ID работы: 8466147

Sorry for loving

Слэш
G
Заморожен
15
автор
Alko_Kot_ik бета
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Sorry

Настройки текста
Примечания:

***

Осень

Сколько бы времени не прошло с тех пор, как Коул остался жить в доме у Жозефины Барри, он так и не смог найти себе место в этом огромном, пустом доме. Для Коула этот дом казался чуждым и совсем негостеприимным — хоть мисс Барри и уделяла Коулу достаточно большое количество времени, он все равно чувствовал себя одиноким, даже рядом с ней. С человеком, на которого можно положиться. Ну, а что ей, старушке, прожившей большую часть своей жизни, делать, как не попытаться помочь юноше понять самого себя? Ведь когда-то и ей предстояло осознать свою необычность в столь суровое время. Первое время ему казалось, что он просто скучает по Энн, по ее всегда поднятому настроению, по ребятам в целом и даже по мерзкому Билли, которого Коул, казалось, совсем недавно хотел разорвать в клочья. Время от времени он задумывался, что поступил глупо, когда сбежал, что, может, с новой учительницей, как в этом его убеждала Энн, все будет иначе. Но он резво отгонял подобные мысли. Они его удручали, потому что он не хотел признавать, что не сумел разобраться в проблеме, и единственным решением был побег. Нужно быть последним трусом и сбежать от семьи, от проблем и от осуждения, которого было предостаточно в его жизни. Но больше всего он не хотел признавать того, что не сможет жить в одиночестве. «Привыкай, тебе всю жизнь быть одному!» — прорычал Коул про себя, уставившись на свое отражение в зеркале. Казалось, что он еще больше похудел: его лицо побледнело, а от бессонных ночей у него появились синие круги под глазами. Былой блеск в глазах исчез, как будто его и не было.

Чересчур щуплый. Чересчур глупый. Чересчур жалкий. Чересчур… Чересчур… Чересчур… одинокий.

Пить чай с мисс Барри и обсуждать новости из только что прочитанной газеты бесспорно занимательно, но Коул понимал, что женщина не может вечно его развлекать различными беседами, ведь она уже не молода и ей нужно больше отдыхать. Поэтому Коул все чаще и чаще запирался в своей комнате. В один из таких дней, с ранними лучами солнца, послышался шум из малой гостиной на первом этаже. Спросонья Коул первым делом посмотрел в сторону окна, и ему показалось, что шум, который его разбудил, раздается со стороны улицы. За окном был непроглядный ливень. Но немного погодя Коул услышал недовольные возгласы мисс Барри, доносившиеся с первого этажа. Мальчишка, встав с кровати, принялся кое-как натягивать на себя одежду. Коул давно не выходил из своей комнаты. Он бы и не вышел, если бы ему не было интересно, что там происходит. Из-за отсутствия гостей в этом доме ему уже казалось, что он попал в день сурка. Не было отличия между вчера, сегодня или завтра. Покончив с брюками, Коул взглянул на себя в зеркало, но из-за полумрака он мало что мог разглядеть, кроме, разве что, привычного для него отражения. Прищурившись, он попытался поправить растрёпанные и непослушные волосы после сна, но у него ничего не вышло. «Как будто уложенные волосы спасут мое положение, и я стану симпатичным», — Коул грустно улыбнулся своим мыслям, выходя из своей комнаты. Спустившись по лестнице, парень направился в малую гостиную, из которой доносился шум. У входа стояла мисс Барри. Она была удивлена, когда увидела Коула в столь раннее время не в его постели. Однако ещё больше её волновало, что Коул, впервые за долгое время, вышел из своего «убежища». — Коул, что с твоим внешним видом? — С легким возмущением пролепетала мисс Барри, смотря на помятую рубашку и встрепанные волосы. Коул слегка растерянно осмотрел себя, а затем свою собеседницу. Она была одета в ночную рубашку, поверх которой был накинут легкий длинный халат в пол. Вскоре его глаза остановились на ее волосах, которые были туго связанные в пучок на затылке. Коул всегда поражался ее собранности: «Женщина всегда должна выглядеть подобающе, в любой ситуации » — Извините, — промямлил Коул. — Мне показалось, я слышал шум из гостиной, и первое, что пришло на ум — нас решили ограбить или еще того хуже. Мисс Барри внимательно посмотрела на Коула.  — Ой, что ты такое говоришь! Кому пришло бы в голову нас обокрасть? — Медленно стряхнув видимые лишь для нее пылинки с плеча Коула, она продолжила. — В любом случае хорошо, что ты спустился! Извини, конечно, что разбудили тебя с Роулингом. — Она мельком посмотрела на дворецкого. — У нас гость. Закончив, мисс Барри развернулась лицом в гостиную, устремив свой взгляд куда-то вперед. Коул повторил за ней. Посреди малой гостиной, спиной к Коулу и мисс Барри, стоял высокий парень. Он был весь промокшим насквозь — казалось, что вода стекает с него ручьями. Коул вспомнил про непроглядный ливень, который все еще не закончился и продолжал напоминать о себе тихим постукиванием капель по окну.

Он шел под этим ливнем?

