ID работы: 8468255

Комочек

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 60 Отзывы 21 В сборник Скачать

Конец истории - это только начало новой

Настройки текста

Девять лет спустя

Красное солнце, верный спутник маленькой планеты Си-джи, в этот день нещадно палило. От его жалящих лучей, не было спасения, как на равнинах, так и в густых зарослях джунглей, где в полуденную жару, поближе к широкому руслу реки, обычно пыталась укрыться вся близко находящаяся живность. Но сегодня всё было не так. Западная часть джунглей казалась на удивление пустующей. Вся живность затаилась, в предчувствии опасности. Тишина. Только шум реки, шелест листвы, да какая-то птица издала одинокий крик. Задрав лобастую голову, Хищник посмотрел на нарушительницу покоя, что притаилась среди хитросплетений ветвей. Прислушавшись к чему-то и попробовав гибким языком разгорячённый воздух, Охотник довольно заурчал и, огибая вьющийся кустарник, пошел вперёд. Медленно, крадучись, настороженно вслушиваясь пробирался к одной из ученических баз Юнирров. Шаг за шагом его охватывало предвкушение, заставляя неосознанно возбуждённо порыкивать. Вдруг сбоку что-то обречённо закричало, и перед инопланетным Охотником, перед самой его мордой, промелькнула маленькая тень. Позади подозрительно зашуршала листва. Разворот… — Нет, ну так не честно! Опять попалась, — обиженно надула губы маленькая девчоночка, повиснув в огромных руках Охотника. — Шумишь очень. За версту слышно, — девчонка тяжело вздохнула. Поставив ребёнка на землю, Гранур присел на корточки. Таким образом пытаясь сгладить разницу в росте, чтобы Аиши, что макушкой доставала ему максимум до бедра, при общении не приходилось постоянно задирать голову. — Но в целом уже не плохо. Отвлекающий манёвр сама придумала? Услышав скупую похвалу, Аиши расцвела улыбкой. — Да, — она довольно закивала. — Я, конечно, хотела тебя подкараулить у яра, поближе к посадочному полигону. Но Альгир сказала, что лучше будет здесь: тут и растительность гуще, и шум потока перекрывает другие звуки — хорошее место для засады. Хищник недовольно хрюкнул. — И эта здесь, — пробормотал он, распрямляясь и осматриваясь по сторонам. — Угу. И тебе здрасте, — раздалось откуда-то сверху. Не успел Гранур отреагировать, как перед ним с Аиши словно из неоткуда появилась девушка. — Так, ладно, — произнесла она отряхиваясь, — малую я тебе передала. Как нагуляетесь, отведёшь её в восточный корпус. Ну, или ко мне приведёшь, в крайнем случае. Всё ясно? — бросила Охотнику, что придирчиво взирал на неё с высоты своего немалого роста, сложив руки на широкой груди. — Если да, то я пошла. Аиши, следи за ним. И если что, сразу вызывай по связи, — крикнула она напоследок, скрываясь за высокой стеной папоротников. — Хорошо, — прозвучал ответ довольной мелкой, и грозное рявканье Гранура. — Ну что, пошли, — как-то странно пропела Аиши, проходя мимо Охотника, сворачивая на узкую неприметную тропинку, что вела к реке. — Гранур, ты чего? — остановилась она, почувствовав что тот не идёт. — Не хочешь на реку? Пошли тогда к загонам, нам там привезли маленьких Либрисов. Такие лапочки. Гранур молчал. Только набрал на наручном компьютере код, и браслет на руке Аиши, что выдавался каждому Юнирру, тотчас засветился красным. — Не может быть, — потрясённо выдохнула Аиши, уставившись на своё запястье. — Когда?! — Сегодня, — ответил Охотник, наблюдая за маленькой Юниррой. — Не может быть, — ликующе пропищала Аиши, готовая прыгать, плясать, кричать от радости, что захлестнула её в этот момент всеразрушающей волной. Аиши дали разрешение! Дали! И теперь она сможет покидать эту планету. Конечно, только под присмотром опекуна, но это и понятно: не доросла ещё самой просторы галактики рассекать. Аиши смеялась, что-то говорила, на радостях делилась своими эмоциями, и постоянно, будто ещё до конца не веря в случившееся, посматривала на браслет, тёрла его, раз за разом рассматривая код разрешения. А Гранур просто наблюдал, слушая её сбивающуюся речь, и ждал, когда мелкая немного успокоится и он сможет сказать, что они сегодня отправятся в её первое путешествие по галактике. Как она и мечтала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.