ID работы: 8467530

Божья Воля: Притча о Красной нити

Смешанная
R
Завершён
20
автор
Wite_desert соавтор
Размер:
98 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Фригга попросила передать ...

Настройки текста
— Господи. — Первое, что произнёс Локи. — Можно просто Тор... А ведь действительно, запах спирта, русского спирта и элегантного Асгардского пойла, сильно различался. — Локи, что произошло? — Абсолютно спокойно сказала Ванда. — Я увидел какую-то странную вещь, и хотел взять ее... дальше не помню... так сильно болит голова. — Он начал потихоньку вставать на ноги. Было заметно, как Локи шатало из стороны в сторону. Тони решил показать, что он не всегда эгоистичный ублюлок. Он подошёл к Локи и взял его под руку. — Давай я тебе помогу дойти, пока всю голову по пути не расшиб. Все были в небольшом шоке, но навряд ли вспомнят это на утро. Кроме Паучка. Он снова был трезв как стеклышко. Ну а Локи, из-за сильной головной боли, даже не понял кто соизволил ему помочь, он думал живим здесь нужен только брату. Через пару минут вернулся Тони. — Мстители, Мы прекрасно провели вечер, но уже ночь, я думаю можем расходиться по кроватями, у самого голова что-то заболела... Стив подхватил на руки Наташу и понес в спальню, из-за чего Наташа громко хохотала. Клинт проводил их взглядом. — Хей, лови, на ночь ещё пару раз сыграем? — Сэм кинул джойстик Клинту. — Конечно, куда же без этого.— Он перепыгнул диван, и уже через минуту забыл о Нат и Стиве. Ванда и Тор проводили Стражей в их комнаты. Дракс, Квилл, Ракета и Грут, жили в одной просторной комнате. А Гамора в соседней. — Тор, у меня на корабле лежит в отключке сестра, могу ли я ее позвать сюда? — Неловко спросила Гамора. — Да, почему бы и нет? — с лёгкой улыбкой сказал Тор, смотря в след уходящей зеленокожей девушки. Ванда не обратила внимание на это, а лишь предложила проверить других. Они прошли к следующей комнате. Тут жили Вижн и Питер. — Все себя нормально чувствуют? Вижн, почему ты не пошел на вечеринку? — не понятно, спросила ведьма у Вижна из любопытства или из-за приличия... Питер лишь кивнул в ответ мол "все хорошо" — Я хотел с вами отметить, но камень... он не даёт покоя... будто что-то происходит.— после этих слов Вижн отвернулся к окну, а Ванда и Тор ушли. Тор, после слов бывшего Джарвиса, вспомнил о брате. Он и Ванда отправились к его комнате. На удивление Локи жил один. Когда все в башне жили мини-группами. Например, Наташа и Ванда живут в одной комнате, раньше с ними жила Пеппер, но она съехала к Тони. Сэм, Клинт и Стив тоже живут вместе. Ну а с Стренджем боятся жить, ибо колдовство..., да кого я обманываю, они просто не хотят падать во тьме и слушать лекции. Кроме Тора. Они нашли общий язык. *** — Пеппер, может хватит по всей комнате разбрасывать косметику и крема. Если ты этим не пользуешься - убери. — озлоблено сказал Тони. А ведь правда, множество тюбиков валялись на полу. — Давай я уберу завтра, ну же, иди ко мне. — Пеппер лежала на кровати в своей прозрачно-чёрной ночнушке. Тони был рад их свадьбе, ребенку, но сейчас он задумался над словами друзей, "Эгоистичный ". — Я правда Эгоист? — Тони улегся на свою половину кровати. — Да. Таких ещё поискать надо.— Отрезала Пеппер. Тони отвернулся и накрылся одеялом. — Ты что-то помутнел, когда тебя стало волновать что о тебе думают, я люблю тебя таким какой ты есть.— девушка полезла целоваться, но Тони подтолкнул ее. Она списала это на опьянение и просто легла спать. *** Тор постулчался в дверь к Локи. Но ответа не было. — Может что-то случилось? — предположила Ванда. — Принеси пожалуйста таблетку и воду. Я буду у Локи. — после слов, Ванда пошла на кухню, а Тор открыл дверь в комнату. Громовержец увидел как его брат спит? Или снова в отключке? — Локи, вставай. Как ты себя чувствуешь? — Громким голосом сказал Тор и начал его будить лёгкими толчками. Локи очнулся. Но его сознание изменилось. — Тор? Почему все серое? Что это у тебя на шее? Красная верёвка? — Ты