***
Император сидел за изящным эльдарским столиком и хлебал странную на вкус эльдарскую жидкость из простого гранёного стакана. Видящая Маха, сидя напротив, жадно пялилась на одетого в безразмерную футболку и широкие штаны возлюбленного и то и дело поправляла ярко-рыжие волосы. - Значит, по ту сторону портала орки, да его ещё и не открыть просто так? – задумчиво проговорил Император, когда фиолетовая газированная бурда наконец-то закончилась. - Именно, любимый. Потому мы запросили помощь от тех, кто остался на планете. А они попросили помочь гвардейцев. - Надеюсь, не сглупят. Ни те, ни другие, - постучал пальцами по столику Главный. – Лишь бы открыли портал. А там я уж как-нибудь и сам разберусь. Доспехи, блин, не сохранились. А меч забрали и сыну отдали. Ироды, - прошипел он. - Наши костопевы сделают всё, что нужно, любимый. Мне бы только мерки снять, - Маха игриво улыбнулась, поднялась, и, подойдя к Императору сзади, стянула с него футболку...***
Наступал вечер. Гвардейцы, греясь у костров, травили анекдоты и пересказывали ранее услышанные байки. Эльдар, собравшись в кучу, демонстративно не обращали внимания на презренных людишек – однако исправно выставляли часового, по их словам, знавшего привычные гвардейцам сигналы. Курт Лоренц и Романовский, уткнувшись в эльдарскую голографическую карту, совместно с экзархом «жалящих скорпионов» составляли план атаки на хутор довольно средних размеров. - Да, туго будет без техники, - отошёл к стене комиссар, облокотился на неё и, почувствовав сквозь рукав грязь местного планетарного происхождения, выругался. - Из двух болтеров мы много не настреляем. Их перемещать – только под пули подставляться. А технику чинить долго. Может быть, через неделю и будет. Но не завтра. И чё делать? – Романовский проглотил фразу про то, что это эльдар, наверное, решили прикрыться гвардией, как щитом. Говорить такое в присутствии экзарха было бы опрометчиво. - На открытую местность выманить можно орков, - прозвучал искажённый шлемом мелодичный голос экзарха. – Мы сделаем это. Тогда болтеры будут эффективны. - У них будет преимущество по склону, - глянул на карту Романовский. Действительно, разница в высоте была значительной. - Плевать, - оборвал лейтенанта комиссар. – Штурм принесёт куда большие потери. Так у нас хотя бы есть возможность открыть огонь, а не сразу идти врукопашную. Значит, так и делаем. Вот тут есть открытое место. Сюда пихаем один болтер, рядом – второй. Хотя нет, лучше вот сю... – Курт хотел тыкнуть пальцем в нужное место, но карта внезапно погасла. – Что за чёрт? Батарейка села? Экзарх не снимал шлема. Впрочем, по тому, как он дёрнулся, стало понятно – он удивлён куда больше комиссара. Наверное, потому что понимал – батарейки в карте сесть тупо не могут. Не зря ж её техножрец час назад к генератору от разбившейся «Химеры» проводом подключил! - Электричество кончилось? – почесал репу Романовский. – Да нет, вот, херня какая-то на ней светится. Экзарх побледнел, правда, под шлемом этого было не видно. Раздался скрипучий металлический смешок. - Хи-хи-хи... – казалось, он исходил из карты. –Низшие расы, вам выпала честь быть свидетелями, – в течение короткой паузы зашелестела бумага, - великого события! – говоривший металлическим кашлем «прочистил горло» и уже тише спросил кого-то рядом: - А тут что за каракули понаписаны? – ещё тише последовал ответ и короткий разговор на неизвестном языке. - Э-э-э-э... – выпали в осадок Лоренц и Романовский. - Блин, текст забыл. Да иди ты сам знаешь куда со своим протоколом! – прикрикнул металлический хакер на кого-то рядом и задумчиво произнёс: - А тут что за кнопка? О! Даже так! Вместо карты высветилась голограмма чьего-то лица, похожего то ли на эльдарское, то ли на человеческое, но излишне сухое и вытянутое. По лицу пол существа определить было решительно невозможно. - Ладно, я текст забыл. Зато изображение есть. В общем, слушайте сюда! – обратился некто к слушателям. – Вас приветствует фаэрон династии Хавт. Ой, да это ж я, Нафар меня кличут! Итак. Надеюсь, меня слышит тот урод, который построил нечто, так и топчущееся где-то на поверхности планеты. Слышь, урод, ты хоть знаешь, с кем связался? Я лично отломаю ноги этой твоей поделки и запихну тебе их в задницу! Понял?! – прикрикнул Хавт и сладко протянул: -По-о-онял, бля. А теперь обращаюсь к остальным. Вы можете свалить. А можете и не сваливать. На ваше усмотрение. Колхоз – дело добровольное. Не пойдёшь – зарежут. До связи, унтерменши. Чао! Над миром, который оказался миром-гробницей, повисло гробовое молчание. - Вот теперь мегатотальный пиз*ец, - глубокомысленно изрёк комиссар и плюхнулся в обморок.