ID работы: 8469112

У любви нет титула

Гет
R
Завершён
258
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 76 Отзывы 39 В сборник Скачать

3. Плохие манеры

Настройки текста
— Ты уверена, что всё хорошо? Мне не нравится твой голос… — Ма-ам, ну правда, всё хорошо. Мы просто очень много гуляли, и я немного устала. Позвоню завтра, ладно? — я зажмурила глаза, прося неведомые силы, чтобы мама поверила и не продолжила свой допрос. — Хорошо, удачи вам, Марку привет! — Передам… — с трудом выдавила я, прерывая связь. Да, я соврала. Мне пришлось. Меньше всего мне хотелось заставлять маму нервничать, рассказывая ей правду. Тем более, если я решу остаться здесь до конца месяца, это будет еще труднее объяснить. Меган я рассказала всё, как есть, умолчав только о встрече с Ричардом. Мы болтали целый час по видеосвязи, большую часть из которого я слушала ругательства подруги, адресованные Марку. — А, черт с ним, с этим Марком! — закончила, наконец, Меган. — Этот парень, что помог тебе… Как его? — Адам. — Да, Адам, признавайся, он красавчик? — Меган!!! — Красивый, обаятельный, сексуальный… — раздался мужской голос за моей спиной. От неожиданности я, как ужаленная, подскочила с кровати. — Адам! — воскликнула я. — О! Это он? — раздался голос из ноутбука. — Пусть подойдет поближе! — Меган! Потом поговорим! — Ээ-й, ты… Я уже не слышала последней фразы Меган. Быстро протянув руку к экрану, я захлопнула крышку ноутбука. Адам стоял напротив, у двери, опираясь на дверной косяк и самодовольно улыбаясь. — А стучаться тебя не учили? — спросила я, скрестив руки на груди. — А закрывать двери тебя не учили? — А ты всегда отвечаешь вопросом на вопрос? Адам пожал плечами, продолжая улыбаться. — Вообще-то я могла быть не одета, — я выкинула свой последний аргумент. — Вообще-то я на это и рассчитывал! Я демонстративно фыркнула, откидывая прядь волос с лица. — Ладно, я надеюсь тебя задобрить, — Адам приподнял вверх руку, держа в ней пакет с двумя большими плоскими коробками. — Пицца? — Черт, Адам, ты читаешь мысли? За это я готова простить тебе твою бестактность, я ужасно голодная! — Эмма мне сказала, что ты проспала завтрак, — хмыкнул мужчина. — Хочешь, поставим тебе здесь личный холодильник? — Лучше два. И мини-бар! — с улыбкой ответила я, усаживаясь на кровать. — Садись! На секунду я пожалела о сказанном, решив, что девушкам в этом дворце, вероятно, нельзя приглашать мужчин поваляться на своей кровати. Но увидев, с каким энтузиазмом Адам плюхнулся рядом со мной, я облегченно выдохнула. — Зачем мини? У Ричарда есть отличный винный погреб, можем отправиться туда, — мужчина открыл коробки с пиццей. — Непременно, но сначала я покончу со всем этим, — сказала я, потирая руки. Адам рассмеялся, делая приглашающий жест. Я с таким удовольствием принялась за еду, что не сразу заметила, как Адам не сводит с меня глаз. Взяв еще один кусок пиццы, я протянула его мужчине. — Держи и перестань так смотреть, а то я подавлюсь! — выпалила я. — Ладно-ладно, — нехотя протянул он. — Я просто ждал, когда ты решишь поделиться. Я рассмеялась. В этот момент я наконец-то расслабилась, стало вдруг так легко и спокойно. И это спокойствие мне, кажется, внушал Адам. — Слушай, ты говорила твой бывший работает на короля… Можешь сказать мне его данные? — О Боже! Ты же не собираешься с ним разбираться? — Как пойдет… — Адам! — Да расслабься. Просто интересно. Я знаю всех, кто работает на королевскую семью, и не помню, чтобы вызвали кого-то из Америки. — Ну, ладно, — я пожала плечами и рассказала Адаму все, что знала о Марке. Когда, наконец, чувство голода было утолено, я с наслаждением откинулась на спину. Адам лежал рядом, какое-то время мы просто молчали, рассматривая узоры на потолке, а я ловила себя на мысли, что