ID работы: 8469116

квадратный корень из четырех равно радуга

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
√4 = радуга

Законы математики, имеющие какое-либо отношение к реальному миру, ненадежны; а надежные математические законы не имеют отношения к реальному миру. (с)

2+5=17 8-3=11 Лист заполняется нелогичными на первый взгляд примерами и ошибочными вычислениями вперемешку с разрозненными, никак между собой не связанными числами. Слева направо, сверху вниз, по диагонали, по углам – потому что она так хочет. И совсем не хочет писать очередной тест по математике. А если я чего-то хочу, это должно исполняться, так говорит Сантана, и я ей верю. Потому что – кому еще верить. Она одна не считает меня идиоткой, она знает мой секрет, знает, что я умная и немного другая. Я всегда так много думаю, я слишком много думаю, думает Бриттани, переворачивая разрисованный лист, со вздохом возвращается к тесту. Она старается вчитываться, хмурится, шевелит губами, что-то считая, обводит разноцветными восковыми карандашами варианты ответов, рисует на полях радугу, пока пытается понять следующий вопрос. В ее пенале нет простого грифельного карандаша или ручки с черной пастой – это слишком скучно. И Лорд Таббингтон не простит, если я стану скучной, чего доброго, еще снова начнет курить в комнате, а ведь только привык выходить на веранду. Пожалуй, стоит купить ему вишневый табак, он так сладко пахнет. С новым сортом виски будет самое то. Наверно. Я снова много думаю, улыбается сама себе Бриттани, я скоро запутаюсь в собственных мыслях, как Алиса. А она сначала попала в кроличью нору или сбилась с мысли? Надо будет уточнить у Сантаны, она должна помнить. Она помнит все, что я забываю. Бритт снова неосознанно выписывает на обороте теста числа, вырисовывает их цветными мелками, как заблагорассудится, ни на секунду не придавая значения собственному занятию. Набрасывает себя и Сантану, держащихся за руки и улыбающихся. И очень хочет целоваться. Сантана знает, она все знает, всегда говорит, что я ее девочка. И я люблю ее за это. И за многое другое. И за то, что мы – везде математика – две половинки одного целого. Жаль, что она так этого боится. Однажды, когда я провалюсь в кроличью нору или найду дорогу из желтого камня, я обязательно отыщу для нее флакончик с храбростью. И тогда она поймет, что любить – это не страшно. И перестанет прятаться от нас где-нибудь в других городах, кивает сама себе Бритт, довольная новым планом, продолжает рисовать в блокноте, когда у нее забирают листок с тестом. Двое странных мужчин, перебивая друг друга, что-то говорят о ее гениальности – вот так новость, совершили открытие, кто же этого не знает! – а Бритт только и думает о том, что согласится на все, лишь бы не нужно было ходить еще год в старшую школу. Все равно ей больше не разрешат устроить выпускной, а больше ничего веселого там нет. Да и всю школу она знает вдоль и поперек – там нет шкафа с волшебной дверью, нет ни одного желтого кирпичика и ни одной, даже самой маленькой, норы. Так что эти взволнованные профессора могут прямым текстом сказать, что собираются исследовать ее. Бритт и сама прекрасно осознает важность изучения инопланетян – и, конечно, давно знает, кто она такая. Как же Лорд Таббингтон будет без меня? А как без него буду я? Заберу его с собой, пусть и его исследуют – второго такого им просто не найти. Мы же с одной планеты, мне ли не знать, рассеянно улыбается Бритт, вспоминая, как он храпел прошлой ночью. А у меня будет новое огромное здание, в котором столько темных уголков, в которых могут жить чудеса. Ведь не могут же единороги не существовать. Ей необходимо двигаться дальше, искать новые тайные знаки. И она ждет этого так, что даже кожа щекотно зудит, и по спине пробегают мурашки от предвкушения. Все равно Сантана в Нью-Йорке. И Сэм тоже скоро куда-то уедет. Она не любит долго думать о грустном и не верит в прощания. Даже "навсегда" – это все равно только время. Все и всегда лишь вопрос времени. А Бриттани знает, что они все будут жить вечно, раз уж конец света не случился. Так что пусть нас изучают. Я читала, подопытных животных хорошо кормят. Иначе они будут злиться и не позволят себя осмотреть. И не будут выполнять задания. Значит, у Лорда Таббингтона должно быть много виски. И шоколада. И орешков. И Фанты или Кока-колы, нужно уточнить, что он сейчас больше любит. И непременно вишневый табак. А когда нам надоест – или когда я найду нужные бутылочки для каждого, я просто возьму его на руки, как Дороти Тото, постучу каблуками – не забыть взять туфли, а то у кроссовок и кед нет каблуков – и мы перенесемся домой. Домой, к Сантане.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.