ID работы: 8466946

Хочу Макдональдс

Слэш
G
Завершён
7957
автор
КасКет бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7957 Нравится 64 Отзывы 1336 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Питер знал, что в отношении него Тони всегда перегибает палку. Будь то миссии с Мстителями, когда он либо запрещал Паркеру присутствовать на них, либо же контролировал каждое его действие, практически не отпуская от себя. Будь то личная жизнь, когда Старк опекал его не меньше, иногда ревнуя до такой степени, что из дома выпускать не хотел, а иногда совершая безумно милые, но глупые поступки, или же делая дорогие подарки, которые Питер всегда не очень-то охотно принимал.       Питер знал, что он должен быть очень аккуратным в своих желаниях, особенно когда озвучивал их Тони. Потому что Старк воспринимал практически всё буквально.       Питер как-то сказал, что он устал от всего и вообще хочет куда-нибудь на море, где тепло и светит солнышко. И что вы думаете, сделал Тони? Тони Старк арендовал небольшой остров с домиком на нём и увёз туда Питера. Нет, не предложил, а потом арендовал, а именно арендовал и увёз! Просто посадил в личный самолёт, закинув пару сумок с вещами, и увёз. И это, между прочим, произошло посреди учебного года!       С тех пор Питер старается следить за своими озвученными желаниями.       И Питер Паркер не знает, чем он думал, когда формулировал своё желание в этот раз. Видимо, он был слишком голодным и уставшим.       — Хочу Макдональдс, — протянул Питер, вытягивая ноги на диване и откидывая голову на подлокотник.       — Макдональдс? — переспросил Тони, чуть нахмурившись. Но уже через секунду его лицо озарила широкая улыбка: — Хорошо, куплю тебе Макдональдс, — кивнул Тони, поднялся с кресла, поправил пиджак и, подхватив свой телефон, вышел из комнаты.       И вот Питер уже тогда должен был заподозрить неладное, потому что уж слишком довольным выглядел Старк, но Паркер не обратил на это внимания, предвкушая, как будет максимум через двадцать минут поглощать сочный чизбургер.       Паркер так замечтался о вредной, но такой вкусной еде, что не заметил, как пролетело время. Он открыл глаза, когда его щеки коснулись тёплые губы.       — Купил Макдональдс? — спросил Питер, улыбаясь.       — Да, — с довольной улыбкой кивнул Старк. — Держи, — Тони чмокнул его в губы, вкладывая в руку какие-то бумаги.       — Что это? — Питер недоуменно посмотрел на бумаги. — И где мой Макдональдс?       — Прочитай, — снова с улыбкой ответил Тони и принялся заваривать себе кофе.       Питер, ничего не понимая, опустил взгляд на бумаги и, прочитав несколько строчек, замер. Нет, ему же показалось, да? Питер перечитывает ещё раз: «Глава корпорации Макдональдс Питер Бенджамин Паркер…».       Чёрт!       Вот же… Чёрт!       — Тони! — воскликнул Паркер, вскакивая на ноги.       — А? — обернулся к нему Старк.       — Я сказал, что хочу Макдональдс, — пытаясь сдерживать гнев, говорит Питер.       — Ну, так я купил тебе Макдональдс, — делая глоток кофе и кивая на бумаги в руках Питера, говорит Тони.       — Но речь шла о еде, Тони, а не о всей компании! — Паркер всё-таки не может сдержать злого крика. — Я просил тебя купить еду, Старк! Чизбургер! Я хотел пару чёртовых чизбургеров!       — Я не понимаю, в чём проблема? У тебя есть целая корпорация, пойди в любой ресторан и возьми себе столько чизбургеров, сколько захочется!       — Аргх! — зарычал Питер, кинул бумаги на барную стойку и вылетел из комнаты.       — Ну, что я опять не так сделал-то? — вслед ему прокричал Тони.       После этого Питер не разговаривает с Тони три дня. Он вообще уходит из дома, и все эти дни живёт у тёти Мэй. Тётя сначала удивилась его неожиданному появлению на пороге дома, но потом притянула в объятия и принялась расспрашивать, что же стряслось. Паркер был до сих пор зол на своего парня, поэтому не сдерживался в выражениях, когда рассказывал всё тёте. Мэй старалась выглядеть серьёзно и выражать поддержку, но смех под кашель она маскировала уж очень плохо.       «Пит, возвращайся домой» — приходит сообщение на четвёртый день. Питер не отвечает, лишь откладывает телефон на парту и продолжает слушать лекцию.       «Я соскучился!» — сообщение приходит через пару минут после первого.       «Я отменил сделку по Макдональдсу!» — Питер пытается подавить нежную улыбку, но на сообщения всё равно не отвечает.       «Я больше никогда не буду покупать тебе крупные корпорации»       «И мелкие тоже»       «И больше никаких крупногабаритных, дорогостоящих подарков»       «Ну, малыш!»       «Не заставляй меня приезжать в твой университет!» — а вот это Питер проигнорировать уже не может. Потому что если Старк написал об этом, значит он уже на половине пути.       «Только попробуй заявиться сюда! Я вообще не вернусь, ясно?!» — отправляет Питер. И прямо представляет, как Тони сейчас настороженно замирает, читая сообщение.       «Ясно. Я понял. Никуда не еду!» — присылает Тони ответ через пару минут. Питер улыбается.       «Малыш, пожалуйста, возвращайся сегодня домой. Я действительно по тебе соскучился!» — приходит почти сразу ещё одно.       «Ладно, только заеду к Мэй за вещами. С тебя пицца!» — отправляет Питер. Но потом перечитывает сообщение и судорожно пишет ещё одно: — «Пицца — еда, Тони. А не какая-нибудь пиццерия!»       «Я понял, малыш, понял!»       Вечером, когда Питер возвращается домой, Тони встречает его у порога, смотрит слегка виновато, но счастливо. А зайдя на кухню, Паркер видит, как минимум, коробок двадцать с пиццей.       — Тони!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.