ID работы: 8466034

Потомок Евы

Гет
NC-17
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 265 страниц, 393 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 1060 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 376. Дела на родине часть 2.

Настройки текста
Примечания:
Из-за новостей, поднявших давление деда, пришлось вновь вести его в больницу и заодно провести несколько обследований. Я знал, что он и другие четыре человека, ушедшие раньше были слегка отравлены и это выявят анализы, но количество яда в его организме было небольшим и не должно никак повлиять на его здоровье. Пока мы проводили обследование, нас нашли милиционеры, что расследовали дело полковника и его семьи. Допрос был недолгим, да и нельзя нам было уходить из больницы. Но никто не считал нас подозреваемыми. Точнее у милиции ещё не было подозреваемых, поэтому подозревали всех! Узнав информацию о нас, вроде кто мы или как связаны с убитыми, они выразили соболезнования и пожелали скорейшего выздоровления. Выписали же нас только через три дня! За это время нас успели поместить в карантин, проверить людей, с кем мы контактировали и разобраться, чем мы отравились и как это лечить. Как только мы вернулись с дедом домой, нас начали обхаживать, спрашивать как мы и всё такое. Всегда раздражает, когда кто-то спрашивает тебя, «в порядке ли ты?», но мы с дедом терпеливо выдержали эти вопросы и сказали, что всё хорошо. — Тебе их не жалко? — Спросил дед, когда мы наконец остались наедине и в безопасном от посторонних месте. — Некоторых, которых я не знал… — Ответил я. — А которых знал? — Спросил дед. — Тех не жалко! — Спокойно ответил я. — Ты помнишь, что говорили милицейские, он собирался подставить тебя! — Пытался я убедить деда. — Всё равно это неправильно! Не стоило ради меня… — Грустил дед. — Это было не только ради тебя! — ответил я деду. — Ответь мне дед, когда человек умирает, кто страдает больше всех? — Спросил я. — Те, кто любил его. — Ответил он. — Правильно, а если человека несправедливо обвинили и посадили. Как к его семье будут относится другие люди? — Спросил я вновь. — … — Но дед промолчал. — Стать чудовищем ради тех, кого ты любишь, не так уж и плохо… — Сказал я с улыбкой и ушёл, оставив деда размышлять обо всём. — Не становись мучеником! Чудовище без того, что можно защитить, превращается в монстра! — Сказал я деду на всякий случай, вдруг он решит признаться в том, чего не совершал. Во время расследования, милиция выяснила, что у полковника и его убитых родственников, подозрительно много имущества. И углубившись в дела полковника, они выяснили, как он его получил и на кого собирался всё повесить. Тогда-то дед и стал первым подозреваемым, только вот нет у него нужных навыков. И ни одной улики против него нет. Расследование пришло к тому, что убийства были спланированы и всё началось с Вики! А во время смерти Вики он был в части, и не мог её убить, я же «был дома», заставив родителей и сестру спать всю ночь. Закончив самое важное дело, я начал заниматься остальными делами. Первое из них заключалось в отдыхе! Жаль конечно, что не на речке, но даже дома можно отдохнуть! Или, как я на даче с шашлыками… После отдыха, я задумался о улучшении жизни семьи. Денег в принципе хватало на пару хороших квартир, но прислушиваясь к мнению родителей, я понял, что с жилплощадью у всех хорошо! Брат с женой уже купили себе квартиру, сестра ещё долго будет жить с родителями, ну а дедушке с бабушкой новой квартиры и в подарок не надо, они привыкли к своей. Поэтому первое, что улучшит жизнь родни — это закрытые кредиты! Кредит отца за новую машину и кредит брата за квартиру. Дальше я позаботился об удобстве! Кровати, матрасы, микроволновки, одежда… Пока есть деньги нужно всё обновлять! После того, как все остались довольными, я распределил деньги среди банковских счетов родственников. Хотел бы сказать, что у меня много новой родни появилось, но это не так! Деньги я распределил за один день, пока слухи не успели разрастись. В соседнем городе есть родственники, которые даже поприветствовать меня не приехали, ограничились звонком, да парой вопросов о том, как у меня были дела в Корее, но как только они узнали, что я «раздаю» деньги, так были у нас тем же вечером. Больше всего мне понравилось строить из себя идиота. Родня из соседнего города приехала и всячески намекала, что им бы тоже деньги не помешали, но я не обращал внимания, меняя тему. — Не переживайте! — Говорил я каждый раз, когда речь заходила о деньгах и родственники успокаивались, считая, что скоро и им что-то перепадёт, но я уже практически всё раздал… У меня конечно остались деньги, но их хватит лишь на билет и на карманные расходы. Уехали от нас родственники, плюясь ядом, хоть и не оскорбляя никого. Но сильно недовольные и чувствующие себя обделёнными… После того, как я распределил деньги, больше всего мы общались с дедом. Он конечно смирился с ситуацией, но не до конца и никогда не смирится, но он сильный, поэтому выдержит этот секрет. — Дед, а я рассказывал? — Спросил я как-то у деда. — О чём? — Без сильной инициативы спросил дед. — О том, что ты уже не просто дед, а целый прадед! — Сказал я улыбаясь. — Правда? — Оживившись, переспросил дед. — Да! — Кивнул я и начал показывать деду фотографии Ивы. — У меня есть правнучка? — С надеждой в голосе переспросил прадед. — Есть! — Ответил я. — Её зовут Ива. Ей уже чуть больше года! И она просто схватывает всё на лету! — Похвастался я. — Поздравляю Николай! — Сказал прадед и больше не выглядел таким грустным. — Спасибо дедушка, только не говори пока никому, по крайней мере, пока я не стану совершеннолетним. — Попросил я деда. — Хорошо. — Кивнул дед и оставил у себя несколько моих фотографий вместе с Ивой. Я всё время, что жил в Корее, боялся возвращаться в Россию, но я смог всё уладить и наконец огромный камень с моей души был снят. Магниты на холодильниках, конфеты переварены, флешки в использовании… Всё, что я привёз с собой уже было роздано и съедено. Находится в кругу семьи было хорошо, но в Южной Корее мне было комфортнее, поэтому я готовился к отъезду. Прошёлся по знакомым, по магазинам, набрав сувениров для тех, к кому вернусь, помог сестре с уроками, дал несколько советов и начал собираться… На этот раз билеты пришлось заказывать самому и это было куда сложнее, чем полёт при помощи государства! Заполнять документы, указывать цель поездки, заказывать билет… Прощаться со мной пришли все те же, кто и встречал. Никто не хотел, чтобы я уезжал, но все понимали, что в Корее у меня уже своя жизнь, поэтому никто не возражал против моего отъезда, но слёзы были… Настало время уйти из семьи во взрослую жизнь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.