ID работы: 8467292

Полезные игры

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь была бы намного проще, если бы они жили в симсе. Сохранение нужного момента, шанс всё переиграть, практическое бессмертие и самое важное… чёртов индикатор настроения. Персонаж взорвётся через 3,2,1… — Квилл! *** У Гаморы при всём наборе поражающих воображение достоинств было два недостатка — некоторая гневливость и нежелание спускать кому-то его слабости. Кому-то, читай ему, бедняге Питеру. Квилл душераздирающе вздохнул и продолжил орудовать шваброй. Возможно, ему действительно не стоило приходить к ней вчера. Немного напившись. Совершенно точно забыв, что она ушла на сверхважную миссию. Ему точно не стоило оставаться в её каюте. И опустошать желудок на марианский ковёр, стоящий три тысячи юнитов. Ну кто бы мог подумать, что хладнокровная убийца так привязана к антикварным вещичкам? Питер душераздирающе вздохнул второй раз и оглянулся по сторонам. Дракс, приставленный в качестве надсмотрщика за провинившимся капитаном, как видно, глубоко ушёл в себя, а это значило, что можно хоть немного скрасить этот мрачный эпизод своей, полной горести и лишений, жизни. Квилл уже тянулся к проигрывателю, когда его по пальцам ударили руки-палки, а Грут, категорично мотая головой, не сказал коронное: — Я есть Грут. — Как лаконично. Послушай, старина, я скоро от скуки сдохну. — Я есть Грут. — Ну и что, что я только начал? — Я есть Грут! — Да ты посмотри, сколько там работы! Целый космический корабль! А я испортил только один ковёр! Я бы мог купить ей новый и всё, но она упёрлась. — Я есть Грут, — твёрдо закончил деревянный приятель и уселся рядом с Драксом, сложив на груди руки и грозно насупившись. — Я есть Грут. — Да понял я, понял. Продолжаю. *** Милано был отмыт за четыре часа, плюс час на препирательства с Ракетой, который вылез из внутренностей корабля с ехидным выражением на морде (никак Грут всё доложил). На протяжении всей уборки этот гибрид шимпанзе и таракана активно комментировал каждый шаг Питера, призывая не филонить, а мыть тщательнее. Единственным сочувствующим его горю лицом во всей команде была Мантис. Каждый раз, когда Питер проходил мимо неё, глаза телепатки наполнялись слезами и становились бесконечно огромными, а это безусловно заставляло натирать полы быстрее, лишь бы только смотаться с места дислокации небольшого фонтана. Вечером следовало окончательно признать — день вышел отстойным. Гамора ему даже «спасибо» не сказала, когда вернулась. — Полный пи… — Я есть Грут. — Да что такое, капитан я, или нет?! Мне что, даже ругаться на своём корабле нельзя? — патетично взмахнул руками Питер, пнул пустое ведро и скрылся у себя в каюте. *** Стоило поблагодарить чувачка-паучка за то, что показал ему эту игру. Ведь только в ней Квилл мог, наконец, расслабиться и… — Ну-ка, поплавай-ка, и ты, и ты тоже, упс, что же это! Нет лестницы? Не можешь выбраться? Бедняжка! Питер с нескрываемым восторгом наблюдал, как перекаченный синий парень с тату на теле, зеленокожая девушка, обросший мальчишка и длинный старик погибали бесславной смертью в бассейне. Рядом прыгала их мелкая собака по кличке Мантис, громко тявкая. Какой же кайф. Сам же игровой Питер сидел в хорошо обустроенном домике и поедал чипсы перед телевизором. Полный восторг. Как только души героев отошли на небеса Симляндии, рисованный Питер зарыдал горькими слезами и забегал вокруг бассейна, сопровождаемый поскуливанием собаки. Квилл злодейски рассмеялся и вышел из игры. — Сохранил пройденное? — задумчиво спросила Гамора и присела на край его постели. — Ещё чего! У наших персов вообще-то скоро свадьба, — обиженно буркнул Питер, но всё же не смог не улыбнуться ей в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.