ID работы: 8466056

Вестеросцы в Хогвартсе: из подслушанного

Джен
PG-13
Завершён
106
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– До сих пор не могу поверить, что я действительно здесь. Это место напоминает мне сказки старой Нэн. – Я понимаю ваши чувства, лорд Старк. И всё же вы считаете, что наши силы необходимо объединить? – Я не вижу другого выхода. В Королевской гавани плетутся интриги, короли сражаются за Железный трон, а зима близко, и нам нужны союзники – пусть даже и из другого мира. – Я принимаю ваше предложение. Вижу, вы храбрый и честный человек – будь вы волшебником и учись в Хогвартсе, попали бы на Гриффиндор. – Я не волшебник, но мой Лёд ещё при мне и послужит мне так же верно, как вам – волшебные палочки. – Да и в моей Бузинной палочке ещё хранятся кое-какие силы. Что ж, я буду первым из директоров Хогвартса, кто открыл проход в другой мир, – и надеюсь, это принесёт мне добрую, а не дурную славу.

***

– Прошу вас, леди Старк, входите, присаживайтесь. Наша «Нора», конечно, не ваш роскошный замок, но в ней тоже кое-что есть. – Благодарю вас, миссис Уизли, здесь очень... уютно. И как вы только со всем справляетесь? У вас ведь семеро детей, если я правильно помню? – Всё верно, леди Старк. Шесть сыновей и дочь. А справляюсь я, признаться, с трудом. Если бы не магия, не знаю, что бы я делала. Кстати, а вы-то как всё выдерживаете? У вас-то пятеро детей и никакой магии! – Шестеро, миссис Уизли! Пять моих и племянник мужа. Я бы ни за что не справилась, если бы не слуги, мейстер Лювин да септа Мордейн. – Слуги... Ох, мне бы не помешал хоть один-единственный домашний эльф, да где его найти? А дети... ох, о детях лучше и не говорить. Растишь их, учишь, а они потом приходят и заявляют, как мой Чарли: «Мама, знакомься, это Дейенерис Таргариен, королева драконов, и мы с ней скоро поженимся!». Девушка она, конечно, красивая, но эти драконы! Вечно у Чарли в голове что-нибудь опасное! – Как я вас понимаю! Робб, мой старший, тоже вздумал жениться по любви, а уж что было потом – лучше не вспоминать. Мы с трудом из этого выпутались. – А Фред и Джордж с их выдумками! Боюсь, как бы они не научили чему плохому вашу Арью. – Боюсь, миссис Уизли, это Арья научит ваших детей плохому. Она так изменилась после возвращения из Браавоса, что временами даже я её не узнаю. – Знакомая история, леди Старк! Вот моя Джинни однажды...

***

– Скажи, тебе знакомо это чувство, когда все ждут от тебя спасения мира, а ты ничегошеньки не понимаешь в происходящем и просто действуешь наудачу? – Ещё как знакомо! Мало того, что все ждут, что ты спасёшь мир, так тебя ещё и воскрешают после смерти, потому что ты, согласно какому-то там пророчеству, обещанный принц! – Ничего себе! Меня не воскрешали, я как-то сам... вернулся. А вот пророчество было, хотя не такое масштабное. – А ещё ворон по утрам будит тебя криком, друг съедает всё, что плохо лежит, а твоя девушка твердит тебе, что ты ничего не знаешь! – Теперь я понимаю, что мне ещё повезло – Рон и правда любит поесть, но Букля меня никогда не будит, а Джинни не говорит, что я ничего не знаю. Зато мне постоянно твердит это Снейп!

***

– Только попробуй взглянуть на моего Джона – и узнаешь, насколько остры мои стрелы! – Думаешь, я испугалась? Моя волшебная палочка покруче твоих стрел! А твой Джон мне вовсе не нужен – у меня есть Гарри. – Вот этим прутиком ты собралась защищаться? – Поверь, он намного опаснее, чем кажется на первый взгляд. Хотя... я была не против научиться стрелять из лука. – А я – колдовать твоей волшебной палочкой. – Прости, но у тебя не получится. Для этого нужно родиться магом. – А у тебя не получится стрелять из лука. Для этого нужно родиться одичалой. – Хмм... А ты за словом в карман не лезешь! – Ещё бы! Я ведь не Джон, который ничего не знает. – Ты напоминаешь мне моих братьев, Фреда и Джорджа. – А ты могла бы быть моей сестрой, если бы родилась одичалой. – Кажется, из нас может получиться неплохая команда!

