ID работы: 8468285

Мы справимся

Слэш
G
Завершён
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-У меня рак. Слова громом звучат в ушах, меня пронзает насквозь это жуткое чувство страха. Страха за чужую жизнь. Мне всегда было наплевать на собственную смерть, смерть пациентов, подчинённых. Всегда был только интерес. Но сейчас страх пронзает меня, словно тысяча ножей в спину. Я смотрю в его бездонные глаза, надеясь увидеть озорной огонёк. Надеюсь увидеть хоть какой-то признак неудачной шутки, но я вижу только глаза обреченного, испуганного, загнанного в угол. Словно себя увидел. Ноги не держат, медленно оседаю на старый диван, что всегда стоял в кабинете Уилсона. Прикрываю глаза, мысли быстрым роем проносятся в голове, пытаюсь осознать, переварить услышанное. Чувствую, что он присаживается рядом со мной, так же медленно и грузно. Не могу сдержать себя и накрываю его руку своей. Мне нужно почувствовать, убедиться, что все это не очередная галлюцинация, что все реально. Хотя признаюсь, сейчас я бы очень хотел очнуться у себя в квартире, на больничной койке, да где угодно, лишь бы не возвращаться в эту чертову реальность, в которой моего... друга? Да, пожалуй его я могу назвать другом, постигла эта страшная участь. Сколько мы уже дружим? Сколько лет мы уже вместе? Для меня — целую вечность. За все это время он стал таким необходимым, таким важным. Сколько я ни отговаривал себя, признаюсь, он стал важнейшей частью моей жизни. Он был моей совестью, моим «якорем», который не давал мне перейти черту, он был моим другом. Наверное, даже единственным. Да, с того самого момента, когда я внёс за него залог, он стал тем единственным спутником моей жизни, всегда следовавшим за мной, будто тень. Несомненно, я та ещё сволочь, но он принял меня, всегда шёл за мной, спасая от моего безумства. А сколько безумств мы творили вместе? Ох, вспомнить хоть тот спор с курицами в больнице. Знатно тогда повеселились. А наша маленькая «игра» в студентов, когда мы подшучивали друг над другом? Помнится, он подпилил мою трость, пришлось покупать новую. Но ведь не только розыгрыши были. Например, тот его период после расставания с первой женой? Я собирал его разбитого по кусочкам, как он собирал меня после разрыва со Стейси. Что было, когда на его глазах умирала Эмбер? Эта «Беспощадная стерва», которая забрала его у меня? Неважно насколько она меня бесила, совершенно неважно, ведь он был счастлив. Она умирала на его глазах, а он ничего не мог сделать. Преодолевая эти трудности, мы сближались, сами того не замечая. И вот сейчас мы на том переломном моменте, когда я осознаю, что это была не просто дружба. Когда он стал кем-то большим, чем просто друг? И не найти уж того момента в закоулках моей памяти. Мысли мои прерывает какое-то движение. Чувствую, что он впивается в мою руку в ответ, а я лишь переплетаю наши пальцы, как бы говоря «Я рядом». Да, я буду рядом. Я буду все это время с ним, не брошу его, ведь он и правда единственное, чем я дорожу в этой жизни. Прогноз, конечно, страшный, но ведь бывают ремиссии? Правда же? Хочу верить, зная, насколько бывает жестока реальность. -Мы справимся, — дрожащим голосом произношу я, замирая от этого «мы». Он поворачивается ко мне и только тогда я замечаю отблески слез в его глазах, — Мы справимся, — произношу уже увереннее, сильнее сжимая его руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.