно я влюблюсь. Видать момент пришёл. Но вдруг Рома не любит меня. Я же не могу знать точно. — Доброе утро миледи. Пора вставать, и вперёд с песней. Осталось пару уроков, и ты готова. Готова вернуться в Москву. У тебя скоро концерт, поэтому тебе пора вернуться тебе ещё готовится, поэтому тебе нельзя опаздывать, нельзя задерживаться здесь. — Ром что не так? Ты меня выгоняешь? — Нет всё хорошо. Я тебя не гоню, просто я выполнил свое обещание. Я помог тебе, больше я тебе ничего не должен. Ты можешь возвращаться домой. — Но я не хочу. Мне хорошо с тобой. Я хочу остаться здесь. Ты, ты стала мне небезразличен. С каждым днём я начала понимать, что мне не хватает тебя, что ты мне нравишься. Возможно я… Я… Я влюбилась в тебя. — Что? Ну ты же говорила, что ты не веришь любовь. Что это глупость, а сейчас говоришь, что ты в меня влюбилась. Ви, кого ты обманываешь? — Я не обманываю тебя, я говорю правду. Я не знаю как, когда. Ну я знаю одно. Я полюбила и ты стал очень дорогим человеком для меня. Я просто так могу уехать обратно в Москву. — Уезжай сегодня. Просто уезжай. Спасибо тебе. Мне было хорошо и весело с тобой. Я тебе помог и тебе пара, прости меня. — Прошу, Ромка. Не надо. Я не хочу тебя терять. — Запомни, я всегда буду рядом с тобой. Где бы ты не была. Я всегда буду рядом.

***

Я видел эти слезы. Уходя я видел, как она плакала. Я не мог остаться с ней. Она меня не знает. Не знает на что способен. Она очень милая девочка, добрая, честно не такая как все звёзды, но я не могу. Да я полюбился в неё, я привязался к ней, но если я останусь… Всё может измениться. В её жизни и в моей. Я научил её всему, что узнал сам. И она научилась быстро, довольно-таки быстро, я провёл эти две недели… Я был просто счастлив и хочу чтобы они продлились. Я просто не могу оставить её здесь, а поехать с ней тоже не вариант. Я не привык к большим городам, Краснотурьинск. Вот мой город мечты, мой дом моя семья. Здесь меня все любят и обожают, и знают, как обычного бродягу, но в Москве, мне придется начать с начала, да Вероника мне поможет. Я в этом не сомневаюсь. Но я не привык принимать чужой помощи, я привык всё делать сам. Я хочу прожить с ней настоящую счастливую жизнь, быть всегда с ней рядом, смотреть её глаза, слушать её голос, смотреть на её улыбку, хочу целовать её губы, алые нежные губы.

***

Я взяла билет на ближайший рейс в Москву. Дп буквально через день не оказалось дома. У меня не было настроения буквально недели полторы, я не могла просто поверить в то, что он говорил мне, я не знаю что я сделала, что он так просто отверг меня. Я скучаю. До конца оставалось буквально полтора месяца. Да эти месяца пролетели очень быстро. Я начала писать песни, который начали мне нравится. Я начала писать песня о любви. А всё благодаря ему. Я уверена, что он будет слышать и видеть этот концерт. Если он будет услышать его, то для него будет небольшой сюрприз.

* Спустя полтора месяца.*

— Дамы и господа. Сегодня для вас, в Crocus City Hall выступает Вероника. Мой первый концерт. Я не могу поверить. Это зал полон народу. Мне страшно. Я всё так же скучаю. Я очень надеюсь на то, что ты сейчас находишься в зале или смотришь. — Привет Москва. Добрый вечер Crocus City Hall. Сегодня мой первый концерт, и я надеюсь, что вам он понравится.

***

Она не знала, что я здесь. Что я приехал ради неё. Чтобы услышать её голос, снова увидеть её, и в конце подойти и обнять, сказать, что я скучал. Всё идёт просто замечательно, так как я её учил. — Дорогой Crocus City Hall, и на последок у меня есть песня. Я с детства учила себя, что любви нет, её не существует, что это просто симпатия. Что мы не умеем любить. Но недавно, пару месяцев назад, я побывала в одном городе, Краснотурьинск, и встретила там, одного замечательного человека. Его зовут Роман, многие узнают его под прозвищем. Он научил меня всему, чего мне не хватало в жизни, а главное, он научил меня любить. Я полюбила его, и я уверена в этом. Если ты меня слышишь, то эта песня для тебя.

" Твой горячий, томный взгляд я поймала сразу Для меня он чистый яд, лучше всех алмазов И забыли обо всём, мы горим с тобой огнём Ola-ola corason, мы с тобой вдвоём Под мелодию гитар, в ритме самбо в свете фар Te quiero! Te quiero — потуши пожар Твой акцент испанский я не забуду никогда Повторяю вновь и вновь, эти пару слов…»

Впервые в жизни, кто-то написал для меня песню. Ви, я тоже люблю тебя. И хочу чтобы ты знала об этом. И ты узнаешь. Только потерпи чуток.

«Под мелодию гитар, в ритме самбо в свете фар Te quiero! Te quiero — потуши пожар Твой акцент испанский я не забуду никогда Повторяю вновь и вновь, эти пару слов Te Amo, от заката до рассвета Te Amo, ты волнуешь мою кровь Te Amo, я запомню это лето — Te Amo, Te Amo, Te Amo.»

 — Всем спасибо. До новых встреч.

***

Я сделала это. Надеюсь он видел или хотя бы слышал. — *тук-тук* Да, входите. — Привет, Ви. Рад тебя снова видеть. — Ромка, это и вправду ты? Ты пришёл. — Да я пришёл, я не мог пропустить такое шоу. Ты была великолепна, а твои песни просто восхитительны. Я хотел извиниться перед тобой. Тогда, я сказал тебе, чтобы ты уезжала из города, обратно в Москву. Честно, я так же как и ты этого не хотел. Но я боялся, что если останешься ты, то ты не станешь певицей, как мечтала, а если я уеду с тобой, то для меня это будет слишком большая слава. Прости меня. — Ромик, я понимаю тебя. И я сама пожалела, что ушла тогда, мне стоило остаться и всё-таки настоять на своём. Я люблю тебя, я хотела тогда ещё сказать тебя об этом, но… — я не успела закончить, как он поцеловал меня. Это был просто волшебный поцелуй. — Я тоже люблю тебя, Вероника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.