автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 9 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Питер смотрит, скорее — прожигает, затылок Мишель. Она поворачивает голову в сторону, разглядывая приближающееся здание Stark Industries, и это даёт шанс Питер полюбоваться её профилем. Из хвоста у Мишель торчит одна кудряшка, спадающая на лицо, которую она сдувает каждые две минуты. Питер считает, она это точно знает. Как и то, что они с Мишель выпили пятьдесят шесть кружек капучино на двоих за две недели. Они много разговаривают, гуляют, но Питер слишком стесняется проявлять свои чувства на публике.       — Ничего не хочешь мне рассказать, Питер? — Нед мягко толкает подругу в бок, привлекая внимание к себе. — Мишель… Мишель Джонс?       Питер покрывается румянцем, но больше всего боится: Нед отвернётся от неё. Они дружат уже, кажется, всю жизнь.       — Эй, мне ведь всё равно — это твой выбор, и я его приму, если ты счастлива.       Питер улыбается, опуская ладонь на колено друга, не находя слов. Питер, и правда, нравится Мишель, даже очень.       — Так, народ, выходим, сейчас вас встретит гид и проведёт экскурсию.       Мишель не спешит выходить, хотя сидит на несколько рядов ближе, чем Нед и Питер. Она ровняется с её местом и чувствует, как на её ладони оказывается рука Мишель. Всего пару секунд, и тепло пропадает, и Питер поспешно выходит на свежий воздух. На улице они с Недом оказываются далеко от Мишель.       Питер разочаровано отворачивается, через стеклянные двери проходит Баки Барнс.       — Вы издеваетесь?.. — Питер с трудом верит, что должность гида теперь занимает именно он. Питер помнит его совершенно в другом амплуа — опасном и безжалостном.       Ребята не успевают выдохнуть от очарования тем, как им повезло, следом за ним выходит Тони Старк, везя перед собой коляску.       — Тётя Пи-Пи! — кричит маленькая Морган, и Питер уже ненавидит, что согласилась поехать на экскурсию.       Флэш оказывается рядом. Как он мог упустить такой шанс поддеть Питер?       — Так вот что за стажировка у тебя, Пи-Пи?       Большая половина класса смеётся вместе с Флэшем. Питер на секунду задумывается, за что судьба с ней так.       — Так, Питер, — Старк встаёт рядом так, что Морган уже тянет Питер за юбку вниз, чтобы что-то показать или поделиться новым открытием. — Мне нужно отлучиться на пару часов на испытание нового костюма, а Пеппер на конференции, поэтому у тебя есть задание.       — Мистер Старк, только не это… — Питер догадывается, что попросит Тони и не хочет этого от слова «совсем».       — Морган скоро спать, а на лекциях у Джеймса она засыпает как убитая, поэтому от тебя требуется только покатать её вместе со всеми. А если с ней…       Питер кивает, останавливая Тони от продолжения.       — Вы меня убьёте, я понимаю, — Питер признаёт поражение этой фразой и наклоняется так, что Морган обхватывает её шею руками, прижимая к себе.       — И я рада, Морган.       Тони с улыбкой смотрит на эту картину, считая Питер такой же дочерью, как и Морган, только со старшей он заставляет себя быть строже — Питер должна уметь себя защитить, он не всегда будет рядом. После Таноса он понимает, как легко жизнь может закончиться — ему повезло.       — Я пошёл, и всегда будьте на связи.       — Пока, папи, — мягко произносит Морган, уже снова отворачиваясь к Питер и продолжая показывать свои сокровища.       Баки прокашливается и привлекает внимание всех к себе.       — Теперь можно вернуться к тому, зачем вы сюда приехали, к экскурсии. Есть вопросы, пока мы не начали?       — А это правда, что вас называют Баки-ху…       

