автор
Снежок_666 соавтор
Размер:
106 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1. Встреча неизбежна.

Настройки текста
      Тихий шум ветра, игривые голоса. Игры во дворах, которые никогда не заканчиваются плохо, но в этот раз что-то пошло не так. Подросток, который был старше Азирафаэля лет на пять, начал приставать к нему. Народу под вечер осталось немного, так что никто на них даже не обращал внимания. Целью были дорогостоящие часы на правой руке. Азирафаэль получил их от родителей, которые когда-то усыновили его в возрасте четырёх лет.       Когда хулиган начал нападать парню хватало сил на то, чтобы сбросить с себя чужое тело. Но у противника из ниоткуда появился нож в руке, который уже заносил его над упавшим Азирафаэлем. Каким–то чудом он смог перехватить конечность с ножом, выбить его в сторону, подобрать, а в нужный момент, когда хулиган поднялся на ноги и побежал на него, резко вонзил в горло. Теплая красноватая жидкость брызнула на светлые одежды и лицо.       Азирафаэль резко открыл глаза и также резко сел в кровати, глубоко вдохнув. За окном в свои владения вошла ночь, россыпью жемчуга сияли на небе звёзды, прохладный ветер гулял по комнате. Тело похолодело, а глаза забегали по тёмной комнате.       — Опять кошмар… — сипло простонал мужчина и упал обратно на подушку.       Напоминание об убийстве приходило к нему как кошмар, который он испытывал каждый месяц. Совесть могла напомнить ему об этом в самый неподходящий момент, будь то обычный день в его магазинчике или увлекательная поездка, которая оставляла после себя только положительные эмоции. Он не привык пить какие-либо успокоительные или снотворное после своего часто прибывавшего сна, ничего не помогало от него избавиться, да не особо и хотелось. Азирафаэль считал это достойным наказанием за убийство — постоянные кошмары, но нужно продолжать жить. Немного полежав он встал с кровати, после чего поставил греться чайник, затем загрузил хлеб в тостер и отправился делать водные процедуры. Азирафаэль отменно умеет делать вкуснейший чай с кофе, но настроение не склоняло сейчас к какой-то деятельности.       После глотка кофе со сливками ум явно прояснился, и появилось непреодолимое желание почитать книгу за ранним завтраком. Он поднялся со своей любимой кружкой и нашел сборник сказок Андерсона. Глянув в оглавление, он остановил свой выбор на Русалочке, и кивнул этому решению. На кухне стояло радио, которое ненавязчиво что–то вещало на установленной волне, а солнечные лучи несмело начинали выглядывать из-за горизонта. Они своим золотым блеском осветили уставшее лицо букиниста, заставив его начать жмуриться и улыбаться. Эти утренние манипуляции привели его в хорошее настроение. Ничто так не бодрит, как легкий душ, приятный завтрак и любимое занятие — чтение. Время прошло лишь около часа, до открытия магазина оставалось еще много времени, и он подумал о легкой уборке.       Азирафаэль вложил всю свою душу в этот магазинчик. Выкупил помещение с горем пополам в старом здании, смог самостоятельно сделать ремонт и перевезти кучу книг разных размеров. Сухой тряпочкой он протер полки задерживаясь возле любимых книг чуть более долгое время, а после продолжал протирать все в прежнем темпе. Он надеялся что все неудачи обойдут его и его магазинчик стороной. Незаметно пришло время открытия. Азирафаэль перевернул белоснежную табличку на сторону, где написано «Открыто» и облегченно вздохнул, в ожидании очередного рабочего дня. С утра посетителей было не много, но некоторым всё же требовалась помощь от продавца, чтобы узнать, где же лежит нужная им книга. Когда он оставался один, то принимался дочитывать начатую с раннего утра Русалочку. Очередное открытие двери, легкое звучание колокольчиков которое предупреждало о посетителе.       — Здравствуйте, добро пожаловать! Нужна ли вам помощь? — протараторил «дежурную» фразу Азирафаэль, пока шел из своих комнат.       Человек прошёлся по заведению, осматривая шкафы с разными книгами и каждая отличалась друг от друга, будь то обложка или сюжет произведения. Подойдя к прилавку клиент осмотрел кудрявого продавца, который был не в лучшей форме и спросил:       — Да, нужна, — подтвердил тот, осматривая книги за прилавком. — Я хотел бы взять у вас порнографию, если имеется, — эти слова уже прозвучали громче, чем предыдущее предложение.       — Оу… Кхм… Да-да, конечно, кажется это было где–то в этой секции… — щеки с непривычки приняли легкий оттенок красного — давненько никто не спрашивал про подобные вещи. — Нашел! Вот, — Азирафаэль протянул руку с книгой, — это то, что вы искали? Тут есть еще несколько книг этого жанра, но эта превосходит другие по рейтингу читаемости. Держите.       — Да, это. Спасибо, — слегка ухмыльнулся клиент, смотря на лицо продавца, при этом взяв у него товар. Осмотрев, затем открыв и быстро пролистав несколько страниц глаза снова поднимаются на Азирафаэля. — Сколько с меня за книгу?       — С вас одиннадцать долларов, — румянец пытался отступить с щек, но под пристальным взглядом покупателя «побег» не удался.       В тени был тёмный силуэт, который постепенно начал выходить из укрытия. Слегка спустив тёмные очки затем рассмотрев обоих мужчин, рыжеволосый мужчина лет тридцати подошёл к прилавку и облокотился на него. Осмотрев помещение которое содержало в себе огромное количество книжных шкафов он наконец начал говорить:       — А этот магазинчик не так бесполезен как я думал, — протянул незнакомец в чёрном, поправив пиджак на груди.       Азирафаэль подскочил на месте от внезапного появления. Ситуация выглядела до невозможности неловкой, но почему под взглядом янтарных глаз становилось так некомфортно и душно? Но пришлось взять себя в руки, выйти из секундного оцепенения и что–то сказать.       — Этот магазин можно ценить не только благодаря вот… Вот этому, — он указал на книжку в руках покупателя. — Здесь все книги интересные! Разве что… За исключением нескольких…       Заинтересовавшись последними произнесенными словами, рыжик спросил:       — А что это за книги? Возможно я приобрету парочку, если возможно, — сказал он приняв нормальную позу.       — Если вы про просьбу того человека, — снова неуверенный взмах в сторону покупателя, — то стеллаж с этим находится прямо за вашей спиной. Конечно вы можете приобрести их, дорогой, — последние слова выбили из ангела воздух после того, как он осознал сказанное обращение. Азирафаэль принял деньги от покупателя, который зашел первоначально, и пошел относить их в кассу, оставив следующего сделать выбор.       Обернувшись и снова кинув взор на шкаф, он подошёл к нему и начал всматриваться в книги. Достав одну и пролистав пару страниц, при этом не выражая абсолютно никаких эмоций на смуглом лице, тот продолжил осматривать шкаф. Молодой мужчина молча расплатился и даже за солнцезащитными очками в круглой оправе можно было почувствовать его шальной взгляд. Азирафаэль почувствовал лёгкий трепет и надежду что повторная встреча состоится.