***

– ... а Фенрир Сивый оставил мне на память эти шрамы. И счастье ещё, что я не стал оборотнем! – В нашем мире оборотни немного... другие. У нас оборотнями называют тех, кто может вселяться в зверей и жить в их теле. У меня иногда такое получается с Серым Ветром, хотя, конечно, Джон, Бран и Арья сильнее меня. – Вижу, наши миры сильно различаются. Но и нашей семье, и вашей пришлось столько пережить, прежде чем наша жизнь вошла в более-менее нормальное русло. Взять хотя бы нашу с Флёр свадьбу! – И ты мне рассказываешь о неудачных свадьбах! Да мы с матушкой и Талисой чудом спаслись со свадьбы, устроенной Фреями! – Вот как? И что же там такое было? – Такую историю быстро не расскажешь. Пожалуй, начинать надо с того, что король Роберт прибыл с визитом в Винтерфелл...

***

– Так, шаг вправо... влево... Остолбеней! Ух ты ж, увернулась! Экспеллиармус! Опять увернулась! Вот это ловкость! – Быстрая, как змея! Получи! – Ты видел? Нет, Джордж, ты видел? Арья выбила у меня палочку своей Иглой! – Вижу, вижу, не ори, как мандрагора при пересадке... Кажется, у маглов и правда есть чему поучиться. Арья, кто тебя этому научил? – Никто. – Ну и пусть! Не хочешь говорить – не надо. Вот была бы ты с нами во время битвы за Хогвартс... Стой, куда ты нас тащишь? – Тише! Вы видите этого старика? – Видим, мы не слепые. – Это Уолдер Фрей, заклятый враг нашей семьи! Его имя в моём списке... но чувствую, сегодня я его вычеркну. – Эй, Арья, притормози! Опусти Иглу и послушай! – Да, послушай нас! Это никакой не Фрей, а Аргус Филч, наш завхоз, и директор Дамблдор вряд ли обрадуется, узнав, что ты убила его. – О... кажется, я обозналась. Но он так похож на Фрея! – Сказать по правде, мы его тоже не любим. Убивать его, конечно, не следует, но вот сыграть пару шуток вполне можно. Ты с нами, Арья? – Ещё спрашиваете! Кстати, это правда, что одна из ваших учительниц может превращаться в кошку? – Профессор МакГонагалл? Может, умеет, практикует! – А почему тебя это интересует? – Да так... было у меня в Браавосе нечто подобное с кошками...

***

– Прости, не подскажешь мне, как попасть в библиотеку? – О, с удовольствием! Можешь положиться на меня, я прекрасно знаю библиотеку, я провожу здесь больше времени, чем в своей спальне. Что именно тебе нужно? – Пару лет назад я бы искала старинные легенды, сборники песен и книги про вышивание, но сейчас, пожалуй, мне нужны основы управления государством, учебник по экономике и что-нибудь о глобальном похолодании. – Ничего себе наборчик... Думаю, тебе лучше обратиться к мадам Пинс. – Попробую поискать её. Кстати, ты не знаешь, где моя мать? – Кажется, она отправилась в «Нору» – это дом моего друга. Она у тебя очень милая... и очень похожа на мою маму. – Правда? Забавное совпадение... А кто это там... Сэм? Лилли? – Ох, простите... Я вас не заметил! Тут такая богатая библиотека – я такой даже в Цитадели не видел! Лилли ещё не очень хорошо владеет грамотой, вот я и решил, так сказать, закрепить урок... – Мы, наверное, пойдём. Надо посмотреть, как там мой малыш Сэм. – Да-да, всего вам хорошего, юные леди. – Как ты думаешь, может, сказать им, что для успешного закрепления урока совсем необязательного целоваться в тёмном углу библиотеки? – Не стоит. Пусть хоть у кого-то в этой жизни будет счастливая любовная история... Так где там мадам Пинс?

