ID работы: 8468630

Just A Dream

Слэш
NC-17
Завершён
85
TinyDevil бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Утро с самого начала не задалось: как только юный ящер пошёл завтракать, его сразу же утащили на новое приключение, сказав, что это будет «дело на десять минут». Посетив бассейн, населённый неведомыми Морти существами, они сразу же переместились в какое-то здание, очень похожее на церковь. — Р-рик, что м-мы тут забыли? — оглядываясь по сторонам, спросил Смит. — Повторяю ещё раз: мы зде-эээ-сь, чтобы найти глянцевую жидкость для моего нового изобретения, — немного раздражённо проговорил Рик. Хоть эта церковь и была заброшена, в ней явно слышались какие-то звуки. Некоторые окна были занавешены шторами, другие — заколочены досками, остальные — разбиты. Найдя деревянную дверь, Санчез открыл её. За ней оказалось какое-то существо с четырьмя конечностями, оно выглядело опасным, но почему-то не собиралось нападать на них, однако учёный всё равно держал оружие наготове. — Рик, а почему о-они нас не замечают? — Морти взял Рика за край рукава. — П-потому что, Морти, им плевать: если мы не будем шуме-эээ-ть, они нас не заметят, — старый ящер осмотрелся. — Нам сюда. Они вошли в следующую комнату — она отличалась от других помещений, церковная утварь, которой была уставлена мебель, казалась довольно новой и весьма ценной. В целом тут было намного чище, будто кто-то регулярно занимался уборкой, разве что на окне висела разорванная когтями некоего зверя штора, пропускающая свет сквозь прорехи. Рик схватил Морти за запястье и потащил дальше — по лестнице, которая вела наверх. Местами эта лестница была сломана, казалось, что она вот-вот под ними рухнет. В комнате, в которой они оказались, поднявшись, не было ничего, кроме коробок с каким-то хламом. — Куда нам т-теперь, Рик? — Тут всего одна дверь, по-твоему, у нас есть варианты? — и старик потащил подростка дальше. Они прошли вдоль рядов скамей для прихожан через мрачное и тёмное помещение, освещённое лишь тусклым светом, пробивающимся сквозь грязные витражи окон, да парой свечей. Рик отпустил Морти и направился к амвону. — Перекре-эээ-стись, М-морти, иначе они на нас нападут, знаю, это очень г-глупо звучит, когда я это говорю, — сказал Санчез с явным презрением в голосе и сам начал креститься. Морти последовал словам лидера и тоже перекрестился. Рик подошёл к аналою и начал осматривать его, юный ящер тоже взобрался на амвон, чтобы помочь Рику в поисках. Осмотревшись, Морти пробрался к алтарю, подошёл к престолу и увидел стоящий на нём блестящий пузырёк с какой-то жидкостью. — Рик, мне к-кажется, я нашёл твою глянцевую жидкость, — неуверенно произнёс подросток. Рик тут же подбежал к внуку и остановился рядом, взял в руки пузырёк, рассматривая, как жидкость внутри переливается в лучах света нескольких свечей, стоявших на престоле. — Да, это она. Хоть в чём-то ты мне пригодился сегодня, — усмехнулся учёный. — Очень с-смешно, Рик, — насупился подросток и отошёл от деда, обидевшись. Не заметив стоящий позади столик со старинной, расписанной странными узорами глиняной вазой, Смит задел его, и ваза с оглушительным грохотом свалилась на пол, разбившись и наполнив тишину звуками, которые сразу же разнеслись эхом, казалось, по всему зданию. — Молодец, п-придурок! — сказал Рик злобно. — Теперь нам придётся бежать! — он положил пузырёк в боковой карман халата, взял испуганного Морти за руку, и они выбежали из этой комнаты прочь. — Р-рик, а как же п-портальная пушка? — пытаясь поспеть за дедом, спросил подросток. — Она не работает в этом святом здании, представь себе! Нам нужно либо выбраться на крышу, либо пойти нахуй, ибо нам пиздец, Морти, третьему варианту не суждено быть! — проорал Рик. За ними уже слышался шум погони, и Рик затянул Морти за штору, закрывающую большое окно. — Будь тише, М-морти, если они нас заметят, то они сначала оторвут нам руки и но-эээ-ги, заставят смотреть на всё это, а потом вскроют нам брюхо и будут жрать наши внутренности, затем оторвут нам головы и будут играть с ними, как с какими-нибудь бейсбольными мячами, Морти! — пытаясь говорить тише, Санчез при этом весьма эмоционально описывал их смерть. — Если есть предложения, то говори как