***

      В Сан-Франциско наступила ночь, тёплый летний ветер сменился на ночную прохладу, яркие звёзды были как будто небрежно упавшие капельки крови Всевышней на полотно неба.       Вельзевул сидела в баре и пила коньяк, алкоголь стал неотъемлемой частью её жизни, в нём можно было утопить все чувства и эмоции, получить пачку храбрости, взамен на здоровье. В этом баре Вельзевул узнавали, как в прочем и во всех остальных барах, которые были в этом городе. Её побаивались, ведь был случай, когда к Вельзевул полез пьяный мужчина и что вы думаете она сделала? Повалила на пол и сломала руку, а после спокойно ушла, никто не знал что в таком хрупком теле, может быть так много силы и жестокости. Допив коньяк, девушка кинула бармену деньги и вышла на улицу, шальной ветер запутался в чёрных волосах и охладил разгорячённые от алкоголя щёки. Рядом с заведением стоял чёрный мотоцикл Вельзевул, подойдя к нему и одев на голову шлем, девушка завела «груду металла на колёсах» как она его называла и помчалась по погрузившегося в сон городу.       Весь день Гавриил торчал в полицейском участке, так как скопилось довольно большое количество бумаг, на которые нужно ставить печати и заполнять бессмысленные бланки. Вроде работёнка лёгкая, но если её пруд пруди, то даже самое простое может начать казаться сложным. Ближе к концу рабочего дня Гавриила выгнал из кабинета дежурный так как он больше не мог позволить мужчине ночевать на работе. Тому же всё равно где ночевать, хоть на улице, поэтому без лишних вопросов покинул своё рабочее место, захватив с собой стаканчик со свежим горьким кофе.       На улице блекло освещали дорогу столбы с фонарями: некоторые моргали, а некоторые вообще отключались на какое–то время, а потом вновь начинали работать. На пешеходе Гавриил собирался сделать пару глотков любимого напитка, однако услышал громкий звук мотора мотоцикла, что довольно быстро приближался и в долю секунды увернулся чтобы не стать жертвой аварии с ухмылкой на лице. Было бы глупо умереть не допив кофе, да и тем более таким образом. Лицо мотоциклиста показалось полицейскому знакомым, но он не смог его хорошо разглядеть из-за высокой скорости.       — Эй, осторожно! Столб!       Громкий звук врезающегося мотоцикла в каменный столб и громкие маты. Знакомый голос… Гавриил допил напиток, отбросил пластиковый стаканчик в сторону и подбежал к жертве аварии. Глаза бегали по куче хлама пока не заметили какое-то движение внутри этого.       — Вельз? Ты в порядке? — спросил, помогая девушке вылезти из груды сломанного транспорта.       Кто знал что ночные катания на мотоцикле приведут к такому. В ушах звенело, было невероятно душно и неприятно, чувствовался запах гари.       — Бля-я-ять… — протянула девушка поднимая голову и пытаясь справиться с болью в ней.       Чьи–то сильные руки вытащили её из груды уже никуда не годного хлама и поставили на ноги. Стащив с себя шлем, который чудом спас её, Вельзевул сразу протрезвела. Голубые глаза посмотрели на фиолетовые и ничему не удивленные.       — Гавриил?! Какого хуя? Убери от меня свои руки! — девушка сделала рывок назад и споткнувшись о груду хлама полетела на асфальт, сопровождая всё это отборным матом. Очередная встреча началась «с хорошей ноты».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.