Часть 4
14 августа 2019 г., 13:56
Флэш в спешке собирает вещи с парты, чтобы быстро вылететь за дверь, и никто его и ни о чём не спрашивал. Для него это непривычно: не отсвечивать и сливаться с местностью — он же Флэш Томпсон. Хотя всего за день он перестал верить в свою особенность, в то, что таким поведением он способен стать ближе к кому-то, завести друзей и что уже совсем не прикольно издеваться над Питером, как минимум. Мистер-Мститель-номер-один.
Его любили, даже очень. Он не только спасал мир, но и был другом, напарником, советником для других, и ни один не считался с его возрастом. Он один из них. И Флэш тоже этого хочет.
Может, и не сразу — Флэш боится говорить себе, что не в этой жизни — но он подружится с Питером, и он научит его чему-то. Трюкам, стратегии, бою. А если ещё и даст костюм, Флэш себя покажет, не хуже Робина. Мечты мечтами, но Флэш верит в это.
Рушится всё неожиданно.
— Флэш, эй, Флэш! — его окликает одноклассник, а он старается закинуть вещи побыстрее и выскочить за дверь, от спешки у него только больше всё падает и задерживает его. В конце концов, Флэша хватают за локоть. — Эй, ты где летаешь? Хотел спросить, куда ты делся в SI? Тебя искали какое-то время, а потом сказали, что ты на собственной экскурсии. Так что ты делал, Флэш?
Он в страхе поворачивается на Питера и Неда, которые тоже медленно собирают вещи, но явно слышат разговор. Это отличный шанс проверить, как Флэш сохранит секрет, чего Питер боится.
— Да у меня там своя экскурсия была, да, — говорит Флэш, Питер бледнеет и намеревается уже идти в их сторону. — Живот прихватило, я искал туалет, а потом меня держали в медблоке.
Одноклассник с сомнением смотрит на Флэша, но кивает и отходит к двери. Только Флэш выдыхает, как он спрашивает:
— Удивительно, что ты не постил об этом в сети, — тот хмыкает и выходит из класса. Кажется, Флэша можно выжимать.
Взглянув на Питера, Флэш задумывается о неприятном чувстве — ему не доверяют. И дело-то не в том, что это обоснованно, просто он не хочет больше быть таким.
Собирая оставшиеся вещи, у него дрожат руки и, кажется, ещё немного и его накроет. На физике Флэш садится за последнюю парту и, вырвав листок из тетради, составляет список, почему ему можно доверять. По старой привычке он пишет: «Потому что я Флэш Томпсон». Но с силой зачёркивает предложение, не оставляя даже просвета.
— Какой я дурак!
Оставшееся время от урока Флэш смотрит на листок и намерен изменить мнение о себе. После звонка Флэш в одиночестве выходит из школы. Его огибают какие-то семиклассники. Трое друзей, шутящих и смеющихся над чем-то одним, а не над кем-то. Флэш с завистью смотрит им вслед. На ремне раздаётся противный писк — Флэш вспоминает о пейджере, который ему дали в SI.
«Мистер Томпсон, следуйте нашим указаниям. Команде Мстителей нужна ваша помощь.»
У Флэша, кажется, аж перехватывает дыхание на несколько секунд — просто не верит. Неужели ему доверят целое задание? Уж не после ли того, как он ответил на вопрос о том, что он делал на экскурсии. Если это очередная проверка, он должен показать себя как профи, а не как серая мышка, отвечающая на письма фанатов.
Его откровенно порой вводят в ступор письма, обращенные Мстителям и приходится отвечать на все. Хотя на полу стоит пустой ящик «Опасно для психики», часть писем, на которые он уже ответил, с радостью бы отправил туда.
В любом случае теперь у него есть шанс на повышение. Разве Флэш от этого откажется? Он следует каждой инструкции, которая появляется ровно тогда, когда он заканчивает предыдущую. Наверняка за ним следят, но Флэша окрыляет возможность стать кем-то большим. Он проезжает на метро почти до конечной станции, тащится ещё с двадцать минут по району и оказывается перед неприметным зданием даже без вывески. Флэш откровенно мнётся перед тем, как зайти, но переступает порог. На него оглядываются посетители, или скорее на звук колокольчика, как он входит. Флэш старается не смотреть ни на кого, оказываясь перед мужчиной, который кажется здесь главный.
— За чем пришёл, коротышка? — темнокожий мужчина с улыбкой спрашивает Флэша, хлопая в ладони, отчего тот подпрыгивает на несколько сантиметров.
На пейджер приходит список заказа, и Флэш, не задумываясь, называет с десяток названий бургеров прежде, чем понимает, что никакое это не задание — он выступил как шестерка, чтобы привезти поесть. Обида снова поднимается в теле, но Флэш держится, по крайней мере, старается. Перед оплатой ему на телефон «падает» ровная сумма заказа, и, скрипя зубами, Флэш оплачивает, чувствуя себя хуже некуда.
Держа несколько бумажных пакетов, он выходит на улицу, стараясь поглубже вдохнуть и расслабиться.
— Мистер Томпсон? — спрашивает мужчина из окна припаркованной дорогой машины. — Я вас подвезу.
Всю дорогу Флэш теребит в руках чек, складывая его в одну небольшую линию, каждый раз проводя ногтями по складках, создавая идеальный прямоугольник. Снова и снова, и, видя перед башней Старка Питера, Флэш рвёт чек, чуть ли не опрокидывая один из пакетов.
— Привет, Флэш. Как добрался?
— Замечательно, Питер, очень удобно. Вы всегда заботитесь о сотрудниках? — Флэш старается сказать ровно, но голос срывается. Питер открывает рот, но предпочитает промолчать — он знает, что чувствует Флэш, когда-то его тоже недооценивали — это надо просто пережить.
Они поднимаются на лифте вместе, Питер отправляется в конференц-зал, забирая еду. А Флэш медленно направляется в свою каморку Гарри Поттера, чтобы снова строчить ответы.
То ли по причине плохого настроения, то ли от обиды Флэш отвечает на письма не так, как того требует положение. На письмо фанатки, которая требует от мистера Беннера телефон для сексуальных практик с большими и неуправляемыми мужчинами, Флэш действительно пишет его номер, который висит на стене среди остальных Мстителей с пометкой наверху «На самый-самый-самый крайний случай». Фанату, который умоляет Капитана Америку выйти за него замуж, Флэш отвечает согласием и тёплым приветом, что он всё это время скрывал свою ориентацию — заморозка мол никому не идёт на руку. На письмо, содержащие план побега из тюрьмы строго режима, Флэш отвечает положительно «Конечно у вас всё получится, а как иначе?» и даже добавляет свои детали, которые посмотрел из многочисленных боевиков. Проотвечав так ещё на пять писем, Флэш чувствует: его, наконец, отпустило.
Отложив письма в отдельную стопку, Флэш идёт умыться. Когда придёт, он исправит ответы, потому что чувствует, как это неправильно — он растёт даже в своих глазах. Возвращаясь в комнату с ещё влажным от воды лицом, Флэш больше не улыбается — на столе он не замечает необходимую стопку писем с опасным содержанием.
— Этого не может быть! — Флэш поднимает другие стопки, смотрит под столом и даже в ящике «Опасно для психики», но их нет. — Они меня убьют, точно убьют! Определенно точно…
Флэш набирает номер Питера, держась за голову, для него это значит самое страшное — он провалил свою отработку, даже свою возможность стать лучше. Признаться Питеру сложно, но не так, как признать, что исправлять это не ему, хотя виноват именно он.
— Питер, у нас проблемы!