ID работы: 8467316

Может почитаем

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Она очень любила проникать к нему домой. Как всегда неожиданно, тихо, бесцеремонно и когда никто не ждёт. Все это было именно в её стиле, да и к тому же, предсказать её визиты мог только он, только великий детектив Шерлок Холмс.       В очередной раз мужчина вернулся домой уже ночью, когда дома никого не было, а Джон куда-то уехал. Детектив небрежно снял пальто и бросил его на вешалку, стянул с шеи шарф и накинул туда же. Он спешил в комнату, в глубине души надеясь, что она действительно там. Хотя собственно, можно было не волноваться, ведь она никогда ему не врет, просто не может. Может соблазняет, завлекает, притягивает взгляд, но не врет. Хотя и все остальное Шерлок не готов признавать.       Она сидела к нему спиной, что-то внимательно разглядывая.       — Добрый вечер, мистер Холмс, — по комнате негромко раздался бархатистый женский голос.       — Мисс Адлер, — приветственно ответил он, — А разве вы не в бегах?       — Решила в последний раз вернуться в Лондон и проститься с этим чудесным городом, — сообщила она, даже не обернувшись.       Брюнетка сидела в уютном кресле, поджав ноги под себя, пила ароматный чай, кутаясь в огромный и такой тёплый и длинный мужской халат, читала, судя по всему, весьма увлекательную книгу. Детектив обошёл её и остановился рядом.       — Вы же знаете, что это моё кресло и халат, ведь так? — как факт, произнёс Шерлок.       — Знаю, — не отрывая глаз от книжных строк, ответила Ирэн.       — Я, конечно, понимаю, что моя квартира в Лондоне, но все же? Почему сидите в моем кресле и пользуетесь моими вещами? — продолжил детектив.       — Серьёзно? — все же подняла взгляд женщина и вскинула бровь, — Это все, что вас сейчас интересует? Так ответьте на свой вопрос сами, — как бы невзначай провела языком по пухлым ярко-красным губам она.       — Просто все остальное мне известно, — сказал Холмс.       — Что ж, если для того, чтобы сидеть в вашем кресле, нужно здесь жить, то я перееду, — улыбнулась Адлер, — Вы же меня защитите? — бросила невинный взгляд, втянув носом запах Этого Мужчины вперемешку с одеколоном.       — А как же взаимное согласие и что-то большее, чем просто желание сидеть в моем кресле? — внимательно следил за ней взглядом он.       — О, то есть вы не против моего проживания здесь? — закуталась посильнее в халат женщина.       — Я этого не говорил, но чтобы жить вместе, должно быть что-то большее, — вновь повторил свою мысль Холмс и прошёл к камину.       — А у вас есть это «нечто большее»? — пристально уставилась на мужчину она.       — Должно быть «взаимное большее». А я помешан на работе, вам ли не знать? Так же я жуткий неряха и ухожу в другой мир, когда работаю над важным и интересным делом, — рассказал Шерлок и обернулся, — Вы все ещё этого хотите? — встретился с ней взглядом.       — А вы сомневаетесь? — испытующе смотрела в его голубые глаза, словно проникая внутрь.       — Я детектив, но не телепат, — равнодушно ответил он.       — Что ж, детектив, не сомневайтесь. Могу я считать это предложением переехать к вам? — интригующе спросила Эта Женщина.       — Начнём с того, что у меня есть сосед, — сказал детектив и направился к книжной полке.       — А у меня пока нет возможности жить в Лондоне. Это так, всего лишь перспектива на будущее, — отложила книгу Ирэн.       — А вы могли бы и мне чай заварить, — стал внимательно рассматривать книги, — Любите Агату Кристи?       — Обожаю, — расплылась в довольной улыбке Адлер, — А что, нет хорошего чая? Ваш не особо вкусный?       — Ваш я не пробовал, а мой меня устраивает, тем более мне его готовит миссис Хадсон. А его она готовит лучше всех, — подошёл к креслу и сел напротив неё Холмс, — А Агату Кристи я тоже люблю.       — По тому, что было в заварочнике, не скажешь, — ухмыльнулась она и опустила обе ноги на пол, — Видите, у нас с вами много общего, — женщина встала и подошла ближе, слегка развязывая пояс халата.       Шерлок лишь сидел и завороженно следил за действиями Адлер, не отводя взгляда. Она была единственной, кто могла зацепить самого Шерлока Холмса, помимо работы.       — Я скучала по вас, мистер Холмс, — слегка закусила нижнюю губу и нагло уселась на колени к мужчине, — Давайте проведём этот вечер незабываемо, — игриво подмигнула ему Ирэн.       На что детектив все же не сдержался и, поддавшись порыву, прижал брюнетку сильнее к своему телу. Халат был уже давно развязан и вовсе не мешал ни одному из них. Разместив свою сильную руку на её тонкой талии, он почувствовал нежную, бархатную женскую кожу. Его прикосновения обжигали, будоража разум и заставляя мурашки табуном проноситься по всему телу.       — Может почитаем вместе? — тихо прошептала Ирэн, уткнувшись лицом куда-то в мужскую шею.       — И ради этого ты пришла? — непонимающе спросил мужчина, втягивая носом запах её тёмных и роскошных волос, которые уже перебирали его пальцы, путаясь в длинных прядях.       — Даже это будет незабываемо, — обожгла его щеку своим дыханием мисс Адлер.       — Хорошо, а какая часть? — все же опомнившись, поинтересовался детектив.       — «Убийство на поле для гольфа» устроит? — нехотя, немного вырвалась их кольца мужских рук и потянулась за книгой Ирэн.       — О, — немного удивился он, — у вас хороший вкус, — сообщил Холмс, вновь захватывая очаровательную брюнетку в свой плен.       Это была их последняя встреча перед тем, как мисс Адлер была чудом спасена от казни в Карачи. Она не видела того, кто тогда сохранил ей жизнь. Единственное — она могла только предполагать. Услышав тогда лишь одно слово «Беги», она запомнила его на всю жизнь, оно отпечаталось в памяти таким пятном, которое уже не вывести никаким порошком. С того момента началась новая жизнь. Новая личность, новый номер, новая внешность, новый город и новая, точно такая же скучная, как и все перечисленное, работа. И это все до жути надоело, что начинало тошнить. Ей не хватало Лондона: дождей, величественных достопримечательностей, тех людей, той атмосферы, его.       И в один момент внутри что-то щёлкнуло, перевернулось или сломалось. Или сломалось оно уже давно, ведь она никогда, до сих пор, не привязывалась ни к одному мужчине, ни к одному, кроме него. Ведь только ради Этого Мужчины она была готова пожертвовать собственной безопасностью, пожертвовать жизнью.

***

      Она стояла на кухне, кутаясь в тёплый длинный мужской халат, и заваривала ароматный чай, только уже заранее на двоих. Внезапно телефон издал звук, оповещавший о приходе СМС. Женщина заинтересовалась и взяла телефон, прочитав сообщение: «Заварите чай и мне»       На что женщина улыбнулась, ведь знала отправителя и стала набирать ответ: «Мой же чай вы не пробовали, и лучший чай готовит миссис Хадсон, так её и просите. И вообще, откуда у вас мой номер? Вы что, за мной следите?»       Телефон вновь забренчал: «Думаю, самое время попробовать, да и миссис Хадсон в отпуске. У меня к вам встречный вопрос?»       Ирэн оперлась о стол, заправила выбившуюся прядь за ухо и стала печатать: «Что ж, счёт равный. Когда будете на Бейкер-стрит?»       Через минуту пришло новое сообщение: «Думаю, если вы сейчас заварите, то я успею»       Брюнетка снова стала отвечать: «Почему я раньше не использовала чай в виде приманки? Торопитесь, а то остынет»       Ждать долго не пришлось: «Не знаю, почему вы раньше не догадались. Я очень люблю чай. Уже спешу»       Добавив свежую заварку и налив во вторую кружку кипятка, женщина напечатала: «Все же детектив тут у нас вы, не я…»       Взяв две кружки, она понесла их в комнату, после чего прочла новую СМС-ку: «Ну признайте, вам же нравится иногда играть в детектива. Я просто даю вам эту возможность. Не все же лавры только мне»       Расплылась в улыбке и набрала: «И, правда, довольно вам блистать в свете софитов»       Через несколько минут дверь открылась, и детектив вошёл внутрь. Он небрежно снял пальто и бросил его на вешалку, стянул с шеи шарф и накинул туда же. Он снова, как пять лет назад, с момента последней их встречи, спешил в комнату, чтобы убедиться, что она действительно там.       