ID работы: 8466919

Не поддавайтесь панике! Такое уже случалось.

Джен
G
Завершён
639
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
639 Нравится 11 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В общем и целом, Флэш даже не удивлен. И не напуган. В конечном счете, как показала практика эта ситуация могла (и может и возможно будет) повторяться. В семь лет было хуже, черт, тогда эта херня выпала на его День Рожденья. Томпсон мысленно делает ставки, как долго его продержат похитители теперь. Когда ему было семь, он провел в заложниках, в чужом сраном подвале, в темноте, по подсчетам около десяти дней. И это по той причине, что олухи похитители не сразу затребовали выкуп, а родители Флэша не сразу заметили, что их сын пропал. Кажется, у мамы с папой тогда было какое-то гиперважное подписание контракта с какой-то фирмой в Вегасе. В прочем, не важно. Ситуация повторялась почти что точь-в-точь. Снова подвал, снова странная пресная еда, возможно со снотворным, плюс угрозы. Ну еще больная голова. Но это за попытки сопротивления и неудачный почти-побег. Почти — не считается, так всегда говорит бабушка Юнона. — Почему твои сраные предки не ищут тебя? — интересуется тип в лыжной маске. Серьезно? Это такое избитое клише! Потому что им плевать на меня? Молитесь богу, чтобы обо мне вспомнил дворецкий или водитель, который забирает из школы. — Затребуйте сразу выкуп, — устало просит Флэш. В нем отчаянно живет надежда на то, что если неизвестный номер побеспокоит мать с отцом они возьмут трубку. Звонки сына они в последнее время игнорируют с завидной регулярностью. Короче, шел второй день в плену… * Шум за стенкой вырывает Томпсона из легкой дремоты. Парень слышит подозрительно знакомый звонкий голос, а потом серию звуков, которые напоминает падение чьих-то тел на бетонный пол. Дверь подвала открывается, а знакомый звонкий голос с опаской произносит: — Флэш? * Три дня. Вау, даже не верится. Юджин (Флэш, черт возьми) мысленно прикидывал две недели, а в худшем случае месяц… Человек-Паук аккуратно придерживает Томпсона за плечи и выводит из проклятого подвала. На бетонном полу лежат тела похитителей, все связаны и буквально находятся в коконах от паутины. Где-то на периферии слышен вой полицейской сирены. * — Почему мы сидим здесь? — Потому что я почти закатил истерику и заявил, что не хочу ехать в полицейской тачке до дома, а еще потому что тогда я не смог угостить тебя чурос в знак благодарности, — Флэш чувствует себя… на удивление хорошо. А еще ему чуточку весело. Не каждый день ты сидишь на крыше дома, наблюдаешь за тем, как кучку похитителей увозят машины с мигалками, а рядом с тобой сидит Человек-Паук собственной персоной. — Точно, — устало вздыхает вполне знакомый голос. Парень устраивается по-удобнее и хлопает героя по плечу: — Спасибо, Петра. Это реально было круто. * — Вот только не надо нести чушь про Комик-Кон! И про аниматора! Паркер, Богом клянусь, я очень сильно разочаруюсь в твоих умственных способностях если ты придумаешь еще одну нелепую отмазку! И черт возьми, я знаю как звучит твой голос и как выглядит твое лицо и то, что часть его скрыта маской не спасает ситуацию! Петра наконец сдается и снимает ненужный элемент костюма окончательно. — Как давно ты догадался? Нет, серьезной, такой гений и так отчаяно тупит! * Приятно сидеть тут, на крыше, смотреть на ночной город. Флэш чувствует себя невероятно комфотно рядом с Паркер. Трепет перед Человеком-Пауком медленно сошел на нет, стоило только догадаться кто вообще скрывается за маской. Да, это все еще удивительно. И да, Юджин все еще смущен, как он мог быть на 60% уверенным в то, что под маской героя прячется Эм Джей (хотя… нет, забудьте)? — Они успели затребовать выкуп? — Петра задумчиво смотрит куда-то вдаль. — Нет, они три дня трепались о том какую цену затребовать за мою жизнь, — Томпсон дожевывает остывающий чурос. — Честно, я вполне серьезно думаю над тем, чтобы не сообщать родителям, где пропадал три дня. Думаю они и не заметили… Паркер тяжело вздыхает и приобнимает Флэша за плечи. — Кстати, как ты меня нашла? Девчонка корчит рожицу: — Чутье подсказало, — она с неохотой убирает руку, поднимается на ноги. Ветер треплет короткие волосы, а огни ночного города отражаются в ее больших глазах. — Хочешь прокатиться до дома на паутине? Паук несмело протягивает руку. Флэш колеблется секунду, прежде, чем уверенно протянуть руку в ответ. В конечном счете, ситуация не может стать еще более странной, а полет на паутине до дома тянет на очередное, только теперь хорошее, приключение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.