ID работы: 8466034

Потомок Евы

Гет
NC-17
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 265 страниц, 393 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 1060 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 197. Рыбалка часть 4. Новая подруга.

Настройки текста
Примечания:
Наблюдать за воодушевлёнными рыбаками, что со всей серьёзностью планировали повторить мой трюк, было весело! Старики более-менее удержались от повторения за мной и сейчас стояли и смотрели, как молодёжь, закатывая рукава и опуская руки в воду, смотрят за плавающими рыбками, стараясь поймать их… Стариками были не только четвёрка мастеров. Как я понял, были родители жён, сыновей мастеров и наоборот… Стариков было немного, всего десять, а рыбачить пошли только семеро. Не побежали повторять за всеми и несколько девушек, что отказались ото сна, променяв его на утреннюю рыбалку. Не то, чтобы они не хотели, но с их стороны это было бы некультурно. За десяток минут, пока даже самый упёртый не понял, что такое сделать практически невозможно, люди повставали и пошли отогреваться, ведь водичка была прохладная. Проведя с рыбой фотосессию, я отпустил её обратно в воду, пусть живёт! Я её не повредил крючком, ни задушил на воздухе, ну а главным аргументом в моём гуманном поступке было то, что рыба была не самой вкусной, что можно было бы поймать! — Ладно, давай удочку. — Отряхнувшись, протянул я руку старику, с которым договорился на аренду удочки на выходные. — Насколько я вижу тебе она не так сильно и нужна! — Хмуро и с издёвкой проговорил первый, отказавшись выполнить мою просьбу и передать мне удочку. — Вот ведь ты коварный старикашка… — Мотая головой проговорил я. — 30%! — Воскликнул старик. — Не, я лучше руками! — Проговорил я и пошёл повторять свой трюк. Вновь взяв прикормку в руку, я опустил её в холодненькую воду и вновь начал распространять ароматный запах прикормки под водой. В этот раз ко мне относились менее скептически, чем в прошлый и все занимались распаковкой своих вещей. Только дети и старики, ничего не делая, смотрели за мной, разделяя любопытство между поколениями. Подплывать близко ко мне рыба не торопилась, ведь ещё недавно десятки рук делали тоже самое, только более остервенело… Но через пару минут, когда внимание всех, кто за мной наблюдал, началось рассеиваться, я почувствовал аурой, что около моей руки начало кружить несколько рыбок. Заметив, что я включил камеру и сосредоточился, старики возобновили своё внимание на моей персоне и внуков, что уже успели заняться чем-то другим, подбили на наблюдение за мной. Позволяя рыбкам лакомиться прикормкой, я ждал. Ждал, пока рыбки покрупнее подплывут ближе и прогонят маленьких. Долго ждать не пришлось и вдруг я почувствовал, как одновременно две большие рыбки начали крутиться возле моей руки. Рыбки были даже больше предыдущей, поэтому я немного нервничал. Наконец дождавшись, когда рыбка, которую я выбрал подплыла на расстояние захвата, я заметил, что вторая была рядом и у меня был шанс поймать обеих! Жадность взыграла во мне и подождав ещё несколько секунд идеального момента, я резко зацепил пальцами жабры обеих рыб и вырвал их из воды. Всех, кроме детей настигло молчание… Дети просто неосознанно радовались фокусу, но взрослые понимали, что я сделал что-то невероятное! Особенно во второй раз и вдвое круче! — А вам слабо? — Спросил я в камеру, уже определившись, что отправлю это видео в Южнокорейский аналог программы «сам себе режиссёр». — Как он это делает? Это вообще возможно? Он подкупил рыбу! — Начались раздаваться крики на фоне, после моей фразы. — На кой хрен мы его с собой взяли… — Недовольно проворчали старики. Вновь любезно попросив первого сделать несколько фотографий, я с довольным видом вновь отпустил рыб. Наслаждаясь