ID работы: 8468881

Во имя Любви

Гет
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Это случилось внезапно. Пока в одной части города шла ожесточенная битва с Демоническими существами, в другом Анжела собиралась на прием к врачу, совершенно ни о чем не подозревая, ведь наставник решил умолчать о таком «происшествии», чтобы подопечная сама не ринулась в бой, снова подвергая свою жизнь опасности. Прошло всего несколько дней после ранения от рук Фурри и выписки из больницы, так что необходимо было наблюдаться, чтобы швы не разошлись и рана хорошо заживала. Сев в машину, девушка не знала, чем эта поездка в итоге для нее обернется.       Сначала, проехав всего пару кварталов, она услышала страшный рев, из-за чего сильно крутанула машину на дороге, а спустя еще какое-то время голову пронзила дикая боль, отчего перед глазами все поплыло, в ушах зазвенело, а мысли превратились в подобие вареной каши. Справиться с таким состоянием было невозможно, и автомобиль, потеряв управление, врезался в фонарный столб. Патрульные, что дежурили недалеко от места аварии, первым делом доложили, разумеется Михаилу, а он уже всем остальным.       И вот, вся честная компания снова собралась вместе, только на этот раз в больнице, ожидая вердикт доктора. — Как это вообще могло произойти? — Хлоя нарезала круги возле палаты Анжелы. — Я и сам толком не знаю, — ответил Архангел, сам еле сдерживаясь, чтобы не ворваться к подопечной. Но вскоре из палаты вышел врач и сообщил, что с девушкой все в порядке: она отделалась лишь несколькими ссадинами и ушибом запястья. Как только мужчина ушел, все бросились проверить Анжелу, которая только что пришла в себя. — Анжела! Как ты, девочка? — Михаил был впереди всех; он не на шутку перепугался за подопечную. -Все хорошо, правда. Простите, что заставила вас так волноваться, — девушка немного приподнялась с места, чтобы лучше было разговаривать. — Просто вдруг резко очень сильно разболелась голова и я не справилась с управлением. — Ничего страшного. Главное все позади, — с облегчение выдохнула Хлоя. — А еще, перед аварией я слышала ужасный рев, будто его издавал какой-то гигантский зверь.       Вот это было не самой приятной новостью. Ведь выходит, что рев был слышен во всем городе, а значит Существа — поданные первого Короля — уже точно знают о местонахождении младшего Левиафана, и скоро это новость распространиться в остальные уголки планеты. Видя резкое изменение в лицах друзей, Анжела решила поинтересоваться, что именно их так напугало. Сначала, конечно, никто не хотел рассказывать, с какими ужасами им пришлось столкнуться, ведь все хранилось в большом секрете по настоянию Анубиса, но под пристальным взглядом девушки кое-кто (а именно Люцифер) не выдержал и выложил все как духу, не жалея подробностей. Повествование заняло минут пятнадцать. — Левиафан? Так это его был рев? — только и смогла спросить Анжела. — А тебя только это волнует? — удивился Аминадиэль. — Ни Демонические Существа, ни похищение Трикси, ни даже наше сражение? — Да, ты прав, это тоже важно. Но ведь Левиафан — гигантское Существо. Как его никто не заметил? Он ведь не мог просто раствориться в воздухе! — У него всегда было много способностей, — раздался голос в дверях. Все обернулись — в палату вошел молодой человек. — Одна из них — становится полностью невидимым. — А ты что здесь делаешь? — накинулась Анжела на нежданного посетителя. — Как только я узнал, что случилось, то сразу поспешил к тебе. Ты в порядке? — Да, со мной все хорошо. Так, только пару ушибов, ничего серьезного. — А ты вообще кто? — тут же встрял Люцифер. — О, простите. Дерек Леверьер, приятно, наконец-то, с вами познакомиться, — и парень искренне улыбнулся. Кроме Анжелы и Михаила все просто застыли на месте — таинственный друг мисс Арлис, талантливый бизнесмен, построивший целую империю в ресторанном деле, оказался настоящим красавчиком: молодой, высокий британец с пронзительными серо-голубыми глазами и в дорогом модном костюме. Хлоя даже подметила, что молодой человек мог составить неплохую конкуренцию ее напарнику. — Бог ты мой! — воскликнула от радости Элла. — Поверить не могу! Вы и вправду Дерек Леверьер. В реальности вы даже лучше, чем я себе представляла. — Спасибо, конечно, за комплимент, но обойдемся без формальностей. Можно просто на «ты», — и снова эта пронзительная улыбка, от которой криминалист замлела еще больше.       Когда знакомство Дерека с остальными членами компании завершилось, то все были удивлены спокойной реакцией на то, что половина присутствующих оказалась сверхъестественными созданиями: демон, два ангела и дьявол. И это не удивительно: сам парень оказался не так прост — он был одним из Гриммов, о чем и Анжеле, и Михаилу было прекрасно известно. Еще одним подтверждением этой новости были слова Анубиса, который неожиданно явился в больницу после зачистки в клубе «Майя». Он выглядел очень изможденным и обеспокоенным, так как теория о распространённости рева Левиафана подтвердилась. Это означало, что враги действительно будут знать, где находится Король и смогут его вычислить. Брат перестал прятаться, он готов к открытому противостоянию — этот рев был тому доказательством. Шакал предупредил, что теперь все должны быть гораздо осторожнее, ведь после всего случившегося Король станет к ним гораздо ближе, и скоро могут с ним встретиться. Но так же это означало, что поданные отца тоже станут ближе и могут многим навредить.       Работа в полиции — всегда риск, но теперь риск увеличивался многократно. После столкновения со Змеивиками смертные поняли, насколько опасно иметь дело с Существами. И поэтому у Михаила родилась просто блестящая идея: чтобы не тревожить Берхарта по каждому «такому» делу, он предложил Дереку поработать в полиции в качестве напарника Анжелы. С таким предложением все согласились, за исключением самой девушки. Она не хотела подвергать своего лучшего друга еще большей опасности, к тому же, парень был поданным Короля, и требовалось разрешение Его Величества, чтобы сменить поле деятельности. Но на это британец лишь снова улыбнулся и заверил, что с этим никаких проблем не будет, и он с удовольствие поработает под началом Великого Архангела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.