ID работы: 8468181

конец света

Слэш
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— знаешь, завтра конец света. жаркий летний день. и даже в него сухван не отказывается от кружки горячего чёрного чая. юбин наведывается в гости к своему парню с арбузом и со старыми кассетами (потому что у сухвана дома всё ещё работает родительский кассетоприемник). — ты глупенький что ли? с чего взял? — в новостях везде пишут. за минуту бы ещё сказали... — эй, это же бред. сон подходит сзади к стоящему у подоконника сухвану и обнимает так неожиданно, что тот чуть не роняет кружку с горячим напитком. тот, ставя опасный предмет на плоскую поверхность, поворачивается к юбину и прижимается к его груди носом. — не бред. завтра всё закончится, понимаешь? мы взорвемся, в нас врежется огромный метеорит. — но я не верю в это. перестань читать эти бредовые новости. — в 12:57 по сеульскому. юбин не верит в это, считает абсолютной чепухой. сколько раз говорили: «конец света», а живём до сих пор. но вот сухвана не отпускает совсем: он мониторит каждую новость в интернете, а лица на нём нет совсем. отрезав два маленьких кусочка арбуза «себе и мне», сон садится рядом с сухваном и выхватывает из чужих рук телефон. чхве обиженно поджимает губки и вздыхает. — ещё много времени, чего ты. — давай устроим ночь музеев. хочу посмотреть галереи, пока это всё не уничтожилось каким-то космическим объектом. сухван крадёт у своего парня кусок арбуза, потому что уж очень тот обнаглел. юбин смеётся, но соглашается. «только арбуз поедим»

*

уже третий музей за день. сухван не устаёт рассматривать скульптуры, картины и инсталляции, ни за что не отпуская юбиновой руки. много фотографий красивых и эстетичных произведений искусства теперь заполняют остатки памяти на телефоне чхве, хоть им и осталось жить меньше суток. в конце дня пара в последний раз ужинает в их любимом ресторане, где подают самые лучшие в городе салаты, во всяком случае по мнению эксперта — сон юбина. последнее фото еды в телефонах и последний оставленный счёт.

*

будильник громко раздаётся в полупустой комнате. остаётся чуть меньше четырёх часов. в новостях только об этом и говорят. и правильно, зачем уже прогноз погоды? зачем аварии, зачем новые животные в зоопарках? зачем война, если через четыре часа земля будет уничтожена? 9:04, сонное мычание сухвана и крепко обнимающий его юбин. — просыпайся. мы сейчас всё пропустим. последний совместный завтрак, который готовил сон, вкладывая какую-то особую любовь в каждый оладушек, в каждый ломтик банана и в каждое хаотичное разбрасывание по тарелке сахарной пудры. кажется, поверил. — не могу поверить, что это последний раз. — никуда не убежишь. главное сейчас провести последние часы вместе. юбин целует чужие губы так невинно, как впервые, обнимая сухвановы хрупкие плечи и сажая его на свои колени. стирая с щёк старшего слёзы, чхве улыбается, сам еле сдерживаясь, чтобы не заплакать. но ведь правда, ничего уже не поделаешь.

*

хочется забыть, что время течёт. на фоне громко играет музыка, двое валяются в кровати, громко целуются и путаются в большой гирлянде, которую раскрутили прямо на постели. в волосах сухвана горят огоньки, он в большой белой юбиновой футболке, и сон влюбляется с каждой секундой всё сильнее. проводит пальцем по лбу, продолжая по носу, губам, подбородку и шее, останавливаясь где-то в районе груди. он нежными поцелуями гуляет по шее сухвана, потом поднимается выше и вновь целует его губы, с улыбкой от них отрываясь. признания в любви друг другу шёпотом (хотя и хочется прокричать об этом так громко, чтобы услышали даже эскимосы), оставленные на шее сухвана красные отметины и бутылка колы на двоих — краски последних оставшихся часов, чтобы побыть вместе. — пообещай, что в следующей жизни, на другой планете и в другой галлактике, мы встретимся. под другим солнцем, глядя на другие звезды, мы так же столкнемся на том мосту, я уроню на тебя тот же самый адски горячий капучино, а ты скажешь, — его обрывают. — поаккуратнее будь, малышок. и ты так же разозлишься на меня. но мы все равно поцелуемся в том же самом месте в первый снегопад. — да. мы обязательно встретимся ещё раз. я клянусь.

*

две минуты. сухван прижимается всем телом к юбину, промахиваясь и целуя его в подбородок. сон нежно гладит чужие волосы и не промахивается: попадает своими губами в чужие и в последний раз долго и мокро целуя. — я люблю тебя. раздаётся громкий взрыв. земли больше нет, но навсегда останется эта крепкая и сильная любовь. и они обязательно встретятся в другом мире.

say you’ll see me again even if it’s just in your wildest dreams

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.