можно тише. Они стояли вплотную друг к другу, так как половина шторы была оторвана, и то, что осталось, едва закрывало только половину окна. Рику пришлось прижать Морти к себе, чтобы их не было видно. Руки подростка были на груди старика. Если бы Морти был человеком, то покраснел бы с головы до ног, но даже сквозь чешую проступал его румянец. Мальчик нервно осматривался, желая как можно быстрее выбраться с этого места, ему было очень неловко стоять так близко к Рику! — Р-рик, а мы можем, ну, ты знаешь, забраться на чердак и выйти через него на крышу? — спросил тихим голосом Морти. — Можем, т-только нужно найти... — Рик немного задумался. — Стой, я видел дыру в потолке, можем забра-эээ-ться на потолок, залезть на чердак, с чердака на крышу, и м-мы, считай, дома! — проговорил учёный. — Давай сейчас, пока они нас не нашли, только делай точь-в-точь, как я, понял? — Морти кивнул. — Х-хорошо, пошли. Найдя дыру в потолке, Рик полез наверх. Морти готов был ползти за ним, но внезапно чья-то рука схватила Морти и резко дёрнула. Он даже не успел пискнуть, как оказался в лапах страшного существа, похожего на зомби из фильмов ужасов, его глаза были белыми с желтоватым оттенком, из его рта текла бело-красная жидкость. Существо открыло свою огромную пасть, наполненную ужасными кривыми зубами разного размера, и вцепилось Морти в плечо, мальчик завопил от боли, и слёзы потекли из его глаз. — Рик!! — всё, что успел прокричать юный ящер, зажмурившись от страха, после чего услышал выстрел. Открыв глаза, он увидел монстра, упавшего на пол с дыркой в башке. Хвост Рика обвил талию подростка, и он потащил Морти на чердак. Дальнейших событий Морти не помнил, всё было будто размыто в чёрной пелене, Рик что-то говорил ему, но он не понимал слов, потом вспыхнул зелёным светом портал, и он отрубился.

***

      Когда Морти проснулся, он почувствовал, что у него очень сильно болит правое плечо, и боль от раны будто распространяется по всему телу. Ещё ему было холодно, нет, жарко... или всё же холодно? Он не мог понять. В глазах до сих пор стояла та чёрная пелена, и стены комнаты двоились у него в глазах, Морти казалось, что он не сможет пошевелить ни рукой, ни ногой, но он всё же попытался приподняться и посмотреть, где он находится. Усевшись, он приложил руки к голове, надеясь, что она перестанет гудеть, но не получилось, и молодой ящер так и остался сидеть, пока не услышал шаги. — Морти, бля-эээ-ть, какого хуя ты в-встал, у тебя постельный режим! — учёный подошел к Морти и уложил его обратно в постель. Подросток не стал сопротивляться, хоть он и не любил валяться целыми днями в кровати. — Рик, ч-что случилось? — устало спросил Смит. — На тебя напали, не помнишь, что ли? — Рик наклонился к Морти. — Не дёргайся, мне нужно проверить твою рану, — сказал учёный, начиная снимать бинты с его плеча. Аккуратно размотав грязные бинты, Рик осмотрел рану, озабоченно цыкнул и достал какую-то жидкость, смочил ею кусок ваты и принялся протирать место укуса. Морти поморщился, закрыл глаза и вцепился в своё одеяло, так ему было больно. Сменив повязки, Рик посмотрел на внука, и в этот самый момент Морти открыл глаза и взглянул на него. Рик резко отвернулся. — Ты в порядке, думаю, завтра ты можешь еще отдохнуть... П-послезавтра у нас очень важное дело, ты мне будешь там нужен, поэтому давай отоспи-эээ-сь, — он хотел было уйти, но его руку поймала маленькая зелёная лапа. — Р-рик, останься, пожалуйста, мне страшно, — промямлил подросток. — Боже... ладно! Придумал, блять, бояться чего-то, — начал возмущаться Рик, тем не менее, садясь возле Морти. В комнате было достаточно тихо и темно. Морти всё время казалось, что на него кто-то смотрит, и он закрыл глаза. Двинув рукой, подросток понял, что до сих пор держится с дедом за руки, и слегка покраснел. Немного помолчав, Морти начал разговор. — Р-рик.. — неуверенно заговорил подросток, пытаясь обратить внимание Рика на себя. Когда он увидел глаза Рика на себе, он продолжил: — Ты спас м-меня, спасибо.. может.. — он не успел договорить, как его перебили. — Пф, я тебя с-спас только потому, что мне нужен человеческий щит и помощь под рукой, и в-всё, не надо фантазировать о какой-то идеа-эээ-льной жизни, со мной