лежу рядом с мужчиной, с которым познакомилась только вчера и совсем не чувствую неловкости. Почему это так? В этот момент раздался стук в дверь. Я резко подняла корпус и хлопнула лежащего рядом Адама по плечу. Скорчив недовольную рожицу, он приподнялся лишь на локтях. Я закатила глаза, жестами заставляя его хотя бы сесть, но он отрицательно замахал головой, ехидно улыбаясь. После второго стука, дверь осторожно приоткрыли и в комнату зашел… — Ричард! — я резко встала на ноги, одергивая помявшееся платье. Адам медленно поднялся и встал рядом со мной. Ричард переводил растерянный взгляд с меня на мужчину и снова на меня. Я понимала, что нужно что-то сказать, но совершенно ничего не приходило в голову. Мне вдруг стало ужасно неловко. — Адам принес мне ужин, — наконец выдавила я, указывая на коробки. Мужчины продолжали молча сверлить друг друга взглядами. — Да, — произнес Адам. — Ведь никого не волновал тот факт, что Джесс ничего не ела весь день. Я бросила на Адама быстрый взгляд. Зачем он так говорит? А потом снова посмотрела на Ричарда, на его лице еле заметно играли желваки, а брови немного сошлись на переносице. — Я сама виновата! Проспала завтрак! — я развела руками, стараясь изобразить улыбку на лице и разрядить обстановку. Но ничего не вышло. Они продолжали бросать друг в друга невидимые молнии. — Эй! Да в чем дело? — не выдержала я. — Так и будете стоять? Словно придя в себя, Ричард, наконец, смягчился, хоть и взгляд его продолжал выражать озадаченность. — Прости, Джесс, — сдавленным голосом произнес принц. — Адам, мне нужно с тобой поговорить. Подожди меня в коридоре. Ричард рукой указал на дверь. Несколько секунд Адам продолжал стоять на месте, с холодом смотря на друга. Но потом всё же покинул покои, громко захлопнув за собой дверь. Проводив друга взглядом, Ричард повернулся ко мне и вымученно улыбнулся. — Я собирался написать, но понял, что у меня нет твоего номера… — А как же надежные источники? — спросила я, слегка наклонив голову и прищурив глаза. — Не справляются? — Основной источник был слишком занят моей целью, — многозначительно произнес Ричард, отчего мне снова стало страшно неловко. — Так значит вот, кто я, — негромко произнесла я, вскидывая подбородок. — Твоя цель? Медленно и шумно выдохнув, Ричард сделал несколько шагов, сокращая расстояние между нами. Его руки коснулись моих, несильно сжимая. Я задержала дыхание, когда его лицо склонилось к моей шее и я почувствовала его дыхание в своих волосах. От нарастающего напряжения я судорожно сжала руки Ричарда в своих, что заставило его немного отстраниться и взглянуть в мои глаза. — Ричард… — дрожащим голосом произнесла я. — Еще вчера я была помолвлена… — Да, я понимаю, прости, — шепотом ответил он. Ричард сделал шаг назад, оставляя мои руки с своих. Одну из них он поднял вверх и нежно поцеловал. — Завтра в полдень мой водитель придет за тобой, будь готова. — Хорошо, как я должна выглядеть? — Мы не на торжественный прием поедем, и там не будет лишних глаз — с улыбкой ответил Ричард. — - Надень то, в чем будет комфортно. Ты нравишься мне любой. Смутившись от последней сказанной фразы, я опустила глаза, а потом снова подняла их на Ричарда. Он смотрел на меня так, как никто и никогда не смотрел. Несмотря на то, что я год встречалась с мужчиной и почти вышла за него замуж. Никто до этого момента не смотрел на меня с такой нежностью и восхищением. — Тогда до завтра? — неуверенно произнесла я. — До завтра, — ответил Ричард, отпуская мои руки. Когда дверь за ним захлопнулась, я, как дурочка, подпрыгнула на месте и закрыла лицо руками. Потом еще немного покружила по комнате, стараясь прийти в себя и успокоиться и, наконец, собралась в душ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.