ID работы: 846796

Девять жизней

Гет
NC-17
Завершён
373
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 139 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 1.3. - Чёрная полоса. Дневник Джоэля.

Настройки текста
Основывая в тысяча восемьсот тридцать втором году "Зоопарк в особняке близ Бордо во Франции" и начиная вести этот дневник, я и не подозревал, что мне и моему кузену Аншелю выпадет такая уникальная возможность к изучению новых видов живых существ. Являясь большими поклонниками «Философия Зоологии» Ламарка, мы не смогли пройти мимо мумии неизвестного существа, которую нам удалось найти и привезти в особняк. Это было неизвестное науке существо с перепонками, напоминающими крылья летучих мышей. Часть головы существа отсутствовала, но зато присутствовал большой живот. Мы прозвали её Сая. Когда мы вскрыли её, то увидели два кокона, находящихся в её чреве. Когда мы извлекли их и попытались открыть, то только сломали не один нож, а Аншель поранил палец. Стоило капле крови упасть на один из коконов, она сразу впиталась. Казалось, что тот, кто находится внутри, ещё жив. Это подстегнуло наш научный интерес и в течение следующего года мы кормили коконы кровью, справедливо полагая, что те, кто находятся внутри, являются чем-то вроде вампиров. Новый вид мы назвали рукокрылами, из-за перепонок, что мы нашли на Сае. Спустя год на свет появились два младенца, девочки, внешне похожие на людей. У одной из сестёр были синие глаза, а у второй, что родилась немного раньше, карие. В порядке эксперимента с момента появления на свет девочек стали воспитывать в разных условиях, чтобы проследить различия. Старшую сестру я назвал Саей и решил растить как свою дочь, чтобы узнать, сможет ли она стать хоть немного похожей на человека. Вторую же мы заперли в башню. За ней как за контрольным образцом наблюдает Аншель, предоставляя ей лишь минимум, необходимый для выживания. Я стараюсь не думать о ней, предоставив её Аншелю и полностью посвятив себя наблюдению за Саей. Как-то мы взяли немного крови у обеих из сестёр и решили проверить, в чём отличие. Результаты превзошли все наши ожидания. Кровь сестёр, соприкоснувшись друг с другом, тут же кристаллизировалась. Выходит, одна из них может убить другую собственной кровью. Очень интересно. Что же ещё может их кровь? Вот что ещё любопытно, стоит этим девчонкам пораниться, то раны тут же затягиваются. Поразительно! Интересно, это тоже благодаря крови? Сая растёт как обычный человек и не подозревает, что «лекарство», что она принимает - обычная кровь. Животные её боятся, видимо, чуют хищника, как впрочем, и прислуга. Из-за того, что приходится с них сцеживать кровь для сестёр, они считают обеих чудовищами. Приходится время от времени полностью менять персонал, чтобы не пошли ненужные разговоры. Сама Сая постоянно расстраивается из-за того, что её считают чудовищем. Выяснилась ещё одна странность. Сая слышит какое-то пение, скорее всего той девчонки. Аншель сказал, что назвал ту Дивой. Вот уж точно - диво. 1862 К нам в руки попал довольно необычный образец. Мальчик примерно пяти лет с ушами лисы на голове, при этом наличие обычных человеческих ушей. Из копчика выходят девять хвостов. Он появился неожиданно посреди парка и напугал Саю. Мне удалось её успокоить, а мальчишку в это время унёс Аншель. Пока объект был без сознания, нам удалось осмотреть его более подробно. Рыжий, изумрудные глаза с круглым зрачком, на щеках по три полоски на манер усов, хвосты и уши, похоже, родные. Я много слышал о демонах-оборотнях кицуне, но воспринимал это как некий миф или легенду. Первое упоминание о них датируется 822 годам, когда некий Оно нарек так своего сына. Своего единственного ребенка он назвал в честь большой любви к жене, которая, как оказалось, была оборотнем-лисой. Днем она скрывалась от собак, которые жили в селении, а ночью приходила к мужу. Их сын, Кицунэ-но Атэ, положил начало роду Кицунэ. Когда у кицунэ появляется пять или даже семь хвостов, они уже научаются магии, могут наводить морок, насылать сумасшествие, становиться невидимыми. Иногда они, наоборот, приносят удачу. И только те оборотни, чей возраст равен тысячи годам, получают девять хвостов, а их окраска становится белой. Японцы называют таких оборотней кьюби, или небесными лисицами. Кьюби могут управлять явлениями природы, временем и уводить людей в иные миры, откуда те вскоре возвращаются глубокими стариками. Если быть честным, я не воспринимал это всерьёз. До этого дня. Похоже это правда. Но этот малыш не выглядит на тысячу лет. Впрочем, он и не должен так выглядеть. Ведь судя по легенде в зависимости от того, с кем именно лисица собирается общаться, она может принять любой облик — красивой девушки, миловидного юноши, мудрого старика или невинного ребенка. Видимо это наш случай. Нужно быть с ним осторожнее, ведь кицуне хитры. А этот к тому же рыжий. Рыжие лисы могут поджигать жилища, принося в лапах огонь, нужно поместить его к ТОЙ девчонке. Посмотрим, что получится. Кстати, считается, что что человек, отведавший мяса кицунэ, делается сильным и мудрым… Выходит в случае, если девчонка обескровит его, мы всё равно выиграем. Ну а если нет, то можно будет исследовать и его феномен. Мальчишка пришёл в себя и умудрился поладить с девчонкой. Рассказал Аншелю занятные вещи. Зовут его Наруто, он действительно кицуне, но вот что странно, по его словам ему всего пять-шесть лет… Быть может, лисицы могут терять память, перемещаясь во времени? А то, что он не отсюда ясно, ведь он свалился к нам из неоткуда. Давно не навещал ту девчонку. А она симпатичная… Джоэль отложил перо и задумчиво посмотрел перед в окно, сцепив руки в замок. Он впервые задумался о том, что они ещё не проводили над девчонкой один занятный эксперимент. Они ещё не проверяли, способна ли она к размножению. «Нужно обязательно провести эксперимент» - подумал Голдшмит, ухмыльнувшись.

