ID работы: 8466332

Габриэль (рабочее название)

Джен
NC-17
В процессе
43
автор
ereg соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В час, когда я явила себя миру частица Небес, которая привлекла моё внимание, пребывала в состоянии относительного покоя. Большинство её обитателей отдыхали от праведных трудов во славу мёртвого Бога. Мой разум невольно скользнул в сторону того на что похожи настоящие небеса, но этот поток мыслей был мгновенно отброшен. Время поджимало, а моя плоть, сотканная из огня и света, начинала медленно истаивать. Мне нужна была оболочка из плоти и крови.       Усилием мысли я собрала себя в невидимый поток, и устремилась вперёд, навстречу к своей цели. Без усилий проскальзывая сквозь стены и барьеры, призванные оградить обитателей этого места от вторжения, обманывая тысячи тонких заклинаний что должны обнаружить нарушителей вроде меня, подобно потокам света что обрушивают на своих врагов Серафимы, я, ведомая ощущением власти над кем-то другим, стремилась вперёд.       Моя жертва была всё ближе и ближе, я ощущала её присутствие, хотя и не могла её видеть. Она спала, утомлённая своими обязанностями, и именно поэтому, когда я воплотила потенциал в реальность, использовав свою власть над ней для того чтобы сковать её, она была практически беспомощна.       Пламя и свет, на короткое мгновение ставшие видимыми, метнулись навстречу дезориентированной жертве, наполняя её тело. я охватила её душу, удивлённую и совершенно не готовую к моему вторжению. Исход нашего противостояния был предрешён, но тем не менее она сопротивлялась мне изо всех сил. На одно короткое мгновение мы застыли, когда моя душа была против её души, а моя воля против её.       И сердце, бьющееся в моей груди совершило один нерешительный удар, и мои лёгкие наполнились чистым воздухом, и нежная девичья ладошка сжалась на пытающемся вырваться комке тёплого света. Габриэль, одна из Четырёх Великих Серафимов, сильнейших ангелов этого мира, проиграла свою битву с крохотным фрагментом Габриэль, странницы что пришла извне.       Я открыла глаза. Меня ожидало много работы.       Первым моим приоритетом после успешного захвата тела было решение проблемы прошлой его хозяйки. Её душа, ощущая моё внимание на мгновение замерла в моей ладони, а потом рванулась прочь изо всех своих сил. Я слегка усмехнулась, и подняла свою добычу поближе к глазам, чтобы рассмотреть её и решить какая участь её ждёт. Хотя… я и так знала, что я с ней сделаю. Я запечатаю её душу, чтобы медленно тянуть из неё силы. Но от того что я увижу зависел метод который я применю.       Аккуратно коснувшись разума моей пленницы, одно за другим я стала просматривать её воспоминания.

***

      Кхм, итак, думаю мне следует представится и рассказать немного о себе. Я условно самостоятельный фрагмент Габриэль, одной из Старших Архангелов на службе Света. Изначально я была отделена от целого для того чтобы уделить более близкое внимание группе Богов заинтересовавшей другую меня. В процессе выполнения моего задания я, совершенно неожиданно для себя была отмечена одним из фрагментов Творца, соответственно я была перемещена туда где моё присутствие более выгодно делу Света.       В данной реальности, рождённой из веры смертных и угасающего фрагмента разума Адонаи, я представляю интересы одного из Доменов принадлежащих Разиэль, Архангелу Тайн и другой верной прислужнице Света. Моей задачей является разрыв временной петли в которой находится эта реальность, и высвобождение огромного количества позитивной энергии которая поддерживает существование временной петли. Не такая уж и сложная задача, на самом то деле, всё что от меня требуется это не слишком сильно отклонятся от хода истории, которая породила этот мир, и накопить довольно значительное количество энергии, для того чтобы запустить процесс «Разрыва Круга».       Тяжело вздохнув я призвала контейнер, который я специально приготовила на этот случай. Весьма простое устройство в виде серёжки с двумя камнями, каждый из которых способен извлекать духовную энергию из заточённых внутри душ. Потратив всего секунду чтобы оценить, чего заслуживала моя жертва я поместила её внутрь крохотного сапфира. Там она проведёт следующие годы погружённая в сны о мире который был до Войны Трёх Фракций. Я же тем временем займу её место, и попробую использовать её влияние для достижения своей цели…       Если подумать, моя ситуация куда лучше, чем она могла бы быть, но всё же далека от идеала. Несмотря на то, что мне удалось похитить тело и память Габриэль, и игнорируя тот факт, что я способна имитировать особенности духовной и магической физиологии Ангелов, я не в силах присвоить её могущество. Если бы я, на том уровне на котором я нахожусь сейчас, сошлась с ней в настоящем бою, она бы меня победила. Да, бой был бы тяжёлым, вполне возможно, что я бы растянула его, но без вмешательства кого-то третьего мои шансы на победу стремились к нулю. Если верить воспоминаниям моей предшественницы, а я склонна им верить, любой из лидеров крупных фракций смог бы меня одолеть. Просто потому что я слишком слаба. Нет, я вполне способна сравнятся в голой силе с ангелами с четырьмя парами крыльев, и стереть их в пыль благодаря моему превосходству в мастерстве, но бой с кем-то более сильным может закончится плачевно. В ближайшие годы мне придётся заняться этой проблемой вплотную.       Хорошей новостью для меня будет то, что в данный момент в мире царит относительное затишье. Небеса в данный момент в состоянии холодной войны с Григори и Адом. Судя по воспоминаниям, доставшимся мне ситуация условно стабильна. Время от времени происходят стычки между экзорцистами Церкви, низкоранговыми Падшими и совсем уж зарвавшимися Демонами, но это почти никогда не становится чем-то серьёзным. Другие мифологии или заняты своими собственными внутренними проблемами или втянуты в свои мелкие конфликты. Даже Бригада Хаоса, которая могла бы доставить значительные проблемы довольно пассивна после недавней смены лидерства. И хотя я знаю наверняка что затишье продлится недолго, но у меня есть три года, плюс-минус несколько месяцев.       Итак, приблизительный план сформирован. Первым моим приоритетом будет наращивание моих собственных сил. Я должна быть достаточно сильной для того, чтобы суметь воспользоваться грядущими событиями и наполнить мою ловушку душ. Второй задачей будет обзавестись контактами в других фракциях. Как весьма наглядно демонстрируют некоторые мои знакомые, наличие знакомых на другой стороне конфликта открывает огромное количество возможностей. А там уже видно будет.       Ну, а пока мне стоит сделать что-то с возможностью падения. Потому что, вне зависимости от того, что про это думает Кокабиэль, Григори являются слабейшей из Библейских Фракций, и я совершенно не горю желанием к ним присоединятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.