Как будто уловив на себе пристальный взгляд, незнакомец обернулся, и Коул смог разглядеть гостя полностью. Копна черных волос, заканчивающихся чуть выше подбородка — первое, что бросалось в глаза. Смугловатое лицо, редко встречаемое в дождливом городе, густые брови, которым позавидовало бы большинство девушек, выразительные черные глаза и бледные губы. Коулу показалось, что через верхнюю губу, пересекая нижнюю, виднеется линия, которая похожа на свежую рану. Встретившись взглядом с гостем, Коул был смущен, так как понял, что его тоже разглядывают. Как-то резко, даже для самого себя, он уставился в пол, опустив голову. Ему и так было неловко, но, припомнив свой неопрятный вид, стало еще хуже.

***

 — Ну, а теперь, — произнесла мисс Барри, сидя во главе стола, по правую руку от Коула и по левую от гостя, — когда ты сух и сыт, — она повернула голову в сторону парня, — я могу, наконец, узнать причину, по которой ты приехал без предупреждения? Да и еще — где твоя машина? Я так полагаю, что это связано с тем, почему ты был промокшим насквозь? Названый гость сидел напротив Коула. Он продолжал есть, когда Мисс Барри начала задавать ему вопросы. Когда она замолчала, ожидая услышать ответ, он посмотрел на нее, но всё равно держал паузу, тщательно пережевывая пищу.  — Дело в том, что я планировал посетить мастерскую «Ленд» в соседнем городе, но моя машина сломалась на полпути. Я всячески пытался ее завести, но у меня ничего не вышло. Мне пришлось идти пешком весь оставшийся путь до ближайшего города, но как только я оказался у въезда в город — ноги сами меня привели к вашему дому. — С последними словами Гость внимательно посмотрел на мисс Барри, как бы показывая ей, что он закончил.  — Бог ты мой, — нахмурилась мисс Барри. — Не могу представить, как много тебе пришлось пройти. Да еще и под дождем! В любом случае благодари свои ноги — они тебя спасли. Сегодня можешь отдыхать — твоя комната скоро будет приведена в порядок и ты сможешь прилечь и восстановить силы после завтрака. Чуть позже мы решим, что делать с машиной. Сейчас даже думать об этом просто бессмысленно! — она посмотрела в окно, на улице все еще не стихал ливень. Тишина, после заключения мисс Барри, лишь подчеркивала то, что с ней все согласны. Коул не влезал в диалог, так как он не имел представления, кто перед ним сидит, но, сидя напротив, он все же смог разглядеть поближе черты лица гостя. Он сразу отметил, что не ошибся по поводу раны на губе парня: каждый раз, когда Гость отправлял пищу в рот, то мимолетно хмурился и морщился. Коул на мгновение представил, что с такой ссадиной ему наверняка больно есть, говорить и даже улыбаться. — Прошу прощение. — Встав из-за стола, Гость вывел из раздумий Коула. Видно, тот подметил, что Коул пристально на него смотрит. — С моей стороны неприлично игнорировать ваше присутствие, — сказав это, он протянул руку. От неожиданности Коул не сразу понял, что обращаются к нему. Он тоже встал из-за стола и робко протянул руку для обмена рукопожатиями. Коул на мгновение замер, ощутив столь крепкое и одновременно аккуратное пожатие теплой руки. — Раймонд Дейл, но можно просто Рэй. —Ко-у-л… — произнес парень практически по слогам. Он не мог оторваться от черных глаз Раймонда, а осознав, что он ни с того ни с сего забыл свою собственную фамилию, удивился самому себе. — Э-э-э… просто Коул. — Ну что ж, — улыбнулся Рэй. — Рад знакомству, Коул.

***

Спустя некоторое время Коул узнал от мисс Барри, что Рэй ей приходится троюродным племянником, и то, что его дом находится очень далеко. По каким-то личным причинам, о которых мисс Барри решила умолчать, тот ушел из дома отчима, оставив там все свои вещи и взяв только машину. Коула начало волновать, что он не мог объяснить, почему не может нормально разговаривать с Раймондом. Он постоянно где-то витал в облаках, а когда Рэй улыбчиво спрашивал его, о чем тот задумался, тот смущался и отводил взгляд. По истечению времени он перестал сопротивляться собственным доводам.

«Ему нравится Рэй»

Коул сумел убедить себя в том, что если он сможет стать другом для Рэя и видеть в Рэе лишь друга, то его влюбленность пройдет… Просто исчезнет.

***

— Ты почему в школу не ходишь? Ты не похож на того, кто бросает школу ради работы! — спросил Рэй, сидя на кровати Коула в его же комнате. — В классе, — начал Коул, — было не так много людей, которым я нравился, — тихо произнес он, не прекращая разминать глину в своих руках. Он стоял около окна и мечтательно смотрел куда-то вдаль. — Это не повод бросать школу! Всем нравиться просто невозможно! Когда я еще учился, в моем классе ни нашлось ни одного человека, которому было бы интересно со мной. Я всегда был в эпицентре внимания и, поверь мне, в плохом эпицентре. Везде я себя чувствовал не в своей тарелке. Даже… даже дома. — На последних словах Рэй хоть и улыбнулся Коулу, но все же произнес их больше с грустью, нежели с безразличием. Коул удивленно смотрел на Рэя. Как он, такой умный, красивый, не смог найти себе единомышленника. Коул в который раз засмотрелся на улыбку Рея. Только сейчас он понял, что она всегда грустная и что-то скрывающая. Она вызывала слезы, но в тоже время и какой-то необъяснимый покой. — О чем опять задумался? — встав с кровати и подойдя к Коулу, спросил Рэй. — Да так… — Коул отвел взгляд. Он не мог продолжать смотреть на Рэя, когда тот смотрел на него в ответ. — Например о том… Сколько тебе лет? — Мм? — удивился Рэй. — Мне восемнадцать, — улыбнулся он, когда встретился взглядом с мальчишкой. — А тебе? — спросил Рэй, после того как перевел взгляд в окно, Рэй понял, что Коула смущает его неотрывный взгляд. — Шестнадцать, — тихо ответил Коул, ему казалось, что когда Рей на него смотрит с еле заметной усмешкой на лице, то понимает, почему Коул так смущается. Парню казалось, что Рэй уже обо всем догадался…

