ID работы: 8466034

Потомок Евы

Гет
NC-17
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 265 страниц, 393 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 1060 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 258. Инвестор и подготовка к празднику.

Настройки текста
Примечания:
Продюсер не сразу поверил тому, что я нашёл инвестора за несколько дней, но не растерялся и организовал ужин в неплохом семейном ресторане. От снятия той же закусочной где мы встретились и роскошного ресторана его отговорили мы с его разговорчивым другом. Средненький ресторан — прекрасное место, показывающее что на встречу готовы потратиться, но в разумных рамках. На встречу пришли не все друзья режиссёра как в прошлый раз, а только мы втроём, режиссёр с другом, который толи его помощник, толи тоже инвестор, вроде меня и собственно сам я. Моё присутствие там было необходимо, чтобы познакомить режиссёра с инвестором, приукрасить что-нибудь или решить какой-нибудь вопрос если возникнет. — Ты обещал привлечь инвестора! — Жаловался оператор-постановщик, как он сам себя обозвал. — Я и привлёк! — Улыбаясь ответил я. — Привлёк, но не уговорил! — Продолжал он жаловаться, но был рад возможности пообщаться с инвестором. — Я не управляю чужими деньгами, по крайней мере пока соблюдаю закон, поэтому не могу опять же «законно» заставить его вложиться, но я сделал самое главное — привлёк его! — Ответил я, пуская слюни на еду, которую мне запретили заказывать, пока потенциальный инвестор не придёт. Ждать пришлось недолго, хоть наша троица и пришла слегка пораньше. Потенциальный инвестор пришёл не один, с ним также пришло два человека. Они не были его конкурентами, что пришли сражаться за место инвестора, они были его помощниками в таких вот делах. Один скорее всего адвокат, чтобы выбить хорошую сделку, а другой либо режиссёр, либо сценарист, чтобы подтвердить надёжность сценария. Когда приглашённый мной потенциальный инвестор зашёл в комнату, режиссёр с оператором подскочили со своих мест и меня прихватили. Рассмотрев, кого я пригласил, два друга втянули холодный воздух и используя все им знакомые уважительные жесты, чтобы поприветствовать новоприбывших. — Простите, что заставили ждать. — Из вежливости сказал инвестор. — Нет, нет, что вы, время встречи ещё не наступило, это мы пришли слишком рано… — Распинался режиссёр. — Чтож… — Протянул инвестор, поглядывая на меня. — Давайте перейдём к чтению сценария! — Проговорил инвестор, заметив кивок с моей стороны, подтверждающий, что всё в силе. Во время чтения сценария помощники инвестора иногда отвлекались от текста, поглядывая в мою сторону. В отличии от моих компаньонов что терпеливо и неподвижно ждали, пока гости всё прочтут, я вёл себя расслабленно и заказав еду, наслаждался ею. Адвокат первым прочитал сценарий, через минуту прочитал и второй человек, после чего мы все вместе ждали инвестора. Инвестор закончил чтение на несколько минут позже остальных, все они читали довольно быстро, но недостаточно, ведь пока я ждал их, то успел наесться… Закончив чтение, все перешли к обсуждению сценария, возможности правок, оборудования и места съёмок, а также ролей и актёров. Когда беседа дошла до актёров, я всеми силами защищал свою роль и проявив немного убедительности, закрыл тему. В принципе решив самый важный для себя вопрос, я мог бы идти, но мне было интересно, на чём сочтутся обе стороны. Ведь по инвесторам явно было видно, что они заинтересовались, раз проявили интерес ко всем этим вопросам. В дальнейшем переговоры прошли хорошо, инвестор принял решение вливаться, закрыв оставшуюся половину бюджета. Официально став инвестором, он узнал мою долю и хоть и был слегка недоволен, но убедился, что с фейерверками я его не обману. О фейерверках мы кстати поговорили после подписания