фотографиями, я забил на рыбалку, ведь после того, как достанешь рыбу из воды руками, сидеть с удочкой немного надоедает… Дальше я одним своим присутствием раздражал народ и фотографировал удачные уловы. Некоторым детям повезло выловить свои первые рыбки, как я понял, на их первой рыбалке и этих рыб они неосознанно замучили… Они напомнили мой первый поход за грибами… Я тогда нашёл такой здоровый белый гриб и вместо того, чтобы положить его в лукошко, шёл пол дороги размахивая им. Пол дороги потому, что в один момент у гриба оторвалась шляпка и больше размахивать им было не так интересно… Мой снисходительно ностальгический взгляд многие заметили, но никто не придал ему значения. Дойдя до самых дальних рыбаков, что сидели в не самых хороших местах, окружённых травой и деревьями, я остановился, чтобы понаблюдать за успехами. Стоя возле крайнего я увидел, как к нему из зарослей кустов медленно выползает змея. Видимо крайний сильно шумел, чем и привлёк внимание змейки. Поймав змейку, что собиралась вцепиться в спину бедолаге, я начал её осматривать. Змея оказалась обычным полуметровым ужом, а это семейство по сути своей не ядовито, по крайней мере не смертельно, максимум парализует ненадолго… Схватив змею и показав кто главный, энергией превосходства в пищевой цепочке, я подчинил чешуйчатую подругу и позволил ей обмотаться вокруг руки. Змеи на самом деле умные, они чувствуют страх, если таковой есть и могут напасть или защищают своё потомство. Бывают правда и сумасшедшие, что просто жаждут укусить, даже ценой своей жизни, но такие чаще ядовитые и их не так много. Крайний рыбак давно меня заметил, но был до этого сосредоточен на распаковке удочки. Закинув удочку, он повернулся ко мне, ему стало интересно с чем я играюсь, и он посмотрел внимательнее, после чего громко вскрикнул, чем предположительно распугал рыбу в этом месте. На крик крайнего, что пятился от меня в сторону кустов, из которых эта змейка и вылезла, прибежало несколько соседних рыбаков, что видимо приехали с ним. — Убери её, убери! — Кричал он, отползая от меня. — Что случилось? — Прибежал первым сын четвёртого, что был ближе всех. — Ах! — Воскликнул он, как заметил змею. — Убери пожалуйста змею, он их боится! — Указал сын четвёртого на парня, что был всё ближе к кустам. — Я как бы уже её убрал, она выползла из тех кустов и хотела его укусить. — Рассказал я спокойно всю историю, которую услышали ещё пара человек, что успели подбежать. — А? — Воскликнул крайний, когда понял, что я сказал и куда он отползал, после чего подскочил и увидев, что путей отступления нет. Спереди я, а сзади и сбоку кусты из которых эта змея выползла… Недолго думая, крайний с дуру прыгнул в воду и поплыл… — Я бы тоже поплавал… — Мечтательно вздохнул я, но вспоминая холодненькую водичку, помотал головой. Честно говоря, я не знаю, зачем он прыгнул в воду, ведь я держал змею и не походил к нему, он мог спокойно стоять! Хотя наверно он действительно боится змей, раз не смог устоять на месте. Змею, обвившую мою руку приняли без особого восторга, но посмотреть подходили. Те, кто боялся, старались долго не смотреть и близко не подходить, просто убеждаясь, что чудовище поймали и со спокойной душой уходили, постоянно осматриваясь. Со змейкой на руке я пошёл гулять по берегу и знакомить её с остальными, ради прикола говоря на змеином языке из фильма про мальчика-волшебника, что не так давно смотрел. Змейкой было легко манипулировать малейшими движениями руки, отчего создавалось впечатление, что она действительно меня понимает и слушается. Детворе было интересно посмотреть на чешуйчатую и потрогать, а девушки в отличии от них, разбежались от меня подальше и в очередной раз пожалели о решении пойти на рыбалку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.