***

– Бран, если честно, меня пугает этот лес. Не зря его называют Запретным... И здесь совсем нет чардрев! – Конечно, нет, сестра, ведь мы не в Вестеросе! Скажи лучше, Бран, что ты думаешь об этой прорицательнице? – Я думаю, что она не настоящая прорицательница. Все или большинство её видений – ложь. Я так хотел увидеть её, а теперь... Что значит её магия по сравнению с магией Детей Леса или Трёхглазого ворона? Кто-нибудь из вас слышал, чтобы с помощью чаинок или хрустального шара предсказывали будущее? – У людей этого мира иная магия, не такая, как зелёные сны или способности варга. Я думаю, что... Стой! Ни с места! – Опусти трезубец, храбрая дева. Я пришёл к вам с миром. – Кто ты... Что ты вообще за создание? Тело коня и торс человека – такого не было даже в сказках старой Нэн! – Подобных мне называют кентаврами. Имя моё – Флоренц, и я расскажу вам о том, как узнать будущее, если вы, конечно, этого хотите. – Конечно, хочу! Но вот только... Я не могу ходить, а Ходор... Мира, Жойен, вы не видели Ходора? – Кажется, он убежал к этому великану... как же его... – Грохх, сестра. – Да, к Грохху, и теперь их не дозовёшься. – Вам нет нужды беспокоиться об этом. Я отвезу юного Брана в сердце леса и там расскажу ему о звёздах, по которым можно прочитать будущее. – Я согласен! – Хорошо, Бран, но мы пойдём с тобой. Не очень-то я доверяю этому лесу и его диковинным созданиям...

***

– Вы можете превращаться в волка? Прям по-настоящему? – Могу, Рикон, но это очень болезненный процесс, и случается это только в полнолуние. Превращаться в зверей по своему желанию могут лишь анимаги. – Вот это да! Мне бы так! А то я могу только смотреть глазами своего лютоволка, Лохматика. – Не завидуй тому, чего не знаешь, малыш. – Оша? Ты-то что тут делаешь? – Оша? Я не Оша, ты меня с кем-то перепутал. Я Тонкс и пришла сюда, чтобы спасти несчастного Римуса, которого ты замучил своими расспросами. – Не надо преувеличивать, Тонкс, я совсем не устал... – Ух ты! Оша... то есть Тонкс, а почему у тебя такие цветные волосы? – Садись поудобнее, мальчик, сейчас я расскажу тебе про метаморфов. – Метаморфы? А кто это такие? – Они могут менять внешность по своему усмотрению. – Как безликие из Браавоса, да? – Эээ... Сложный вопрос. Думаю, что всё-таки нет. Метаморфом стать нельзя, им можно только родиться...

***

– Эй, парень, не хочешь перекусить со мной? – Спасибо, мистер... простите, не знаю, как вас зовут. – Тормунд Великанья Смерть, Краснобай, Трубящий в Рог, Отец Тысяч, Медвежий Муж... выбирай любое имя, какое хочешь. Скажи лучше, куда запропастился ворона, он же Джон Сноу. – Я видел их с Гарри около озера. – Гарри – это твой друг? Герой вашего мира? – Он самый. – Хар-р! Измельчали у вас герои! Сражаются не мечами и топорами, а тычут друг в друга палками, ездят не на конях, а на мётлах... А я, веришь ли, парень, однажды оседлал дракона! – Я тоже летал на драконе! Мы с Гарри и Гермионой освободили его и скрылись от погони. – Хар-р! Это тот самый Гарри освободил дракона? Не такой он, видать, хлюпик, каким кажется... Но всё равно мне у вас не по нраву. Я люблю снег, равнины, а у вас тут сплошь дома да замки. Даже великаны у вас измельчали! Я как-то раз встретил одну великаншу...

