ID работы: 8468789

Давай больше никогда не встречаться?

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Никогда, больше никогда...

Настройки текста

Десять лет спустя

      Это была весна. На удивление в этом году она была очень тёплой.       Это был апрель.       Снег ещё полностью не растаял, но на деревьях уже успели набухнуть почки.       Атмосфера сегодняшнего дня была прекрасной. Казалось, что сегодня будет замечательный день.       Я шла по улице, не замечая никого и ничего, кроме витающих в воздухе романтики и тепла, исходящих от природы.       Хотелось утонуть в этом запахе снега и примеси цветовой гаммы других ароматов. Они так манили и не давали сосредоточиться, что можно было только наслаждаться приходом весны.       Я возвращалась домой. Был час по полудню. У нас в компании в это время всегда был обед. Офис всегда заметно пустел.       Я почти добралась до своего подъезда. На детской площадке рядом с моим домом играли дети, а за ними следили их родители. Кто-то из новоиспечённых мамочек качал ребёнка в коляске, кто-то на качелях.       Застыв на мгновение, я наслаждалась картиной, наполненной любовью. Сейчас я смотрела на мир сквозь розовые очки. Этот день не был одним из тех, обычных и серых дней, которые постоянно сопровождали людей в моём городе. Нет. Это было что-то другое. Красивое, наполненное чувствами. Несколько минут я стояла без движения, но потом почувствовала, как сзади в меня кто-то врезался. Я обернулась и увидела маленькую девочку, укутанную в тёплую одежду.       Про себя, я прозвала её "принцессой". Красивые карие глазки смотрели на меня с нескрываемым интересом, её щёчки покраснели от холода, обдававшего её личико. Она мило улыбнулась мне и сказала:       — Простите, я потеряла своего папу. Он должен быть где-то здесь, — нежный, мягкий голос ласкает слух и я, наслаждаясь им, присела на корточки рядом с малышкой и ответила ей:       — Конечно. Пойдём, поищем твоего отца, — я протянула малышке руку, и она без сомнений взяла её.       Держа малышку за руку, я поинтересовалась, как её зовут. Она назвалась "Люсей" и потянула меня за собой на площадку.       — Кто из этих людей твой отец? — спросила у малышки я, рассматривая двоих мужчин.       — Его здесь нет, — Люся оглянулась и завопила от восторга. — Вон он! У дерева!       — Пойдём к нему, — не отпуская руку ребёнка, я повела её к мужчине, на которого она указала.       Возле дерева стоял худощавый, скуластый мужчина с сильно проступившей на лице щетиной, выкуривавший очередную сигарету марки "Bond". Он показался мне знакомым, на мгновение, но это видение быстро ушло на задний план, когда малышка закричала и позвала отца, подбегая к нему и крепко хватая за ногу.       — Люся, почему ты ушла? Я же говорил тебе, что ты должна быть рядом со мной. Я переживал, — мужчина выбросил сигарету и затушил её ногой, а затем поднял глаза и посмотрел на меня. Что-то в его взгляде снова показалось мне знакомым, будто я когда-то уже знала этого человека. — Это Вы помогли моей малышке?       — Да. И я очень хотела бы, чтобы Вы лучше следили за своим ребёнком.       — Меня не интересует мнение незнакомцев, простите, — после этой фразы, я поняла кто стоит передо мной.       — Дима, это ты? — медленно выговорила я, не в состоянии поверить своим глазам.       — Да, это я. Но откуда Вы?..       Кажется, он всё понял и удивлённо посмотрел на меня, будто не ждал нашей встречи.       — Прошло столько лет, и мы снова встретились, — сказал мужчина.       — И в правду. Прошло очень много лет с момента, когда мы последний раз разговаривали, — незамедлительно ответила я. — Это твоя дочь, да?       — Да, — коротко ответил мужчина.       — Вы похожи. У неё такие же глаза, как и у тебя. Такие прекрасные и несравненно выразительные, — высказалась я. Несколько секунд мы соблюдали молчание, будто вспоминая и проматывая те года, когда мы были вместе. Один за одного. Он прервал молчание, распространившееся вокруг нас.       — Сейчас мне нужно отвести Люсю домой. Если ты не против, давай встретимся здесь же в районе пяти часов вечера? — он замялся, я заметила это, но не акцентировала внимание на его поведении.       — Хорошо. Я буду. Я заканчиваю в пять, поэтому могу немного припоздниться, надеюсь, ты меня дождёшься.       — Я дождусь. Не переживай об этом, — он взял за руку дочь и повёл её в противоположном от меня направлении. Я следила за тем, как удаляются две фигуры, а затем и вовсе пропадают из виду. Я почувствовала, как что-то тёплое обожгло кожу лица. У меня потекли слёзы из-за воспоминаний о том, что когда-то мы были близки. Невероятно близки.       Мы пообещали друг другу больше никогда не встречаться и не общаться. Наши пути разошлись десять лет назад. И вот, мы снова встретились.       Я не думала, что мы когда-нибудь снова увидим друг друга. Особенно в такой обстановке. Я давно забыла этого человека, но сегодня он снова вспомнился мне, появившись в моей жизни. Опять.       Я зашла в подъезд, хлопнув дверью. Проверила почтовый ящик, открыв его ключом, и достала оттуда очередной счёт. Я закрыла ящик и стала медленно подниматься по лестнице на свой этаж. Я жила на четвёртом этаже. Провернув несколько раз ключ в замочной скважине, я открыла дверь. Она неприятно скрипнула.       Оставив сумку на шкафу, стоящем при входе, я обнаружила записку, оставленную Филиппом на зеркале:       "Дорогая, я с сегодняшнего дня в командировке. Встретимся через неделю. Люблю тебя."       Ниже было нарисовано сердечко. Послание мужа заставило невольно улыбнуться. Сняв верхнюю одежду, я прошла вглубь дома. Нагрев, ранее приготовленный обед, я села обедать.       В голову лезли воспоминания тех дней. Я старалась выкинуть их из головы, но никак не получалось. Его образ постоянно всплывал в голове, смешивая мои мысли.       "— Если ты не против, давай встретимся сегодня вечером здесь в пять часов?"       Несколько лет назад он бы не смог даже подойти ко мне. Не то, что заговорить или пригласить куда-то. За прошедшие годы он, похоже, сильно изменился. Но, разве такие люди меняются? Не верится в это, но после сегодняшней встречи все карты откроются.       Время идёт быстро и обед кончился. Настало время снова возвращаться в свой серый офис. Я работала директором одной крупной компании. Это была весьма ответственная должность для меня.       Я очень хотела этого повышения. У меня было несколько соперников, но выбрали именно меня, акцентируя свой выбор тем, что я была самым ответственным человеком во всей компании и филиале. Я была рада этому. Меня заметили. Я долгое время стремилась к этому и смогла достичь своей цели. Вернувшись на работу, я снова занялась делами компании.

