ID работы: 8468242

Кислый Миша

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, каждая прочитанная им история была со счастливым концом. Благородные принцы, прекрасные принцессы, храбрые рыцари, поверженное зло и вылизанный до идеала финал истории. Жили они долго и счастливо и никакие беды мирские их не тревожили, пока смерть не разлучила их. Миша любил хорошие истории, но не считал «счастливый конец» показателем таковых. Он мог спрятаться от жестокой реальности в любой сказке, но вместо этого твёрдо решил превратить свою реальность в печальную повесть, написанную детской рукой на тетрадном листе. Он не мечтал о карьере писателя, он хотел визуализировать своё видение мира, свой «поток сознания» на холсте. Он писал не словом, но взглядом, улавливая весь этот мир. Больше всего на свете Миша любил рисовать. Он забывал о своём одиночестве, продумывая сюжет картины, делая зарисовки её персонажей, превращая это в комикс по ходу работы. Он был частью этой истории. Печальной, жестокой, вполне реальной, но собственной истории, которую творил лишь он. Миша восхищался каждой картиной своей матери, каждым мазком кисти, наслаждался запахом гуаши, мягкостью карандашных линий, красотой пейзажей и той чувственностью, с которой свет обволакивал фигуры картины. Он искренне любил искусство, он хотел стать его частью. Немного странный мальчик Миша ещё не прочёл книгу, в которую до безумия влюбится в 15. Не разочаровался в своей жизни, как разочаруется в 16. Не впал в тягучую меланхолию, как сделает это в 17. Не познакомился с людьми, которые сильнее всего на него повлияют. Не встретил любовь всей жизни, которая вдохновит его на годы вперёд. Миша был не совсем обычным восьмилетним мальчиком, который ещё многого не сделал в своей жизни. А вся необычность заключалась в его истории и в нём самом. Кислый Миша всю свою короткую жизнь выделялся среди сверстников, чем и вызывал раздражение у всех, кроме своей бабушки. Даже в художественной школе он привлекал к себе чересчур много внимания, хотя именно её позиционировали как обитель всего необычного и непринятого скучными посредственностями. Его отец предпочел забыть о существовании сына и уехал из страны, а мать оставила парня на попечении бабушки в трехлетнем возрасте, хотя и изредка появлялась на короткий срок. Таким образом, Миша с рождения оказался одинок, брошен на произвол судьбы и навеки застрял в списке неудачников. А дети, как правило, неудачников не любят. Чего только не происходило с ним в школе! То корзину для мусора на голову натянут, то вещи из окна выбросят, то камнями закидают. Миша прекрасно осознавал своё положение в коллективе. Может, из-за сложившихся отношений с детьми, может, из-за трагичности собственной истории, но он скептически относился к идеализированным сказкам, где прекрасный принц спасает принцессу из лап зла, а несчастный ребенок встречает человека, который разглядит в нём талант и приведет к счастливой жизни чуть ли не за руку. Он задавался многими вопросами. Что будет дальше? Что если в жизнь героя придет очередная неудача и счастливый конец окажется паузой? Что если он сам до конца жизни останется неудачником? Его мечты со временем угаснут звездой на заре, желание творить исчезнет и не вернется, а картины перестанут вызывать былое восхищение? Так или иначе, история Кислого Миши только начинается. Ему предстоит долгий тернистый путь. А сейчас он отложил цветные карандаши, альбом, лёг в кровать и мгновенно уснул. Спокойной ночи, Миша, ничего не бойся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.