Жизнь протекает от внешнего к внутреннему.
Ларри Джонсон шагал по улицам городка,докуривая очередную сигарету.Мелкие капли дождя перешли в аномальный ливень,прибивающий длинные волосы шатена к лицу и плечам,заставляя того ощутить себя огромной лохматой собакой.Одежда неприятно липла к телу,просвечиваясь и становясь в разы тяжелее,а тряпичные кроссовки можно было разве что выкинуть-они разбухли и стали похожи на два огромных,заплесневелых батона.
Прошёл уже год после того,как Фишер вернулся в детский дом.
Карие глаза скользили по силуэтам людей в надежде однажды увидеть небесные волосы,заношенный свитер,красные джинсы и неизменные кеды.Да,он чертовски скучал по Салливану,но никогда не приходил к нему.Лишь присылал небольшие подарки и часть суммы с покупок в дом оставленных,так что тот через год из обшарпанного,полуразвалившегося здания сказочным образом превратился в место,похожее на то,где можно содержать детей.
Покрасневшие,пустые глаза остановились на одной из вывесок под названием "Кофе от Кошмара".На витрине был нарисован кот,точь в точь похожий на кошака,что ждал мужчину дома.Интрига,ледяные порывы ветра или желание хоть где-то обсохнуть заставили шатена открыть стеклянную дверь и шагнуть в заведение.
Колокольчик мелодично звякнул,оповещая хозяина кофейни о новом посетителе.Джонсон огляделся, удивляясь:интерьер его,мягко говоря,приятно впечатлил:Стены были " садом",из которых выглядывали длинные,тёмно-зелёные листья папоротника,фиттонии,пеперомии,правда, искусственные.Между растениями находилась изумрудная трава,в которой можно было рассмотреть небольшие камни и пластиковых,но так похожих на настоящих улиток.Деревянные полки из светлого дерева гармонично вписывались,создавая удивительное сочетание:мелкий плющ,видимо,настоящий,проворно и упорно старался залезть на одну из деревяшек,целясь обвить и сбить книги,коих было очень много.Видно,хозяин заведения сам любил читать,и,создавая кофейню,решил предоставить данную возможность гостям,ведь что может быть лучше ароматной чашки кофе с книгой о приключениях Хоббита,Гарри Поттера или же Ведьмака?
Серые диванчики соблазнительно смотрелись на фоне зелени,как бы шепча "сядь на нас и отдохни".Круглые,в тон полкам деревянные столики были украшены в середине суккулентами разных видов,Джонсон даже названий таких не знал.Пол был выложен светло-серыми досками,похожими на мягкий ковёр.Но удивительнее всего для шатена стало освещение-просто одинокие,размером с грушу,огромные лампочки на чёрных,белых,серых и зелёных проводах,свисающие прямо над столами.
Мужчина прошёл вглубь кафе,присаживаясь у окна.Под столом Ларри обнаружил пару полотенец,аккуратно положенных в небольшую стопочку.Джонсон отметил,что хозяин очень практичен и внимателен к погодным условиям,а посему ему стало даже интересно познакомиться с этим человеком.
Меню тоже поразило мужчину-оно рулеткой вытягивалось из горшка суккулента.Да,этому заведению оригинальности не занимать...Это что же надо такое курить,чтобы заставить страдать несчастный горшок?За данными мыслями художник не заметил,как к нему подошёл официант.
-Добро пожаловать в наше заведение,вы уже выбрали что-нибудь?
Ларри поднял карие глаза и обомлел:перед ним стояла копия Фишера,вот только без протеза и с чёрными волосами,завязанными в высокий хвост.Ляпнув "на ваше усмотрение "и проследив за удаляющимся парнем,Джонсон откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза-он точно начал сходить сума,нужно занять себя чем-то другим или всё же съездить самому и лично проверить,как там Салливан.
Хаотичный поток мыслей кончился с принесённым напитком,который пах пряными травами и немного отдавал миндалем.Шатен был приятно удивлён тем,что официант попал прямо в точку,выбрав именно тот кофе,в котором художник души не чаял.Умиротворение нарушил телефонный звонок.Джонсон раздраженно разблокировал телефон,на котором крупными буквами было написано "Тот-самый-гей".
-Эй,Ларри,детка,как дела?Давненько я тебя не видел,дружище.Не хочешь встретиться?
-Нил,как всегда неожиданно.Подваливай ко мне в кофейню на Ливал,где перекрёсток,узнаешь по огромному коту на витрине.
Мозгоправ не заставил себя долго ждать.Через четверть часа тот сидел перед шатеном,проклиная дождь и холодный ветер,из-за которых Нил успел подхватить простуду.
