ID работы: 8468087

Мэттью

Слэш
PG-13
Завершён
68
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэтт проснулся утром в свой шестнадцатый день рождения от резкой боли. Сначала он даже не понял, что происходит. Жгучая боль исходила от ушей, как-будто их ломали. Мэттью вскочил и подбежал к зеркалу. Заострились! Его уши заострились на концах, прямо как у феечек или эльфов из детских мультиков. Гарри же напротив ничего не почувствовал, просто подойдя в ванной к зеркалу, чтобы умыться, увидел на своей ключице красивую надпись «Мэттью». Мэтту нравиться его особенность, даже очень. Сейчас, в свои двадцать девять, он даже немного радуется что ещё не встретил своего соулмейта. — Мэтти, ты дома? Я вернулась — радостно кричит ему Эстер, закрывая дверь. — Да — не так радужно отвечает ей Мэтт, но все же выходит и целует её в щеку. Сейчас она без линз и её глаза, небесно-голубого оттенка, ярко сияют. — Я купила новые линзы! — Эстер, в отличии от Мэтта, непереносит свою метку. Мэтту нравиться Эстер, она правда хороший человек, и ему больно оттого, что ей приходиться скрывать истинный цвет своих глаз. Пару раз он видел, какая боль и ненависть отражаются на её лице, когда она меняет линзы. Мэтт понимает все это, но сделать ничего не может, он просто будет с ней. Последние пять лет, каждое утро Гарри начинается с ненавистного тюбика и спонжа. Он встаёт на десять минут раньше Шелби, и делает свою обычную рутину. Принимает душ, умывается, замазывает «Мэттью», и идет готовить завтрак. Он смирился с этим именем, но иногда он все же хочет проснуться с утра и увидеть, что его нет. Или перебить его сверху " Шелби». А иногда хочется увидеть этого самого Мэттью, прижать к себе и никогда не отпускать, соулмейт все-таки. Гарри понимает, что нельзя любить человека, которого ты даже не знаешь, но его тянет к Мэтту, и с этим ничего не поделаешь, пусть он и знает только его имя. — Доброе утро — бормочет Шелби, подходя и обнимая его сзади. — Доброе — Гарри немного разворачивается и целует её в макушку, расплываясь в улыбке — Завтрак скоро будет готов. Шелби садится за стол, где уже стоят кружки с кофе и пустые тарелки. Гарри подходит к ней через минуту с яичницей на сковороде и начинает её выкладывать. — «М» видно — шепчет Шелби. Гарри поджимает губы, выкладывает остатки на тарелку и удаляется, бросая на ходу: — Мне нужно выгулять собаку. «Когда-нибудь она свыкнется и все будет нормально» — мысленно уверяет он себя, надевая на Чарли поводок, но потом слышит тихий всхлип, и понимает, не будет. Мэтту тридцать и его приглашают на вечеринку. — Говорят, там будет много знаменитостей — уже в машине заметила Эстер. — Угу, только давай долго не задерживаться? — Ну Мээээтти — протянула Эстер писклявым голосом. — Ладно — согласился он, чтобы Эстер отстала. На что девушка счастливо улыбнулась и похлопала в ладоши. К дому они подъехали минут через пятнадцать, и зайдя Мэтт почти сразу потерял свою девушку. Он видел что Эстер на диванчике со своими подругами, но решил им не мешать. Ему не особенно хотелось общаться, так что лучшим решением, которое нашёл Мэтт, взять стакан пива и выйти на задний двор, там вроде было тихо. Стойку с напитками он нашёл быстро, прихватив пиво и орешки, Мэтт направился в дальний угол дворика. Музыка доносилась сюда довольно приглушенно, но в какой-то момент открылась дверь и кто-то вышел. Он не мог разглядеть лица человека, но его подтянутое тело Мэттью видел прекрасно. Мужчина