ID работы: 8467012

"Ковчег-13"

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Напряжение в мире достигло апогея. Две самые крупные ядерные державы нажали на кнопки запуска. Суммарно около трёх тысяч российских и американских ядерных боеголовок, приведены в полную боевую готовность. Они были выпущены с интервалом в 2-3 минуты и поразили цели во всех стратегически важных регионах. Зачистку местности после первоначальных атак обеспечили ракеты, оставшихся около десяти тысяч единиц боеголовок и иного ядерного вооружения. Сотни крупнейших городов в мире были в огне, сотни тысяч квадратных километров жилых районов будли уничтожены. Затем подключилась Северная Корея и оставшиеся страны, владеющие ядерным оружием.       Дым от ядерных пожаров сформировал плотный слой облаков, не пропускающих солнечные лучи, он существует и по сей день. Из-за этого по всей Земле среднесуточная температура упала за пределы нуля, а ночные морозы истребили все растительные источники пищи. Началась ядерная зима.       Озоновый слой разрушен - позволяя солнечному гамма-излучению спокойно атаковать Землю. Высокий радиационный фон, отсутствие еды и света, а также холод способствуют вымиранию живых организмов. Все это сравнимо с периодом, когда вымерли динозавры, но теперь умерла вся планета.       В первые дни после ядерных атак, человечество, поняв, какую ошибку совершило, отправило в космос программу, которую уже давно секретно готовили по всей планете. Имя ей - "Ковчег".       Мы даже сами не знаем, сколько всего капсул было отправлено. Нас именовали - "Ковчег-13". Капсула была запрограммирована так, что поддерживает всех "пассажиров" в анабиозе до самого момента приземления на пригодную планету. Также ведётся электронный бортовой журнал, построенный под земные сутки. На борту располагался отсек с четырьмя людьми - двумя взрослыми и двумя детьми разного пола. Ещё был растительная, которая содержала в себе семена и ростки всех существовавших на Земле растений, и животная часть, в которой было по 4 особи каждого вида.       Исходя из бортового журнала, "Ковчег-13" долгие годы скитался по открытому космосу, пока не достиг далёкой планеты в районе созвездия Близнецов. Здесь было очень пусто, не было ни животных, ни растений. Но дышать возможно и передвигаться относительно не сложно. Мы предположили, что планета находится на том этапе развития, когда кислород выделяют бактерии.       Страха не было, всё казалось каким-то родным и уютным. Недалеко плескалось море или океан, успокаивая ещё больше. Мы развернули лагерь. Теперь это наш дом, который мы назвали - "Новая Земля".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.