ID работы: 8468420

Call me maybe?

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Центр Чикаго. Будний день, люди спешат по своим делам, не отвлекаясь на мелочи, чтобы не терять времени. Абсолютно все бегут по своим делам, кроме двух молодых людей, которые медленно идут по своим делам, иногда пихая друг друга. Брюнет что-то стал оживленно рассказывать своему другу, жестикулируя руками. Мулат внимательно слушал своего друга, изредка кивая.  — Ну вот, она подходит ко мне, а я… — брюнет резко останавливает свой рассказ, а после останавливается сам. Чернокожий парень слегка стукнул своего друга по плечу, чтобы вразумить его. Молодой человек стоял в центре, смотря в одну точку. Он выглядел, как манекен, стоя в одной позе, с открытым ртом.  — Фор? — друг тихо позвал его, но все напрасно. Брюнет стоял неподвижно. — Ты меня слышишь? — чуть ли не кричал друг.  — Это она, Зик, — тихо сказал брюнет, не поворачиваясь к другу.  — Чего? — мулат почесал бровь, смотря по сторонам. От таких слов Зик смутился. О чем говорит его друг? Кто она? Куда он смотрит?  — Дружище, тебе плохо? — парень аккуратно взял подругу своего друга, медленными шагами отводя его. — Ты перегрелся, да? Конечно, мы прямо на солнце. Наверное, напекло, — Зик начал свой монолог, чтобы самому успокоиться. Он повёл своего друга ближе к парку, где меньше людей и больше воздуха. Судя по всему, Тобиас перегрелся на солнце, поэтому стал бредить. Ему было страшно видеть его таким, но он понятия не имел, что с ним делать. Придя в парк, Зик посадил на лавку своего друга, внимательно посмотрев в его глаза.  — Итон, не пугай меня! — Зик щёлкал перед лицом Тобиаса пальцами, но не было никакого толку. Он сидел, смотря прямо перед собой. — Извини, но ты сам этого захотел! — чернокожий парень со всей силы ударил пощёчину другу, который очухался. Секунду Тобиас гневно смотрел то на асфальт, то на друга, придерживая больное место.  — Педрад! Что ты делаешь? — взвыл брюнет, хватаясь за лицо.  — Неженка, — с отвращением сказал Зик, скривив лицо. — Тобиас, тебе плохо что-ли? Итон со злобой посмотрел на друга, потирая больное место. Зик с напором выдохнул, топая ногой.  — О, ваше величество! Тобиас, придурок ты такой, Итон! Что с вами случилось?! Негоже так пугать меня! — Зик положил руку на лоб, откидываясь назад, имитируя взволнованность. Тобиас покачал головой, закатывая глаза.  — Ну что это за театр одного актёра? Что ты тут устраиваешь? — рычал Итон, не понимая, почему друг ведёт себя по идиотски.  — Совсем обалдел? То есть, ты в центре города встал, как столб, не двигаясь, ничего не объясняя, и это я ещё виноват? — Зик разрывался. Он правда переживал за друга, поэтому не понимал, почему Тобиас ведёт себя так, будто ничего не произошло.  — Да тише ты. Я увидел Беатрис, — с восхищением и грустью сказал Итон. Его глаза загорелись, а улыбка нарисовалась на лице. Зик широко улыбнулся.  — Это твоя школьная любовь, да? Та самая Беатрис, да? Надеюсь, что она показала тебе средний палец! — Зик игриво тыкал друга в плечо, а после рассмеялся. Тобиас, прищурившись, смотрел на друга.  — Рассказывай! — восторженно сказал Зик, присаживаясь рядом с Итоном.  — Она необычная! Мы с ней познакомились, когда она переехала в Чикаго, — друг начал свой рассказ, прикрывая глаза. — Она меня всегда удивляла! Да и не только меня, пол школы хотели с ней встречаться, а ей было все равно. Трис вела себя обычно, не обращая внимания на других людей. Педрад, как заворожённый, слушал монолог друга. Со стороны нельзя было сказать, что ребята очень дружны. Они любили шутить друг над другом, подкалывать, поэтому и речи не было о том, что они могут серьёзно воспринимать друг друга. Но, как оказалось, могут.  — Трис не носила яркие наряды, не делала себе яркий макияж, она была простая. У неё всегда была коронная фраза, которая смешила меня, — Тобиас улыбнулся, опуская свой взгляд на руки.— Когда мы только познакомились, то она сказала: «Может, позвонишь мне?», после чего улыбнулась и ушла, — Итон рассмеялся, опрокидывая голову назад. Зик с нетерпением ждал продолжения.  — Что дальше было? — нервно спросил друг, чуть ли не выпрыгивая из штанов.  — Номер то она мне свой не оставила, мне пришлось его искать, — Итон пожал плечами. — В итоге, мы стали встречаться. Нашей фишкой и стали ее первые слова.  — Может, позвонишь мне? — в недоумении спросил Педрад, сводя брови на переносице. Итон медленно кивнул.  — Да, именно так. Она ещё и забавно прикладывала руку к уху, имитируя телефон.  — А что потом? Тобиас выдохнул.  — Мы стали встречаться. Нас считали самой популярной парой в школе, но нам было как-то все равно. Ну встречаемся и встречаемся. Мне нравилась Трис, я ей тоже. В принципе, нам этого хватало, — Итон сглотнул, открыв пошире глаза. — В итоге расстались. Друг потерянно пожал плечами. Со стороны казалось, что она жалеет об этом.  — А почему расстались? Кто виноват? — с обидой спросил Зик, складывая руки на груди. Итон слегка посмеялся. Его друг выглядел, как обиженная девочка, у которой забрали конфету.  — Просто так случилось и никто не виноват. Мы выросли друг из друга. По крайней мере, нам так казалось, — Итон поджал губы и почесал лоб. — Для меня она все равно осталась девочкой, с забавными хвостами, которая ездила на велосипеде, — со смехом сказал брюнет, хлопая друга по плечу.  — А сейчас? Какая она сейчас? — Зику было грустно, потому что такая красивая история не должна так печально заканчиваться.  — Взрослая, но такая же красивая. Она садилась в такси с какой-то брюнеткой, но заметила меня. Знаешь, ее характер вообще не изменился. То есть, когда наши взгляды пересеклись, то она сделала жест рукой, и губами сказала: «Может, позвонишь мне?». Ну, а потом, такси уехало, а я смотрел вслед.  — А, ну ладно, — Зик стал обдумывать слова. С минуты на минуту друзья сидели молча, а потом то обоих дошло:  — Что? — хором сказали ребята, нервно смотря друг на друга. Итон невинно хлопал глазами.  — Позвони ей! — кричал Педрад, хлопая по колену друга.  — Да, надо бы, — Тобиас в недоумении смотрел на друга, а после встал и побежал.  — Эй! Куда побежал то?! Брюнет даже не остановился.  — Искать ее номер! — находу выкрикнул друг, выбегая из парка.  — Как школьники, — кричал в догонку другу Педрад. — Теперь, эта история — моя любимая. Пожалуй, расскажу ее своим будущим детям! — закончив свой монолог сам с собой, Зик молча встал, покинув парк. Из совокупности всех фактов, мы понимаем, что не всегда надо прилагать столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. Твоя жизнь может измениться за один момент, не забывай об этом. Прошлое может стать твоим будущим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.