ID работы: 8468165

Продолжение следует...

Гет
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

2.10

Настройки текста
Брюки, рубашка, галстук, ботинки, чёрт! -Баш?! Ты начистил ботинки? -Блайт, нам уже нужно выходить, а я…Да, ботинки я начистил, - нервно отвечает он. Мои ботинки тоже в порядке. Этот день очень важен для моего дорогого друга. Этот день важен для любого человека, ведь Баш жениться на Мэри. Всё случилось очень быстро, но, когда уверен в своих чувствах и знаешь, чего ты хочешь, почему нет. Я очень счастлив за этих двоих. Уже жду малышей. Блайт усмехнулся сам себе в отражении. Нет, вот как только они скажут “согласны” в церкви, тогда начну ждать. Да. -Баш, я готов, - говорит Гилберт, выходя из комнаты отца и на ходу застёгивая последнюю пуговицу и заправляя галстук. Поднимает взгляд на Баша и понимает, что тот готов, но не морально. –Друг, что такое? -Я, немного переживаю. Я так её люблю, она так прекрасна, боюсь глупо себя повести, когда увижу её там. -Успокойся, ради Бога. Я буду там и ещё куча народу, всё внимание будет приковано только к вам и… -Не продолжай! Ты вообще не умеешь говорить подходящие слова или ты так поступаешь только со мной? – вспоминая случай с зубом, жалостливо говорит он и трёт щёку. -Только с тобой, друг мой, - сказал Блайт, хитро улыбаясь как он это обычно делает и похлопывая Баша по плечу. – Идём, нам уже пора. Мэри действительно выглядит превосходно. Она не надела на себя ничего не обычного, но всё появится со временем. Главное, это то, что я увидел счастье в её глазах и глазах Баша. Они подходят друг другу. Их любовь навсегда. Все почти собрались в этой небольшой белой церквушке в трущобах. Всё скромно и обычно, как будто обычная служба, но уют всё равно присутствует. Впервые после смерти отца Гилберт Блайт почувствовал родное, семейное тепло. А когда приехали Катберты, и он снова увидел эту рыжую девчонку, на душе стало ещё теплее. Всё-таки её цвет волос зимой смотрится лучше, чем в любое другое время года. -Мистер и Мисс Катберт, Энн, - мило поприветствовал их Блайт и отдельного взгляда удостоилась Энн, как и всегда. -Гилберт, сдержанно, но чуть более тепло, чем последнее время, ответила она и молча прошла в здание. Церемония началась, и все заняли свои места. Блайту очень повезло, потому что у него был лучший обзор и на секундочку лучшая кампания, рядом с ним сидела "Мисс Воображение". Краем глаза он видел как она сжимает свои ладошки, потому что те трясутся от волнения. Да и вся она дрожала. А на моменте, когда Баш и Мэри произносили клятву, она еле слышно, почти про себя говорила вместе с ними, а в конце так же тихо сказала, что не слышала ничего романтичнее в жизни. Так и хотелось её подразнить и сказать, что это она ещё на его свадьбе не была, ну и на своей, разумеется, тоже. Если скажет нашей не оберётся проблем. Как только они сказали "согласны", он про себя сказал: "А я начинаю ждать малышей! Кто будет первым: мальчик или девочка? Чур я крёстный". Всё было очень мило и трогательно. Блайт никогда не задумывался как это всё проходит и как бы он хотел, чтобы было у него или будет вообще, он просто знал, с кем видит своё будущее, а каким оно будет не так важно. Тем более, что он решил остаться, только ждал удобного момента, чтобы сообщить об этом. Для него уже стало традицией, что эта рыжеволосая девчонка узнаёт всё первой. -Прекрасная служба, - сказал Гилберт Энн, выйдя на свежий воздух и оглядываясь на молодожёнов. В его глазах не меньше счастья, чем в глазах Мэри и Себастьяна. -Там было…чудесно, - с немного покрасневшим лицом и глазами сказала девушка. Не от холода конечно. Она как будто сдерживала слёзы счастья, но уже не могла. Она очень живо выражает свои эмоции и по её лицу всегда сразу видно, что она чувствует. Один из сотни тех моментов, которые нравились в ней парню. -Хм…, - он хотел ей сказать, что остаётся, но не знал с чего начать. -Помнишь я говорила, что извинения всегда помогают? – она хочет за что-то извиниться? Снова. Он конечно весь во внимании, но от неё он не очень хочет слышать извинения, ведь не может на неё обижаться. - За короткое время, которое нам осталось учиться вместе, я обещаю вести себя лучше, - да уж! Пожалуй, можешь поменьше вредничать, но мне и так забавно смотреть на тебя, так что… -Я задержусь, так что можешь…, - хотел он сказать, чтобы она не переживала, но она продолжила с ним в один голос... -Я рада, что ты нашёл своё призвание, я нашла своё…-Что?!-удивлённо и в один голос спросила она вместе с Гилбертом. -Что?!... -Ты первая, - уступил Блайт. -Ты первый, - парировала она, чтобы не наговорить больше, ведь если начнёт, то не может остановиться. -Я останусь на ферме вместе с Башем, как мы и хотели. Колледж меня дождётся, - он снова оглянулся на новоиспечённую семью, и Энн проследила за его взглядом. Она не знала как реагировать на эту новость. Точнее она знала, что совершенно точно счастлива услышать эту новость, но не до конца… -Значит…ты…не закончишь школу раньше? – она не могла не уточнить такую важную для неё информацию. Хоть она и решила вести себя лучше, но соревнование никто не отменял. Её это и злило, и мотивировало, и радовало одновременно. Для неё это была одна из игр, только мысленная и между этими двумя. Ответ она прочитала по его глазам, а он по её лицу понял, что она очень рада этой новости, ведь её лицо стало ещё краснее, а глаза заблестели. Блайт самодовольно ухмыльнулся, удовлетворённый её реакцией. Ну не сдержался парень, что ещё сказать. На самом деле он и сам покраснел. - Я хочу быть с семьёй, - отвернулся он снова, понимая, как выдаёт себя и снова ухмыльнулся. -Твоя очередь, - уже со сдержанным видом и неподдельным любопытством в глазах обратился к девушке. -Я решила, что хочу быть учительницей, - уверенно и гордо ответила она. Собеседник был не сильно удивлён её ответом, потому что когда в школу пришла новая учительница, она так напомнила ему Энн, что он сразу представил её в роли учительницы. Смотрелось не плохо в его воображении. -Прямо как Мисс Стэйси, - улыбнулась она. -С трагической любовью? – что ты ответишь на это, парировал он. Ему очень интересно, что она обо всём этом думает, но на прямую спрашивать слишком рано и неуместно. -Ещё узнаем…, - её взгляд в этот момент показался Гилберту очень заманчивым, чтобы продолжить данную тему сейчас или в ближайшее время, но он решил промолчать. Прочистив горло и посмотрев себе под ноги, он поднял на неё свой обычный взгляд, полный влюблённости и теплоты, с небольшой ноткой хитрости. Эти двое так и стояли ещё несколько минут, глядя друг на друга в проходе церкви, пока вокруг падал снег, в предвкушении скорых перемен. Ведь Энн почти 16, а Гилберт совсем взрослый. Что ждёт этих двоих в недалёком будущем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.