ID работы: 8467921

Теперь это проблемы садовника

Смешанная
PG-13
Завершён
115
автор
noliya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дорогой, я не знаю, как сказать… няня нашего сына не кажется тебе немного странной? – миссис Даулинг стояла у окна и разглядывала что-то с очевидным беспокойством. — Что? Нет! – мистер Даулинг, ненадолго вернувшийся домой, сидел за рабочим столом и копался в бумагах. Он почти не слышал, что говорила ему жена, понял только, что это было связано с ненавистными бытовыми хлопотами. — Мммм… - миссис Даулинг поджала губы и сложила руки на груди, взглянув на мужа. Тот почувствовал надвигающуюся опасность и наконец-то оторвался от бумаг. — А что с ней не так? – живо поинтересовался он. Доклад мог и подождать пару минут, а ссориться с супругой ему очень не хотелось. — Много чего. Это небольшие странности, но всё вместе… — миссис Даулинг снова посмотрела в окно. – Например сейчас она пристаёт к садовнику! — О! Ну может он криво постриг кусты, и она решила его отчитать? – весело предположил мистер Даулинг, поглядывая на доклад. Семейный разговор затягивался, а ему ещё нужно было подготовить речь для выступления на конференции в Вильнюсе. — Нет, дорогой! – обманчиво спокойно пропела его супруга. – Она прижала садовника к дереву, и они так стоят уже довольно давно. Меня конечно радует, что их беседа не переходит в горизонтальную плоскость прямо в саду, но всё равно это аморально! — Она взрослая, зрелая незамужняя женщина. Это нормально. — Нормально? – миссис Даулинг вспыхнула. – У неё кадык! — У каждого свои недостатки… — пробормотал мистер Даулинг. Скосив глаза, он пытался незаметно от жены читать доклад. Ответил он вроде бы в тему, но видимо ответ не успокоил миссис Даулинг. — У неё щетина! Она бреется! – супруга зверела на глазах. — Бородатая женщина – это крайне неэстетично. Ты тоже бреешься, раз уж на то пошло, — парировал мистер Даулинг. — Я думаю, что наша няня – мужчина! – категорично заявила миссис Даулинг. — Но она справляется со своей работой! – мистер Даулинг со вздохом оторвался от доклада и взглянул на жену. – Пойми, мы публичные люди. Мисс Аштарот мы взяли за её профессиональные качества. Мы же вместе проводили собеседование! Ну и больше никто не пришёл. Но если она… если она одна из них, а мы её уволим, то будет скандал! Она хорошо воспитывает нашего сына, и я не вижу смысла ссориться с ней, — мистер Даулинг постарался высказаться максимально мягко. Он был безумно рад, что в тот день кроме Аштарот больше никто не пришёл, и собеседование прошло буквально за несколько минут. Но теперь перед ним маячила угроза несколько часов выслушивать новых претенденток на должность няни. А этого он хотел избежать. — От тебя я такого не ожидала! – надменно произнесла миссис Даулинг и демонстративно вышла из кабинета, хлопнув дверью. Мистер Даулинг с облегчением выдохнул. Его супруга редко вспыхивала и быстро отходила. Он был уверен, что к ужину всё наладится. Но прежде чем вернуться к докладу, мистер Даулинг встал и тихонько подошёл к окну. Всё было так, как сказала его супруга. Садовник прижимался спиной к яблоне, а няня Аштарот стояла почти вплотную и что-то ему втолковывала. Наконец садовник махнул рукой, видимо с чем-то соглашаясь, а няня… Няня превратилась в огромную змею и быстро обвилась вокруг тела садовника. Мистер Даулинг зажмурился, потёр глаза и снова их открыл. Садовник, с трудом удерживая змеиные кольца, проковылял к скамейке, стоящей под кустом гортензии и сел на неё, с облегчением поглаживая змеиное тело. Пресмыкающееся положило массивную тёмную голову на колени садовнику, а тот закинув руки за голову уставился в небо. Похоже, нянечка таки нашла к нему подход. Мистер Даулинг пожал плечами и вернулся к докладу искренне радуясь, что супруга этого не видела. Она боялась змей. А мистер Даулинг боялся собеседований с нянечками. И вообще, теперь это были проблемы садовника!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.