***

Войдя в гостиную после душа и будучи без верхней одежды, Рэй тщательно вытирал полотенцем свои волосы. В таком виде первая его увидела мисс Барри. Она сидела на диване и пила чай. — — Рэй, надень что-нибудь, простудишься! На слова тетушки Рей лишь задумчиво кивнул. В этот момент в гостиную зашел Коул, в его руках была книга, которую, в свою очередь, попросила его принести мисс Барри. Отдав книгу, он уставился на Рэя. Его взгляд бегал с головы до ног, внимательно рассматривая каждый сантиметр смуглого тела. — Коул, — произнес Рэй, увидев парня в пяти шагах от себя. — Как насчет того, что бы после обеда сходить со мной в мастерскую? Я хотел… Коул не слушал Рея — он продолжал смотреть на него, на его торс, по которому стекали малые капли воды, на еле заметные шрамы и на мышцы. Но, встретившись взглядом с Рэем, понял, что не сможет объяснить, почему так таращился на полуобнаженное мужское тело. Его озадаченность заметил Рэй. Нахмурившись, он произнес: — Коул? — вопросительно посмотрев, Рэй хотел услышать хоть малый намек на то, что его слушают. Он стоял, наклонив голову, пытаясь еще раз встретиться взглядом с Коулом, и ему казалось, что так он поймет в чем дело. А Коул, в свою очередь, понял, что попал. Бегло посматривая то на Рэя, стараясь не глядеть ему в глаза, то на мисс Барри, он в итоге залился краской и, решив ничего не отвечать, быстро взбежал по лестнице и скрылся на втором этаже. Рэй, подойдя к Мисс Барри и смотря в след Коулу, тихо спросил, скорее у себя, нежели у тетушки Джо: — Что это с ним? На что Жозефина Барри лишь улыбнулась.

***

Зима

— Коул, Энн хотела, чтобы ты приехал к ним в Зеленые крыши на Рождество, — спокойно произнесла мисс Барри, поправляя очки, а затем продолжила вышивать крестиком. — А как же вы? — стоя к ней спиной, подкидывая дрова в камин, поинтересовался Коул. — За меня не беспокойся, Диана давно меня упрашивала приехать к ним в гости. Так что я буду у них. Покончив с дровами, мальчик смотрел на теплый огонь. Он вспоминал, как праздновал Рождество с семьей, ведь это семейный праздник. Хоть он и понимал, что Энн будет очень рада его присутствию и Каберты его примут, но он не хотел быть обузой. И больше всего он не хотел пересечься с родными, если они его встретят, то точно уж не отпустят обратно. Немного подумав, он вспомнил о Рэе: за все это время он успел к нему привыкнуть. Коул, время от времени, напоминал себе о том, что было глупо надеяться на то, что его чувства к Раймонду могут утихнуть. Чем больше времени они проводили вместе, тем Коул все больше и больше осознавал, что его гипотеза провалилась и повернулась совсем другой стороной.

Коул влюбился

Но также он понимал, что если останется с Рэем один на один, то рано или поздно сойдет с ума. Он метался от одной мысли к другой и, наконец, произнес: — Я не могу оставить Рэя… — Так не оставляй. Я понимаю, что ты боишься ненароком встретить своих родных, но из-за нежелания видеться с одними ты не видишься с другими. Как по мне — это не равноценно. Рано или поздно тебе придется с ними увидеться, разница только в том, когда это будет. Так что не ограничивай себя. К тому же, я не вижу удовольствия оставаться в большом доме наедине со своими мыслями и с человеком, к которому питаешь теплое чувство. Казалось бы наоборот — романтика, но в твоем случае, мой дорогой, это насилие: ты с собой до конца не можешь быть честным, что уж тут можно сказать о нем… — Она ни на секунду не оторвала свой взгляд от вышивки. — Вы… вы знаете? — Коул был удивлен, медленно повернувшись, он посмотрел на мисс Барри. — Коул, это и слепому заметно. Ты пойми: в том, что ты испытываешь, нет ничего плохого или зазорного. Ты держишь это в себе и делаешь этим хуже. Признайся ты ему в своих чувствах — луна на землю от этого не упадет. Подумай над этим. Слова мисс Барри задели Коула за живое, он не ожидал услышать от нее слов разоблачения. Он понимал, что она права и что ему может даже будет легче, если он признается Рэю. Но это будет обозначать то, что их прежние отношения канут в Лету. Этого Коул допустить попросту не мог. Он считал, что их отношения и так хрупки, чтобы готовить их к наковальне.

