ID работы: 8469205

Простите, мистер Старк

Джен
R
Завершён
52
автор
Rushlight бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элементали атаковали сразу с нескольких сторон. Огонь до небес жёг европейский город, вода заливала узкие улочки, земля пошла трещинами, готовыми поглотить всё на своём пути. И над всем этим безумием бушевал сильнейший вихрь. Питер Паркер не смог их остановить. Силы оказались слишком неравны. Эти существа из альтернативной реальности вот-вот уничтожат город со всеми его жителями, а он лежит весь в крови и из последних сил цепляется за меркнущее сознание. Ему остаётся только умереть. Какой смысл драться, если уже всё и так ясно? Он уже был готов мысленно попрощаться со всеми, кого знал, когда краем глаза заметил движение. Некто медленно подошёл к нему и остановился, всего в паре шагов. Нет, это не мог быть он. Просто не мог! Но Питер своими глазами видел… — Мистер Старк? Ответа не последовало. Человек, безумно похожий на Тони Старка, был мрачен, даже зол. Казалось, будто тьма расползается от него во все стороны, желая поглотить окружающий мир. — Простите, мистер Старк, — прошептал Питер. — Я подвёл вас… Старк, не сказав ни слова, продолжал смотреть на него сверху вниз. — Сэр? — чуть громче позвал Питер. — Что ты хочешь, чтобы я тебе сказал? — впервые заговорил Старк. — Хочешь, чтобы я тебя пожалел? Сказал, что ты правильно поступил, внутренне сдавшись? Ты же знаешь, я не из тех, кто признаёт поражение. — Но их слишком много для меня одного, мистер Старк… А у меня совсем не осталось сил. Мне ни за что не победить. — С таким-то настроем, конечно! — фыркнул Старк. — Разве дело в настрое? — Сражение выиграет тот, кто твёрдо решил его выиграть. — Но… — Плевать на все «Но», Пит! Соберись! Питер вдруг ощутил злость. Не такого он ждал от их разговора. — И это всё, что вы можете сказать?! Вы не представляете, каково мне было. Куда бы я ни пошёл, везде видел вас! — закричал Питер. — Вы хоть знаете, как мне вас не хватает?! — О, ну конечно! Тебе хуже всех, верно? Я вот вообще мёртв. И что? Разве я раскис как ты? Питер поморщился, то ли от боли, то ли от сказанных слов, и тут же попытался оправдаться. — Что? Нет! Нет, я вовсе не раскис! Я… В полном порядке… Да, в полном. — Неужели? — Старк иронично поднял бровь и посмотрел из-под своих спец-очков. — Так соберись! Ты Человек-Паук или кто? — Да, но, сэр… — КТО ТЫ? — настойчиво повторил Старк. Питер сделал глубокий вдох и твёрдо сказал: — Я Человек-паук. Он сам не понял, как оказался на ногах. Голова его ещё сильно шумела, а тело болело. Однако в глазах больше не двоилось. — Вот и славно! Теперь узнаю Паучка. Старк уже исчезал. Точно так, как сам Питер когда-то, после щелчка Таноса. — Нет! Мистер Старк, постойте! — закричал Питер. — Мне столько всего нужно вам сказать! Я не знаю, что мне делать… Без вас я не справлюсь. — Брось, Паучок, — напоследок сказал Старк и едва заметно улыбнулся. — Моё время спасать мир прошло. Я ведь даже не настоящий… А вот ты — да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.