***

- Правда? – Дива округлила глаза. – Там правда так красиво? - Ага! – широко улыбнулся кицуне – Там много деревьев и некоторые из них цветут! Нацуме называл одно их них сакурой! - Ты часто говоришь об этом Нацуме, - надула губки рукокрыл – Он же человек, что в нём может быть хорошего, кроме употребления в пищу? - Он добрый, он спас меня из капкана, он играл со мной и рассказывал много интересных историй! – насупился Наруто. – А Таки ещё и кормила вкусно. У неё получились очень вкусные онигири! - Они… что? – склонила голову Дива - Ты не знаешь? – удивился Наруто, и хотел было рассказать и описать дивное лакомство, как в башню зашёл Аншель, в руках которого находился тазик с чем-то красным, в чём Наруто безошибочно узнал кровь. - Аншель, ты опоздал! – накинулась на Голдсмита девушка. – Я успела проголодаться! - А как же твой новый сосед? – усмехнулся тот. – Я думал, он придётся тебе по вкусу… - Не буду же я есть единственного своего друга! – фыркнула рукокрыл, надув губки. – Кстати, ты не знаешь, что такое онигири? - Тебе это не нужно, ты же вампир, как и твой новый знакомый, - спокойно произнёс Аншель, протягивая девушке тазик. - И вовсе я не вампир! – тут же подал голос Наруто, что до этого забился в угол, не желая встречаться со своим тюремщиком. – Кицуне едят нормальную еду! Мы не питаемся кровью! Из дневника Джоэля Как выяснилось, мальчишка не питается кровью и всё твердит об онигири, данго и прочей японской еде. Устроил целый скандал. Можно было конечно не обращать внимание, но девчонка заинтересовалась…. Чтобы успокоились и не поумирали с голоду приходится скармливать им мясо и курицу, чтобы хоть немного успокоились. Иногда она пьёт кровь кицуне, но не убивает. Аншель убеждает, что ничего в этом страшного нет, ведь это позволит нам провести ещё пару новых экспериментов. Что ж, думаю, скоро настанет время провести собственный эксперимент…

***

1863 Сая и Дива перестают стареть, мальчишка растёт, становится изворотливее. Теперь, чтобы поймать его, приходится всадить в него транквилизатор, чтобы не сопротивлялся. Аншель, наконец, согласился исследовать репродуктивные возможности Саи и её сестры. Саю трогать нельзя, ведь я для неё «отец». А вот с Дивой можно попытать удачи. Девчонка действительно очень привлекательна…