***

— Рэй! — Коул стоял возле чуть приоткрытой двери в комнату друга. Парень сидел за письменным столом, перебирая в руках какие-то бумаги. Он был чересчур собран. Коул от удивления даже приоткрыл рот, когда понял, что Рей в очках. Он впервые видел его в подобном свете. Рэй, краем глаза заметив Коула в дверном проеме, повернулся к нему с вопросительным взглядом. — Ты носишь очки? — Коулу понравилось, как Раймонд выглядел в очках, хоть это и было непривычно. — Как видишь! — улыбнулся Рэй, снимая очки и потирая переносицу. — Мне они нужны для чтения и письма, — дополнил он, а затем, внимательно посмотрев на Коула, спросил — Что ты хотел? — Э-э… Ты проведешь Рождество со мной и моими друзьями в Зеленых крышах? — На мгновение Коул запнулся: он понял, что его голос задрожал, когда он предложил лишь себя в компанию. Рэй, приподняв бровь и обсмотрев Коул с ног до головы, медленно ответил: — Я не против. Кивнув самому себе и еще раз взглянув на Рэя, Коул испарился из дверного проема. Было непривычно уезжать из Шарлоттауна, но Коул уже был готов вернуться в родное место.

***

По приезду в Зеленые крыши Рэй неоднократно удивлялся спокойствию Коула. Он был уравновешен и более задумчив, чем обычно, тетушка Джо предупредила Рэя, что Коул может странно себя вести или же нервничать, и то, что на это были причины. Но Коул на протяжении всего пути был спокоен. Рэй часто думал о том, что ему как-то даже грустно от того, что Коул привык к его присутствию. Рэя всегда увлекало то, что мальчишка краснеет и смущается, он считал это достаточно забавным. Рэй отметил, что Коул отличается от других парней, так как мальчишки в шестнадцать лет не обладают скромностью. Своеобразная неприступность Коула не могла не нравиться Рэю. «Рядом со школой Коул вместе с Рэем встретил Диану и Энн. Энн была безумно счастлива увидеть Коула. Она не знала, когда именно он приедет со своим новым другом, и, когда она увидела Коула рядом со школой, для нее это был наилучшим сюрпризом, о котором она только могла мечтать. Она мчалась со всех ног к Коулу, крепко обняла его и, заливаясь смехом, чуть не повалила его на землю. Диана радостно, но более сдержанно подбежала к Коулу и обняла его после того, как Энн расцепила свои крепкие объятия. Рэй был поражен столь «теплому» приему. Он рассматривал Энн после того как она, широко улыбаясь, отстранилась от Коула.

«Они близки»

— пронеслось в голове у Рэя, когда он смотрел на Энн и Коула. Он стоял позади и молча улыбался до тех пор, пока Энн внимательно не посмотрела на Раймонда» — С Рождеством вас! Меня зовут Энн, — пожав руку, произнесла рыжеволосая девочка. Рэй немного заторможено подал руку в ответ и произнес: — И вас! Мое имя Рэй, рад знакомству! — Мы с Дианой, — Энн посмотрела на позади стоящую девушку с каштановыми волосами, все еще разговаривающую с Коулом, — очень рады тому, что вы согласились отпраздновать Рождество вместе с нами. Рэя слегка удивило то, что она обращалась к нему на «Вы». Подобное поведение его веселило и огорчало одновременно. — Спасибо, что пригласили и, если можно, давай на «ты» — я не на много лет старше. Энн, наконец вспомнив, что все это время держала Рэя за руку, пожимая ее, робко отстранилась от него. Прошедший ужин Рэю показался семейным, уютным и живым. В его семье это было редко. Стоя неподалеку от дома Кабертов, он, закурив сигарету, о чем-то размышлял. — Рэй. — Раздался голос позади. Повернувшись, Рэй увидел Энн. — Я бы хотела с тобой поговорить. — Она медленно и молчаливо пошла за амбар. Рэй же задумчиво пошел за ней. — Рэй, ты не знаешь: Коул пробовал рисовать? — М? — Раймонд был немного озадачен. — Насколько я знаю, Коул лепит скульптуры, — произнес Рэй, выпустив клуб дыма. Он вспоминал, что каждый раз видел как Коул разминает глину в руках, но он ни разу не видел, чтобы тот рисовал. Мало того, он не видел, чтобы тот держал в руке ручку или карандаш. — Да… Раньше он рисовал… И очень красиво. Но после — случилась трагедия, в которой Коул повредил руку. Он был очень расстроен. Коул решил пробовать лепить скульптуры, и я надеялась, что благодаря глине его кисть станет крепче, и он снова будет рисовать. Рэй вспомнил, как Коул держал ложку — она у него тряслась и, казалось, ему очень тяжело все время держать пальцы в согнутом состоянии. Рэй был огорчен тем, что не сразу обратил на это внимание. — Почему ты сама об этом у него не спросишь? Может, он и пробовал рисовать, просто я мог этого не увидеть? — слегка склонив голову спросил Рэй. — Я достаточно прямолинейна, но я понимаю, что если спрошу, то могу задеть его… — Я думаю, что ему будет приятно знать, что ты за него волнуешься. Энн пожав плечами и с грустным выражением лица вышла из-за амбара. Рэй, потушив сигарету, пошел за ней. — Думаю, он не хотел бы говорить со мной на эту тему! — тихо произнесла Энн, остановившись и повернувшись к Раймонду. — А я так не думаю. Вы с ним очень близки… — Рэй последнее слово сказал как-то низко… Почему-то осознание того, что он признает их близость, его как-то задевала. Энн, внимательно посмотрев на Рея, медленно повернула голову в сторону, где Коул о чем-то болтал с Мэтью, а после медленно посмотрела на Рэя. — Мы с ним просто друзья! — ответила Энн, поняв что имел ввиду Раймонд. Ответ Энн заставил улыбнуться Раймонда. — Дружба может быть началом… Энн неожиданно рассмеялась, тем самым перебив Рэя. Ее рассмешили не слова, а выражение лица Раймонда, с которым он говорил это. Казалось, эта тема ему была неприятна, но почему-то он ее продолжал. — Извини. Но нет, мы с Коулом друзья. Коул… Он не… — Энн осеклась на половине предложения. Посмотрев в глаза Рэю, она широко улыбнувшись и дополнила: — Коул… Позаботься о нем. — Она улыбнулась и быстрым шагом ушла. Это Рождество запомнилось Раймонду тем, что оно было словно сон или какая-то сказка. Выпавший снег скрасил и так прекрасные пейзажи. Рэй побывал в школе на поставленном в честь праздника спектакле. Также после долгих уговоров Энн смогла уговорить Коула сходить в их секретное место. Рэй никак не мог понять причин, по которой Коул так долго не хотел идти в этот милый уголок. Но Энн кротко сумела объяснить, что их домик был разрушен, но спустя какое-то время они с девчонками решили его восстановить и улучшить. К сожалению, они так и не придумали, как сделать так, чтобы в нем можно было сидеть зимой, так как из-за холода там долго не пробудешь. В течение двух дней Раймонд не выходил на улицу. Он был немного расстроен, он чувствовал себя в этой компании лишним, а мысли о том, что Коул и Энн могли бы быть неплохой парой, его раздражали. Он отказывался от прогулок, оправдываясь тем, что он приболел и не хочет лишний раз выходить на улицу. Но это не сработало в третий раз, когда Энн не спрашивала, пойдет ли он с ними, а поставила его перед фактом, сказав, чтобы тот одевался потеплей и спускался. Раймонд хотел было что-то ответить, но решил, что хватит валять дурака и идти на поводу у своих чувств, поэтому последовал тому, что сказала ему Энн. То, куда Энн повела Рэя и Коула, был тот самый утес, который повидал немало слез Энн и замешательств Коула. С него открывался прекрасный вид, который Рэй не сможет забыть, как бы он того не хотел. Расставание далось сложным не только Коула, но и для Рэя: он сумел по достоинству оценить красоту Зеленых крыш и доброжелательность людей, встретил новых знакомых и даже, возможно, новых друзей. Познакомившись с Дианой, он не знал, что она его дальняя родственница. Он был удивлен, узнав об этом, так как думал, что она будет намного младше. Он жалел о том, что мало времени уделил общению с ней, но это дало ему возможность пообещать себе, что в следующий раз он уделит ей больше времени и не будет загружать себя странными мыслями.