у тебя её не будет, д-даже не надейся на это, — учёный встал с кровати и направился к двери, на пороге он остановился и сказал: — И вот тебе мой лучший совет: пре-эээ-крати зря тратить всё свое время, займись наукой! А сейчас отдыхай, п-пиздюк, — он махнул своим хвостом и закрыл дверь. Когда дверь закрылась, Морти почувствовал себя очень странно: быстро забилось сердце, им овладела неясная паника, появился ком в горле, дыхание участилось, из глаз предательски потекли слёзы. Морти уткнулся лицом в подушку, и у него началась истерика, давно он себя так плохо не чувствовал. Ящер пытался сдерживать рыдания, чтобы Рик его не услышал и не подумал, что он ещё и плакса, хотя все Морти плаксы, чего тут скрывать? После «небольшой» истерики Морти заснул, и ему снились не очень приятные сны. Ему приснилось, что он пошёл в подвал Рика и нашёл там колбы с чужими воспоминаниями, он не собирался смотреть их, но внезапно возле него появились незнакомые ему дети и сказали, что он должен это сделать. Ящер согласился, к тому же дети сказали ему, что Рик не будет против. Первая колба хранила воспоминание о том, как расчленяли какого-то ребёнка, насильно засовывая раскалённые камни ему в глотку. Морти хотел вскочить и уйти, ему стало очень страшно, но дети, окружившие юного ящера, приказали ему остаться и досмотреть воспоминание, и он сидел и смотрел, как какие-то люди продолжают издеваться над этим ребёнком...

***

      С тех пор в течение нескольких недель ему каждую ночь снились те дети и колбы с воспоминаниями, все они были разные и с каждым разом становились всё страшнее и страшнее. Морти уже откровенно заебался с ними, однажды он стащил у Рика из аптечки снотворное и заснул, но они всё равно пришли и насильно заставляли Морти смотреть воспоминания. Он не высыпался, боялся громких звуков. Вздрагивал всем телом, стоило Рику погладить его по голове за хорошую работу. В общем, Морти потихоньку начал сходить с ума. Только вот интересно, заметил ли это Рик?.. В этот день они с Риком пришли на какой-то пляж: встретиться с клиентом Рика и отдать ему новое изобретение. Встреча прошла хорошо — без перестрелки и всего такого, поэтому Рик решил, что они могут отдохнуть сегодня на пляже. Всё было хорошо, пока Морти не заметил, что Рик смотрит в сторону одной инопланетянки, которая уже начала строить учёному глазки. У Морти от гнева хвост забил по песку, но он понимал, что ничего не может сделать, поэтому просто беспомощно сел на песок, обнял руками колени и положил на них голову. Подросток был уверен, что Рик отправит его домой или же прикажет подождать здесь, пока сам будет развлекаться с этой инопланетянкой... — Ну, и что ты сидишь тут, как в воду опущенный? — вполголоса спросил Рик. Не то, чтобы Рику было на самом деле интересно, почему его внук сидит и плачет, и сейчас, и по ночам, и ранним утром — ведь всё это он тоже прекрасно слышал, но не желал вмешиваться в его личную жизнь. Ему ведь всё равно, что там происходит в этой глупой подростковой голове, он просто привык игнорировать всю эту ерунду. — П-просто неважно себя чувствую.. — пробормотал Морти, устало поднимая на него взгляд, и грустно улыбнулся. Рик посмотрел на него недоверчиво, потом перевёл взгляд на берег. Рику было абсолютно ясно, что его ревнуют, это слегка позабавило его, и он усмехнулся, однако смешок вышел довольно горьким. — Ладно, погнали домой, пёс, — учёный достал портальную пушку и выстрелил, обвил хвостом талию подростка и потащил его в портал. — Я мог бы и сам войти в портал, Р-рик, — произнес Морти, оказавшись дома. Рик что-то в ответ угукнул и пошёл к своему столу. Морти хотел уже было уйти, но, услышав какое-то жужжание, повернулся и увидел муху. Несносное насекомое забралось к ним в дом и летало по лаборатории, её срочно нужно было нейтрализовать, чтобы она не мешала Рику. Морти следил за мухой прищуренными глазами, и его язык впечатался в стену прежде, чем она успела сесть туда. Он промахнулся, но не стал унывать и продолжил слежку за насекомым. Когда жужжащее существо село на поверхность, он прицелился и.. Оказывается, не только Морти охотился за ней, но и Рик тоже, их языки встретились вместе, но муху поймал всё же Рик. Морти сначала не понял, что