ID работы: 8468176

Close

Убойная лига, Comedy Club (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Паша смотрит на Илью издалека и покусывает губы. Соболев репетирует номера с Ивановым и Смирновым, а потом поедет снимать «Прожарку». График расписан по минутам: два часа здесь, шесть там, завтра в Тулу на мероприятие, послезавтра в Питер на стендап. В выходные — съемки для канала, а в понедельник передышка на время с семьей. Паше кажется, что даже у него самого сейчас график не такой плотный. Да, он тоже постоянно занят, но у него остается слишком много свободного времени, чтобы думать. Придумывать. Фантазировать, а как бы оно было, если бы… — Ну все, Паш, пока, — хлопает его по плечу Соболев и уходит, не оборачиваясь, не останавливаясь на тихое «Удачи, Илья» в спину. Восемь лет назад Воля убедил Дусмухаметова позвать в Турнир участников Убойки. «Они ведь крутые ребята, им все обрадуются, рейтинги будут». Тот мялся, но потом согласился, что идея хорошая. В двенадцатом убедил Мартиросяна, что Дядя Витя — крутой персонаж и устроит запоминающееся шоу в Баттле. Тот долго сомневался, но всё-таки дал Соболеву шанс. В тринадцатом чуть ли не на коленях умолял взять трио в Камеди. «Гар, мы уже старые и дряхлые, нам нужна свежая кровь!». Мартиросян спорил, говорил, что выхлоп у них мизерный — из девяти миниатюр к эфиру готова одна, и та с оговорками. Но потом увидел, с каким отчаянием смотрит на него Воля, и отмахнулся: «Пусть попробуют. Облажаются — вылетят сразу». Паша не знал, почему это делает. Он себе объяснял это тем, что борется за справедливость и хочет дать дорогу талантливым и молодым. Пусть Соболев всего на 4 года младше, неважно. Зато в нем энергии на пятерых. Еще он думал, что так он отрабатывает свою карму. Помог другому — помогут и тебе. А Паше все время казалось, что ему слишком много помогают, стыдно было, что ли. И сейчас он радовался за Илью, искренне радовался. Тот уже продюсер двух собственных шоу, известный блогер, ведущий с высоченным гонораром. У него квартира и дом в Питере и недвижимость в Испании. Две дочки — София и Ева, и жена. У Паши тоже все хорошо. У него тоже высокие гонорары, жена, сын. И дочка София. У Паши Илья записан просто — «Соболь», а у Ильи Паша — «Паша Воля». Паша по-прежнему стебет его, они по-прежнему хорошо понимают друг друга, а еще Воля иногда встречает его из аэропорта. Воля написал песню Илье. Когда тот уехал в Питер, поступил в актерское и женился. Воле было больно и плохо, и он очень хотел остановить планету, чтобы сойти. Но планета не остановилась. Жизнь продолжилась. Все было снова хорошо. Илья все время был рядом, и Паша не осознавал, что из кожи вон лезет, чтобы организовывать это «рядом». — Илюш, слышал мой новый альбом? — Нет, Паш, еще не успел. — Ну ладно. Напиши пару строк, если что-то понравится. Ну… просто интересно. Паша не знает, что Илья врет. Что он давно все послушал. Что Мартиросян сразу ему сказал про Пашу — «Это он меня убедил, не предавай его доверие». И Соболев из кожи вон лезет, чтобы не предавать. Чтобы не ударить в грязь лицом. Чтобы Паша им гордился и не пожалел, что помог, хоть Соболев и не просил. Хоть Соболев и не знает, почему Паша вообще все это для него делает. — Ты очень красивый, — не сдерживается Паша от комплимента на съемках новогоднего Камеди. — Ты тоже, — улыбается Илья и совсем немного смущается. Они оба краснеют, как школьники, и отводят глаза. — Ты тут с женой? Илья поднимает взгляд и кивает. Улыбка гаснет, и Паше стыдно за это. — Передавай ей привет от меня, — хмыкает он и облегченно выдыхает, когда Илья снова улыбается. Наташа мелькает где-то среди толпы и движется к ним, Паша машет ей, поджимая губы и пытаясь дышать ровно. Она подходит, целует Илью, а тот влюбленно смотрит на нее и обнимает за талию. Шепчет что-то в губы, смеется. — С наступающим, — хмыкает Паша, а сам моргает пару раз, потому что в глазах щиплет. Сбегает в туалет, стоит, опустив руки и смотря вниз, и дышит глубоко. Вдох. Выдох. Вдох. В груди болит и жжет, словно раскаленными щипцами выдирают сердце. Он закрывает глаза и на секунду представляет, как его обнимал бы Илья. Прижимал к себе, смотрел влюбленно в глаза, шептал что-то ласковое в губы. Умывается холодной водой, смывая фантазии. Находит знакомую спину среди участников съемки. Подходит сзади, быстро обнимает, оставляет легкий поцелуй возле уха. — Поздравляю с «Прожаркой», кстати, — шепчет Воля и уходит, пряча руки в карманы, чтобы хотя бы на несколько секунд сохранить в них тепло от объятия. Сегодня он снова не будет спать. Сегодня он снова придет домой после полуночи, чтобы не смотреть жене в глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.