судя по всему его не заметил, но Мэтту это было не важно, он просто наблюдал за ним. В какой-то момент он остановился и поднял голову к небу. Некоторое время Мэтт просто смотрел на него, а потом решил подойти, в конце концов, Эстер ему посоветовала знакомиться, вот он и слушается. За музыкой, пусть и тихой, не было слышно его шагов и чтобы обратить на себя внимание, Мэтт дотронулся до плеча мужчины. Тот вздрогнул всем телом и обернулся. Удар, раздряд, импульс, и резкая боль. Мэтт свернулся почти пополам, и только когда боль начала утихать, он понял её источник — уши. «Так же как в шестнадцать лет.» — пронеслось у него в голове. Гарри не понял, что случилось с мужчиной напротив, но неприятное покалывание пронзило его кожу именно в том месте, где было имя. Мужчина пришёл в себя довольно быстро, но выглядел явно ошарашенным. — Уши?! Что у меня с ушами? — прошептал он, но Гарри показалось, что он хотел прокричать. — Уши, как уши. А что не так? — не понимая в чем дело ответил Гарри. — Они, что? Неееееет! — Да в чем собственно дело? — сердитым тоном поинтересовался Гарри, которого уже начала раздражать вся эта ситуация. — Они не должны быть обычными! — крикнул тот, но не рассерженно, а скорее растерянно. До Гарри постепенно доходил смысл его слов… и покалывание… — Имя? — отодвинув ворот рубашки и, проведя по коже рукой, спросил Гарри — Тут есть Имя? — Нет — немного неуверенно ответил мужчина. Гарри дотронулся до кожи, и почувствовал, что она идеально гладкая. — И правдо, исчезло… — шепотом произнёс он. — Ну привет, Мэттью. Этой ночью они оба не явились домой. Мэтту тридцать два, когда Гарри приглашает его в ресторан. С момента вечеринки их отношения пережили многое. Отрицание, принятие, взлеты и падения, но он счастлив что не отпустил Гарри. А ведь ещё чуть-чуть и потерял. Его любовь могла уехать с Шелби. Его жизнь могла уехать с Шелби. Мэтт входит в ресторан и видит Гарри за их столиком. — Привет, Мэттью — чуть привстает Гарри и целует его в щеку. — Обязательно было звать меня в ресторан? Я между прочим на работе устал, мог бы и дома сообщить. — наигранно ворчит Мэтт. — Нет, такое дома не сообщают. Мэттью Даддарио, как вы смотрите на тоооо. — Гарри делает эффектную паузу, а у Мэтта по ощущениям отказывают все органы — чтобы… переехать в Нью-Йорк? — на лице Гарри предвкушающая улыбка, а Мэтту кажется, что его только что выкинули с пятнадцатого этажа на асфальт. — Прекрасно — Мэтт старается натянуть правдоподобную улыбку — а чем тебя Лос-Анджелес не устроил? — Не знаю, просто захотелось перемен. — Гарри пробегает взлядом по меню, хотя это не обязательно. Это их любимый ресторан, Мэтт знает, что Гарри закажет — Я и домик там присмотрел. Мэтт заходит домой и не оборачиваясь на Гарри, хочет пойти спать. Но тот его окликает, и тут у Мэтта забирают весь воздух. — Мэттью Куинси Даддарио, согласны ли вы стать моим мужем? — стоя на одном колене, с прекрасным кольцом, интересуется Гарри. Мэтт не может говорить. Мэтт не может дышать. Мэтт уже и стоять не может. Поэтому Мэттью Даддарио просто кивает головой, как болванчик, пока по его лицу катяться слёзы. — Я так тебя люблю — произносит Гарри и надевает ему на палец кольцо. — Я тоже, так люблю тебя Гарри Шам — отвечает ему Мэтт, притягивая в поцелуй. Мэтту тридцать четыре, когда он заглядывает в комнату, наблюдая, как его муж укладывает их двухмесячную дочь в кроватку. Мэттью счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.