Она так же сидела к нему спиной, что-то внимательно разглядывая.       — Добрый вечер, мистер Холмс, — разрезал тишину комнаты женский бархатистый голос.       — Мисс Адлер, — поприветствовал он её, — или мисс Адлер умерла, и мне лучше называть вас мисс Шеффер? А разве вы не в бегах?       — Помнится, вы тоже умирали, мистер Холмс, а воскресли совсем недавно, — с вызовом произнесла она, — Решила вернуться в свой любимый город, надоело бегать и прятаться, — ответила женщина.       Брюнетка сидела в уютном кресле, поджав ноги под себя, пила ароматный чай, кутаясь в огромный и такой тёплый и длинный мужской халат, читала, судя по всему, весьма увлекательную книгу. Единственное изменилось — на столике стояла ещё одна чашка такого же горячего ароматного чая. Детектив незаметно улыбнулся, обошёл её и остановился рядом.       — Вы же знаете, что это моё кресло и халат, ведь так? — как факт, произнёс Шерлок.       — Знаю, — не отрывая глаз от книжных строк, ответила Ирэн, — Ваш чай на столе.       — Благодарен, но все же, почему вы сидите в моем кресле и пользуетесь моими вещами? — Шерлок и сам усмехнулся, вспомнив, как говорил это далёких пять лет назад.       — А вам не кажется, что наши встречи начинаются слишком однообразно? — оторвалась от книги и внимательно посмотрела на него Ирэн, — Сейчас я это изменю, сказав, что я имею полное право сидеть в вашем кресле и пользоваться вашими вещами.       — Откуда это, интересно, у вас это право? — удивился мужчина.       — Потому что теперь я тоже здесь живу, ведь теперь я ваша соседка, — расплылась в самодовольной улыбке брюнетка.       Тогда Шерлок задумался и вспомнил, что перед отъездом, миссис Хадсон говорила, что скоро заселится новый жилец, который, к удивлению, готов терпеть все причуды детектива.       — Что, не предугадали такого поворота, детектив? — закинула одну ногу на другую, тем самым соблазнительно задрав халат.       — А вы готовы жить с неряхой и эгоистом? — перевёл на неё взгляд Холмс.       — А вы все ещё сомневаетесь? — как всегда испытывающе посмотрела на него Адлер.       — Хорошо, но никто не смеет сидеть в моем кресле, кроме меня, — чуть ли не прорычал детектив, видя немного развязанный пояс его халата. Он подошёл к ней и рывком усадил к себе на колени, прижимая за талию и обжигая своими прикосновениями, будоража разум и заставляя мурашки табуном проносится по всему телу, как и всегда. Она сводила с ума, и это его единственная и главная болезнь.       — Я скучала по вас, мистер Холмс, — страстно прошептала она куда-то в мужскую шею.       Она положила руку на его сильную грудь, ощутив ритм биения его сердца, и невинно спросила:       — Вы же защитите меня, как тогда?       На что Шерлок не ответил, а лишь провел второй рукой по её бедру вверх, а потом произнес:       — Тебе ведь скучна та жизнь, а мне скучна эта, думаю, что мы договоримся.       На что брюнетка соблазнительно закусила нижнюю губу и предложила:       — Может почитаем?       — Ради этого ты вернулась? — набрал в лёгкие запах её тёмных роскошных волос, которые уже перебирали его пальцы, путаясь в длинных локонах, и поинтересовался он.       — Я так и не прочла «Убийство на поле для гольфа», — невинно подняла взгляд Адлер.       — А как же «проведём этот вечер незабываемо», — усмехнулся Холмс.       — О, поверь, у нас впереди ещё много таких вечеров, — сильнее прижалась к своему детективу Эта Женщина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.