***

– Здравствуй, Хагрид. Я обещал познакомить тебя с Дейенерис – вот она. Дейенерис Таргариен, можно просто Дени, моя невеста. А это Рубеус Хагрид. – Очень приятно. Здесь у вас довольно... мило. Немного напоминает дотракийский шатёр. – Я это... Ну того... Добрый день. Как насчёт чайку и... и, может, кексов? – Спасибо, я не голодна. Чарли рассказывал мне про драконов, и я просто умираю от любопытства. Неужели вы сами, в этой хижине, вырастили дракона? – Ну да. Норберт его звали. Правда, потом оказалось, что это девчонка, и звать её Норберта – Чарли подтвердит. – И вам не пришлось разжигать погребальный костёр, чтобы дракон вылупился из яйца? – Что? Какой костёр? Нет-нет, не было ничего такого. Я его в камин положил, с книгой сверялся, чтобы не навредить чему... – У вас была книга? Как вам повезло! Видите ли, я оказалась с тремя драконами на руках, и мне не с кем было посоветоваться, как их воспитывать. Мне пришлось учиться самой, методом проб и ошибок, да ещё инстинкт Таргариенов немного помогал... – Кстати, Дени, прости, что вмешиваюсь, но насчёт Таргариенов: не было ли в вашем роду анимагов? – Кого? Впервые слышу это слово. – Мог ли кто-нибудь из Таргариенов превращаться в дракона? – Боюсь, чтобы узнать это, придётся прочитать все хроники Семи Королевств...

***

– Эй, Пёс! Как насчёт того, чтобы выпить со мной и поделиться курочкой? – Иди в пекло, Бродяга! Мне и одному мало. – Что мне в тебе нравится, Пёс, так это честность. Кстати, я тут подумал – а не махнуться ли нам прозвищами? Ты ведь немало побродил по дорогам Семи Королевств, так кто ж ты, как не бродяга? А я – Пёс, умнейший из всех чёрных псов, когда-либо живших в Англии. – Ты, никак, вздумал шутить со мной? Смотри, Бродяга, ты вроде парень неплохой, но я шуток не люблю. – Никаких шуток, только магия. Смотри внимательно и не подавись своей курочкой! – Ох ты ж! Седьмое пекло! Как это у тебя вышло? – Как у меня получилось превратиться из человека в огромного чёрного пса и обратно? Это долгая история. – А я никуда и не тороплюсь. Бери, так и быть, выпивка твоя. Курицу оставлю себе. – О’кей. Слушай: давным-давно учились в Хогвартсе четыре друга...

***

– Если ты не подчинишься мне, я застрелю тебя из арбалета! – Не боюсь я твоего арбалета! Я, в отличие от тебя, волшебник, и у меня есть вот это! – Ты угрожаешь мне веткой? Эй, постой! Не смей наводить её на меня! Я король! Я всё расскажу моей матери! – Ты угрожал застрелить меня! Мой отец узнает об этом! – Моя мать – королева! – Мой отец – волшебник!

***

– Вы, милая Нарцисса, конечно, не королева, но тоже принадлежите к древнему и богатому роду. Вам ли не знать, как порой трудно женщине удерживать власть! – Я вас прекрасно понимаю, Серсея, но должна признать, ваши методы... чересчур аморальны. Вступать в любовную связь с каждым мужчиной, которого вы хотите использовать... – Не только с мужчиной. – Тем более! Не сочтите меня ханжой, но любовная связь с собственным братом, пристрастие к вину, стремление сжечь своих врагов диких огнём... А ведь у вас, пока вы занимаетесь политикой, сами по себе растут дети! Я бы на вашем месте уделила всё внимание сыну, ведь он – король... – Как хорошо, что вы не королева, Нарцисса, и никогда ей не станете! Вам не светит даже место фрейлины – для этого вы слишком много думаете и высказываете свои мысли вслух. – Я тоже рада, что вы, Серсея, не королева – по крайней мере, здесь, в нашей стране. Ещё вина? – Нет, спасибо. Вино отличное, но я, пожалуй, поищу другую, более приятную компанию. – Я вполне разделяю ваши чувства.

***

– Не ожидал, что в этом мире больших людей найду себе товарища по росту. Профессор Флитвик, не так ли? – Именно так. А вас как прикажете называть? Лорд Ланнистер? – Просто Тирион, без церемоний. Не найдётся ли у вас чего-нибудь выпить? – Чаю? – Лучше чего-нибудь покрепче. – О, понимаю вас! Сейчас, пара взмахов волшебной палочкой... и чай превратится в чудеснейшее красное вино! – Да у вас отличный вкус, профессор! Это вино не хуже борского или дорнийского, какое я пил у себя дома! Вот бы и мне такую палочку, чтоб превращать в вино любую жидкость. Тогда, пожалуй, я был бы самым популярным человеком в Вестеросе! – Если верить некоторым слухам, вы уже самый популярный человек в Вестеросе. – Слухи разносятся быстро. Скажите-ка, профессор... – Просто Филиус, прошу вас. – Скажите, Филиус, а часто над вами смеются из-за вашего роста? – Когда при мне волшебная палочка – а она почти всегда при мне – никто не смеет смеяться надо мной. – Так я и думал. Карлик ты или нет – тебя будут уважать, если у тебя достаточно большая волшебная палочка. – Мне определённо нравится ваше чувство юмора, Тирион. – Это ещё что! Вот послушайте одну историю. Притащил я как-то раз в бордель осла и медовые соты...