***

В доме было пусто. Тетушка Джозефина захотела остаться еще хотя бы на два денёчка в гостях, поэтому мальчишки были в распоряжении друг у друга. Зайдя в дом, чувствовалось, что никого не было несколько дней. Даже Роулингс поехал к своей матушке справить Рождество. Рэй понимал, что ему нужно закончить свою письменную работу по налогам магазинчика в своем родном городе, которым он по сей день владеет, но по приезду он успел позабыть про налоги и про сам магазинчик. Переодевшись и приняв душ, он решил, что малая гостиная — самое светлое место в доме и начал расписывать и перебирать нужные бумаги, сидя за столом. За этим его застал Коул. Он уходил в магазин за булочками, подумав о том, что пора бы уже и пообедать, и решил попросить помощи у Раймонда в готовке. Зайдя в гостиную, он не мог не отметить того, что Раймонд с растрепанными волосами, в очках и такой сосредоточенный не мог не приковывать к себе взгляд. Коул уже смирился с тем, что при виде подобного внутри начинало приятно щипать и колоть. Он понимал, что это и есть та самая госпожа «возбуждение». Желание подойти поближе, ощутить запах мокрых волос или прикоснуться своими губами к смуглой, жгучей коже. Эти мысли немного смущали, но понимание, что этого никогда не будет успокаивало, а затем так угнетало, что он становился прежним… А точнее, таким, как и всегда — утопающим в своих мыслях. — Рэй… — на парне не было лица: он был подавлен собственными мыслями. — Ты не хочешь помочь мне приготовить обед? — он это сказал тихо, пообещав себе, что если Рэй его не услышит, то тот молча пойдет на кухню один. — Ты со мной разговариваешь? — спросил Рэй, продолжая что-то писать. —Э-э-э… — Коул подошел поближе, стараясь не смотреть на Рэя. — Я хочу приготовить что-то на обед, вот и подумал, что ты можешь мне помочь… Коул уставился на руки Рэя. Он очень быстро писал… писал левой рукой. — Хорошо, я не против, только подожди минутку, — произнес Рей, дописывая последние строки. Когда он поднял взгляд на Коула, то увидел, что тот смотрит на его руки, и то, что у него потерянный вид. — Что-то не так? — Ты… ты пишешь левой рукой? Рей сначала не понял, чему именно удивляется Коул. Но после понял, что Коул мог ни разу не встречать левшей. Спустя еще какое-то время он вспомнил о том, что сказала ему Энн по поводу его руки. — Да, я левша. Неужто хочешь научиться писать левой? — Что? А что, так можно? Рэй мягко улыбнулся и встал из-за стола. Он подошел к Коулу так близко, насколько позволял ему этикет. Аккуратно и медленно он взял Коула за правую руку, согревая ее своими ладонями, с нежностью посмотрел в серые глаза парня и спросил: — Я заметил, что с твоей рукой что-то не так… Можешь рассказать? —Я… — Коул покраснел. Он не мог даже и подумать, что Рэя может подобное заботить. — Это был… не самый лучший момент в моей жизни. Я упал с лестницы. Точнее не я упал… я… так получилось, что я упал и повредил руку. Для меня это было потрясением, так как я очень… я очень любил рисовать. Это было единственным, что у меня получалось, это было моей отдушиной… — Голос Коула начал дрожать, он сам не знал, что эта тема вызовет у его не злость, не гнев, а слезы. Его серые глаза покраснели, а слезы не давали что-либо разглядеть. — Прости. — Рэй нежно обнял Коула, поглаживая его по спине — он посчитал, что это сможет успокоить Коула. — Я думал… что смогу рисовать снова… но… — он начать всхлипывать все громче. — Стоило мне сжать карандаш, чтобы… чтобы удержать его в руке, как… — еще всхлип. Он как можно сильнее прижался к Рэю, вцепился в него, как в последний раз. — Как рука ходила ходуном, а жуткая боль жгла руку так, что я не мог… Я НЕ МОГ продолжать держать карандаш в руке… — его ноги подкашивались, только благодаря Рею они все еще стояли. — Тш-ш-ш, — произнес Рэй, поглаживая волосы Коула. — Все хорошо… все будет хорошо.

