ID работы: 8466475

Camp rock: новая жизнь

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Так всегда происходит, — летом время идет быстро. Ты даже не замечаешь как проходят твои лучшие дни и потом еще долго вспоминаешь их с счастливой улыбкой и необычайной тоской. Начинается учебный год, меняются списки планов на день и теперь, в них только скучные задачи, вроде: сделать домашнее задание, отправить заявку в колледж, купить тетради, канцелярию. А все развлечения и хобби уходят на второй план, хоть и остаются такими же важными. Появляется куча дел, которые не позволяют лечь раньше, заставляют просыпаться еще раньше, чем обычно. Они не выталкивают из зоны комфорта, а только еще больше ограничивают твои возможности и способности. Весь день ты проводишь в учебном заведении, стены которого уже безумно надоели. А лица одноклассников превращаются в грустные мины, скучающие по счастливым моментам лета, и ненавидящие уроки, длящиеся бесконечно долго. И когда это всё проходит, чувствуется начало чего-то нового и непредсказуемого. Приходит осознание того, что ты пережил еще один год и снова можешь погрузиться в себя и свои хобби. Например, заняться фрилансом или пойти работать в кофейню через дорогу, писать стихи, больше читать, гулять, ходить в кино, наслаждаться летом… Уверенно скажу, что именно так думают все подростки, познавшие безусловно все «прелести» школьной жизни. Последние деньки, в которые им хочется побыстрее уйти с уроков, сдать все работы и зачеты, уехать куда-нибудь далеко. Но пока, остается только с нетерпением ждать момента, когда с уверенностью можно будет сказать: «Вот оно — лето».       Митчи почувствовала себя наивной девчонкой, безответно влюбленной в суперзвезду. Они не виделись целый год. Практически не общались, не считая того случая, когда обменялись электронными открытками на Рождество. Девушка не беспокоила его всё время, что «Connect 3» были в турне, а теперь… Теперь этот парень даже на сообщения не отвечает.       Девушка разочарованно и с сожалением выключила телефон и оставила его на кровати.       В кухне витал запах выпечки, которую миссис Торес готовила каждое воскресенье, громко работал телевизор: какая-то музыкальная передача.       — Несколько лагерей на западе были разрушены из-за сильного шторма на прошлой неделе.- Вещала строго-одетая девушка на экране.- Еще не успев открыться, многие лагеря закрываются на этот сезон.       — Будем надеяться, это не коснется «Camp Rock», — тяжело вздохнула она, убирая со стола последние последствия готовки.       Митчи поджала губы, пытаясь отогнать неприятные мысли. О чем она только думает? Конечно никто не сможет испортить ей лето.       — Милая, что случилось? Я даже не слышу как ты поешь у себя в комнате в последнее время. И совсем не гуляешь.       — Все хорошо, мам.- Кинула Митчи и улыбнулась.- Просто Кейтлин сейчас занята на работе, а Пегги и Тес уже закончили учебу и уехали.       — Тебе не стоит расстраиваться! — подбодрила ее миссис Торес.- Осталось всего пару дней в школе! Где твой оптимизм?       Ничего не сказав, девушка улыбнулась. Да и, что тут сказать… Учиться действительно оставалось совсем мало. Буквально несколько мучительных дней и дети свободны от домашних заданий и вечной школьной суеты.       Уроки по журналистике в классе проходили в невероятно скучном формате. Никакого разнообразия в занятиях, ничего нового, просто ничего. Но под конец учебного года, профессор решил, что пора внести что-то интересное в программу, чему естественно были рады все. А то, делать конспекты из газет каждый урок — не самое интересное занятие.       Тратить много времени на объяснения профессор не стал. Бегло все разъяснив, он включил телевизор, а сам уселся за стол подписывать какие-то бумажки. Мировые новости, новости шоу-бизнеса, — в общем, было о чем написать.       Но не всех заинтересовало подобное задание: кто-то перешептывался, обсуждая следующий урок или вовсе что-то отвлеченное от занятий, но после слов ведущего новостей о всеми любимой группе «Connect 3», класс затих. Даже профессор оторвался от бумаг и задержал взгляд на экране. Митчи же, делая зарисовки непонятных фигур в тетради, просто слушала. Не хотелось сыпать соль на рану и злиться на весь состав группы из-за прокола всего лишь одного… Да и, ничего нового, наверняка, не скажут: очередные новости о туре или концерте.       — Участники «Connect 3», совсем недавно вернувшиеся из мирового турне, уже успели попасть в первую колонку всех журналов и газет с самыми шокирующими заголовками. По какой причине участник всемирно-известной группы Шейн Грей попал в больницу?       Митчи оторвала глаза от тетради. Она ослышалась. Точно. Наверняка, нелепая ошибка или бредни желтой прессы. Как бы она не старалась убедить себя, что это выдумка, на экране всё выглядело очень правдоподобно. Промелькнуло несколько фотографий певца, и, может телевизионное изображение не передавало всех естественных цветов, но Шейн был таким бледным, что казалось, будто вещание велось в черно-белых оттенках. Снова в камере показался ведущий, но Митчи, в ожидании услышать хоть какое-нибудь объяснение такой наглой лжи, хоть от кого-нибудь, смотрела на Нейта, стоящего рядом.       — Как вы можете прокомментировать попадание мистера Грея в больницу? Алкоголь, наркотики? — вызывающе затараторил ведущий.       — Шейн будет в порядке.- нервно сглотнув, ответил парень.- Это всё, что вам нужно знать.       — Постойте же, что с ним?! — журналист не позволил Нейту уйти просто так.- Какой диагноз? Что говорят врачи? Не стоит скрывать, если это то, что я уже перечислил, это вполне допустимо для человека его возраста.       — Я не хочу это комментировать.- Постарался отвязаться от назойливого парня Нейт, но камера продолжала преследовать его даже когда он решил выйти за двери больницы.       Камера двигалась быстро, тряслась, слегка задерживала изображение. Именно такое землетрясение пережило сердце Митчи. Бешено забившись оно никак не могло снизить количество ударов, буквально хотело выпрыгнуть из груди. Девушка судорожно достала телефон, несколько раз попала не на те кнопки, случайно позвонила Кейтлин и маме.       — Мисс Торес, я надеюсь, вы ищите информацию для занятия? — профессор недовольно посмотрел в ее сторону, сняв очки.- Может быть, вы нашли что-то интересное и хотите поделиться со всеми?       — Нет, простите, мне… Мне нужно позвонить.- Она выскочила из кабинета, услышав напоследок грозное замечание. Но ее это не остановило.       Телефон Шейна был отключен, Джейсон не брал трубку. Митчи в надежде нажала на номер с именем «Нэйт» и приложила телефон к уху.       — Давай же, Нэйт…- тихо пробормотала она, нервно перебирая пальцами край кофты.- Да ответь ты! Черт…       Но вдруг ее телефон сам зазвонил. Она панически посмотрела на экран: Тесс.       — Митчи, включай телевизор! Бегом! — скомандовала девушка на том конце провода.- Или он уже рассказал тебе всё?       — Ты опоздала.- Кинула девочка.- Я все видела. Но, никто из них не отвечает.       — Я попросила маму узнать что-нибудь. Как только ей доложат, я сообщу. Только, не переживай, ладно?       — Ладно. Спасибо, Тесс.- Митчи тяжело вздохнула.       Это был вздох облегчения определенно, но не только. Ей хотелось видеть парня здесь и сейчас и убить его прямо на месте за то, что она понятия не имеет, что происходит в его жизни. Этот чертов идиот понятия не имеет как она скучает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.