произошло, но, когда до него дошло, он мигом убрал язык, промямлил что-то вроде извинения, весь покраснел и выскочил прочь из гаража. Рик же проглотил свое угощение, пожал плечами и продолжил работать. Морти стрелой добежал до комнаты, захлопнул за собой дверь и залёг на кровать, закутавшись в одеяло. Это можно было считать за поцелуй или нет?.. С краской на лице подросток вспоминал, что произошло в гараже. Закрыв глаза, он представил, что могло бы случиться, если бы Рик его остановил и попросил остаться с ним на несколько минут и помочь с одной проблемой. Лапа сама полезла вниз, хвост бил в такт эмоциям хозяина, Морти глубоко вздохнул и закусил губу, представляя, как бы он мог помочь Рику. Фантазия сделала своё дело. Такие же действия проделывал Морти, когда был человеком... только представлял себе Джессику, по которой тогда сох. Теперь-то он осознал, какая она была шлюха: заигрывала со всеми, кто казался популярным, а потом бросала, как только надоест. Теперь у Морти появился другой предмет обожания, он знал, что это неправильно, но остановиться уже не мог. Сделав последнее движение, Морти кончил себе в руку и отправился приводить себя в порядок: ему хотелось вновь проведать Рика. — Р-рик? — позвал деда подросток, открывая скрипучую дверь. — Че-эээ-го? — не отрываясь от своей работы, отозвался учёный. — Тебе, может быть, помочь? — Морти подошёл к Рику, чтобы посмотреть, что он делает. — Нет. — А есть хочешь? — Морти, тебе нехуй делать, или что? — оторвался от своей работы Рик и посмотрел на него. — Я работаю, не мешай, а то сбиваешь меня. — Рик достал из внутреннего кармана халата флягу и отпил из неё. Морти немного покраснел и посмотрел в сторону. — И-извини, я тогда пойду... — Рик хмыкнул и отвернулся от него, показывая своим видом, что разговор закончен. Морти дошёл до двери и обернулся. — Спокойной ночи, Р-рик, — и вышел, оставив Рика наедине с самим собой и его работой. — И тебе, говнюк, — выдохнул Рик и продолжил работать.

***

— Потому что ты делаешь это для себя, и ты тот, кто виноват во всём, тебе вообще плевать на меня... и на то, что со мной происходит! — Морти кричал на Рика, они опять чуть не умерли из-за него. — Да я тебе уже говорил, что мне пле-эээ-вать на тебя, мне просто нужен человеческий щит, и всё! — он стукнул кулаком по верстаку. — Знаешь, иногда ты ведёшь себя так, как будто мы, типа... вместе... Нет, сука, мы никогда с тобой не будем вме-эээ-сте! Делай, что хочешь, у меня всё равно есть купон на бесплатного Морти, — Рик отвернулся и отпил из фляги. —  Ч-что, я думал, ты шутишь... — Морти опустил глаза и почувствовал, что готов заплакать. — Хочешь, чтобы я извинился, детка? Ну, а мне вот не жаль, детка, — Рик фыркнул и подошёл к Морти. — Лучше по-эээ-йми и смирись с этим сейчас, чтобы потом не разбивать своё сердце. — Рик наклонился к нему и поднял его подбородок, чтобы посмотреть Морти в глаза. — Не плачь, — в мрачных глазах Рика был какой-то очень странный и пугающий огонёк. — Э-это нечестно, нечестно! — Морти всё-таки обронил несколько слезинок и закрыл лицо руками. — Не ври, — грубо сказал Рик. — Ещё как честно, ты это заслужил. — Морти... Подросток открыл глаза и увидел, что Рик исчез, а перед ним стояли дети — это они позвали его. — Пошли, осталась одна колба! — дети начали его окружать. — Нет! Отвалите от меня! Мне и без вас плохо, а вы делаете всё х-хуже, отстаньте от меня, не хочу я смотреть эти воспоминания, о-они ужасные! — закричал Морти на детей. — Лучше не зли нас, пош.. — Нет, я сказал, нет! Я больше не собираюсь вас с-слушать! — Морти сжал кулаки. Дети переглянулись, что-то обсудили и кивнули друг другу. — Хорошо, тогда.. — они открыли свой круг, и Морти увидел за ними своего Рика и ещё какого-то человека, он прицелился в Рика и выстрелил в него. — Нет!! — зрачки Морти сузились, казалось, что у него были не красно-жёлтые, а просто красные глаза. — Думай в следующий раз, Морти... — сказали дети и исчезли. Морти тут же ринулся туда, где лежал его Рик. Ящер не дышал, они убили его. Всё, что Морти мог сделать, так это лечь рядом с трупом Рика и плакать, прижаться к нему и винить себя в его смерти: если бы он выполнил приказ детей, то ничего этого бы не случилось.

