ID работы: 8466962

Материнская забота

Джен
G
Завершён
49
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Теперь, Ваше величество, когда вы знаете всю правду, я осмелюсь попросить вас о помощи. Я знаю, что вы считали Неда своим противником, но поверьте, я и мой сын – не враги вам. – Я сочувствую вам, леди Старк, и понимаю вас. Вы проделали долгий путь, чтобы защитить ваших детей. Сир Барристан говорил мне: когда Роберт Баратеон принял решение подослать ко мне убийцу, ваш муж был единственным, кто воспротивился этому. – Узнаю своего Неда. – Так вы предлагаете мне союз с вашим сыном? – Да, Ваше величество. Роббу не нужен Железный трон. Он стремится только спасти своих сестёр и отомстить Ланнистерам за отца. Если вы не верите... Если вы боитесь предательства с его стороны, я готова остаться вашей заложницей до конца войны. – Полагаю, в этом нет необходимости. Я обдумаю ваши слова, леди Старк, и уже к вечеру объявлю вам своё решение. А пока... не хотите ли отдохнуть? Я вижу, вы устали после долгого путешествия. – Благодарю, вы очень любезны, Ваше величество. – Следуйте за Миссандеей, она вас проводит. А я вынуждена отлучиться, меня ждут неотложные дела.

***

– Проходите сюда, леди Старк. В этой комнате отдыхает сама королева. Здесь её сын, но, надеюсь, вы с ним поладите. – А я и не знала, что у её величества есть ребёнок... Постойте! Это что, дракон? – Разумеется! Недаром же Дейенерис зовётся Матерью Драконов! – Признаться, я думала, что это в фигуральном смысле... Куда же вы? А нельзя ли... хотя нет. Я не должна показывать им свою слабость. Я рождена Талли и вышла замуж за Старка, и меня не испугать драконом, тем более таким маленьким. Если Дейенерис Таргариен хочет испытать меня, то я пройду это испытание.

***

– Небо уже меняет цвет, близится вечер, а я всё ещё сижу здесь в одиночестве и разговариваю сама с собой. Ну, не совсем в одиночестве, если брать в расчёт дракона... Эй, что ты задумал? Не приближайся ко мне! Если собрался попробовать меня на вкус, то я просто так не дамся! И твоя мать вряд ли будет довольна, если ты сожжёшь её гостью.

***

– Знаешь, то, как ты трёшься о мои ноги, напоминает мне о лютоволчице моей дочери Сансы, но это не делает тебя менее опасным. Ты соскучился по своей матери? Она скоро придёт... и заберёт тебя, я надеюсь.

***

– Полагаю, сейчас самое время помолиться. О Воин, придай мне сил, чтобы я сумела помочь своему сыну. О Матерь... Что ты делаешь? Уйди от меня! Слезь с моего плеча! О нет... Семеро, дайте мне сил выдержать это создание, и пусть оно не сожжёт мне волосы.

***

– Я уже готова поехать на Стену и попросить прощения у Джона – он был куда более спокойным ребёнком, чем ты. Я не твоя мама, понимаешь ты это? И не надо тереться о мой воротник!

***

– Кажется, он всерьёз вознамерился уснуть на моём плече. Что ж, может, мне спеть тебе колыбельную? Помнится, когда-то я певала её и Роббу, и Сансе, и Арье, а уж как любил её Бран... Отец на небе, грозный бог, Подводит бытию итог. Он справедлив, хотя и строг, И любит малых деток. А Матерь людям жизнь даёт, Над бедами их слезы льёт, Всем женщинам она оплот И любит малых деток.

***

– Слава Семерым, кажется, он уснул! Ну-ка, посмотрим, смогу ли я снять его со своего плеча...

***

– Леди Старк? – Да, Ваше величество? – Я слегка задержалась, но теперь все дела улажены, и я могу... О, вы уже познакомились с Дрогоном? Он вас не напугал? – Нет, он был очень... мил. А я и не знала, что его зовут Дрогон. – Это имя дано ему в честь моего погибшего мужа. Что ж, если вы понравились моему дракону, это о многом говорит. Раз он спит, я оставлю его здесь, а вас попрошу следовать за мной. – Вы не представляете, как я рада этому, Ваше величество.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.