документов. Только вдвоём, без посторонних сошлись на том, что я после звонка через пару дней доставлю их куда нужно. Мужик вообще не мелочился для свадьбы сына и рассчитывал потратить лишь чуть меньше, чем внёс как инвестор… Заставил меня стряпать эти фейерверки как заведённого… Чтобы отвезти их пришлось вновь просить водителя… Узнав место, куда мне нужно доставить фейерверки, я взял такси и приехал по адресу. Адрес был на пустыре, поэтому таксист слегка нервничал, особенно после моей просьбы. — Подождёшь меня пару минут, будто я оставил что-то в твоём багажнике, а после отмашки поедешь, хорошо? — Спросил я водителя, протягивая купюру. — Хорошо! — Кивнул водитель. По его рукам, вцепившимся в руль или если точнее, то по вздувшимся на них венам, было видно, как он нервничает. Договорившись с водителем, я вышел и приоткрыл багажник. Инвестор со своей машиной стоял недалеко, поэтому завидев меня, полезшего в багажник, он решил подойти. Осмотрев подошедшего инвестора и не заметив ничего подозрительного вроде прослушки на нём или прячущейся полиции, я хлопнул багажником и дал отмашку таксисту, после чего он быстро уехал. — А где? — Слегка опешил инвестор. — Честно говоря я слегка недоверчивый человек, поэтому ожидал полиции… — Признался я. — Значит фейерверка нет? — Нахмурился инвестор. — Он есть, подъедет через минуту, один момент! — Улыбнулся я и позвонил водителю. — Пока ждём машину, позвольте проинструктировать вас по технике безопасности! — Начал я серьёзным тоном. — Хорошо! — Кивнул слегка растерявшийся инвестор. — Во-первых, фейерверк, который вы собираетесь купить вам продал какой-то низкорослый китаец в шляпе и очках, поэтому лица его вы не видели. Продемонстрировал что фейерверк тот с помощью видео со своего телефона. — Объяснил я предысторию. — Во-вторых, этот фейерверк делается профессионалами не для продажи, а если и продают его, то таким же профессионалам. Никаких гостов, никаких предупреждений, а объясняют всё на словах, понятно? — Спросил я слегка нахмурившегося инвестора. — Понятно! — Подтвердил инвестор. — Итак предупреждения! Ни в коем случае, не старайтесь разобрать фейерверк! Я вас уверяю, рванёт! Для удобства внизу фейерверка есть крепления и перед запуском обязательно закрепите их, чтобы фейерверк не упал! Фитиль длинный, горит примерно полминуты, затем отправляет снаряд вверх. В общем разберётесь, главное не разбирайте. После моих кратких объяснений подъехала машина с фейерверками, и мы с водителем начали перетаскивать груз в машину инвестора. Посоветовав сделать проверочный запуск где-нибудь в глуши, я снял с себя ответственность, и мы наконец разошлись. Заработав денег больше, чем вложил в инвестиции к фильму, не считая трату на ингредиенты для фейерверков, я заранее начал думать над подарком для Лоры. Год прошёл, первое празднование дня рождения на которое меня пригласили — к Лоре, поэтому с подарками я постарался. Так-как те, кто видел мои подарки Лоре приглашали меня и на свои праздники, я старался не ударить в грязь лицом, но с остальными я так не старался, не считая Оли, спрашивал, что они хотят, имея ввиду один из тех, которые я подарил Лоре. Портрет вообще никого не интересовал, а самым популярным была фигурка, но деревянные изделия тоже кое-кому нравятся, поэтому раз портрет никому был не нужен, я раздал его всем, как дополнение к подарку… Больше всех радовалась сестра Лоры, я стал её личным поставщиком сладкого, а также подарил фигурку, где изобразил её как принцессу, после чего она сильно её полюбила, по словам Лоры. Но больше всего мне запомнился день рождения Мины, где ей подарили биту и она пол своего праздника бегала за мной, рассчитывая проверить биту, пока не ударила ей по торту, разбросав тот по всей комнате…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.