ID работы: 8469175

ад пуст, потому что Ричи не там.

Слэш
PG-13
Завершён
324
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 33 Отзывы 48 В сборник Скачать

.

Настройки текста
«Мама говорила, что родственные души созданы друг для друга, каждая родственная душа всегда найдёт свою вторую половинку, и жить они будут счастливо. Обычно у соулмейтов на руках фразы, эти фразы характеризуют его родственную душу, именно так они и узнают, что соулмейты. Весь интерес состоит в том, чтобы угадать, какого человека характеризует фраза на твоей руке...» Стэн много раз слышал, как Билл говорит о соулмейтах. Ему обо всём этом рассказывала мама, миссис Денбро давно нашла своего соулмейта и теперь живёт с ним в счастье и в радости. Родители Стэна эту тему не поднимают, отмахиваясь от него, мол, это просто чушь собачья. А Стэну ведь было интересно. Поначалу... Пока на его руке нет никакой фразы, он очень сильно ждёт её появления, а когда она появляется, вообще не замечает этого, и только громкий голос Беверли: «Стэн, у тебя что, появилась метка соулмейта?!» заставляет обратить на это внимание. Стэну почти шестнадцать, он очень занят подростковой жизнью, друзьями и учёбой, поэтому времени на поиск своего соулмейта не было. Да и чего его искать — думал Стэн, всё равно это кто-то из неудачников — и проклинал Ричи. На запястье Стэна аккуратным, чёрным шрифтом было выведено «Эй, Стэн, Ричи сказал, что мы с тобой гомо-геи!» Когда глаза засекли в метке слово «Ричи», Тозиеру пришлось нестись по всему Дерри, отбиваясь от кулаков Стэна. Что-что, а иметь всю жизнь имя этого балабола на руке ему не хотелось. — Зато, — говорил Билл. — Мы точно знаем, что твой соулмейт — не Ричи. — Да, — говорил Ричи. — И ещё мы знаем, что скорее всего, твой соулмейт — это или Бев, или Бен, или Майк, или Эдди, или... — Или? — Или Билл, конечно же. На руке Билла красовалась какая-то очень красивая цитата, то ли из книги, то ли ещё откуда-то. Эта цитата сразу понравилась Стэну, но надолго в голове она не задержалась. Обнаружилось, что Эдди повезло меньше — у него на руке было написано «Подтяните свои штанишки, мистер Эдди-спагетти, не время распускать нюни», и Каспбрак чуть не плакал от отчаяния, потому что у Билла — красивая цитата, у Бена — строчка из песни, у Майка — доброе «Привет, не хочешь выпить кофе?», а у Эдди — то, что было. Конечно, всем было плевать. Вскоре нашлись дела поважнее, и Стэн удачно забыл о существовании соулмейтов вообще. Время шло, все неудачники уже получили метки, но соулмейтов так никто и не нашёл. Кроме Майка — его соулмейтом оказалась девочка из параллели. Её звали Пеппер — Ричи очень долго возмущался насчёт её странного имени — она была рыжей девушкой с веснушками, часто заплетала волосы в два высоких хвоста, играла на укулеле, носила разноцветные чулки и любила классику. Пеппер сразу запала в душу не только Бев, которая в ней души не чаяла, но и Стэну, потому что была относительно спокойной. Пеппер не горела желанием вливаться в их лузерскую тусовку, и это было даже хорошо, так что Стэн просто смирился с её существованием и радовался за Майка. А потом, на шестнадцатый день рождения, Билл подарил Стэну книгу про птиц, и так как последние года два Урис ими очень сильно увлекался, подарок парню понравился. Он в тот же день перечитал её всю, от корки до корки, чуть ли не заучил её наизусть. Там-то он и вычитал его, на данный момент, любимую цитату: «Плохой ли, хорошей рождается птица, ей всё равно суждено летать». Конечно, Стэн целую ночь размышлял о том, что автор этой фразы прав. Потом он думал над этим ещё и целое утро, поэтому в школе Ричи приходилось силой вытаскивать его из раздумий. А после они пошли на каньон, где Эдди рассказал о том, что Генри Бауэрс уезжает учиться в какой-то не самый лучший, но хороший университет, куда его засунул Бауэрс-старший, и Ричи опять начал возмущаться, мол, Генри редкостный мудак, как жизнь вообще могла подсунуть ему такой подарок, на что Билл ответил, что Генри вылетит из этого университета в первый же день, а Стэн понял, что наконец-то может вставить в разговор свою новую любимую фразу и задумчиво произнёс: — Плохой ли, хорошей рождается птица, ей всё равно суждено летать. И Бен, которого после этого Стэн зауважал ещё больше, продолжил: — Но с человеком так не случится. Человеком мало родиться, им ещё надо стать. И Ричи воскликнул тогда, типа, че за херня, мы теперь что, говорим стихами? А Стэну ещё больше начала нравиться эта цитата, и он поймал какую-то ментальную линию с Беном, потому что он очень чётко продолжил его мысль. Мелькнула догадка, что, может Бен и есть его соулмейт? Но Стэн в это вообще не верил, так что и это вылетело из головы сразу же. Когда ребята засобирались по домам, уже темнело. Они забросили домой сначала Бев, потом Эдди, потом Майка, Бена, Ричи, а потом, когда их осталось двое, поехали к Стэну. Вот тогда Билл и схватил того за руку, суя своё запястье чуть ли не Урису в нос. На руке Денбро было написано «Плохой ли, хорошей рождается птица, ей всё равно суждено летать», и Стэн застыл с открытым ртом, потому что Билл, между прочим, был его лучшим другом, и хоть он рассматривал этот вариант развития событий, он не думал, что так может получиться на самом деле. Потом они сидели перед домом Стэна и смеялись, и Стэн спросил, читал ли Билл книгу, которую подарил ему, а Билл ответил, что нет, и они опять начали смеяться. А потом Денбро сказал, что это было ожидаемо, так как их дружба всегда считалась чем-то неприкосновенным и удивительным. Стэн, кстати, полностью с этим согласился. А на следующий день они сказали об этом своим друзьям, и Ричи опять начал возмущаться по поводу того, что скоро единственный останется без родственной души, а потом они с Беверли чуть не поссорились, потому что Ричи, видите ли, говорил Бев о том, что Стэн и Билл соулмейты, а Бев не верила ему, и закончилось всё тем, что они сидели в парке, ели мороженое и смеялись, а Билл положил голову Стэну на плечо.

***

Началось лето. Сегодня было особенно жарко, поэтому неудачники пошли купаться полным составом, даже Эдди удалось вытащить из дома. Стэн сидел на берегу и смотрел на фотографии птиц в книге, а потом переводил взгляд на настоящих, и пытался понять, что это за птица. Получалось у него неплохо. Сначала было тихо. Стэн почувствовал на себе чей-то взгляд, но внимание обращать не стал. Послышался крик Ричи и смех. Стэн повернулся на звук. — О боже, серьёзно? — верещал Тозиер. — И я не знал об этом? — А я всегда знала, — послышался довольный голос Бев. — Знала ещё до того, как они сами об этом узнали. Видимо, Билл решил что-то сказать, но Стэн не расслышал, что именно. Опять послышался громкий смех и Денбро, бегущий к Стэну по песку, воскликнул: — Эй, Стэн, Ричи сказал, что мы с тобой гомо-геи! И Стэн, трогая двумя пальцами засос на шее, в который раз начал проклинать Ричи. И всё было хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.