ID работы: 8467238

До самого рассвета

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Рассвет.

Настройки текста
— Земле нужна защита! — рявкнул Старк в сторону Капитана. — Тони, у земли есть мы. — спокойным тоном произнёс мужчина и облокотился плечом к дверному косяку. Гений тихо выругался, скрещивая руки на груди — Но мы не вечные, Стив. — произнёс шатен, вздёрнув свой нос вверх. — Но мы не единственные герои, у нас есть хорошая замена. Тем более, есть те, о которых мы не знаем. — Роджерс двинулся с места. Смотря на Энтони, он прошел к дивану вальяжной походкой и, усадив свой зад на мягкий диван — продолжил: — Тони, земля в надёжных руках, не стоит так волноваться. — Стив — перебил его Тони - Ты же знаешь, что я не успокоюсь. — нервно воскликнул механик.  — Конечно я знаю об этом. Ты упорно продвигаешься к своей цели, но может лучше подождать с их полноценным производством и немного их доработать? — Что?! — чуть бы не крича произнес Старк. — Я всегда все дорабатываю! Если ты намекаешь на Альтрона.. я не знал, что так получится. — громкий тон Энтони резко сменился на полушёпот. — Перед тем, как запустишь свои штуки в космос, посоветуйся с Брюсом и Шури. Одна голова хорошо, но три лучше. Договорились? — Не обещаю, Кэп. — нахмурив брови, мужчина подошел к барной стойке. Гений не стал обходить её стороной, чтобы взять бутылку виски и два стакана с ближайшего стола. Он приподнялся на носки и, выгнув спину, ухватился на за бутылку дорогого алкоголя, стоящий на верхней полке барной стойки. Всё это время Стив не отрывал взгляда от Тони, с интересом скользя глазами по его фигуре — в особенности, по оттопыренному специально заду. Капитан тихо поперхнулся, пересев поудобнее, а после как ни в чём не бывало улыбнулся развернувшемуся к нему лицом Старку. — Может выпьем? — игриво произнес Энтони. — Почему нет? Алкоголь не принесёт мне вреда, в отличии от тебя. — с улыбкой на лице процедил Стив и быстро достал два стакана из-под журнального столика. — А с чего это, мне он будет вредить? — с удивлением на лице проговорил Старк. — На сколько я знаю, алкоголь негативно влияет на печень, мозг и нервную систему. Не очень хочется видеть тебя на миссии больным, Тони. — мужчина пожимает плечами и приглашает Старка присесть рядом. Старк будто бы ждал приглашения, присесть рядом. Он сделал пару шагов в сторону Роджерса, и упал на диван рядом с сидящим капитаном. Гений протянул бутылку, на что Стивен кивнул и взял её, принимаясь открывать. Спустя три стакана, Тони придвинулся к Стиву и положил голову на его плечо, будто бы так и было задумано. В свою очередь Стив был трезв, он немного напрягся, когда гений пристроился на его плече, но, сразу же попытался расслабиться. Капитан осторожно обвил рукой талию мужчины, чуть прижимая к себе. — Кэп! — резко прервал тишину плывущей голос Энтони. — Почему всё так несправедливо? Почему мир жесток? Почему рядом нет плеча, в которое можно рыдать, за которым можно спрятаться, когда тебе тяжело. — слова Тони звучали так, будто бы он беззащитная девушка шестнадцати лет. Хотя в них был смысл. На удивление Стиву, он был открыт как никогда раньше. Старк вылил ему всю душу. Рассказал про то покушение, которое увенчалось успехом, но осталось в груди Старка реактором. Про ночные кошмары, которые то и дело сводили с ума, доводили до панических атак и бессонных ночей. Слушая всё это, Стив приходил в ужас. Тони резко замолк от кома в горле и спрятал своё лицо в плече мужчины, чтобы тот не увидел слёз, которые так сильно не хотели сдерживаться. — Ну всё, Тони, тише. — успокаивающе начал Роджерс. — Тони, всё хорошо. Я рядом с тобой. — полушёпотом твердил мужчина. — Тони, посмотри на меня. — резко оборвал мужчина, беря Старка за подбородок и, взглянув в его мутные от слез глаза. <«о боже, он такой милый и беззащитный» твердил себе Роджерс где-то там глубоко в мыслях.> Мужчина тихо шепчет «я буду рядом сколько пожелаешь» и резко целует гения в губы, от чего тот не успевает сформулировать происходящие и на секунду застывает, но, с приходом разума он быстро реагирует и отвечает на поцелуй капитана. Поцелуй выходит кратким, слишком мокрым и с большой дозой нежности. Стив резко отстраняется от шатена, осознав, что чуть не совершил большую ошибку. — Тони.. я.. — теряется Стивен, но его быстро перехватывает Тони. — Всё в порядке, Стив. — спокойно отвечает ему Энтони. — Тони, ты не против, если мы сейчас же пойдем спать? вместе. — нервно задаёт вопрос капитан. Наверное, Тони впервые видит такого растерянного кэпа. — Да, конечно. Как скажешь. — на этом же моменте, Роджерс отталкивается от спинки дивана и поднимает на руки опьянённого Старка. Без особых усилий, будто бы Тони весил как пушинка, мужчина заходит в спальню и, подойдя к кровати, аккуратно отпускает на неё Тони, а после, ложится на пустую часть кровати. Тони сразу же поворачивается к Роджерсу лицом и тихо произносит «спокойной ночи», на что ему отвечают взаимностью. Дождавшись, когда мужчина уснёт, Старк тихо поднялся с кровати. Медленными и неуверенными шагами он обошёл кровать и остановился возле спящего капитана. В комнате стоял полумрак. Луна освещала покои мужчин. Свет попадал на спящего Стивена. В этом полумраке можно было разглядеть лицо Стивена. Длинные ресницы, румянец на щеках, губы розового оттенка, которые так и хочется поцеловать. Дыхание у Старка уже давно сбилось, в голове ни одной мысли. одним словом «пустота». Энтони как какой-то безумец сбежавший из психической больницы, наблюдал за тем, как Роджерс дышит, иногда нахмуривает свои брови, вздыхает или же издаёт стон. И только спустя тридцать минут Тони решился поцеловать его. Он робко наклонился к Стиву и, нежно, кратко касается губ кэпа своими. Сердце замерзает на несколько секунд, а дыхание.. Старк будто бы разучился дышать. Отстранившись, гений бесшумно вышел из комнаты, прикрывая дверь на половину. Старк направился в ванную комнату. Зайдя в неё, шатен медленно стянул с себя одежду. На его теле цвели ссадины, ожоги и мелкие порезы. Худое, истощённое тело, тонкая шея, ключицы и рёбра, выпирают, обтянутые тонким слоем кожи. Тони кажется хрупкой, хрустальной игрушкой, которую страшно тронуть, вдруг сломается, разобьётся на мелкие кусочки. Но это волнует Старка в самую последнюю очередь. Всё это время, он не упускал мыслей о Стиве, и не открывая взгляд от зеркала, которое тянется на всю стену, он взъерошил свои волосы и залез в душевую кабину. Мужчина включил воду и струи холодной воды окутали тело гения. Капли воды стекали по плечам, ключицам и по всем остальным изгибам его тела. Ссадины приобрели более тёмный оттенок. Тело покрылось мурашками и лёгкой дрожью, а колени резко подкосились. Механик прижался спиной к холодной стене и скатился по ней на холодный, мраморный пол душевой кабины. Прижимая к себе ноги, шатен отпустил голову на колени. От неохотки пошевелиться, он остался в душе до самого рассвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.