ID работы: 8468920

Смутная печаль в огненных тонах

Слэш
R
Завершён
1465
Размер:
143 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1465 Нравится 272 Отзывы 749 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
— Чуя, нет! — возмущенно произнес Дазай, недовольно хмуря брови. Он надулся, как мышь на крупу, выглядя крайне обиженным и вообще преданным в лучших чувствах. Будь Накахара более восприимчив к его щенячьим глазам (Хотя судя по хитрому прищуру разноцветных глаз, тот — самый настоящий лис. Северный, конечно, который носит гордое имя Песца) и печальной мордочке, то может и поддался этому, отложив свою затею до лучших времен, которые наверняка бы так и не наступили. — Это слишком опасно! — Чуя, да! — отмахнулся парень, продолжая собираться для разговора с Энмой, который просто и неискушенно забил ему стрелку за школой. Это было настолько по-наивному забавно, что шатен даже слегка умилился, потому что уже и не помнил, когда его, страшного и ужасного Исполнителя Портовой мафии, так просто и незамысловато вызывали подраться. Обычно его парни к нему никого и на пушечный выстрел не подпускали, сами прекрасно справляясь со всеми недовольными, а если редкостным счастливчикам все же удавалось до него добраться, то их с огромным удовольствием встречала гравитация. В более редких случаях — крайне возмущенный наличием их в пределах возможной видимости нового семпая Рюноске и молчаливая и смертоносная Гин. В еще более редких — паникующая по делу и без Ичие, которая, тем не менее, вполне эффективно справлялась с нарушителями спокойствия, после чего приходилось вызывать молчаливую команду уборщиков, которые убирали тела и кровь, и ремонтников, которые заделывали дыры в стенах от пистолета. Пару раз за это ее пытался отчитать Мори, но тогда за нее вступились Рюноске, Кое и Чуя, так что тот все спустил ей на тормозах. Правда, в следующий раз все уже старались не допускать того, чтобы та не увидела нападающих, потому что бюджет на ремонт явно не резиновый, чтобы его постоянно на устранение последствий тратить. Совсем уж из разряда фантастики был тот случай, когда эти рыцари печального образа и своей идиотской глупости и самоуверенности умудрились наткнуться на спокойно попивающую чай в его кабинете Ане-сан, которая на их появление лишь изящно вскинула одну бровь. За нее всю работу в пугающе короткие сроки проделал Золотой демон, так что после оставшаяся картина скорее напоминала нечто среднее между хоррором и триллером, а посреди всего этого кровавого кошмара красиво и невозмутимо восседала невероятно прекрасная и чистая наставница, на которую не попало ни капли крови. После того, как Накахара стал Исполнителем Портовой мафии, к нему обычно не рисковали подходить, здраво опасаясь после этого расстаться с жизнью. Не то чтобы он до этого своего назначения был менее опасен, просто именно после назначения на эту должность о нем самом и о его способностях узнало достаточно внушительное количество народу. Именно поэтому назначенная столь открыто, глупо и наивно стрелка и правда вызывала умиление. И парень намеревался ее посетить, хотя и не собирался драться с Энмой. А вот поговорить с ним… Почему бы и нет? Все же, давно уже пора открыть парню глаза на то, что ему на протяжении долгих лет весьма успешно дурят голову тем еще спектаклем. — Но Чуя… — Осаму, хватит. — оборвал его шатен, поджав губы, нахмурившись и недовольно скрестив руки на груди. Да, забота синеволосого была ему очень приятна, отзываясь легким и щекочущим чувством тепла в груди и животе, потому что всегда приятно знать, что ты кому-то дорог. Особенно если этот человек на протяжении долгих лет тебя игнорировал, словно отдавая себя какой-то определенной, совершенно непонятной, цели. — Я решил, что пойду туда, поэтому я туда пойду. И ты меня не переубедишь. Да, забота