ID работы: 8466491

Разве так становятся героями?

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Горечь

Настройки текста
Вдох, выдох, спокойно. Говорит себе Питер, задирая голову к небу, нет, не для того, чтобы рассмотреть оранжевый закат, а затем чтобы не показать своих слез, ведь он обещал Мэй быть сильным. Только теперь ни Мэй, ни дяди Бена нет, Питер остался один, только он и мир без дорогих ему людей. Капля дождя упала на лоб, а затем ещё парочка на щеку, казалось, что даже погода плачет, сочувствуя Питеру. Холодные капли пропитывали ткань дорогого чёрного смокинга, подаренного на 17-летие Старком. Только Тони мог быстро успокоить Пита, всего погладив по голове, прижать к вздымающейся груди, но и его теперь рядом нет, и никогда не будет. Ладони сжались в кулаки, под ногами земля размокла, цветы немного поникли, а мокрая ткань коснулась кожи, отчего мурашки пробежались по спине, язык жгла неприятная горечь. Теперь ничего не могло сдерживать чувства Питера, жизнь слишком потрепала его. Паучок опустился на землю, рыдая и срываясь на немой крик. Слёзы смешались с дождём, а руки сжимали колени. Было больно. Разве так становятся героями? Лишь все потеряв? Почему за помощь людям он получает боль? Почему все именно так? Разве этого он заслужил? К дождю присоединилась гроза, молнии сверкали в далеке, гром оглушал, но слёзы все текли, а рот кривился. Два часа Питер рыдал, сидя на коленях и надрывая горло. –Почему? –Вновь и вновь сходило с уст парнишки, будто других слов не существовало. Погода бушевала, будь она человеком, она бы билась в истерике рядом с Питом. Одежда паука полностью промокла, по лбу стекали капли дождя, глаза потеряли свой цвет и смотрели сквозь пустоту. Он остался один. Разве так становятся героями? Лишь все потеряв?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.