***

      Морти проснулся оттого, что его кто-то тряс, он открыл глаза и увидел над собой Рика, обеспокоенно глядящего на него. Стоило Рику увидеть, что Морти пришел в себя, его лицо сразу же приняло своё обычное пофигистическое выражение. — Ч-что, Рик, это ты? — Морти изумлённо распахнул глаза, ведь он только что видел, что его дед мёртв, или это был всего лишь сон? — Конечно, это я! А ты, блять, так рыдал и кричал, что это было по всему дому слышно! — Морти смущённо опустил глаза. — Ладно, сними футболку, — велел Рик, погладив подростка по голове. — Ч-что, это ещё зачем?! — удивился Морти, краснея ещё больше. — Надо кое-что про-эээ-верить. Морти смущённо снял свою футболку и отвел взгляд, он до сих пор стеснялся Рика. — Хорошо, мне придётся снять повязки, — Рик развязал узел и начал разматывать бинты. — Я так и ду-эээ-мал, твою ж мать, — выругался Рик. — Что случилось, Рик? — Я вывел из тебя не всю инфе-эээ-кцию, рана до сих пор не затянулась... ты видел какие-нибудь странные вещи? — Рик отошёл от Морти к столу и достал что-то из своего кармана. — Да, не самые приятные вещи, — Морти не хотел вспоминать то, что снилось ему сегодня ночью, и все остальные кошмары. Ему просто хотелось бы, чтобы у него были нормальные сны, а не этот ужас. Рик угукнул и подошёл к Морти сзади, огладил место укуса, отчего Морти чуть не подпрыгнул, и почти незаметно ввёл какой-то препарат, который, как оказалось позже, сделал самолично. Затем учёный наложил новые повязки на плечо Морти и пообещал, что через неделю всё пройдёт. Они посидели так минутку, и Рик хотел уже уйти, но Морти схватил его за запястье. — Р-рик, пожалуйста, останься сегодня со мной, мне страшно, — Морти жалобно посмотрел на него, его хвост вилял, как у собачонки, увидевшей что-то вкусненькое или своего любимого хозяина. — Боже, ладно, только перестань делать такое лицо, это ужасно, — Рик закатил глаза и сел возле Морти. — Т-ты можешь лечь рядом со мной? — глаза Морти сверкнули, когда он посмотрел на Рика. — У тебя вовсе не огромная кро-эээ-вать, знаешь ли, и куда мне, по-твоему, ложиться? Морти подвинулся на кровати, освобождая место возле стены. Рик вновь закатил глаза и забрался между стеной и внуком. Было тесно, но очень уютно и мило, именно так, как Морти всегда мечтал. Рик лежал на спине, закрыв глаза, Морти, повернувшись на бок, неуверенно обнял Рика и, не почувствовав, что Рик его отталкивает, прижался к нему. Морти так боялся потерять Рика, он был самым важным в его жизни человеком... то есть, ящером. Почувствовав на своей талии лапу Рика, Морти улыбнулся и закрыл глаза. — Я люблю тебя, — он сказал это тихо, но Рик всё равно услышал. — Очень смешно, — хмыкнул старый ящер. — Это не смешно, Р-рик, я серьёзно! — Морти открыл глаза и увидел, что Рик смотрит на него. — Я тоже, хватит нести чушь, М-морти, — учёный глубоко вздохнул. — Я не несу чушь, я т-тебе говорю всё, как есть! — возразил Морти, но Рик покачал головой. — Я тебе м-могу доказать! — И как же? — усмехнулся Рик. Морти приподнялся на кровати, неловко ткнулся своими губами в губы Рика и тут же отвернулся, весь покраснев, что было отчётливо видно сквозь чешую. — И что это се-эээ-йчас было, ты пытался разбить меня губу? — рассмеялся Рик, а Морти зло посмотрел на него и надулся, как замёрзший голубь. — Хватит, это н-не смешно, Р-рик, перестань! — он закрыл ладонями своё лицо, думая, что всё кончено... но тут его руки отвели от