ID работы: 8468173

Спасённый ангелом

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закат озаряет небо оживлённого мегаполиса. Солнце будто сжигает ватные облака, разливая красновато-жёлтые цвета. Здесь довольно холодно - ветер играет с моими волосами, окружает моё тело, и я щурю глаза от пыли. Перед глазами яркие огни города, снизу шум машин и людей, которые спешат домой после тяжёлого дня на работе. Я делаю маленький шаг вперёд и заглядываю за край здания. Грудь пронзают нотки волнения, и сердце бьётся быстрее - шаг назад. Не особо люблю высоту, но ради этого вида.... Весь город как на ладони: парки, мосты, дома, многоэтажки. Это завораживает, разум освобождается, и я чувствую умиротворение. С новым прорывом ветра я полностью закрываю глаза, расставляя руки в стороны. Хочется стать свободной птицей, шагнуть вниз и, подлетая к асфальту, расправить крылья и улететь. Я стою так ещё пару секунд, потом открываю глаза, опускаю руки. Кажется, пора уходить. Я делаю шаг в сторону выхода, но тут меня цепляет что-то там, за горизонтом, и я останавливаюсь ещё на мгновение. И тут я чувствую лёгкий толчок в спину, всего лишь прикосновение, но я теряю равновесие, шагая к самому краю. Я пытаюсь остановится, удержаться, но ветер будто подхватывает меня, сталкивая вниз. Сердце бешено колотится, я размахиваю руками, пытаясь найти опору, но нахожусь в вольном падении, и меня уже ничего не остановит. Я вспоминаю свою семью, дом, детство, друзей. Вспоминаю: сколько слов не было сказано, сколько времени утекло, сколько возможностей безвозвратно потеряно. Я медленно переворачиваюсь, глядя на приближающуюся дорогу. Я расставляю руки и ноги, летя в форме звёздочки. На губах улыбка, а в глазах слёзы, которые срываются с моих щёк, улетая вверх. Осталось совсем чуть-чуть. Я мысленно прощаюсь со всеми, кого люблю, и чувствую сильный удар в грудь. Вот и всё. Я больше ничего не чувствую, однако продолжаю слышать шум машин и что-то ещё. Я медленно открываю глаза. Снизу продолжают ехать машины, люди все ещё спешат домой, но всё движение будто в замедленной съёмке. Только сейчас я осознаю, что на моей грудной клетке руки, а странный, новый шум доносится сверху. "Что...?". Я поднимаю голову - нежные руки пренодлежали существу, похожему на человека. Нет. Не человек. Ангел! За спиной у него огромные белые крылья со слегка рыжеватыми пёрышками на концах, будто солнце подпалило не только небо, но и его. Он улыбается, его глаза подсвечиваются огнями фар, окон, вывесок, в них отражаются цвета заката. Я замираю, не в силах отвести взгляд. Уши удлинённые, как у эльфа, волосы похожи на крылья: сверху платиновые, а на концах огненно-рыжие. Ангел одет в белое платье, напоминающее одеяния греческих божеств. Существо слегка перехватывает руки, и я чувствую, как поднимаюсь вверх. Взмахи крыльев, этот взгляд, и чувство безопасности. Я больше не боюсь упасть. Ангел переводит взгляд в небо, и мы ускоряемся, набирая высоту всё быстрее. Мы долетаем до края той самой крыши, и я уже протягиваю ногу, чтобы шагнуть на твёрдую поверхность, но ангел не останавливается, наоборот, будто летит быстрее. Я испуганно хвастаюсь за его руки. "Что происходит?". Мы летим всё выше и выше, я вижу, что солнце практически спряталось за горизонтом. Мы летим сквозь облака, моя одежда и волосы слегка промокают от маленьких капель пара. Я смотрю в высоту и вижу изменение в цвете. Небо будто темнеет, поглощая меня. Это выглядит неестественно - переход слишком резкий и везде идеально ровный. Мы перелетаем эту границу и мир переворачивается. Мы больше не летим вверх, мы очень быстро падаем в пустоту космоса. Становится холоднее, моё тело начинает обмякать. Я будто теряю сознание, но очень, очень медленно. Я слышу любимую "Stairway to heaven", кажется я попадаю в рай. Музыка становится громче и громче, всё чётче, пока не достигает уровня, от которого глаза быстро раскрываются в ужасе. Я вижу небо, чисто белое, будто это новый лист моей жизни. Мне так комфортно и тепло, я чувствую запах маминого фирменного пирога и улыбка сама появляется на моих губах. - Доброе утро! Вставай, соня, опаздаешь. Я приготовила твой любимый пирог, - голос мамы будто разрезает реальность, приводя меня в чувство. Я поворачиваю голову и вижу в дверном проёме маму. Она в фартуке, руки в муке, а на губах улыбка. Я всё ещё слышу излюбленных Scorpions, они играют на телефоне. Это мой будильник.... -Да, уже встаю, - отвечаю я сонно. Медленно сажусь на кровать. Вокруг всё как обычно, моя уютная спальня, плакаты, мебель. Невероятный сон всё ещё перед глазами, я вижу ангела, дорогу. Полностью встаю и иду умыться. Холодная вода окончательно приводит в чувство, смывая послевкусие от волшебного сна. Я возвращаюсь в спальню, вытирая полотенцем лицо, но вдруг на кровати вижу что-то рыжее, подсвечивающее покрывало. Подхожу ближе к кровати и аккуратно отодвигаю ткань. На чисто белых простынях лежит огненно-рыжее перо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.