***

      В пять часов я закончила. Я знала, что опоздаю на эту встречу, я предупредила, поэтому ни в чем виноватой быть не могла. Собрав вещи, я уходила последней из офиса. В здании оставались лишь охранники и пара уборщиц, бурно обсуждавших свежие сплетни. Я прошла мимо них, не вслушиваясь в их речи и поучения, а лишь пожелала спокойной ночи.       Через пятнадцать минут я была уже у дома. Он уже стоял у моего подъезда, съежившись от холода и выкуривая очередную сигарету. К вечеру всегда становится прохладнее. Видимо, ждать ему пришлось долго. Я подошла к нему, и мы снова встретились взглядами. Я заговорила первой:       — Давно меня ждёшь? — поинтересовалась я.       — Да. Я здесь с половины пятого, — выпуская пар вместе с дымом, ответил он.       — Я ведь предупреждала, что приду позже пяти, — откликнулась я.       — Да. Я никогда тебя не слушаю.       — Может, зайдёшь? — предложила я.       — А, э... А, как же твой муж? Или ты всё ещё не замужем? — усмехнулся он, проговорив это странным голосом. Я не уверена, но его голос, кажется, дрогнул. Снова.       — Сегодня он уехал в командировку. Поэтому тебе, пока ничего не грозит.       — Ну, пойдём...       Я молча поднялась по лестнице и открыла домофон. Он неприятно пропищал, а я придержала дверь, чтобы он зашёл, но была остановлена.       — Теперь, наступила моя очередь открывать перед тобой двери, — я удивилась.       "Неужели он и в правду изменился, и мои слова смогли оказать какое-то воздействие на него?"       Я прошла первой, затем зашёл он. Я поднялась по лестнице на четвёртый этаж. Он всё это время следовал за мной. Открыв дверь, я вошла в квартиру и жестом пригласила его пройти.       — Вещи, можешь оставить здесь, — я указала на шкаф. — Обувь поставь здесь и проходи в столовую. Это прямо и направо.       — Хорошо.       — Через столовую можешь пройти в кухню и там вымыть руки. А я сейчас вернусь.       Я прошла в ванную и вымыла руки, после чего вернулась в столовую. Он уже сидел за столом, дожидаясь меня.       — Будешь чай? — спросила я.       — Да. Чёрный. Две ложки сахара. Не охлаждённый.       — Хорошо, тогда я поставлю чайник.       Выйдя в кухню, я налила в чайник воды из-под крана и включила его. Чайник засветился и издал характерный звук, повествующий о том, что он кипятится. Вернувшись в столовую, я села напротив его.       Мы долго сидели в тишине, согреваясь. Смотреть в глаза людям было моим хобби. Многие считали это странным, а другие обожали это, но никто так и не понимал, чего я добиваюсь, смотря им в глаза. На самом деле, мне хотелось прочесть человека. Я заметила, что у него появилось несколько морщин, и что он побрился перед тем, как прийти ко мне на встречу. Через стол я ощущала аромат его туалетной воды. Это был "KENZO". Филипп тоже использовал эту воду. Я не могла её не узнать.       — Как Вы с ним познакомились? — внезапно спросил он.       — Мы познакомились в университете. Только учились на разных факультетах.       — Вот как. И кем же он работает?       — Крупный начальник в верхах, — коротко ответила я.       — Я-то думал, что ты выйдешь замуж за кого-нибудь статусом по ниже, — съязвил он. В этот момент пропищал чайник, сообщив о том, что вода вскипела.       — Я сейчас вернусь, — выйдя из столовой, я вошла в кухню и сделала две чашки чая, поставив их на поднос, я вернулась в столовую.       — Этого его чашка?       — Нет. И да, я не думала о статусе человека. Мы не сразу получили подобные должности. Мы много работали, чтобы добиться такого результата.       — Интересно.       — Я все хотела спросить.       — Ну? Спрашивай. Сегодня можно задавать любые вопросы.       — Кто является матерью Люси? — он опустил глаза вниз.       — Её матерью была - Ангелина. Помнишь её?       — Помню. А, она сейчас с Люсей? Она в курсе, что ты пошёл ко мне навстречу?       — Люся с бабушкой. Ангелина умерла в прошлом году. Метастазы убили её.       — Я... сочувствую.       — Сегодня годовщина. Ровно год с того дня.       — Это... Ужасно. Получается Люся растёт без матери...       — Да. Давай не будем об этом?       — Хорошо, но я должна спросить это. Ты любил её?       — Нет. Это было развлечение, которое обернулось не тем, чем хотелось бы. Ты же знаешь, что я всегда любил тебя.       — Вот как? — усмехнулась я, встав со стула и подойдя к окну. — Не помню, чтобы ты говорил мне когда-то об этом.       — Не прикидывайся, — он тоже поднялся и проследовал за мной.— Я знаю, что ты в курсе. Любил, люблю и буду любить. Я ничего не могу с собой поделать. Скажи, ты любишь своего мужа? — стоя сзади меня, спросил Дима.       — Да. Я очень сильно люблю его. Это самый любимый, лучший и родной для меня человек.       — Я всегда хотел, чтобы ты сказала это про меня. — он схватил меня за плечо и развернул лицом к себе. Его карие глаза с диким желанием смотрели в мои.       — Прости, но нет. Ты знаешь, что этого не произойдёт. Ты сам в этом виноват, да и я тебя не любила. Для меня это была дружба, привязанность, а не любовь, — убрав с плеча его руку, я собиралась вернуться к столу.       — Я люблю тебя, Лера! — прокричал он, я остановилась, обернулась и снова заглянула в его глаза. Я видела, что он сожалеет, что не сказал этого раньше.       — И чего ты ждёшь? Чего ты от меня ждёшь? Хочешь, чтобы я бросилась к тебе в объятия? Этого не будет, слышишь? Не будет! — прокричала я, мне было больно говорить это, ведь я знала, что лгу.       — Нет, тебе не надо бросаться ко мне в объятия. Я сделаю это сам!       Дима схватил меня за талию и притянул к себе. Он впился мне в губы страстным поцелуем. Филипп никогда не целовал меня с такой страстью. Во мне вспыхнул огонь. Огонь, толкающий меня на необдуманные поступки. Я обняла его и прижалась всем телом. Мне хочется почувствовать его любовь.       — Лера, я хочу тебя, пойдём в спальню, — задыхаясь проговорил он.       — Но я не могу, ты же... знаешь...       — Мне плевать! Я ждал этого десять лет! — он снова поцеловал меня, усаживая на поверхность стола.       Дима сорвал с себя рубашку, пуговицы разлетелись по комнате. Он поднял меня на руки и понёс в спальную комнату. Опустив меня на мягкие, пушистые простыни, он снял с меня свитер, затем лифчик. Его руки скользили по моему телу одновременно с нежностью и грубостью. Я приподнялась на локти, чтобы поймать от него очередной поцелуй пухлых губ. Темноволосый снял с себя брюки и стянул их с меня. Мы оба остались лишь в нижнем белье. Поцелуи продолжились, дорожка шла от самой шеи и заканчивалась в районе пупка. Еще пара движений и вот мы слились воедино. Толчок, потом ещё и ещё. Мы целовались. Жадно, стараясь не оставить на теле друг друга нетронутого места. Мы наслаждались происходящим на протяжении нескольких часов, мы не хотели расставаться снова. Ещё несколько толчков и Дима с рыком излился в меня.       Наконец, мы потные и, неимоверно удовлетворённые, уснули в обнимку.

***

      Утром я проснулась первой и поняла, что сейчас только начинало светать. Часы, стоящие на тумбе, лениво показывали пять часов пятьдесят три минуты. Рассвет. Поднявшись с кровати, я пошла на кухню, оставив Диму спящим на кровати. Я заварила две чашки кофе.       Через минут десять темноволосый поднялся с кровати и вошёл в кухню совершенно голый. На мне уже была натянута майка Филиппа. Я знала, что снова заговорю первой, я должна это сделать несмотря ни на что.       — Уходи. Эта ночь была ошибкой.       — Я никогда не смогу забыть тебя, почему ты так поступаешь со мной?       — Потому что должна. Давай... больше никогда не встречаться?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.