лица, после чего взяли за подбородок и поцеловали. Язык Рика проник в его рот, исследуя его, мальчик чувствовал вкус алкоголя, но ему это даже нравилось. Морти расслабился, поняв, что на его чувства ответили, он положил одну руку на плечо Рику, а другой провёл по бедру, приближаясь к брючному ремню. Они целовались и обнимали друг друга, сидя на кровати, запуская руки друг другу под одежду. Юный ящер попытался стащить с Рика халат, и это ему удалось, хоть и с большим трудом. Рик прервал поцелуй и толкнул Морти обратно на кровать. Нависая над мальчиком, он огладил зелёную чешую на его шее. Морти стянул с себя футболку, и Рик принялся оглаживать его тело, покрывая его поцелуями, оставляя на шее и руках небольшие укусы. Морти тихо заскулил, его хвост метался, показывая, что хозяин возбуждён. Рик стянул с себя водолазку, взял Морти за лодыжку и подтянул его ближе к себе. — Не волнуйся, я не сделаю тебе больно, — прошептал Рик на ухо подростку, обдав его своим дыханием. — Если только приятно. — Рик лизнул его ухо, а потом переключился на его джинсы — расстегнул их и начал снимать. Стесняясь, Морти прикрыл глаза, отвернувшись, и застонал, когда Рик провёл рукой по его члену. — Нравится? — спросил Рик, глядя на него, и Морти осторожно кивнул. — Открой глаза, хочу видеть твой взгляд. — Морти послушался и посмотрел на Рика, который в свою очередь начал расстёгивать свои брюки. Внимательно проследив, как Рик одним движением снял с себя штаны и нижнее бельё, младший ящер положил руку на два стоящих члена и провёл рукой по ним. Услышав удовлетворительный стон, он продолжил работать рукой, ведь он был мастер в этом. Рик положил свою лапу ему на гребень, и Морти заглянул Рику в глаза, потянулся к его членам, неуверенно провёл по ним языком, облизал их по очереди. — Бля, М-морти, прекрати со мной играться, или я тебе сейчас сам глотку порву... — сказал Рик, и Морти снова посмотрел на него снизу вверх. Лапа Рика на гребне Морти немного облегчила задачу парню, она помогла ему взять нужный темп, а потом Морти сам понял, как надо делать. Для первого раза даже неплохо, отметил про себя Рик, взял подбородок Морти и притянул к себе, поцеловав его. — Ложись на спину, — отстранившись, проговорил Рик. Морти послушно лёг на спину. Рик достал из кармана своего халата смазку, не жалея её, хорошо подготовил задницу парня для себя, а затем смазал один из членов. Стараясь быть аккуратным, Рик вошёл в Морти, изо всех сил пытающегося расслабиться, затем остановился, давая привыкнуть к новому ощущению. Переждав, Рик двинулся дальше, руки Морти, сжимающие простыню, переместились на его спину, и он вошёл полностью. Второй член Рика соприкоснулся с членом Морти, и мальчик протяжно застонал. Рик начал размеренно двигаться внутри Морти, стараясь делать ему приятно. Их члены тёрлись друг об друга, доставляя обоим ещё большее удовольствие. Вскоре движения стали более жёсткими, и Морти задохнулся в своём же стоне, потянулся, чтобы поцеловать Рика. Поцелуй получился грубым, парень громко простонал и впился ногтями в спину Рика, кончая. Рику хватило нескольких толчков, чтобы излиться внутрь Морти. Несколько секунд спустя Рик вышел, ложась на спину и пытаясь восстановить дыхание. Морти потянулся к Рику, поцеловал его — на этот раз очень нежно — и свернулся в его объятиях, засыпая. Накрыв его одеялом и погладив по гребню, думая о чём-то своём, Рик поцеловал его в лоб и сам погрузился в сон.