***

- Может, попытаемся сбежать? – как-то предложил Наруто, посмотрев на подругу. – Вдруг получится? Нам только до леса добраться, а там будет проще! Дива лишь вздохнула. Ей самой не нравилось всё это и хотелось сбежать, но, как и куда… Наруто повесил голову, вспомнив о родных лесах. Он очень скучал по старым друзьям и ещё больше грустил без родителей. Злость на экзорциста не прошла, а как-то отдалилась на второй план, будто ожидая своего часа. В этот момент в замке звякнул ключ и в башню зашёл Аншель. На лице Дивы расплылась улыбка, и она тут же бросилась к нему. Наруто до сих пор не понимал такой её привязанности к своему мучителю. Аншель внушал ужас Наруто. Всё бы ничего, но в этот раз в башне появился человек, которого он никогда не видел. Седой старик с холодными глазами. - Не ожидал тебя тут увидеть, Джоэль, - ухмыльнулся его дальний родственник. - Я тоже. О, это наш маленький знакомый, - он холодно посмотрел на Наруто, из-за чего у кицуне побежали мурашки по спине. Этот человек ему определённо не нравился. - Но ты же пришёл не для того, чтобы рассматривать мальчишку, не так ли? – усмехнулся Аншель. - Пора начинать эксперимент – бросил Голдшмид и неожиданно для Дивы вколол ей какую-то жидкость, не успела она среагировать. А может просто всему виной держащий её Аншель. Девушка тут же обмякла, и тюремщики покинули камеру вместе с ней. - Верните её! – закричал Наруто, когда оцепенение прошло и бросился к двери. Но она уже была вновь закрыта. – Верните её, вы, чудовища! – в глазах кицуне стояли слёзы. Его захлестнула паника: а вдруг Дива больше не вернётся? Он останется вновь один? Но его страхи не оправдались, когда, спустя пару часов, Дива вернулась обратно в башню. Она была какой-то вялой, грустной и молчаливой, а в глазах стояли слёзы. Отвечать на вопросы, которыми её засыпал Наруто, он просто не стала, обняв его и расплакавшись. - Вот увидишь, как только я подрасту, мы обязательно выберемся и отплатим этим чудовищам сполна! - решительно заявил кицуне, посмотрев подруге в глаза. – Я больше никому не дам тебя в обиду! - Наруто… - улыбнулась сквозь слёзы рукокрыл и вновь обняла его. «Он немного подрос, но это не очень заметно. Аншель иногда уводит его с собой, и мне неспокойно на душе. Хорошо, что он ничего не помнит по возвращению. Не помнит даже что его забирали. Как-то раз потеряла сознание, а очнулась в чужой комнате с закрытыми окнами. Попыталась встать, но руки были привязаны к кровати, а тело было совершенно голым… Заметив, что я пришла в себя, надо мной навис Джоэль. Это было… странно, необычно и жутко противно. Он стал покрывать моё тело поцелуями, а чуть позже я почувствовала нечто странное внизу живота. Он двигался, и это двигалось во мне. Я кричала, вырывалась, но ничего не могла сделать… Силы оставили, видимо он что-то со мной сделал… Его руки путались в моих длинных волосах, видимо нарочно делая мне больно… Потом он вновь вколол мне что-то, и я уснула, а проснулась уже в башне. Всё тело ныло, а из глаз сами по себе потекли слёзы. Ненавижу Джоэля! Если только представится возможность, убью! Что мне было сказать Наруто? Пришлось отмахнуться. Он видимо списал это на очередной эксперимент Джоэля и не задавал больше вопросов, просидев рядом всю ночь. Иногда к нам приходит Сая. Мне нравится с ней общаться, а вот Наруто почему-то бурчит на неё, как впрочем, и она на него. Не понимаю, почему…» 1870 С девчонкой мало что получается, но думаю, что я становлюсь слишком стар для этого. Девчонка действительно очень привлекательна, ничего не могу с собой поделать. Молодое тело так и манит к себе. Главное не забывать колоть ей успокоительное, иначе она может прийти в себя и тогда… Для Саи нашли тоже кандидата в женихи или в пушечное мясо - это как пойдёт. Хаджи появился в поместье в возрасте 12 лет. Изначально предполагалось, что Хаджи станет другом и спутником Саи, и в конечном итоге, ее «женихом», с которым они могли бы создать потомство. Однако, прежде чем они нашли общий язык и сблизились, Хаджи долгое время держался особняком. Похоже то, что его продали родители всего лишь за кусок хлеба ущемляло его гордость. Что поделаешь с этими цыганами. Рост мальчишки остановился в районе ста шестидесяти шести сантиметров. Старение прекратилось и теперь выглядит одногодкой Саи и той девчонки, что он упорно называет Дивой. Почему Дива? Впрочем, какая разница. Хотели рассадить их, но что удержит его от мести? Ну, или от использования своей магии, если таковая имеется? Так хоть девчонка его сдерживает… Всё же зря мы его тогда не препарировали… Впрочем, почему бы этим не заняться?