***

      Питер с Морган идут самые последние. Костяшки пальцев Питер белеют каждый раз, когда в поле зрения попадает Мишель — она хотела быть рядом с ней сегодня. Как обычный подросток.       — Тётя Пи-Пи… — с зевком произносит Морган. Питер поправляет лёгкое одеяло на Морган, раскладывая коляску. Питер признаёт — нуднее лекции она не слышала, Баки превзошёл самого себя.       Питер подъезжает к скамейке для персонала и кладёт голову на сложенные перед собой руки.       «Всего на минутку», — говорит сама себе Питер.       — Эй, Питер! — Нед толкает в плечо не сильно, но Питер подскакивает на месте, не веря, что заснула.       — Морган уже встала? — зевая, спрашивает Питер. Нед бледнеет, переводя взгляд на коляску — пусто.       — Этого не может быть!       Питер вскакивает и поднимает одеялко, как будто Морган материализуется под ним по щелчку. В кармане вибрирует телефон, Питер с опаской достаёт его, останавливаясь прежде, чем ответить.       — Питер, как там Морган?       Питер оглядывает всё доступное пространство, пытаясь найти Морган. Она так в космосе не волновалась, как сейчас.       — Питер?.. — повторяет Тони. — Что со связью? Я, вроде, по спутнику, — Питер, не ответив, отключается и бежит вперёд, крича:       — Морган, ты где? — Питер боится не за проваленное задание Тони, а за жизнь малышки. Как она только могла уснуть? Питер знает, почему она отключилась — Мишель уже говорила, что ночные дежурства до добра не доведут, кофе только создаёт эффект, что Питер высыпается. — Только не плачь, только не плачь!       Питер пробегает уже несколько коридоров, пользуясь своим паучьим чутьем, или ей так кажется, всего лишь обман подсознания, что всё может быть в порядке. В кармане юбки Питер новый звонок от Тони, который заставляет сходить с ума только сильнее.       Пролетая ответвления коридора, Питер слышит смех Морган и, поскальзываясь, падает, ударяясь локтем о пол, но быстро встаёт. Питер застывает как вкопанная, смотря за малышкой Морган, которая играет с Мишель. Та наклоняет голову, закусывая театрально губу, чтобы её кудряшка щекотала лицо малышки.       — Тётя Ми-Ми, — Морган смеётся, стараясь отклониться от надвигающейся угрозы её спокойствию. — Перестань, щекотно!       Мишель резко становится серьезной, усаживая малышку на стул вместо своих колен. Морган хватает ту за руку, сжимая ладонь со всей своей силы.       — С Пи-Пи, как и с папой, всегда будет всё в порядке? — Морган не моргает и ждёт ответа от Мишель, которая замирает, не успевая поправить кудряшку.       — Морган… Я очень этого хочу и постараюсь сделать всё, чтобы твоя тётя всегда была в порядке. Честное слово, — Мишель улыбается, приглаживая волосы Морган. — Хочешь я тебе пообещаю?       Мишель протягивает мизинец, и Морган перехватывает его рукой.       — Ну, всё! Теперь это обещание видела вся вселенная! Может, пойдём уже обратно? А то Питер проснётся и будет волноваться.       Мишель подхватывает Морган на руки, и берёт со стола два стаканчика кофе.       — Ну, побежали!       Питер не хочет оставаться здесь, показывая Морган и Мишель, что она здесь была и всё слышала, поэтому она устремляется со всех ног обратно к коляске. Питер видит Неда и улыбается, сообщая, что всё в порядке, и тот выдыхает от облегчения.       — Сейчас Мишель придёт с Морган, — Питер старается выровнять дыхание. — Нед, не говори, что я вставала, я всё это время была здесь! Пообещай! — Питер хватает за руку друга.       — Хорошо. Хорошо!       И Питер сразу прикрывает глаза, прислушиваясь к шагам. Мишель идёт медленно, но сердце уже снова готово вырваться из груди.       — Нед, иди к остальным! Мы посидим с Питер. — Питер чувствует, как Мишель опускается рядом. Как не вовремя в кармане снова раздаётся вибрация, и Питер открывает глаза, как будто из-за него.       — Питер Бенджамина Паркер! Где моя дочь? — Питер берёт видеовызов, и телефон из рук выхватывает Морган.       — Я тут, папуля! Можно я ещё побуду с тётями Пи-Пи и Ми-ми? Пожа-алуйста! — Морган выставляет нижнюю губку, на что прыскает и Питер, и Мишель.       — Конечно, милая! Только передай своим тётям, что я… — Питер нажимает на отбой под общий смех Мишель и Морган. Питер усаживает к себе на колени Морган, обнимая. И ровно так же Мишель обнимает Питер. Для Питер это лучшая экскурсия в Stark Industries!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.