ID работы: 8469152

О дивный новый мир.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэвид выслеживал добычу и к тому моменту, как услышал тихий свист разматывающейся веревки, не ел уже сутки и готов был пренебречь последними нормами морали и сожрать даже человека, в конце концов, он единственный в поселке пока еще отказывался это делать. А сейчас, как назло, в его ловушке бился вовсе не олененок, как он сначала подумал. Тощий паренек пытался подтянуться и достать заткнутый за голенище сапога нож, но насторожился, услышав, как под ногой Дэвида хрустнула, ломаясь, ветка. Дэвид, уже не скрываясь, вышел к дереву и взглянул вверх. – И дернуло же тебя переться ночью через чужой лес, – проворчал недовольно под созвучное ворчание собственного желудка. – Ты же костлявый, какой с тебя прок. Но жрать-то надо, уж извини. Тощий встрепенулся и заметно вздрогнул, представив перспективу. – Я поделюсь едой, обещаю, на сегодня хватит, а завтра кого-нибудь поймаешь. Отпусти, пожалуйста. – А что я в лагере скажу? Что вернулся пустой? Да они же меня сожрут, ты как дикий какой, разве у вас не так же было? – Так же. Потому и ушел, – тощего снова передернуло. – Для цивилизованных людей каннибализм противоестественен и неприемлем даже в критической ситуации. – Чо? Ты из этих, что ли, ну тех, которые... забыл... – Да, из тех нескольких оставшихся, как я все еще надеюсь, интеллигентов, кто до сих пор помнит, как читать книги, и изучает окружающий мир. Знаешь, двадцать лет назад, до катастрофы, так все делали, твои родители в том числе, и тебя бы заставили, – кажется, ощущая себя таким уязвимым, он просто не мог замолчать, а может, это и заставляло его говорить, не прекращая. В качестве хоть какой-то самозащиты. – Тьфу ты, книги, какой с них прок, только костер разжигать, – Дэвид протянул руку к стволу дерева, чтобы освободить тощего из ловушки, но нахмурился и притормозил. – Сбежишь? – Не сбегу. Едой поделюсь, как и пообещал. Расскажу или почитаю чего-нибудь, если захочешь. И если не съешь, – он нервно всхлипнул. Дэвид кивнул и дернул веревку, закрепленную на стволе. И только успел придержать, опомнившись, чтобы тощий не сломал себе шею, грохнувшись о землю. Закрепил снова, подошел к подметающему челкой траву парню, прижал к себе одной рукой и осторожно, чтобы не повредить веревку, снял с его лодыжки затянувшуюся петлю. А потом аккуратно перевернул свою нелепую добычу и поставил на ноги, позволив на себя облокотиться, пока тот разминал затекшие конечности. – Спасибо, что не угробил, – прохрипел тощий, трясясь от всплеска адреналина. – Курт. – А? – непонимающе уставился на него Дэвид. – У вас что, племя неандертальцев? Даже имен не осталось? Мое имя Курт. – Остались. Дэвид. – Очень приятно, – улыбнулся Курт и повернулся, всматриваясь куда-то в темноту, – Рейч, Рейчел, выходи, он не тронет. – Это кто еще? – нахмурился Дэвид, глядя на еще более тощую коротышку. – Моя... считай, что младшая сестра. Она... ммм... немного вредная, так что я забрал ее с собой, когда мы пошли... не важно, главное – забрал, а то они бы ее и сами съели. Рейчел испуганно прижалась к Курту, пока он копался в рюкзаке, из-под челки рассматривала похожего на медведя Дэвида, сверкала глазами, размазывала слезы по щекам и непрерывно говорила тихим, срывающимся голосом, о том, как она боялась, как хотела помочь, но не могла придумать чем, как хотела вернуться в деревню, но испугалась звуков леса, как далеко еще до заброшенного города... – Заброшенный город?! Да вы свихнулись. Там же жрать нечего. – У тебя все сводится к еде, – закатил Курт глаза. – Охотиться можно и возле города, а там выход к океану и библиотеки. – Чего? – Хранилища книг. Может, что-то еще уцелело после цунами и последующих пожаров. Очень надеюсь, вот и иду узнать. Может, я не один такой, и в городе будут еще образованные люди, и у нас получится противостоять мародерам и не дать человечеству скатиться в первобытный хаос. Дэвид снова нахмурился. Он понимал одно слово из десяти, произнесенных этим странным парнем; ни он, ни девушка не казались ему жизнеспособными – никакой массы тела, никакого подкожного жира на случай голода и холода, мелкие, хрупкие. Но почему-то от них – от него – никуда не хотелось уходить. – И как ты будешь охотиться или защищать себя? – перебил он размечтавшегося Курта. – Вообще-то я неплохо обращаюсь с ножами, и мог бы освободиться сам, но заметил тебя и не стал портить веревку, тебе же еще охотиться придется, а если бы я ее перерезал, тебе пришлось бы искать новую или укорачивать эту, затраты времени и сил, потерянная потенциальная добыча. Дэвид вздохнул – понимать эту парочку будет крайне сложно. Но и вернуться в лагерь пустым равнозначно тому, чтобы самому себя на вертел насадить. Он сдернул с дерева веревку, смотал и подвесил к рюкзаку. – Ты обещал рассказать историю, так что пойдемте, найдем место для ночевки и ужина – его ты тоже обещал. В овраге в паре километров от лагеря Дэвид развел костер, пока Рейчел доставала какие-то банки и свертки, Курт натянул между палками кусок плотной ткани, прижал свободные концы камнями, сделав навес. Дэвид довольно кивнул – не придется набирать веток для шалаша. В свете костра он рассмотрел Курта и Рейчел, решив, что они совсем не похожи и совсем не жильцы: – Зиму не переживете без подмоги. Ты, может, и хорошо ножами режешь уже готовую еду, но силы для охоты тебе не хватит. Я иду с вами. Или несу вас своим в качестве завтрашнего ужина. – Пусть идет, – пискнула Рейчел, снова прячась за улыбающегося Курта. – Стало интересно? Хочешь увидеть побережье или город? – И это тоже, – кивнул Дэвид, – когда-то мама говорила, что людям, у которых есть Цель, надо помогать. Что они сумеют вернуть все, как было. А она говорила, что было хорошо. А я хочу, чтобы стало хорошо, – он взял из дрожащей руки Рейчел банку самодельной тушенки и на время замолчал. Курт рассматривал его все с той же улыбкой, не забывая отдавать лучшие кусочки сестре. Дэвид, заметив, только покачал головой. – Я вас откормлю, – пообещал он и покосился на Рейчел. – Наберете массу, будете меньше зябнуть. – Тебя назад никто не ждет? – Без добычи – нет. Мать погибла несколько лет назад, отца я не помню, наверно, он еще раньше умер. Или ушел. Так что минус рот – им же лучше. Рейчел впервые посмотрела на него с сочувствием. Прикоснулась холодными дрожащими пальчиками к широкому плечу, похлопала участливо и снова спрятала руки в рукава длинной кофты. Курт отцепил от ее рюкзака тонкий серый материал, какого Дэвид раньше не видел, положил на землю под навесом и улегся, сунув рюкзак под голову. Рейчел тут же легла рядом, зябко прижимаясь. Курт рассеянно улыбнулся, приобнял ее рукой. Дэвид сел на землю перед навесом, словно страж, сунул в зубы соломинку. Курт повернул голову, посмотрел между ветвями деревьев на темное небо, в которое улетали искры от костра, потер переносицу и вздохнул. – Все началось с того, что в воды Тихого океана упал огромный астероид...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.