ID работы: 8466683

Even Heaven Can Wait

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утренний Нью-Йорк — это место, где на дорогах пробки, люди спешат, перебегают дорогу в неположенном месте, ругаются, сталкиваются друг с другом, на ходу пьют утренний кофе, кто-то даже успевает запихнуть в себя булочку или бургер. Станции метро забиты людьми, и если посмотреть на них сверху, то это будет выглядеть, как море из человеческих голов. Такая же ситуация в самих поездах метро, автобусах, и даже такси не всегда можно поймать. Именно таким мы видим этот город в фильмах. Но единственное отличие от Нью-Йорка в фильмах и жизни — это то, что только в обед город более-менее спокоен: никто не спешит, прохожие спокойно идут в нужном им направлении, кто-то сидит в кафе, кто-то — в ресторанах на бизнес-ланчах, а кто-то, как я: сидит за столиком в неприметной кофейне, читает книгу и наслаждается латте. Я вижу, как мимо меня проходят люди: бизнесмены в дорогущих костюмах, бизнесвумен — одеты в строгие деловые платья или же они были одеты в белые рубашки, темно-синие или черные юбки ниже колен и туфли на высоченном каблуке; туристы, которые закидывают головы назад так, что она начинает кружиться, только ради того, чтобы посмотреть на очередной небоскреб и убедиться, что его крышу они не увидят. Но меня мало волновали окружающие. Меня полностью «поглотила» книга: прекрасный сюжет, закрученный, сложный, персонажи — неоднозначные. Шея начинала болеть от столь длительного чтения, ноги онемели и гудели, словно после изнурительной тренировки. Я отложила книгу в сторону, прикрыла глаза и начала разминать шею, и все так же, не открывая глаз, взяла чашечку кофе, сделала глоток, и на секунду мне показалось, что кто-то сидит напротив меня: я резко открыла глаза и от испуга дернулась, пролив на себя содержимое чашки. На меня смотрели большие голубые глаза, взгляд казался безумным, будто человек только что убежал из психушки. Но стоило мне сфокусировать свой взгляд на всем лице, я увидела легкую улыбку тонких губ, уголки которых были вздернуты вверх, легкая щетина придавала мужчине более солидный, но не менее приятный вид, на лоб спадала прядь темных волос, а глаза сразу же перестали выглядеть, как у бешеного животного; наоборот — они были добрыми, ласковыми, чистыми, как небо. Я смотрела на него будто со стороны, будто моими глазами смотрит кто-то другой. Мужчина резко подскочил ко мне, а я отшатнулась на стульчике назад, едва не упав. Он взял несколько салфеток и начал вытирать мои колени, чем поверг меня в ступор: я смотрела на него и не могла произнести и слова, даже пошевелиться не могла, мне показалось, что меня парализовало. — Простите, ради Бога, я не хотел вас напугать, — голос был приятным, не низким и не высоким, а что-то по серединке и он завораживал, будто ласкал слух. — Эй, какого черта! — я слегка оттолкнула мужчину, взяла салфетку и начала вытирать с шорт и футболки кофе, но это уже не поможет: моя одежда испорчена. — Нахрена так людей пугать? — У меня не было подобных намерений. Просто хотел понаблюдать за вами. — Господи, вы, случайно, не маньяк? — я вздернула бровью и пристально посмотрела на незнакомца. — Хотя, не очень-то и похожи. — Приму это за комплимент. Меня заинтриговало то, что кто-то может вот так спокойно сидеть в кафе в Нью-Йорке и читать. — Простите, что? Это что-то сверхъестественное: читать в Нью-Йорке? — Да нет же… — он вздохнул и провел ладонью по лицу, а потом забрал упавшую прядь волос со лба. — Это необычно. — Приму это за комплимент, — ответила я ему в его же манере. — А сейчас, простите, но мне надо найти магазин и исправить вот это дерьмо. Я бросила несколько купюр на стол, чтобы расплатиться за кофе, взяла книгу, бросила ее в небольшой рюкзак и направилась прочь. Через минуту я услышала, как за мной кто-то бежит — несложно догадаться, что это причина всех моих сегодняшних бед. — Подождите, — я остановилась, тяжело вздохнула и запрокинула голову, едва не издав рычание. — Позвольте мне искупить свою вину. — Я вот не пойму, вы хотите показаться благородным или на самом деле такой? — Что? Нет. Просто, неприятно получилось. Я, кстати, Джейк. — Нат, — я коснулась пальцами его руки, которую он протянул, чтобы наше дикое знакомство стало более адекватным. Но вместо того, чтобы пожать ее, он поднес мою руку к своим губам и легко поцеловал тыльную сторону. Хм, какой, галантный. — И как ты будешь пытаться искупить вину за вот это вот? — Как минимум — заплачу за новые шорты и футболку, — он пожал плечами, будто делает так каждый раз, когда кто-то из-за него проливает на себя кофе. — А еще приглашу на чашечку кофе. — А если я не соглашусь? — кажется, мне нравилось его дразнить, наблюдать за его реакцией, будто ждала, что он сорвется, накричит или просто развернется и уйдет со словами «Я предлагал, а ты отказалась, дура». Но нет, он был спокойным, сунул руки в карманы брюк и смотрел на меня изучающе. — Тогда я буду идти за тобой, тебе надоест этот хвост, и ты согласишься на мое предложение. — Ты со всеми девушками так знакомишься? — Не поверишь, ты — первая. Я усмехнулась, глядя на него: он широко улыбнулся — его улыбка была полубезумной, что даже немного пугало, заставляло поджилки трястись, и если бы не россыпь морщинок в уголках глаз, смягчающая блуждающее безумия на его лице, можно было испугаться. Я бы солгала, если бы сказала, что он некрасивый, что он не привлекает. Наоборот — он очень привлекательный. — Так что, ты согласна? — он подошел ближе, голос стал ниже. — Или мне уже начинать тебя преследовать? — Ты ведь не отстанешь? — Джейк отрицательно покачал головой, подойдя еще немного ближе: я могла почувствовать его дыхание, а если он сделает еще шаг — то и стук сердца. — Хорошо. Он удовлетворенно улыбнулся, коснулся пальцами моей руки, я ощутила тепло, нет, жар его ладони, он крепко сжал мои пальцы, и не говоря ни слова, просто повел меня по улице, лишь время от времени поглядывая на меня. Вокруг все словно замедлилось, будто ждет, что же будет дальше. Я посмотрела на Джейка и поняла, что какое-то безумие между нами только начинается. И пусть весь мир подождет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.