***

Весна

POV «Рэй» Много времени прошло с того момента как я пришел в этот огромный поместье, настолько много, что мне пора уже возвращаться домой. Я уже сказал Тетушке Джо о том, что скоро вернусь домой, но сказать об этом Коулу все ещё не могу. Я попросту не хочу с ним прощаться. Мне иногда посещали мысли молча уехать, не попрощавшись. Потому что как бы не было смешно, но зная себя, я уверен в том, что если он грустно посмотрит на меня, если хотя бы намекнет на то, что не хочет, что бы я уезжал… Господи, да я бы хотел это услышать. Как ни как сложно прощаться с тем который смотрит на тебя с такой горькой преданностью и до боли в глазах безнадежной влюбленностью… В таком случае я никуда не уеду. Да уж, он слишком много занял места в моем и так куцем мирке. Нас сблизили те вечера, когда я учил его письму. Довольно за короткое время он смог научиться. Теперь он может спокойно писать целые абзацы, но из-за малой практики его буквы были неровными, ассиметричными и то, что точно бросалось в глаза — явный наклон влево. Почему-то у меня это всегда вызывало улыбку. В один из дней, из-за его слегка ненормальной усидчивости, я запретил ему писать на протяжении всего дня. По-моему мы тогда увиделись только вечером. Он застал меня на балконе как раз тогда, когда я только только закурил сигарету. Тихо подойдя ко мне он застал меня врасплох. Он был чем-то одушевлен и улыбка которую я тогда впервые увидел она была полна тепла и неудержимого счастья. Он держал в руках лист бумаги таким образом, что я не мог увидеть, что на этом листе изображено. Но спустя мгновение он повернул лист бумаги мне — на нем были изображены маленькие зарисовки портретов: тётушки Джо, Роулингса и… меня. Штрихи были намного чётче и увереннее чем его почерк. Оставшийся вечер мы просто болтали обо всем на свете и эти воспоминания почему-то греют душу. Как раз в тот самый вечер я узнал, что он сжег все свои прошлые рисунки, которые нарисовал до травмы. Ему было больно об этом вспоминать, но его улыбка при рассказе была явно формой облегчения ведь

он может

Утро раздражало. Я понимал, что через пять дней уже поеду домой. И именно сегодня я должен сказать это. Чтобы была обоснованная причина проводить с ним больше времени. Дописав оставшиеся бумаги я хотел переодеться, но не обнаружив своей рубашки, я немного поразмыслив вспомнил, что оставил рубашку в гостиной на втором этаже. Видно после того как снял ее после прогулки — накинул ее на стул и благополучно об этом забыл. Вот как раз — надев ее я смогу зайти в комнату Коула и сказать о своем отъезде. Решено! Направившись в гостиную я не заметил, что двери в нее приоткрыты, а не закрыта как это было обычно. Возможно Роулинс приоткрыл двери, чтобы было легче проветрить этот зал, поэтому и приоткрыта, остановившись возле дверного проема по инерции заглянул в глубь комнаты я оступился назад. Коул находился рядом со стулом где раньше висела моя рубашка сейчас же она была в его объятьях он сжимал ее обеими руками уткнувшись носом в воротник. Он как будто застыл. Единственное, что могло отличить его от статуи это то, что он еле заметно дышал, так тихо как будто боялся нарушить хрупкую тишину повисшую в гостиной. Я не мог оторвать от него взгляд. Я понимал — то, что происходит — сложно будет объяснить. Коул слегка дернулся и медленно освободив одну руку, нежно и с неподдельным трепетом, обнял мою рубашку, а затем, второй рукой, повторил тоже самое, прижимая синтетическое изделие к себе еще крепче. Он обнимал ее так робко, так бережно, будто это не рубашка, а самое хрупкое изделие, которое в любой момент может расколоться. Мысли в моей голове сменялись одна за одной. Минуту назад я не понимал Коула и то, что он делает, а сейчас я не до конца понимаю себя. Мое удивление сменилось спокойствием. Но я знал одно — то, что я случайно подсмотрел, было его… его сокровенное, и мне стоит сделать вид, что меня тут нет. Это не тот момент, где можно просто сказать «что ты делаешь?». Это… Это не то, что он сможет объяснить. Хотя мне и не нужны объяснения. — Мистер Раймонд — раздался сзади голос Роулингса. Я от неожиданности схватился за дверь и распахнул ее. Резко повернувшись к Дворецкому я осознал, что мое тайное присутствие перестало быть тайным, и, сцепив зубы, я, медленно повернув голову, взглянул на Коула. Он смотрел на меня — его глаза были широко раскрыты. В них не было удивления, нет. В них было много боли и сожаления, страха. Но не удивления. Мы оба были в каком-то своеобразном ступоре. Я уже было раскрыл рот чтобы что—нибудь сказать, но не успел — Коул, уронив мою рубашку на пол, быстро испарился из гостиной, выйдя из нее через вторую дверь. Мгновение спустя я услышал громкий хлопок закрывающейся двери. Я знал, что это дверь в комнату Коула. Мне показался этот звук настолько громким, что я на секунду подумал, что эта дверь больше никогда не откроется.