идиот? Все нормальное и нет у меня нечего на шее. — Но вот же, верёвка... красная. — Локи встал и попытался дотянуться до верёвки, но его руки как будто проходили сквозь неё. — Что с мной? — Лафейсон сел на кровать, и посмотрел на свои руки потом на брата. — Хм... — Тор задумался и вспомнил одну вещь — Будь тут, никуда не ходи, я сейчас приду. Тор покинул комнату. Локи стал всматриваться. Весь мир был серый. Он пытался понять, что произошло, но не помнит ничего почти. В комнату к нему зашла Ванда. — Я принесла тебе обезболивающее и воду. Тебе должно стать легче. — она положила все на рядом стоящий столик. — На тебе тоже красная верёвка. — Локи попытался дотянуться до шеи Ванды. Но она взяла в руки его голову и попыталась проникнуть в его сознание. Ее как будто ударило током и отбросило в сторону. В этот момент в комнату вернулся Тор и успел поймать летящую на пол ведьму. — Я не смогла попасть к нему в голову, как будто какой то барьер. — произнесла Ванда, но Тор попросил ее подождать снаружи. Она вышла из комнаты. — Мама попросила передать тебе эту запись, когда ты начнёшь видеть какие-то нити. Думаю то что сейчас происходит, это то что имела ввиду Фригга. — Тор отдал флешку Локи и пошёл к Ванде. Локи вставил флешку в ноутбук. Да, все это время у него на тумбочке возле кровати лежал ноутбук. На экране появилась запись какого-то видео. Оно называлось "Красные Нити" Локи загрузил это видео, на экране появилась Фригга. — Локи, если ты смотришь эту запись, значит я уже мертва и так не успела обучить тебя одному из важных умений. Видимо оно уже у тебя проснулось. Так как я богиня любви и домашнего очага. Моя магия, которой я тебя обучила, имеет некую способность. Ты начнёшь видеть черно-белый мир. И красные нити на шеях у людей, у всех кроме себя. Эти нити связывают людей любовными узами. Возможно, они об этом не догадываются. И ты должен их наставлять на верный путь. Путь что предначертан им судьбой. Ты можешь видеть мир двумя способами. Обычным и с нитями. Что бы переключить сознание, на первых разах нужна концентрация, а дальше будет автоматически. Ну все, мне пора бежать, люблю тебя. Локи сидел в шоке. Он не мог поверить что бог хитрости и обмана. Станет...купидоном?! Но раз такова цена магии, он готов ее оплатить. Это конечно же метафора. Но соединять людей это весело. Наверно. Он отложил ноутбук на место и стал тренироваться концентрации. У него стало что-то получаться. Но все же он решил что продолжит завтра. *** Ванда и Тор шли по коридору, свет в башне автоматически, с помощью пятницы переключился в ночной режим. Это означало что он стал более тусклым и бледным, а не ярким и белым. — Что происходит с твоим братом? — Я не знаю, я мог узнать о чем видео что записала наша мать. Но она просила чтобы его смотрел только Локи. — Желание матери, закон. — сказала Ванда, опустив голову. — Где твои родственники? Кроме брата, про него я знаю. — Я не хочу вспоминать ещё раз. Тот день изменил всю мою жизнь... Они уже дошли до комнаты Ванды и Наташи. Вот он тот самый момент. Тор притянул девушку ближе к себе и поцеловал ее. — Извини, я так не могу. — После поцелуя сказала Ванда и забежала в комнату. И что она имела ввиду? Тор поплелся в свою комнату в одиночестве. Почти. По пути он встретил плащ левитации Дока. И они вместе пошли в комнату. *** Стив донес Наташу до своей комнаты. — Нат, моя комната свободна ещё на часа 2, пока Сэм и Клин играют. Наташа слезла с Стива и спросила: — На что ты намекаешь? — Ну... у Тони и Пеппер уже будет ребенок. А мы столько с тобой вместе и ещё ни разу не... Но Вдова перебила его — Сколько? Месяца два, не больше. Это ведь не первый раз когда ты пытаешься затащить меня в постель. Ты не Старк, и особой харизмой не обладаешь, чтобы каждая к тебе в кровать прыгала. — Но ты же до сих пор со мной. — после этих слов, Наташа ударила пощёчину Капитану и ушла в свою комнату. И почему же сегодня все ссорятся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.