***

«Сая жалуется, что к ней приставили этого мальчика – Хаджи, но что в этом плохого? Не понимаю я её, это же так здорово! Смотря на Наруто, понимаю, что если бы не он, я была бы сейчас жутко злой и нелюдимой, а так у меня есть компания. Он мой лучший друг. Сказала Сае, она даже обиделась. Ничего, всё скоро наладится, я в это верю.» - улыбнулась своим мыслям Дива, глядя как распаляется кицуне. - Если они сегодня припрутся, то я их точно порву в клочья! – решительно заявил Наруто, стоя рядом с Дивой. - Было бы неплохо, - улыбнулась Дива. – Ты уже выше меня почти на голову и думаю, уже достаточно силён! Но… - она погрустнела – что если они сильнее? - Вот увидишь, в этот раз я… - договорить он не успел, так как звякнул замок и в дверь вошёл Аншель, с ходу пустивший дротик в Наруто, а Джоэль, появившийся следом в Диву. – Я разорву ва… - не устояв на ногах, мальчишка упал, потеряв сознание. Следом за ним упала Дива. - Отлично, ты разбирайся с ним, а я займусь девчонкой, - довольно хмыкнул Джоэль и, взвалив свою жертву на плечо, ушёл.

***

Сознание вернулось к Наруто совершенно неожиданно в тот момент, когда Аншель приступил к вскрытию. - О, да он, сильнее, чем кажешься, - усмехнулся тот, стирая со щеки кровь, сочащуюся из царапин. Наруто мог бы вцепиться ему в горло, но страх за подругу взял верх и мальчишка бросился к выходу, надеясь почуять родной запах. Ему повезло на втором этаже. Зайдя в одну из комнат, он застал Джоэля, что, лёжа на Диве, покрывал её тело поцелуями. Сама она была какая-то неживая. В детстве я как то забежал домой в самый разгар подобной сцены между родителями. Мать потом долго краснела и говорила что-то невнятное, но из этого выходило, что это то, чем занимаются - либо по любви, либо из животного инстинкта. - Отстань от неё! – прорычал Наруто, и бросился было на Джоэля, но тут же был пойман в сеть, что бросил на него Аншель. Скрутив его руки толстой цепью, Голдсмит с ухмылкой посмотрел на своего родственника. Джоэль быстро нацепил на себя халат и уже стоял перед Наруто с пистолетом в руках. Этот старик вызывал в кицуне лишь одно желание – разорвать его на части. Быть может, если бы не та слепая ярость, что застилала ему глаза, то он бы попытался обратиться, но он просто забыл о второй форме. Дива слабо пошевелилась и со стоном приподнялась на локтях. То, что она увидела, повергло её в шок. - Давно нужно было сделать это, - холодно заметил старик. – Быть может, твои раны и заживают как на собаке, но не думаю, что ты выживешь после прямого выстрела в голову. Давай проверим? Он взвёл курок и… выстрелил в потолок. Дива, свалившись с кровати, впилась зубами в его ногу, высасывая кровь. – Чёртова девчонка! Аншель, что стоишь?! Ашель спокойно достал из кармана два шприца и ловким, быстрым движением вколол снотворное вначале Наруто, а потом Диве.

***

После того, на ноге остался неприятный шрам, впрочем, у Аншеля тоже остался «подарок» от мальчишки. Эксперимент и попытка уничтожить это отродье провалились. Пусть себе сидят в башне дальше, пока не придумаем, что ещё придумать. Аншель по-прежнему заходит к ним и кормит. Всё же стоило убить его раньше, пока не вырос… Весь эксперимент с девчонкой тоже на грани краха…

***

- Я же обещал, - с улыбкой заявил Наруто в тот день, когда практически спас подругу. – Я больше никому не позволю причинить тебе боль! - Ты просто чудо, Наруто, - улыбнулась Дива, обняв его. В её глазах стояли слёзы. – Спасибо тебе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.