***

Я не мог выбросить Коула из головы, он каждый раз представал у меня перед глазами. Ложась в кровать я на мгновение представил, что он обнимал не рубашку, а меня.

Тудум… Тудум…

Этот дурачок… И о чем он только думал, когда обнимал мою рубашку… Боже, Коул… Прошло несколько дней с того самого момента. Я ни разу не видел Коула — он избегал меня. Я предполагал, что он не будет ужинать вместе со мной за одним столом, но он не ел вообще. Меня это беспокоило. Нет. Меня это не просто беспокоило — я был взбешен. Я пытался с ним заговорить, но он не только не открыл мне дверь — он даже не заговорил со мной. Я был готов на то, чтобы выслушать его. Несколько раз я вспоминал его смущение и понимал что… мог давить на него. Надо было перестать издеваться над ним… но видя его легкий румянец только от моего нечаянного прикосновения… и я не мог ничего с собой поделать. Очередной завтрак без Коула был ужаснее, чем все предыдущие в два раза, а то и в три, так как сегодня вечером я должен был уехать, а если я уеду не попрощавшись… Нет, я не могу не поговорить с ним. Решив поставить книги назад, в малый зал, где стояли шкафы с книгами, часто занимался этим, когда о чем-то думал, я увидел листок бумаги на котором было написано «Раймонду " Подчерк точно Коула, наклон влево об этом чуть ли не кричал.        Конец POV «Рэй»

***

Осторожно развернув сложенный пополам лист он принялся читать. Он читал быстро и бегло, но спустя пару строчек он замер — казалось, что он перестал дышать. Он начал мотать головой — не хотел верить, что все может так закончиться. Он быстро понесся к выходу и этим чуть не сбил с ног тётушку Джози. — Рэй? Куда ты так несешься?! — Крикнула она ему в след, но тот не слышал ее. Он никого не слышал — в его голове громким эхом раздавались слова, прочитанные в письме. Бежав по улице сломя голову он старался оставаться с трезвым мышлением, понимая, что у Коула может не хватить духу совершить этот поистине глупый поступок. А вдруг все-таки хватит? Если все-таки это случится, то Рэй будет винить себя до остатка жизни в том, что не сделал шаг первым? Или что не был настойчивее, когда просил Коула поговорить с ним. Раймонд кипел от злости. Его раздражало все: дорога, глупость Коула и он сам, раз смог допустить подобное.       . . . — Что бы ты хотел видеть перед смертью? — в голове Рэя раздался голос Энн из воспоминаний с Рождества. — Наверное то, что вижу сейчас — тут спокойно… — произнес Коул, рассматривая закат с утеса…       . . .

Утес

Пронеслось в голове у Рэя. Добежав до окончание переулка, он остановился пытаясь сообразить, как быстрее ему добраться. Мельком взглянув на часы, он понял, что поезд будет минут через двадцать, и то, что ни денег, ни билета, у него нет. Еще бы чуть, и паника овладела бы им, пока он не увидел стойла с лошадьми. Не долго думая, он, открыв одно, с лёгким сомнением залез на лошадь, на которой даже не было седла… Вцепившись пальцами в загривок лошади, он, ударив ботинками по бокам кобылы, рысью понесся вперед. На горизонте виднелись очертания школы где учился Коул. Из-за неровной и каменистой дороги лошадь начала становиться на дыбы и сгонять Рэя со спины. Парню некогда было успокаивать кобылу, и, при первой же возможности, он спрыгнул с нее, чудом не повредив себе конечности, и начал бежать. Подбежав к школе он увидел мисс Стейси — она выходила из школы. — Мисс Стейси, где Энн? — - Рэй подумал, что Коул мог захотеть поговорить с Энн, прежде чем пойти к утесу. — Уроки отменили и я их всех отправила домой. А что…— мисс Стейси не успела договорить, как Рэй побежал впереди нее. Мчась по лесу он не знал, как сократить путь. Он не знал, успеет ли. Он не знал, … что нужно делать в таких ситуациях, он просто не знал… Жжение в груди и ватные ноги заставляли Рэя бежать все медленнее и медленнее. Но он продолжал бежать. Слева от себя на приличном расстоянии он увидел Энн и Диану, которые шли домой. Мимолётная мысль, что нужно остановиться и спросить у Энн, видела ли она Коула, была напрочь отвергнута.

Нет. Нет. Ты не успеешь. Быстрее беги. Быстрее. Быстрее.