***

Морти проснулся оттого, что ему было холодно, открыв глаза, он понял, что остался в кровати один. Он не помнил, что ему снилось, видимо, сыворотка Рика всё-таки помогла ему. Но где же сам Рик? Одевшись, Морти спустился вниз в надежде найти Рика, но его не было ни на кухне, ни в гостиной. Парень пошёл в гараж, но и там его ждала неудача. Вспомнив, что произошло ночью, Морти слегка завис, краска бросилась ему в лицо. Через пару минут, выйдя из небольшого ступора, он сходил на кухню за салатными листьями и насекомыми и отправился завтракать на диван. Лёжа, Морти жевал листья, и его одолевали мысли про то, что случилось ночью, отправится ли он за это в ад, и где сейчас Рик, всё ли с ним хорошо, почему он его не разбудил, исчез, ничего не сказав? Много вопросов было у Морти, но ответов он не нашёл ни на один. Пытаясь отвлечься, он начал убираться дома, мысленно уговаривая себя, что Рик в скором времени вернётся. Боже, что Рик сделал с ним, что он сделал с его жизнью и со здравым смыслом? Морти теперь не мог без него и дня прожить. Он был для него лучшим Риком на свете. Его предыдущие Рики были для него испытанием. Теперь у него появился опыт, и он узнал, что ему нужно. Если бы последний Рик не превратил его в ящерицу, кто знает, что было бы с ним сейчас. Встретил бы он своего Рика, и захотел бы Рик быть с ним. Морти весь день пролежал на диване, смотря телевизор, думая о своём прошлом и о том, как повернулась бы его жизнь, если бы он остался человеком. И ждал Рика. Было довольно поздно, примерно начало первого ночи, когда он услышал наконец звук открывшегося портала. Встрепенувшись, Морти бросился навстречу выходящему из портала Рику, такому потрёпанному и уставшему, державшему в руке ветвь цветущей сакуры. Они смотрели друг на друга несколько секунд, Морти прервал тишину и спросил его: — Что случилось, где ты был? Рик, отмахнувшись, сел на диван возле Морти и положил на его колени ветвь сакуры. — Были дела, там не ну-эээ-жна была твоя помощь, поэтому.. ну, поэтому я не стал тебя будить, — достав из халата флягу, Рик отпил из неё. — Кошмары снились? — Морти отрицательно покачал головой, глядя на ветку на своих коленях. Она вдруг показалась ему самой дорогой вещью на свете, и он обнял Рика, на что тот отозвался шипением. Морти вскочил и убежал за аптечкой, вернувшись, он достал вату и перекись и начал обрабатывать ранки на лице и теле Рика. Чешуя на лице старого ящера была местами содрана, на руках были разбиты костяшки, с кем же он там подрался? — Что случилось, Рик? На тебя кто-то напал? — Точнее, я на него, — усмехнулся Рик. — Из-за чего? — Не важно, просто велел идти нахуй и поплатился за свои слова... А это тебе — просто так... для красоты. Морти, хихикнув, продолжил осторожно обрабатывать его раны, взяв его за лапу: — Думаю, всё-таки было бы лучше взять м-меня с собой... — Еще чего, не собираюсь я слу-эээ-шать твое нытьё, к тому же там слишком опасно, и вообще, я сам решаю, куда тебя брать. Морти ничего не ответил, переходя к ранам на другой руке. Это несправедливо, но кто его послушает? Правильно, никто. Рука Рика очутилась у него на щеке, он поднял глаза на ящера и обнял его, вторая рука легла на его талию, приобнимая парня. — Не бросай меня, пожалуйста, — прижимаясь к Рику, попросил Морти. — Я тебя не брошу, перестань уже ныть, — Рик взял Морти за подбородок, чтобы тот не мог отвести взгляд. — Знаешь, ты единственный Морти, который выглядит так, и не думаю, что я бы смо-эээ-г взять другого... Но, если ты не перестанешь пускать сопли, — мне придётся наказать тебя... И лучше бы тебе не знать, как я могу это сделать. Робко улыбаясь Рику, Морти шепнул: — Рик и Морти на веки вечные? — Ещё бы, сученька. Морти обнял Рика. Он был рад, что он особенный, что он отличается от других Морти, и что, что бы не случилось, Рик обязательно поможет ему и не бросит его. Они снова легли в обнимку, и Морти засыпал со счастливой мыслью о том, что всегда будет рядом с Риком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.