ID работы: 8467382

Детройт: Очищение

Джен
NC-21
В процессе
10
автор
_Malissa_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      «Что за невыносимая погода?» Кэра пыталась как можно быстрее добежать от такси до крыльца старого обшарпанного дома. Дождь в Детройте лил весь день, а к вечеру еще и добавился сильный ветер, так что от зонта особого толку не было. Девушка вбежала под козырек крыльца и оглянулась, провожая взглядом отъезжающее такси. На улице начинало темнеть, добавляя и без того невзрачному району еще более мрачный вид. Дома на улицы Пайнс все как один выглядели ветхими, даже запущенными. У некоторых домов даже не было забора, а у других он выглядел хлипким, или же совсем обветшалым. Казалось, что улица нежилая и совсем заброшена, но в некоторых домах горел свет, давая понять, что жители на этой улице все же есть. Да еще какие жители. Каждый в городе знал, что район не из благоприятных. Тут обитали преимущественно: наркоманы, алкоголики, проститутки или же преступники, отмотавшие срок, ну или стремящиеся его получить. Кэра слегка поежилась, то ли от холода, то ли от жутковатого вида улицы, то ли из-за дурного предчувствия, которое сопровождало девушку весь день.        Она оглянулась на дверь дома, под козырьком которого она пряталась от ливня и вздохнула. «Ну угораздило же» Вообще, такая девушка, как Кэра, вряд ли бы оказалась на подобной улице, если бы не работа. Кэра, симпатичная, миниатюрная блондинка, с коротко стриженными волосами. Одета она была в джинсы черного цвета и кожаную куртку косуху, с большими вышитыми на спине розами. На плече у неё висела массивная сумка для ноутбука из коричневой кожи. Она подошла к обшарпанной двери и протянула руку к звонку, но не дотрагиваясь до него на секунду задумалась. Девушка жалела, что отказалась от помощи Лютера, который любезно предложил ее сопроводить, но Кэра не хотела задерживать его на работе и причинять какие-либо неудобства. Однако, будь он сейчас тут, ей было бы гораздо спокойнее. Сейчас, дурное предчувствие Кэры возросло в десятки раз и ее начало трясти еще сильнее. «Хоть бы Карлос был в адекватном состоянии» Карлос Ортиз — ее подопечный. Кэра, как сотрудник социальной службы, всеми правдами и неправдами старалась наставить бывшего наркомана на путь исправления. Удавалось ей это с трудом. Отношения с ним были очень натянутыми. Из-за долгого приема наркотиков, Карлос был крайне вспыльчив, даже агрессивен. Однако, он исправно посещал все собрания, приписанные ему судом, и постоянно отчитывался Кэре о своем состояние и своих делах. Ему даже удалось найти работу. Но две недели назад, Карлос вдруг резко пропал. С начала никто не придал этому значения, однако Кэра изначально заподозрила неладное. На работе Ортиз так же не появлялся несколько недель, и никто там не знал где он. На звонки он не отвечал. Кэра не на шутку переживала и решила навестить его дома. Она опасалась рецидива или того хуже — передозировки. «А вдруг ему нужна помощь?»— сказала девушка на работе: — «Я его проведаю». Начальник лишь развел руками и попросил быть осторожнее. Все же не стоило приезжать в такой поздний час… На улице уже совсем стемнело.       Кэра решительно нажала на звонок. Раздался короткий и звонкий «дзынь». Девушка прислушалась к тому, что происходило в доме. Ничего. Тишина. Она нахмурилась и позвонила в звонок еще раз, но уже продолжительнее. — Карлос откройте, это я, Кэра, — снова тишина, только звук дождя и далекий вой собак на улице. «Может он ушел?! Сидит сейчас в каком-нибудь баре или же обкурился в каком-нибудь богом забытом притоне?».       Девушка постучала в дверь и подергала ручку входной двери, к ее удивлению, дверь с тихим скрипом приоткрылась. «Не заперто?!» Кэра пошире распахнула дверь, и тут же ей в нос ударил тошнотворный запах. Ей едва удалось сдержать рвотные порывы. Пахло гниением и разложением. Девушка вытянула из-под куртки рукав кофты и прикрыла рукой нос.       — Карлос, Вы дома? Все в порядке? — Кэра и не надеялась дождаться ответа. Она минуту стояла, размышляя зайти ли ей внутрь или бежать от этого дома подальше. «А вдруг ему нужна медицинская помощь и он не в состоянии говорить?!» Девушка осторожно вошла в дом. Кэра пару раз щелкнула выключателем в коридоре, что бы включить свет, но он так и не сработал. Тогда она достала из кармана куртки телефон и включила на нем фонарик.       Узкий коридор был завален различного рода мусором, от пустых пивных бутылок, до коробок из-под дешевого фастфуда. На стенах висели ободранные желтоватые обои, в некоторых местах виднелись разводы или огромные маслянистые пятна. Тот участок гостиной, который можно было увидеть из коридора, повергал в шок. На полу валялся старый ободранный матрас, а на нем огромная куча вещей. Обои в гостиной, были в том же удручающем состоянии, что и в коридоре. Кэра все же решилась пройти дальше, хотя внутренний голос молил бежать отсюда подальше. «И чего я так переживаю?! Все же будет хорошо» — успокаивала себя девушка.        — Есть здесь кто? — голос девушки слегка сорвался. Она осторожно вошла в гостиную. И тут перед ней предстала ужасная картина. На противоположной стене, был прибит гвоздями Карлос Ортиз. Он висел так, что из коридора его нельзя было увидеть. Его ноги были слегка согнуты в коленях, руки широко расставлены вдоль туловища, а само туловище провисало вниз и несколько вперед. Кровь из ран на руках уже засохла и приняла темный, почти черный цвет. Кости голеней у Карлоса были перебиты.       Кэра в ужасе выронила телефон и истошно закричала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.