РOV Коул То утро было очень хмурым — все небо затянуло тучами. Мне хотелось поменять цветы в малой гостиной, а то засохнут, и будет гербарий на столе стоять. Зайдя в гостиную мне в глаза бросилась белоснежная рубашка. Это была рубашка Рэя. Такая белоснежная, что сам не понял, как уже держал ее в руках. Такой терпкий запах табака от рубашки… Так же иногда пахнешь и ты. На мгновение закрыв глаза, мне показалось, что Рэй передо мной. Обняв рубашку ещё сильнее, я чуть не разрыдался. Ведь, черт побери, докатился — обнимаю рубашку человека, которому не могу признаться в собственных чувствах. —Мистер Раймонд — раздался голос Роунглигса с правой двери в гостиную. Затем скрип двери… Рэй… Он смотрел так открыто казалось в самую душу. . . Он хотел, что-то мне сказать, но ноги унесли меня прямиком обратно в мою комнату. Там я заперся до сегодняшнего дня. Сегодня я окончательно решил, что больше не могу так жить… Написав Рэю короткое письмо я, положив его в гостиной, отправился домой. Символично родиться и умереть в том же самом месте. Конец POV Коул. Ветер был непривычно сильным. Коул стоял на обрыве — всего лишь один шаг отделял его от покоя. Ему казалось, что больше не будет ни проблем, ни переживаний. Казалось, что теперь он может уйти спокойно, ведь он признался в любви и ему не нужно краснеть перед Рэем, боясь услышать слова разочарования. Теперь он может быть свободным. Океан разбивался об овраги с визгом и шумом. Закрыв глаза Коул сделал глубокий вдох и слегка подался вперед, распростёр руки, будто навстречу к кому-то. — КОУЛ! — громкий и хриплый крик, срывающийся на истошное шипение, заставил Коула обернуться. Хотя чтобы понять, кому принадлежал этот голос, ему не нужно было и оборачиваться. В пару метров от него, задыхаясь от нехватки кислорода в легких, стоял Рэй. Он, не успев ни восстановить дыхание, ни сфокусировать свой взгляд на лице мальчишки, заметил, что край, на котором стоял Коул, начал обсыпаться. Мир будто остановился — уже не было слышно волн, разбивающихся о скалы, ни свиста ветра, ни собственного сердцебиения. В груди болезненно сдавило, а душа, казалось, как струной, приказала Рэю бежать, как можно быстрее. Он знал, что еще чуть-чуть и край утеса сползет вниз, в пучину океана вместе с его Солнцем.

Отойди от края

То ли было сказано, то ли прозвучало в голове у Раймонда. За долю секунды край утеса обвалился, но Коула на нем уже не было.

Рэй успел

Всё еще жадно захватывая воздух ртом, Рэй отодвинулся от Коула на некоторое расстояние. Коул же ошарашено смотрел на Рэя, боясь произнести хоть какой лишний звук. —Ты. — громко дыша Рэй повернулся к Коулу — с безумным взглядом, он смотрел ему в глаза. —Даже не смей об этом думать! Слышишь? Не смей! Хватит держать всё в себе и молчать о том, что хочешь сказать. Хватит убивать себя изнутри… — его брови были максимально нахмурены, а губы, побелевшие от страха, превратились в тонкую дрожащую линию. — Прости… — Да ни в жизнь… — - Прохрипел Рэй сдерживая слезы. — Я не смогу простить тебе это… Ты подумал обо мне? Как я без тебя? — Зачем? Зачем я тебе нужен? Зачем… Ты такой…умный, красивый, добрый, внимательный… Я думал, что даже несмотря на все предрассудки — ты на меня не посмотришь. Что мне делать со своими чувствами? Куда мне их деть? — по щекам Коула потекли слезы. — Посмотри на меня! — произнес Рэй, беря в обе ладони опухшее лицо Коула. Он не был зол — ему просто было больно. — Ты единственный, кто не замечает моего уродства. Ты единственный, кто полюбил меня с такой безнадежностью. Ты единственный, с кем я чувствую себя собой… Пожалуйста, — Рэй сам того не заметив тоже начал плакать, — прошу тебя — не делай того, что может убить всех тех, кто окружает тебя. Прошу — говори со мной, расскажи все, что у тебя внутри… — Я люблю тебя — тихо произнес Коул, смотря в бездонно черные глаза его Рэя Рэй, продолжив смотреть на Коула, попытался улыбнуться как можно естественней, но дрожавшие губы предательски не давали это сделать. Улыбка вышла очень грустной. Медленно и осторожно Рэй притянул Коула к себе. — Я тоже тебя люблю — прошептал в ответ ему над ухом. P.S.

—Письмо—

Раймонду Не знаю, как обычно начинают писать письма, но наверное мне стоит начать с извинений за тот случай с рубашкой, да и вообще, наверное, за все наше с тобой общение. Прости, я лгал, получается, еще с самого начала — когда говорил, что мне никто не нравиться, да и то, что мы друзья. Я знал, что это может плохо закончиться, но ничего не мог с собой поделать. С самой нашей встречи было что-то странное и необычное между нами. Я не сразу понял, что именно. Я влюбился в тебя, Рэй. Думаю, это довольно странно для тебя — услышать подобное в свой адрес от меня, ведь я парень. Но сейчас это не имеет значения. Больше всего я хочу попросить прощение за то, что собираюсь сделать сейчас. Я долго думал и понял, что больше не хочу… продолжать так жить. Прости, ты был замечательным первым другом и моей первой любовью. Прости Рэй. Прощай. P.S. — Твой Коул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.