была приятна, но Туман слишком сильно перегибал. Он забыл, что Чуя — совсем точно не домашний и милый мальчик, который будет покорно слушаться и сидеть дома, будто девица в башне. Да, он болен, и достаточно сильно, но ведь это не значит, что его внутренняя начинка из-за этого как-то серьезно изменилась. Пусть он по большей части позволял Дазаю вести, практически не сопротивляясь на многие его выбрыки, но он все еще оставался спокойным, решительным и в нужных моментах собранным и хладнокровным Исполнителем Порта. И то, что он теперь школьник с полным набором друзей и обожающей его матерью, это не сильно исправило. Да, он стал в некоторые моменты куда мягче и податливее, но в нужных моментах он умел настоять на своем, отказываясь уступать просьбам возлюбленного. Потому что знал, что это правильно. Потому что прекрасно понимал, что вместе с Энмой будет гораздо проще определить, что вообще за спектакль устроил Спейд и чего он в итоге таким странным способом хотел добиться. Осаму открыл было рот, явно собираясь возразить, но также быстро его и закрыл. Он прекрасно улавливал, когда его партнер готов позволить ему ухаживать за собой и оберегать практически от всего, а когда он будет стоять на своем намертво так, что и скалы ему позавидуют. Сейчас был именно тот случай, когда ему нужно было отступить и позволить возлюбленному заняться своими делами. Как говорится, если не можешь остановить безумие, то просто возглавь его. Именно этим и собирался заняться синеволосый, раз уж отговорить Накахару все равно не удастся. — Я иду с тобой. — сказал он тем тоном, который явно показывает, что с ним сейчас лучше не спорить, если ты все еще хочешь видеть все свои кости в целостности. Парень не слишком довольно зыркает на него, от чего его глаза на миг окрашиваются расплавленным янтарем, но потом фыркает и кивает. Туман еле заметно выдыхает от облегчения — по крайней мере, тот его не послал. Не то чтобы он боялся того, что шатен может сделать на полном серьезе с ним поругаться из-за этого, но все-таки волнение присутствовало. Ему ли не знать, каким же гордым и упрямым может быть шатен? Конечно, сейчас он уже не воспринимал абсолютно все по отношению к себе в штыки, все больше позволяя о себе заботиться, не ища в этом двойного дна. Иногда все еще смотрит, будто ожидает какую-то обидную шутку или удара в спину, но постепенно расслабляется и убирает свои колючки. И это очень радует Дазая. Ведь кому будет приятно, если узнает, что твой любимый человек тебе не доверяет? Не сказать, что безосновательно, и все же… И все же было неприятно. Очень неприятно. Тем лучше сейчас осознавать, что Чуя действительно ему верит и доверяет, уже не ожидая какого-то неблагоприятного поступка, который может в любой момент все испортить. Так что сейчас все определенно лучше. Не совсем просто, конечно, но лучше. — Хорошо. — пожимает плечами Накахара, фыркая. — Но ты будешь молчать и дашь мне спокойно поговорить с ним. Не провоцируй его! — Я ничего не обещаю, но постараюсь. — Осаму! — Ладно-ладно, чиби Чу. — закатывает глаза тот, чмокая его в щеку. — Так уж и быть, поиграю в молчанку и не буду говорить ничего лишнего. Тот очень долго смотрит на партнера, но потом все-таки кивает и выдыхает. — Надеюсь, Энма достаточно разумен и рассудителен, чтобы спокойно выслушать меня, а не бросаться в бой с голыми руками. — фыркает тот, откидываясь в родные и теплые объятия. — Впрочем, у меня всегда есть способ заставить меня выслушать… самым жестоким и беспощадным образом. — В лед его вморозишь? — захихикал Дазай, нежно выцеловывая тонкую шейку с мило бьющейся жилкой. — Конечно. — согласно кивает парень, довольно щуря карие глаза. — Никто не обещал, что жизнь будет медом или сахаром. — И не поспоришь. — соглашается Осаму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.