ID работы: 8466245

Страдание любит компанию

Гет
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страдание любит компанию

Настройки текста
События происходят после ужина Дня Благодарения. Элли не хотела слушать все то, о чем говорила Лекси на импровизации, поэтому она быстро покинула церковь. Уилл собирался уйти вместе с ней, но Элли остановила его, сказав, что хочет побыть одной. Она шла вдоль улицы и все думала о сказанных словах Лекси. Элли прекрасно знала, что она не тот лидер, который нужен людям. Кассандра справлялась намного лучше и всегда знала, что делать. Но теперь её нет. Элли была очень зла на сестру. Кто теперь ей поможет, кто подскажет, что делать? Как, она должна со всем этим справится? Она отлично понимала, что людям не хорошо, что они боятся. Она старается сохранить единство в новом мире и найти дорогу домой. Но сейчас, Элли просто хочет опустить руки и сдаться. В тот момент она очень нуждалась в помощи и поддержке своей сестры, и она безумно скучала по родителям. Элли понимала, что с таким состоянием она не может пойти домой, ибо она чувствует, как наступают слезы, просто не выдержит. Но, и на улице оставаться не стоит. Однако, Элли знала одного человека, к которому могла пойти. Человека, который вовсе не пришёл на ужин и не выходит из дома, которую неделю. Тот самый любитель в беглецов и богатенький парень, подсевший на наркоту. Уже не король вечеринок, а депрессивный мальчишка. POV Элли. Я направилась домой к Гарри. К счастью, я захватила немного еды с ужина. Уверена, он вообще не ест и возможно, сильно исхудал. Через 10 минут я оказалась возле его дома. Дверь была открыта, что неудивительно, ведь здесь живёт много подростков, да и в городе мы совершенно одни, нет надобности запирать дом. Я надеялась поймать его на первом этаже, но никого не было. Неужели он единственный не пошёл на праздник? Я оставила еду на кухне и поднялась на второй этаж. Я начала звать его, но никто не откликался, может спит? Зайдя в комнату, я увидела большой беспорядок, такой же, как тогда, когда я просила его вернуться к работе. В комнате его не было, но свет горел, скорее всего, он в уборной или ванне. В один момент, моё внимание привлекла одна фотография в рамке, стоящая на комоде, раньше я её не видела. Я взяла фотографию, чтобы ближе рассмотреть её. Это была семейная фотография. На которой были изображены родители Гарри и он сам. В этот же момент из ванной вышел Гарри, вытирая свои волосы полотенцем. Я быстро положила фотографию на место и поздоровалась с ним. — Что ты здесь делаешь? — совершенно не ожидая увидеть меня, спросил Гарри. — Ты не пришёл на ужин, вот я и принесла тебе еды. — быстро выпалила я. — Спасибо, но я не буду. Подозреваю, что ты пришла ко мне, не с целью угостить едой. Что-то произошло? — с интересом спросил он у меня. — Нет, все в порядке. — Ты врешь. Если бы все было в порядке, то, ты бы сейчас была у себя дома с Уиллом. — А что насчёт тебя? Не думаю, что у тебя все нормально. — А я и не скрываю этого. Все давно забыли обо мне. Порог этой комнаты вступают только те люди, которым что-то нужно от меня. Тебе ведь тоже, да? — Я…я просто хотела повидаться с тобой. — немного с растерянностью ответила я. — Ты хочешь поговорить? У нас не так много общих интересов, Прессман. Я не тот собеседник, который тебе нужен. — уверенно заявил Гарри, опираясь на спинку стула. — Признаю, сейчас я чувствую себя не лучшим образом, да и ты тоже. Поэтому, почему бы нам просто не поесть индюшку и не отвлечься, а? — предложила я, с надеждой, что он согласиться. — Что-ж, а страдание и вправду любит компанию. Пойдём. — ухмыльнулся он и вышел из комнаты. Мы очень редко видимся с Гарри. Знаете, если сравнивать его полгода назад и сейчас. То, это совершенно два разных человека. Он ушёл в себя, начал принимать наркотики и не выходит из дома. После смерти сестры мне было также хреново, как и ему сейчас. Когда просто хочешь послать все к черту. В нашем разговоре он был холоден и безразличен. Один его вид чистая усталость. Мы спустились на кухню. Он достал бутылку старого красного полусладкого вина. А я взяла столовые приборы и подогрела еду. Затем мы просто сели за стол и говорили о разном. Никогда не думала, что вот так закончится мой День Благодарения. Что остатки времени я проведу с Гарри Бингхэмом. — Мне интересно, почему мы раньше не общались? — поинтересовалась я. — Наверно, мы просто были с другими людьми и не замечали друг друга. — тихо ответил Гарри, ковыряясь вилкой в еде. — Ты был высокомерным богатеньким мальчиком, который смотрел на всех сверху вниз, и вправду не тот, кого бы я хотела иметь в друзьях. — рассмеялись мы. Черт, как же давно я не видела его улыбки. Словно вечное затмение, которое не собирается возвращать лучи солнца. — Ну, а я просто не ладил с твоей сестрой, и не думал, что могу поладить с тобой. — Прости, я не хотел упоминать её. — с виноватым видом посмотрел он на меня. — Ничего, все хорошо. — тихо и спокойно сказала я. Каждый раз, когда я вспоминаю Кассандру, мне становиться грустно и одиноко. Нет, я уже не плачу, но сильно скучаю по ней, каждый день. Чтобы не создавать неловкую тишину, я быстро перешла на другую тему. — Помнишь, как прокатил меня на своей шикарной тачке? — с улыбкой вспомнила я. — Да, было такое, — усмехнулся он и продолжил: Знаешь, той ночью, у меня в спальне, я просто хочу сказать… Вдруг я внезапно ощутила острую боль в животе, что стало сложно дышать. — Элли? Элли, все хорошо? — приглушенно я слышала голос Гарри. — Мне…мне плохо. — еле выдавила из себя. Было настолько больно, что трудно говорить. Я чувствовала, как постепенно теряю сознание. Помню только, как Гарри подхватил меня, а дальше одни отрывки. Когда Гарри вбежал в больницу с Элли на руках, он увидел ещё множество людей, которые лежали и корчились от боли. От Келли, он узнал, что это массовое отравление. Он аккуратно положил Элли на каталку. Она была вся бледной и вспотевшей. Келли и Горди быстро принесли лекарства и поставили ей капельницу. После этого прошло где-то 2 часа. Элли понемногу начала приходить в сознание. Открыв глаза, рядом с собой она увидела Уилла и Гарри. Все это время они были возле неё. Гарри, увидев, что Элли очнулась, спросил: как ты себя чувствуешь? — она слабо и протяжно ответила: Все хорошо. Следом, Гарри посмотрел на Уилла и сказал, что ему пора уходить. Не успел Бингхэм ступить шаг, как Элли взяла его за руку. Он повернулся и услышал: Спасибо, Гарри. Элли искренне улыбалась ему, независимо от того, что произошло. Она рада, что именно Гарри был рядом, что она пошла к нему. Элли была счастлива в тот момент проводить с ним время, общаться и смеяться с ним. И она была благодарна, что он спас её. Гарри улыбнулся ей в ответ и кивнул. Затем он ушёл, а Элли продолжала смотреть ему в след. Так и прошёл День Благодарения. И это самое начало той вселенной, где они могут быть друзьями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.