***

– Я не буду тратить слов попусту, мистер Малфой. Род Ланнистеров богат и силён в Вестеросе, род Малфоев – в вашем мире. Объединив наши усилия, мы оба станем сильнее. – Разумная речь, лорд Тайвин. Я принимаю ваше предложение... но прошу вас учесть, что мы в нашем мире знаем многое о вас – и о Рейнах из Кастамере, и о неудавшейся Красной Свадьбе... Вы владеете золотом и войском, мы же владеем магией. – Вы угрожаете мне, мистер Малфой? – Мне бы не пришло это в голову – для этого я ей слишком дорожу. Я всего лишь прошу вас помнить. – Ланнистеры не отличаются забывчивостью – и всегда платят свои долги.

***

– Сдаётся мне, наши с вами истории очень похожи. Мы оба любили рыжеволосую девушку, которая отвергла нас и вышла замуж за другого, а потом оба мы оказались странным образом связаны с её детьми. – Не знаю, откуда вы столько знаете обо мне, но пока всё, что вы говорите, правда. Продолжайте вашу историю. – У этой девушки была сестра, уступавшая ей по красоте, но очень любившая меня. – У моей тоже была сестра, но она меня совсем не любила. – Что ж, мне повезло больше. Я сумел извлечь выгоду из этой любви – шепнуть пару нужных слов, кое-где действовать кинжалом, где-то – ядом, поссорить сестёр, развязать войну... Вы ведь тоже разбираетесь в ядах и интригах, не так ли? Сдаётся мне, мы могли бы помочь друг другу... Почему вы на меня так смотрите? – Продолжайте. Что же случилось с детьми вашей любимой женщины? – Их разнесло по свету – кого куда. Её дочь, так похожая на неё, уже была в моих руках, но сумела упорхнуть... Постойте, зачем вы направили на меня палочку? – Потому что я понял вас. Вы ошиблись – у нас с вами нет ничего общего. Вы бесчестный человек, в погоне за властью шагающий по головам людей, хоть бы и когда-то любимых вами. Я не любил Гарри Поттера, это правда, но я защищал его ради матери, вы же всегда защищали только себя. Мир станет лучше, если вас в нём не будет. – Но зачем же так горячиться? Я бы мог многое предложить вам... – Меня это не интересует. Авада Кедавра!

***

– Мне нравится твой способ расправы с врагами. Лично я предпочитаю старый добрый Круциатус, но если ты не владеешь магией, сжечь их – тоже неплохая идея. – Я не просто расправляюсь с врагами – я приношу их в жертву могущественному Р'Глору, Владыке Света, чтобы он осветил мой путь и путь моего короля Станниса. И моя магия сильнее твоей – я могу рожать тени, способные убить любого, могу решить судьбу человека одной лишь каплей крови, могу видеть будущее в пламени... – И почему такие способности достались какой-то красной жрице, а не мне! Если бы я могла творить такое, Тёмный Лорд уже правил бы миром!

***

– Скажи мне, каково это – стать самым могущественным тёмным волшебником во всём мире и быть убитым ребёнком? – Лучше не спрашивай! Я был создан древней магией, я воскрешал мёртвых и направлял на живых, я разрушил Стену... – Я делал всё то же самое – только кроме мертвецов делал ставку ещё и на живых. Я уже захватил магическую Британию и готов был захватить мир, но тут появился этот мальчишка, Поттер, и убил меня, отразив моё же заклятие! Это чёртово пророчество оказалось правдой! – На мой счёт тоже было пророчество – только Азор Ахай, воин со Светозарным мечом в руке, окроплённым кровью любимого им человека, мог остановить меня. – И оно сбылось? – Ничего подобного! Меня заколола девчонка, спрыгнувшая с дерева, причём заколола не мечом, а кинжалом! Такого позора ещё не знал ни один Тёмный Властелин!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.