ID работы: 8468399

Живая машина. Книга V. Истоки ненависти

Джен
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
341 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Родной горный воздух Тунгара. Как давно он вдыхал это ароматный запах свежести? Как давно ступал по металлическим плитам крепости Сольтен, слушая гул разговоров анимагенов, грохот техники в шлюзе и звуки взлетающих турболётов? Это место стало для Урси вторым домом, тут он чувствовал себя спокойнее, уверенней. Мог искренне ответить улыбкой на улыбки проходивших мимо анимагенов и не озадачиться спасением мира в самый неподходящий момент. Общий дом, где все друг друга знали.       Так было когда-то давно, целых семь месяцев назад. А теперь… тут не хватало кого-то. Кого-то, кто приносил радость одним лишь присутствием, кто мог без раздумий броситься на выручку и поддержать в трудную минуту. Кого-то очень близких, кого знал всю жизнь и не представлял себе, что их может не стать.       Ирша, Омилум и Роривер остались в Аполотоне в качестве посланников от Хора, но Урси даже слышать не хотел ни Прайма, ни Ассура, ни кого-либо ещё из Совета и Консилиума. Он устал, сломался, разбился. Вернулся на неделю в Сольтен, чтобы просто поспать и забыться. Город уже восстановился после того нападения, вновь стал чистым, ухоженным, опрятным. Лишь отсутствие Аванира говорило о том, что это место едва не стало общей могилой для его обитателей.       Он увидел их, когда поднимался по дороге в город наверху. Генератор загудел от страха, язык будто прилип к нёбу, а все заготовленные заранее слова вылетели из головы. «Как они похожи на своих родителей…» Ноги стали ватными, и бурый беот просто встал, глядя на подбегающих девушек.       — Дядя Урси! — Капи бросилась ему на шею, обнимая и целуя. За ней спешила Кири, радостно улыбаясь и виляя хвостиком. — Дядя Урси, а мне Хиру предложение сделал, представляете?! — канарейка захлёбывалась от счастья, начиная тараторить, то и дело сбиваясь. — Мы, теперь, получается, родственники, да?! Ах, вот мама и папа обрадуются, когда вернутся! Мы слышали, что вы нашли маму на Сарохаре!       — Это анроты так говорят! — поддакнула Кири, хихикнув.       — Вот это здорово! А то мы тут распереживались, и… дядя Урси? — она только сейчас заметила, что тот молчит и не улыбается. — А… что с вами?       Руки не слушались. Скованно тряхнув головой в попытке отделаться от волнения, Урси дрожащими пальцами расстегнул комбинезон и извлёк оттуда самые дорогие подарки, что он мог им привезти.       — Это… — Капи взяла их в руки. — Это папин медальон! И… мамино перо… — улыбка медленно исчезала с её лица. Канарейка вздрогнула как от удара и задрожала всем телом. Она почувствовала, как холодеют её внутренности, а мир вокруг потускнел. Не находя слов, девушка прижала медальон и перо к лицу, пытаясь сказать хоть что-то, но горло сжало стальными тисками.       — Что? Что случилось? — Кири непонимающе переводила взгляд то на неё, то на Урси. — Что случилось, Капи? Где мама и папа? Что происходит? Капи? — та медленно обняла младшую сестрёнку, присев на колени и зарывшись клювом в её волосы. Крупные слёзы текли из глаз беот, но она всё ещё молчала, не в силах совладать с речью.       Урси, так ничего и не сказав, медленно побрёл дальше. Процессор словно отключился, вводя его в состояние прострации. Мысли исчезли, оставив голову совершенно пустой, и даже протяжный девичий крик, сменившийся громким плачем, не вернул его разум. Будто он сам, своими руками, только что убил их.       Зато грубый толчок в грудь привёл его в чувство. Хара стояла перед ним, внимательно глядя в глаза. Уши зайчихи были опущены, но она не проронила ни слова.       — Твои волосы… — Урси протянул руку, но та перехватила её, не позволив к себе прикоснуться.       — Я же говорила, — прошептала она одними губами, — говорила, что нам нельзя разделяться! Вместе, мы были единым целым, командой, Шестерыми Неизвестными! А теперь? Теперь что, Урси?       Он лишь опустил взгляд, покачав головой. Выбежавший из дома Хиру хотел что-то сказать, но увидев сидящую на коленях Капи, тут же рванул к ней, осознав, что произошло. Урси хотел обернуться, но так и не смог — тело будто одревенело.       — Что теперь, ответь! — Хара резко обняла его, крепко прижавшись всем телом. Она дрожала и впервые на его памяти выглядела настолько беспомощной. — Где они сейчас, Урси? Где все наши друзья?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.