-Нет,ну ты представляешь?Одна заказчица пыталась увести у меня Тодда,а когда та узнала,что он гей,расплакалась и убежала.
Мужчина перевёл взгляд на официанта,на минуту прерывая поток речи и заказывая кофе.Неожиданно Нил замер,смотря огромными глазами на работника заведения.
-Быть не может...
Тот лишь сверкнул глазами,приказывая молчать.Голубые глаза искоса посмотрели на удивлённого Джонсона,что явно не понимал ситуации.Ещё бы,ведь после их последней встречи прошло уже больше года.
За это время Сал постарался изменить свою внешность:снял маску,покрасил волосы в чёрный цвет,проколол уши и набил татуировки,даже тело немного подкачал.Лицо из детского превратилось в мужественное,но не менее привлекательное.Единственное,что выдавало с головой -это ледяные глаза,которые привлекли Ларри Джонсона в первый день их встречи,а сейчас он их не узнавал..Или не хотел узнать?Проводив взглядом официанта,мозгоправ махнул рукой на немой вопрос Ларри.
-Думал,это Сал,хах.Кстати,как он там?Ты навещал его?
-Нет...Только присылал открытки и подарки.
-Какой же ты дурак,Лар..Ты всё ещё влюблён в него?
Этот вопрос застал шатена врасплох.В последнее время он часто задавал сам себе этот вопрос,вот только не отвечал-боялся,что если признает свои чувства,то сорвётся,заберет мальчишку к себе и запрет в своей квартире,пряча от всего мира.Вот только надо ли это самому Фишеру?
Пока мужчина раздумывал,предмет его мыслей стоял за барной стойкой,занимаясь приготовлением очередного заказа.Проницательные глаза подмечали все детали,даже то,с каким детским восторгом художник осматривал кофейню,которую Салливан открыл самостоятельно.Да,это был предмет его гордости-всего за двенадцать месяцев сделать то,чего не могли люди годами.Это определенно прогресс.
Официант выжидающе смотрел на Джонсона,который медлил с ответом.Приготовленный заказ был уже в паре шагов от Нила,когда Ларри неожиданно выдал следующее.
-Я люблю его с самой нашей первой встречи..и хочу увидеться с ним.
Белая чашка разлетается в клочья,черный кофе обжигает руки официанту,стекает на пол абстрактными пятнами.Трясущиеся руки быстро забирают осколки,пока губы не переставая шепчут извинения.Мзгоправ лишь довольно щурится -это бинго,перед ним и вправду Салливан Фишер.
Вскоре перед Нилом стоит новая порция кофе и забавного вида пирожные -за счет заведения.С тарелки смотрели съедобные,чёрные кошмары,сверкая яркими глазами.Джонсон с интересом рассматривал маленькие произведения котоискусства,пока его компаньон занимался их поеданием.
-А что,мой дорогой друг,если я скажу тебе,что Фишера нет больше в детском доме?
Шатен непонимающе смотрел на хитро улыбающегося Нила,подняв одну бровь.Узнав ближе Тодда,он понял,почему эти двое поженились-они были чёртовыми сумасшедшими,говорившими на манер Мастера Йоды,чем безумно раздражали Ларри.Джонсон закатил глаза,когда его друг сел прямо и произнёс с серьёзным видом "мимо смотришь ты,не видишь то,что скрыто не снаружи,а внутри".
Время пролетело безумно быстро -стрелки часов перевалили за девять вечера ,когда двое мужчин опомнились.Полупустое кафе,груда пустых чашек из-под кофе и множественные темы разговора были оставлены здесь.Расплатившись ,двое друзей вышли ,направляясь к остановке.Джонсон засунул руку в кожанку ,нащупывая сложенный листок.
Мужчина удивился,доставая и разворачивая заинтересовавший его предмет.На бумаге аккуратным мелким почерком была написана лишь одна фраза :"А вы не изменились,Мистер Джонсон".
Сердце пропустило удар.
Ларри резко развернулся.
Приглушенный свет выделял уже не хрупкий силуэт,который был одет в чёрную рубашку,на которой красовались глаза кота,сверху была накинута рабочая одежда,скрывающая джинсы.Парень стоял около витрины,прислонив одну руку к стеклу.Неожиданно свет потух.
Ярко-голубые глаза,что смотрели почти из самой бездны резко контрастировали с пугающей тьмой. Взгляд бил прямо в душу Ларри Джонсона,нахально и нагло.Зрачки ,словно кошачьи,увеличивались и уменьшались с бешеной скоростью.Секунда-и Фишер растаял во мраке.
Лишь голубые глаза неотрывно провожали удаляющуюся фигуру художника.
Он будет ждать его.