ID работы: 8466290

Моя последняя ложь.

Слэш
R
Заморожен
13
A n y a_O w O бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

.6. Когда ты влюбился в меня?

Настройки текста
— Вот деньги, этого должно хватить на Берлин и тому подобное. Я всё знаю. — Ч-чего?! То есть… Откуда ты знаешь? — Я всё слышал, хах. — Хорошо, но… Ты же говорил этому… Как его там, боже мой. Кэй, Рой… — Рэй. — Салли скрестил руки на груди и посмотрел на Ларри сверху вниз, так как тот сидел. — Да, точно, Рэй! Ты говорил что у тебя напряг с деньгами или что-то такое. — Ты думаешь я всем говорю правду? Я сказал что у меня нету денег чтобы он не просил «компенсацию» — На этом слове Сал показал в воздухе кавычки. — за то что доставил ему неудобства и прочей хуйни. — Но откуда столько денег? — Фишер подошёл к шатену и нагнулся чтобы быть с ним на одном уровне. Он взял Джонсона за подбородок (лучше бы просто взял его, без подбородка) и поднял его голову, рассматривая его и медленно притягивая к себе. Ларри зажмурил глаза, по его лицу можно было увидеть что он напуган. — Тебе этого знать не обязательно. — В какой — то момент Салли отошёл от друга и начал смеяться. — Бля, чел, у тебя сейчас лицо было чё — то типа. — Фишер попытался повторить лицо шатена в тот момент, но получилось плохо, что выглядело ещё смешнее. Ларри было обидно, но и смешно одновременно. Он стал улыбаться, а потом и рассмеялся, откладывая тетрадь с наброском на подушку. Салли резко перестал смеяться и поцеловал патлатого, держа того за щёки. Джонсон упёрся руками в грудь (а теперь давайте все вместе вспомним что Сал без футболки) Фишера и попытался оттолкнуть, но из-за того что протезник сильнее у него это не получилось и Лар сдался. Спустя 10 секунд Фишер оторвался от друга и самодовольно усмехнулся, подходя к своей кровати, беря в руки шорты. — Так и будешь удивленно пялится или, может, отвернёшься? — В ответ Салли услышал очень тихую фразу «Да что я там не видел…». Не смотря на то что голубоглазый всё прекрасно слышал, он решил спросить. — Ты что — то сказал? — Не, ничего. Я приду через 10 минут, есть хочу. — Ларри достал какую — то коробочку из-под подушки и пошёл на кухню. Фишер только пожал плечами и стал одеваться.       Джонсон зашёл на кухню и оглянулся. Никого кроме его самого не было. Он достал из шкафа зажигалку и пошёл на улицу. Ларри зажёг сигарету и стал впускать в свои лёгкие ядовитый дым. Хоть это был не первый раз, кашель присутствовал.       Салли натянул на себя футболку и открыл небольшое окошко. Оттуда донёсся небольшой запах сигарет и был слышен кашель. «Курит» — пронеслось в голове у Фишера. Он усмехнулся, но тут до него дошло и с его лица пропала ухмылка. — «Курит?»       Ларри спокойно стоял и курил, наслаждаясь ночным воздухом, как тут сзади послышался знакомый голос: — Как тебе сигареты? — Джонсон повернул голову и увидел Сала в джинсовых шортах и голубой (прям как он) футболке. Посмотрев на Фишера, Лар ничего не ответив отвернул голову. Сзади послышались шаги. — Ты говорил что никогда не курил, но почему кашля было так мало. Какого хрена ты врёшь? — Тебе какое дело до моего состояния? Да, я курил раньше. Да, я соврал доктору. Но ты хоть знаешь какого это? Какого это, когда ты проходил в школе и тебе кричали «Хэй, ты ведь скоро сдохнешь, да?». Какого это, когда ты знаешь что можешь умереть в любую секунду и другие люди не против, они рады этому. Знаешь, иди к чёрту, серьёзно. — Шатен шмыгнул носом и вытер выступающие слёзы. Сала же фраза «Иди к чёрту» не смутила. — Почему сейчас ты не такой как обычно? Раньше ты был таким позитивным и, типа, почему сейчас ты просто посылаешь меня? — Голубоглазый подошёл к другу и выкинул сигарету из его рук. — Какого ты…? Боже мой… Я и правда любил жизнь, но тут в неё ворвался ты и весь этот оптимизм ушёл далеко и надолго. Ты просто испортил всё, но знаешь… В какой-то степени я тебе благодарен. Если бы не ты — я бы не узнал людей с другой стороны и так и верил бы всем. — Считай как хочешь, но не забывай что это я оплатил тебе твоё лечение, и ты мне должен будешь кое-что… — Салли улыбнулся и в его глазах появилась искра. Спустя 30 минут Уже светлело, на часах было показано «3:36». Лунный свет пробивался в комнату и немного освещал её. Так же в комнате гулял прохладный ветер. Парни сидели каждый на своей кровати и разговаривали, постепенно забывая прошлый разговор. — Ты действительно не помнишь меня? Да ну, не верю. — Ларри поставил локти на свои колени, и положил на ладони свой подбородок. — Ой, ну и не верь, я всё равно тебя не помню. Наверное, ты очень изменился и я просто не запомнил твою внешность. — На эти слова Джонсон лишь грустно выдохнул. Обидно — когда человек который тебе нравился и нравиться не помнил о тебе. Между друзьями повисла тишина, Ларри погрузился в свои мысли, а Сал просто смотрел на шатена. — Лар, когда именно. — А? Что? — Кареглазый резко поднял голову и стал смотреть на Фишера. — Когда ты влюбился в меня? — Э… Я совершенно не понимаю о чём ты. — Ларри опустил голову вниз и отвёл взгляд, разглядывая стену. — Да ну-у, перестань. Ты прекрасно знаешь о чём я говорю. — Салли подошёл к кровати Джонсона и сел рядом с ним, беря его тёплую руку в свою, ужасно холодную руку. — Э-э-э… Ну хорошо. — Шатен сам не знал почему решил довериться Фишеру. Просто что-то подсказывало что он не оттолкнет. — Эм, насколько я помню ты мне понравился ещё в 11 классе. После выпускного я тебя как-то и забыл, но потом увидел твой салон, да и тебя тоже… Ну и потом мы подружились, тогда я и понял что л-лю… — Кареглазый не смог договорить последнее слово, так как слёзы предательски стали течь по его щекам, соединяясь в подбородке. Он зажмурил глаза, ожидая всего что только угодно. Он думал что Салли станет смеяться над ним, оскорблять, но Джонсон никак не ожидал того, что сделает его, как он думал, уже не друг. Шатен был заключен в крепкие объятья. Его зелёная футболка стала намокать от слёз, а сам он просто сидел и ничего не делал, боясь испортить всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.