ID работы: 8469134

Нет

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маринетт вздохнула, глядя на телефон. Они всё-таки проиграли и Адриана нашли Алья с Вэйхемом. По крайней мере, они выглядели действительно счастливыми. Но зато и Маринетт могла собой гордиться. Она обрела новую подругу! Конечно, Кагами замкнутая, да и с Адрианом слишком близко общается, но в глубине души она хорошая, это точно. Её просто нужно подтолкнуть к тому, чтобы быть более нормальной!       Кагами подошла, спокойная и невозмутимая, как всегда. После чего спокойно показала телефон:       — Мы проиграли, — она не проявляла какой-либо горечи или расстройства. Маринетт улыбнулась. Вот сейчас, нужно всё объяснить и они станут настоящими подругами! Алья так удивится, когда эта нелюдимая девочка будет гулять и развлекаться с ними. А с мамой они что-нибудь придумают и она тоже поймёт, как важно иметь друзей! Дюпен-Чэн сказала, глядя прямо в карие глаза:       — Нет, мы победили. Теперь мы стали подругами, ты больше не одна! — она широко улыбнулась, ощущая приятное тепло в груди. Примерно так же она чувствовала, когда Хлоя становилась добрее или же виновный в акуманизации раскаивался за свои действия. Делать людей лучше было так приятно.       Но внезапно Кагами покачала головой:       — Нет. Мы не стали, — она даже бровью не пошевелила, но холод в её голосе заставил Маринетт вздрогнуть. Девушка захлопала ресницами, глупо открыв рот и не понимая, что она сейчас услышала. Они… не стали… подругами? Как же так? Она же в облике Ледибаг всё объяснила, она столько говорила о важности дружбы! Маринетт с трудом всё-таки сформулировала хоть что-то:       — Как… не стали? Мы же…       — Работали вместе. Точнее, я работала, — спокойно сказала Кагами. Затем быстро набрала что-то на телефоне и снова показала его Маринетт. Та ощутила, как внутри всё сжалось. Это была её фотография, прямо в том парке, где она должна была сделать селфи. Кагами пояснила с всё тем же мертвенным холодом:       — Мой телефон показывает кто залезал в него без разрешения. И куда он залезал, — она не стала показывать. Маринетт почувствовала ком в горле, не дающий даже вдохнуть. Неужели… она всё-таки попалась? Но она же не сделала ничего плохого! Просто хотела узнать, соперница ли ей Кагами. Она же раскаялась, честное слово!       — Кагами, я могу объяснить…       — Не надо, — покачала головой японка. В её тоне проскользнула горечь с обидой, первые эмоции за весь разговор. Повисло неловкое молчание. Наконец, Кагами всё-таки сказала, медленно и зло:       — Адриан говорил, что ты хороший человек. И я поверила ему. Я хотела подружиться, но ты предпочла предать моё доверие, — её слова напоминали удары плетью. Маринетт чувствовала их на себе даже сильнее, чем удары акуманизированных. Кагами замолчала, тяжело дыша. Она сказала, завершая речь:       — Я надеюсь, Адриан всё-таки увидит, какая ты на самом деле. Больше даже не думай разговаривать со мной, — она отвернулась. Маринетт замерла, с трудом осознавая происходящее. Это же не может быть реальным. Не может. Всё же шло так хорошо, всё было идеальным! Почему этой Кагами так обязательно всё портить? Но нужно, нужно помириться. Маринетт подбежала и схватила ту за плечо:       — Стой, пожалуйста, послушай…       Кагами остановилась, но всё ещё не поворачивалась. Маринетт обошла её, продолжая извиняться и просить прощения. Кагами должна понять. Она же только что была героиней, она осознала как важно быть командой! Как же иначе? Просто нужно подтолкнуть её к этому, объяснить…       — Я совершила ошибку, но я правда хочу всё исправить, пойми…       — Нет. Мама была права: дружба действительно приносит лишь боль, — Кагами вздохнула, после чего вновь надела маску снежной королевы. Она двумя пальцами взяла руку Маринетт и убрала её со своего плеча. Затем сказала так, будто они никогда и не были знакомы:       — Больше не приближайся ко мне, Маринетт. Адриан ошибался в тебе, — она быстро пошла прочь. Маринетт ощутила что-то очень странное. Ей было… стыдно? Да как такое вообще может быть? Она хотела подружиться, хотела стать ближе и помочь Кагами с матерью, а та не захотела принять руку помощи! Да на что она надеется с таким характером? Адриан никогда не полюбит такую ледышку!       — Маринетт, не волнуйся, всё ещё можно исправить, — шепнула Тикки, вылезая из сумки. Маринетт кивнула, кладя на сумочку руку. Ей всё ещё было очень обидно. Но только она не была уверена, только ли из-за Кагами?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.