ID работы: 84666

После дождя

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он стоял лицом к окну. На улице шёл дождь. Грязные, мутные струи воды стекали с крыш соседних домов, смешиваясь с потоками, бежавшими по мостовой. Серое небо будто нависло над городом. Часы на башне показывали 4 часа дня. В глубине комнаты зазвонил телефон. -Да, я слушаю. -Филипп, где ты ходишь? Я целый день тебе звоню— послышался раздражённый голос на другом конце провода. -Бет, я только вернулся, был у матери,-— устало сказал он. -Она больна? Я знаю, она меня терпеть не может. Да, Филипп, я тебе вот для чего звоню—у Дика, ты же помнишь Дика? Мы познакомились на вечеринке на яхте, так вот, у Дика сегодня день рождения. Мы приглашены. И не вздумай отказываться, я уже дала согласие. Эй, ты меня слушаешь? -Да, Бет. Знаешь, я чертовски устал… -Ладно-ладно, поспи пару часиков! Только не забудь—на восемь в отеле «Гранд». Всё ложу трубочку!— сладким голоском пропела Бет и положила трубку. Выругавшись про себя, Филипп отбросил телефонную трубку куда подальше. Он решил отложить объяснение с Беатрис на потом. Единственное чего он сейчас хотел это немедленно принять душ и завалиться спать. Ресторан отеля «Гранд» представляет собой огромный круглый зал, по всей площади которого разбросаны небольшие круглые столики, в центре зала стоит старинный белый рояль. Сегодня здесь собрались все сливки общества, празднование дня рождения Дика Веллингтона в самом разгаре. -Ну, наконец-то!— воскликнул Картер, увидя как Филипп с Беатрис заходят в зал— А вы почти не опоздали, всего какие-то два часа!— с иронией добавил он. Филипп был одет в чёрный костюм модного покроя, на Беатрис было роскошное золотое платье расшитое бисером того же оттенка, золотые от природы волосы были завиты в крупные локоны. -Беатрис, вы просто очаровательны сегодня!— сказал Картер и галантно поцеловал её руку. -Я всегда очаровательна, Картер!— рассмеялась она в ответ, и, уверенно пересекая зал, направилась к имениннику. -О Боже мой, Филипп, ты выглядишь так, будто это ты всю ночь расшивал бисером её платье,-усмехнулся Картер— ты всё ещё не решаешься сказать ей, что всё кончено? -Я собирался сделать это сегодня, но эта вечеринка…-он поморщился— она даже не спросила меня, хочу ли я сюда. Идти на день рождения к человеку, которого я и не помню вовсе, что может быть пошлее? -Ну ты попал, дружище! -Филличка, милый, иди к нам, Дик хочет познакомить нас с его кузиной!— послышался голос Бет из другого конца зала. -Как? Филличка?— поперхнулся Филипп—я что собака? Картер, смеясь, похлопал его по плечу. -Сочувствую. Дик держал за руку девушку. На вид ей было лет восемнадцать— высокая, стройная, с длинными каштановыми волосами, она казалась бы совсем обычной, если бы не огромные глаза фиалкового цвета. — Моя кузина—Мари!— представил он её окружающим, — Мари , душка, сыграй нам пожалуйста что-нибудь из своего репертуара— попросил Дик,— вы знаете, Мари замечательная пианистка! Девушка сначала растерялась такому повороту событий, но она быстро пришла в себя и осторожно открыла крышку рояля. Недолго думая, она начала играть «Итальянскую польку» Рахманинова, её пальцы быстро бегали по клавишам рояля, казалось, они исполняют какой-то диковинный танец. Лучшего момента нельзя было себе и представить. -Бет, нам нужно поговорить, ты можешь уделить мне секундочку?—тихо прошептал Филипп. -Ты мешаешь мне слушать!— раздраженно ответила ему Беатрис. -Это важно!— настаивал он. -Филипп, ты жуткая зануда! Ладно, пошли уже — уныло согласилась она. Они тихонько покинули зал. В холле было пусто, только швейцар стоял в дверях. -Ну и что же тебе надо было так срочно мне сообщить?— поинтересовалась Бет. Филипп взял её за руку и осторожно заглянул в глаза. -Я думаю, между нами всё кончено. Мы оба знаем, что не любим друг друга, а играть счастливую пару ужасно утомительно и, признаться, мне порядком надоело. Бет, милая, мы же можем спокойно разойтись, верно? Беатрис резко выдернула руку. Её, казавшееся таким милым, лицо исказилось в уродливой гримасе бессильной злости. -Филипп, ты бросаешь меня? Неужели ты думаешь, что ты это сказал и мигом всё кончилось?— она истерически рассмеялась—Запомни хорошенько: Беатрис никогда не бросают, только я, слышишь? Только я могу бросить кого-то! -Тогда считай что это ты меня бросила, мне всё равно.— спокойно проговорил он. -Ты ещё пожалеешь,--прошипела Бет и, быстро развернувшись, спустилась в зал. -Всё? Могу тебя поздравить?—спросил Картер у Филиппа тем же вечером, наблюдая за Бет, танцующей с Диком. -Да, друг мой, я, наконец-то освободился от крепких уз любви!— ответил ему на это Филипп. -От цепких рук Беатрис, ты хотел сказать?— уточнил Картер. Друзья весело расхохотались. -Так выпьем же за это!— предложил Филипп.— И мне пора идти. -Salute, увидимся позже!— попрощался Картер. Выйдя из гостиницы, Филипп увидел, что дождь всё ещё накрапывает. В дверях, рядом с ним, стояла Мари, кузина Дика. -Чёртов дождь! Когда же ты наконец закончишься?— выругался он, -ты не замёрзла? Если у тебя нет зонта, я могу проводить тебя до такси,— предложил он девушке. -Не нужно, я ещё постою здесь, я люблю дождь!— просто ответила она. -Любишь?— удивлённо переспросил он,— за что же его любить? -Люблю. Мне кажется, что дождь смывает всю пыль с города, что вместе с потоками грязной, талой воды, утекут прочь все дурные слухи и сплетни, все грехи совершённые на улицах города. И завтра, солнце озарит своими лучами чистый, словно умытый и заново оживший город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.